Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьVeganin пишет:
 :)  Вам напомнить для чего вообще люди, юрлица и государства оформляют документы, ставят на них печати, подписи, заверяют бумажки у нотариусов и в разных госконторах, а не ограничиваются устной договоренностью? И зачем по большей части существуют суды и в самых развитых и не очень государствах?
Да, я знаю. Вот, например, в обмен на безъядерный статус Украины РФ гарантировала незыблемость её границ, не ограничившись устной договорённостью, а всё правильно юридически оформив.

Veganin

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Ну и с МКС выгонят совершенно правильно.
Не выгонят. Это невозможно.
Это неизбежно.

Не был бы им нужен "Союз", уже давно бы выгнали.
И модули бы российские отсоединили (Звезду одну фактически)? Сомневаюсь. Одно дело Спектр-УФ и Мистрали, другое станция, в которую США вбухали столько денег.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

hlynin

Цитироватьааа пишет:

Это неизбежно.

Не был бы им нужен "Союз", уже давно бы выгнали.
Какого Вы, однако, плохого мнения о России. В вашей фразе так и сквозит сожаление, что американцы такие прагматичные и медлят осуществить справедливую экзекуцию. А также хорошо видна ваша убеждённость в слабости России, которую запросто можно выгнать с её же ОКС.

napalm

Думаю Россию на МКС безболезненно для всего прогрессивного человечества можно заменить на Таиланд. И отдать им Мистрали заодно.

А то разошлись тут, понимаешь. 

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
Думаю Россию на МКС безболезненно для всего прогрессивного человечества можно заменить на Таиланд. И отдать им Мистрали заодно.

А то разошлись тут, понимаешь.
Мистрали - конечно, но вот на МКС Россия пока главная! И по пилотируемым полётам в этом году!
Рейтинг космонавтов в этом году:
Россия - 248
США - 163
Германия - 38
Япония - 21
Италия - 17

И того же желаю России и в следующем году! (осталось до него 50 минут)

А.Коваленко

Хорошо, что американцы не читают этот форум и эту ветку в частности!  :)

Джентльмены, хватит копья ломать, с Новым годом наступающим!  :D

Alex_II

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Хорошо, что американцы не читают этот форум и эту ветку в частности! :)
Ещё бы... Нафига им сок наших мозговых тараканов? Потравятся еще...
Джентльмены, хватит копья ломать, с Новым годом наступающим! :D
Поддерживаю! Всех с Новым Годом - и пусть он будет лучше предыдущего!  :D
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ronatu

Хорошо, что американцы не читают этот форум и эту ветку в частности!

Джентльмены, хватит копья ломать, с Новым годом наступающим!
Читают....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Garixon

С новым космическим годом товарищи  ;)  несколько не в тему, но всё же... вспомнился один прожект, частный, российский, хотя скорее "получастный", ККС! коммерческая космическая станция, совместное детище компании "Орбитальные технологии" и РКК "Энергия", сам про это уже забыл, посему приведу отрывок из Вики
Цитироватьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F
В настоящее время идут проектные работы. В металле, базовый блок станции планируют собрать к 2015 году. На 2013 год - модуль находился в монтажной сборке конструкционных элементов. Первый модуль планируется вывести на орбиту в конце 2015 начале 2016 на ракете-носителе "Союз". В 2011 году на выставке МАКS, были продемонстрированы макеты станции.
там же и ссылка на сайт прожекта - http://orbitaltechnologies.ru/ru/home.html

SFN

ЦитироватьGarixon пишет:
ККС!
 обсуждение - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic11198/
и в туриках - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic1624/message784708/#message784708

Как я понимаю, это проверка рынка туриков на специализированную станцию. "А вдруг у Бигелова тайная очередь на 100 человек?"  ;)  

А еще можно на ВШОС сделать специальную резервацию для туриков (из шлюзового модуля, например) и наклонение 64,8 для них будет интересней, чем 51,6.

