Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

NK

не стоит быть святее папы римского. Орбитальная станция это лаборатория на которой проводятся эксперименты и работы. Таким образом каждое направление науки и технологии будет производить на ней то что считает нужным. При наличии этой самой науки и технологии.
Для этого не надо истеричных фантазий, а необходима банальная работа по сбору запросов и выявлению потребностей. 
Есть такой список? 
Но даже если такой список есть, всегда найдется продавец шаурмы который абсолютно не заинтересован в подобной деятельности. А каждый запуск это как известно минус колбасы в народном рту :) 

Вернер П.

ЦитироватьBell пишет:
Ну вообще в принципе нужна, хотя бы как сам факт, "демонстрация флага".
Для демонстрации флага можно запустить флаг (охубольшой), толку будет больше

Bell

Насколько я понимаю, изначальные цели и задачи ОС оказались неактуальными.
В космической медицине и биологии прорывов не обнаружилось.
Промышленное производство на орбите в обозримой перспективе экономически нерентабельно.
Грузопотока к далеким планетам не образовалось.
Сборка звездолетов на орбитальных заводах не планируется.
Задача дистанционного зондирования Земли успешно решается спутниками.
Ну и т.д и т.п.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

NK

Хыы
Я вот предложил запустить над планетой млм между двух надувнушек.  Вот это была  бы демонстрация
ВШХОС ткскзть

Bell

ЦитироватьKR пишет:
не стоит быть святее папы римского. Орбитальная станция это лаборатория на которой проводятся эксперименты и работы.
Вообще-то оказалось, что в основном страдают х-ней и протирают штаны.

ЦитироватьТаким образом каждое направление науки и технологии будет производить на ней то что считает нужным. При наличии этой самой науки и технологии.
Для этого не надо истеричных фантазий, а необходима банальная работа по сбору запросов и выявлению потребностей.
Есть такой список?
Когда ученые и администраторы начинают спрашивать школьников, чего бы такого сделать на ОС - это уже должно вызывать подозрения.

Reader

Сейчас просто завал планов КЭ, для которых присутствие иноземцев нежелательно

Bell

Орбитальная станция интересна и полезна сейчас только в комплексе с развитой пилотируемой программой исследования космоса.
Как пересадочная станция и склад в многопусковых экспедициях к Луне.
Как платформа для испытаний перспективного оборудования, систем и технологий КА, на которой экипаж активно участвует в испытаниях.
Как полигон для дошлифовывания технологий медицины невесомости и космической психологии для дальних пилотируемых полетов.

Станция должны быть элементом системы. Причем активной и масштабной системы.
А сама по себе она только дискредитирует пилотируемую космонавтику.

SFN

ЦитироватьBell пишет:
Станция должны быть элементом системы.
Первым или обязательно последним?

Bell

ЦитироватьReader пишет:
Сейчас просто завал планов КЭ, для которых присутствие иноземцев нежелательно
Направления?

Bell

ЦитироватьKR пишет:
Хыы
Я вот предложил запустить над планетой млм между двух надувнушек. Вот это была бы демонстрация
ВШХОС ткскзть
Ага, помню, уже было.
Выкопать прудъ, а по-над ним построить мостъ и чтоб на нем купцы торговали разными товарами, потребными обывателям.
(с) Гончаровъ

Reader

ЦитироватьBell пишет:
Направления?
Сугубо мирные

Bell

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Станция должны быть элементом системы.
Первым или обязательно последним?
Органичным и своевременным  8)
Но если так важно, "чтоб було", то можно хоть щас и "демонстрировать флаг"

vlad7308

ЦитироватьBell пишет:
Орбитальная станция интересна и полезна сейчас только в комплексе с развитой пилотируемой программой исследования космоса.
Как пересадочная станция и склад в многопусковых экспедициях к Луне.
Как платформа для испытаний перспективного оборудования, систем и технологий КА, на которой экипаж активно участвует в испытаниях.
Как полигон для дошлифовывания технологий медицины невесомости и космической психологии для дальних пилотируемых полетов.

Станция должны быть элементом системы. Причем активной и масштабной системы.
приятно все таки читать вменяемых людей
хотя бы иногда
это оценочное суждение

NK

Bell, а кто сказал что у людей все потребности умные? Но вы же не отказываетесь жить только потому что приходится э... ну чистить зубы скажем. Что нет доугих запрослв, есть.
Да даже если кризис жанра. Но могу предсказать со 100% вероятностью, что как только "мир утопят" так тут же ему найдется применение.

Bell

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Направления?
Сугубо мирные
Да уж, знаем! У нас и трактора все только мирные!  :D

Кстати, о птичках. Обезьянок помучать во славу науки на своей станции можно, а при мериканцах и гейропейцах - неудобно ;)

NK

Эта тяга к перфекционизму до добра не доведет.

Bell

Цитироватьvlad7308 пишет:
читать вменяемых людей
хотя бы иногда
Ну да, я щас сравнительно вменяемый  :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьKR пишет:
Орбитальная станция это лаборатория на которой проводятся эксперименты и работы. Таким образом каждое направление науки и технологии будет производить на ней то что считает нужным. При наличии этой самой науки и технологии.
О, и делать это нм 51,6 никак нельзя! Что доказано 40-колетним опытом работы. Вот, щаз, запузырим станцию на 64,5 и все сразу зажжужит и наступит всеобщее щастие!
+35797748398

Harsky

ЦитироватьBell пишет:
Изначально так ОС и позиционировались

ЦитироватьКак пересадочная станция и склад в многопусковых экспедициях к Луне.
Только если это ЛОС. Через ВШОС на Луну летать как-то странно. Если только на ВШОС собирать "космические поезда", и по мере готовности отправлять, но лучше все-таки ЛОС.

ЦитироватьКак платформа для испытаний перспективного оборудования, систем и технологий КА, на которой экипаж активно участвует в испытаниях.
Ну!
Причем эти системы технологии не обязательно должны быть из пула пилотируемой космонавтики. Любая сложная техника гораздо лучше будет отрабатываться с приглядом со стороны людей.

ЦитироватьСтанция должны быть элементом системы. Причем активной и масштабной системы.
Скорее является предохранительным клапаном, через который выходит весь пар. Или, что называется, в свисток.
Нужна пилотируемая программа для дальнего космоса (Луна в данном контексте - тоже дальний космос), пусть не быстрая, лет на 50, вариантивная, но нужна. Иначе ОС получается заради ОС.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьKR пишет:
Bell , а кто сказал что у людей все потребности умные? Но вы же не отказываетесь жить только потому что приходится э... ну чистить зубы скажем. Что нет доугих запрослв, есть.
Да даже если кризис жанра. Но могу предсказать со 100% вероятностью, что как только "мир утопят" так тут же ему найдется применение.
Точно, вот например, за каким-то непонятным и необъяснимым хреном, запрашивает абсолютно бесполезную ВШОС. И поясняет, что они умнее всех. Прямо с дипломами журфака мгимы и папами-генералами.
+35797748398