Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
"Профессионала" видно сразу "Как я понимаю, эту картинку нарисовали
Честно сказать, я вообще не смотрел на картинку. Конфигурация будет меняться ещё раз 100, а рисунки - 1000. Речь ПОКА идёт о нужности ВШОС и проблемах её. Так вот, я уверен, что она не нужна и её не будет. А есть ли там люк для ВКД - даже обсуждать не стоит. Я сам могу нарисовать ВШОС, только время жалко

SFN

Художник из "коммерсанта" перерисовывал из этой картинки из перезентухи

и с картинки А.Зака про ОПСЭК, тот где изображена отделенныя от МКС часть российского сегмента. Поэтому МЛМ на рисунке на периферии имеет активный СУ.  Художник аккуратно перерисавал, а потом некий "профессионал" начал над этим риунком ржатьсмеяться и заявлять "да там нет даже шлюза для ВКД!".

Еще раз картинка с футболки, СО в наличии, значит шлюз есть

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Художник аккуратно перерисавал, а потом некий "профессионал" начал над этим риунком ржать смеяться и заявлять "да там нет даже шлюза для ВКД!".
А вот не надо чушь рисовать. Не "профессионал" же рисовал. Да будет там шлюз - как без него. Шлюз на рисунке будет, будет ли ВШОС в железе?

SFN

Отсутствие шлюза и было аргументом в постулировании принципа "не рыпаться, сидеть на МКС, пока партнеры не соизволят ее закрыть" ;)

Нормальный профессионал не занимается популизмом и демагогией, а рассматривает доступные ему документы с точки зрения достоверности и реальности.

Цитироватьhlynin пишет:
А вот не надо чушь рисовать. Не "профессионал" же рисовал.
Человек, который не может отличить нормальный проект от сляпаной дилетантом картинки, у меня доверия не вызывает.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Человек, который не может отличить нормальный проект от сляпаной дилетантом картинки, у меня доверия не вызывает.
Дело не в рисунках. Других-то нет?  Дело в общих пололожениях - нужность, возможность, цена, проблемы

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN

пишет:
Дело не в рисунках. Других-то нет? Дело в общих пололожениях - нужность, возможность, цена, проблемы
Не нужно?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Не нужно?
Все, что не нужно обкому и свидомым. Например, национальная российская ОС совсем не нужна. Она даже вредна. Она будет перекидывать камушек в космических весах с американской чашки в другую.

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Дело не в рисунках. Других-то нет?
Футболки есть. И футболки у меня больше доверия вызывают, чем коммерсантские художники и толкователи этих рисунков ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Не нужно?
Все, что не нужно обкому и свидомым. Например, национальная российская ОС совсем не нужна. Она даже вредна. Она будет перекидывать камушек в космических весах с американской чашки в другую.
Мне интересно мнение Хлынинa.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьhlynin

пишет:
Дело не в рисунках. Других-то нет?
Футболки есть. И футболки у меня больше доверия вызывают, чем коммерсантские художники и толкователи этих рисунков
После НГ сновa буду в Первопрестольной. Рaсчитывaю нa футболку  :D

SFN

После НГ сновa буду в Первопрестольной. Рaсчитывaю нa футболку :D
Это надо у Большого подробности узнавать. (Вроде как рисунок из летно-испытательного отдела РККЭ)

hlynin

Мне интересно мнение Хлынинa.
Футболки - хорошо, ВШОС - плохо

ааа

ЦитироватьБольшой   пишет:
А я предпочитаю послушать профессионала:  http://kosmolenta.com
Не слишком конструктивная статья, мягко выражаясь.
В стиле позднего Лукашевича.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Мне интересно мнение Хлынинa.
Футболки - хорошо, ВШОС - плохо
И что есть хорошо кроме футболок по вaшему мнению.

SFN

Лопота 26го уже  сообщил "НЭМ-1 может стать основой", значит потом УМ, и только потом МЛМ.

SFN

Цитироватьааа пишет:
Факты подобраны для создания определенного мнения. "Заказуха".

ааа

ЦитироватьSFN пишет:

Цитироватьааа   пишет:
Факты подобраны для создания определенного мнения. "Заказуха".
Написано про то, как хорошо жить, прильнувши к теплой американской сиське. А про жизнь без сиськи сказано только то, что это плохо, у-у-у! Без рассмотрения того, что же все-таки делать, если нас оторвут не спросивши мнения.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

NK

Паранойя пошла. 
Нужно чтобы на всякий случай.

hlynin

И что есть хорошо кроме футболок по вaшему мнению.
МКС-2

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Без рассмотрения того, что же все-таки делать, если нас оторвут не спросивши мнения.
Лечиться от мании преследования. Не надо рассматривать параноидальные варианты - типа, что делать, если ЛИЧНО Вас стукнут из-за угла или посадят в тюрьму. Надо не плодить врагов, соблюдать закон и быть нужным и желанным.
Ну уж если одолевают подозрения и очень хочется законы нарушать, то не рассчитывать пагубные варианты, а решать проблемы по мере их поступления. Вплоть до самых плохих. Надеяться. Верить в Дед Мороза. Петь песни.
Ну, а если - на нашей планете все может случиться -
От огня и от дыма сердцам горячо и темно...
Только раз умирать, лишь бы жили деревья и птицы,
Есть Любовь и Свобода, а третьего нам не дано.