Виктор Зотов

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Перед сном прочитайте вслух тысячу раз: "Мистраль", "Мистраль", "Мистраль"...
А если не поможет, то еще тысячу раз "Иридиум".  :)  
Неверное сравнение. Мистраль России не отдали совершенно правильно, ибо он попал под санкции. Тем не менее, не думаю, что военные РФ год назад составляли альтернативные планы на случай неотдачи Мистралей. Или на случай, если б они случайно утонули. Планы были - иметь Мистрали. Бац!- нету. Надо планы менять, такова судьба. Но заключать сделку, планируя, что уже проплаченые корабли просто не отдадут - просто неуважение к партнёру.
Вы же предлагаете заподозрить американцев, которые предлагают работать вместе на МКС до 2024 в коварных планах оставить нас и без МКС и без ВШОс
Сами пишете-санкции. Вот и Россия после 2020 применит санкции. Всё справедливо.

hlynin

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Сами пишете-санкции. Вот и Россия после 2020 применит санкции. Всё справедливо.
Санкции бывают только международные. И только против страны, нарушивший закон. Всё прочее истерика неумных политиков, обслуживающих бандитов, которых обижают.

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
  :)  Вам напомнить для чего вообще люди, юрлица и государства оформляют документы, ставят на них печати, подписи, заверяют бумажки у нотариусов и в разных госконторах, а не ограничиваются устной договоренностью? И зачем по большей части существуют суды и в самых развитых и не очень государствах?
Да, я знаю. Вот, например, в обмен на безъядерный статус Украины РФ гарантировала незыблемость её границ, не ограничившись устной договорённостью, а всё правильно юридически оформив.
Достала эта пропаганда "из-за угла"
Как писала дочь офицера: "здесь не все так однозначно". Меморандум это некое письмо о намерениях, не более того.  В тексте нет слов про "гарантирование незыблемости границ" только "уважение существующих". В меморандуме нет ни одного слова о восстановлении границ при распаде страны по внутренним причинам.

И вообще при чем это все в теме про ВШОС? Вам, что, хочется просто побольше грязи налить? 

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Как писала дочь офицера: "здесь не все так однозначно". Меморандум это некое письмо о намерениях, не более того.В тексте нет слов про "гарантирование незыблемости границ" только "уважение существующих". В меморандуме нет ни одного слова о восстановлении границ при распаде страны по внутренним причинам.
некое письмо о намерениях - то есть, говорите проще - ничего не значащая бумажка, эпистолярные сочинения о хороших манерах.
 Или вот решение о передаче Крыма Украине 60 лет было законным и никем не оспариваемым юридическим фактом, а тут правоведы вмиг обнаружили его юридическую несостоятельность.
ЦитироватьSFN пишет:
И вообще при чем это все в теме про ВШОС? Вам, что, хочется просто побольше грязи налить?
Вы пишите - я отвечаю.Пишите про ВШОС - будет про ВШОС. А Вы норовите обличить в обливании грязью. Это про ВШОС?

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Или вот решение о передаче Крыма Украине 60 лет было законным и никем не оспариваемым юридическим фактом, а тут правоведы вмиг обнаружили его юридическую несостоятельность.
Эта грязь тоже про ВШОС? Вам точно просто побольше грязи налить.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Эта грязь тоже про ВШОС? Вам точно просто побольше грязи налить.
А это соображение про грязь - про ВШОС?
И с чего это обозвали грязью? Я намеренно кого-то оклеветал?

SFN

Обращаю внимание модераторов на злостный оффтоп ника hlynin. На мой взгляд, он использует форум для пропаганды взглядов, не имеющих ничего общего с космонавтикой.

С Новым Годом всех!

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Обращаю внимание модераторов на злостный оффтоп ника hlynin. На мой взгляд, он использует форум для пропаганды взглядов, не имеющих ничего общего с космонавтикой.
Ещё раз: в этой теме я пишу только про ВШОС, в том смысле, что она не нужна, вредна и никогда не будет. А нужно делать МКС-2. Мои же оппоненты разводят политбодягу о зарубежных  кознях и врагах, которые выгоняют нас из программы МКС. Мне приходится реагировать на   недоу политически безграмотных.

SFN

Своею задачей он считает не обсуждение вопросов космонавтики, а реагирование на политически безграмотных, по его мнению, людей. Причем он выявляет их при помощи провокационных заявлениях политического характера.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Своею задачей он считает не обсуждение вопросов космонавтики, а реагирование на политически безграмотных, по его мнению, людей. Причем он выявляет их при помощи провокационных заявлениях политического характера.
Мне кажется, это тоже оффтоп. Есть же тема "Вопросы редакции". Вам туда. А Вы отвлекаете читателей от темы жалобами на меня. Можно подумать, ваши сентенции о политинтригах по выгонянию РФ с МКС - не политпропаганда. Это к тому же и враньё.