Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Станция на луне прежде всего нужна для отработки технологий освоения других планет. Это рано или поздно понадобится всем. Кто владеет технологиями - владеет миром. Там есть что исследовать, есть из чего строить. Что нового даст станция на орбите? Ничего. Имхо.
Может, для начала, научиться владеть технологиями на Земле?
+35797748398

Harsky

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:  
Я не знаю ни одного талантливого человека, умершего в нищете. 

Чтоб далеко от темы форума не ходить, я не буду вспоминать других, давайте поговорим о КЭЦ.
Считаете ли вы его талантливым? Что вы знаете о том как он жил и умер?

Harsky

ЦитироватьМожет, для начала, научиться владеть технологиями на Земле?

Дмитрий, на Земле не нужны технологии космических СЖО. И реакторы космические не нужны. И даже реактивные двигатели нужны земные, а не космические.

Astro Cat

Может, для начала, научиться владеть технологиями на Земле?
Одно другому не мешает. Но если не стремится к большему - будет топтание на месте. И в итоге застой и деградация.

Дмитрий Виницкий

Ага, и мобильные телефоны тоже не нужны? у нас есть технологии СЖО, но нет технологий микропроцессоров четвертьвековой давности,
+35797748398

Astro Cat

Технологии в электронике уже не догнать никогда. Надо развивать то, что еще не потеряно. И это менять на технологии в электронике.

NK

Ага, и мобильные телефоны тоже не нужны? у нас есть технологии СЖО, но нет технологий микропроцессоров четвертьвековой давности,
И пива! 
Почему бы чехам не занятся микропроцессорами? 

Harsky

Не передергивайте. У нас нет коммерческих линий по производству CPU/RAM, но этот поезд низкомаржинального рынка нам уже не догнать за разумные сроки (10-20 лет). Достаточно того, что есть производства для специальных потребителей, через какое-то время наладится и с космическим  исполнением.
Для офисных хомячков, типа меня и вас можно и за бугром покупать.

SFN

Пускай метут тротуары
Нюню. Талант устраиваться в а.обществе - единственный достойный признания ;) ?
Одна очень известная ныне дура когдато давно сказала мне "профессионализм это способность получать деньги".  Но это не вопрос адекватной оценки способностей.

NK

Это старая схема. :)
Называется: А в Африке дети голодают.
Что бы вы не предлагали, в качестве аргумента выдвигается сабж. 
В результате у вас ничего нет, а дети все так же голодают.

Дмитрий Виницкий

Может, они и дура, но она совершенно права. Ибо, на кой вам ваши таланты, если вы себя прокормить не можете?
+35797748398

Reader

ЦитироватьDude пишет:
А кроме БС и штатного управляемого спуска, есть ещё и "перелеты". Их то куда записать? Прикажут и придется искать доступные зоны с радиусом 5-10км. До 80% отклонения это ветровой снос, придется больше метеозондов запускать, и погодный радар разворачивать....

Не, перелёты из-за смены ветра - надо исключить, при поиске новых РП  :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьHarsky пишет: 
Не передергивайте. У нас нет коммерческих линий по производству CPU/RAM, но этот поезд низкомаржинального рынка нам уже не догнать за разумные сроки (10-20 лет). Достаточно того, что есть производства для специальных потребителей, через какое-то время наладится и с космическим исполнением.
Для офисных хомячков, типа меня и вас можно и за бугром покупать.
Конечно-конечно! Зато, у нас есть СЖО!!! А вот у американцев его нету??? Есть? Ах, какая неприятность!
Вот, мы им, супостатам назло, и не будем развивать микроэлектронику! Не барское энергосупердержавное это дело...
+35797748398

NK

Дмитрий Виницкий,  а у чехов нет ни того ни другого. Зачем жить ?
Толсто, очень толсто.

Дмитрий Виницкий

Я же сказал, вы - тормоз. Причем, ржавый. Или, по вашему, каждая страна должна иметь СЖО? Но до вас туго доходит, то о чем я вам постоянно намекаю, увы :(
+35797748398

NK

Дмитрий Виницкий,  О, задел  :)
Ну если вы объясните чем сжо вам помешало, без сказок что она своим существованием лишила народ колбасы то с удовольствием послушаю.

NK

Расскажу вам теорию Виницкого.
Давным давно, в неведомом царстве, возникла куча денег. Из ниоткуда.
 И каждый кто что нибудь делал подходил и брал из этой кучи свою малую толику денег, чтобы из них сделать свое дело. Пропорционально масштабу. И вот решили люди сделать большую ракету и взяли очень много денег и куча растаяла. Тут надо бы делать колбасу. А денег то нет! Колбасу не из чего делать. В общем все умерли.

Дмитрий вы удивитесь но многие думают в точности как вы. Желающие не стесняйтесь. Кто с Дмитрием согласен отмечайтесь. :)

Дмитрий Виницкий

Не пытайтесь умничать. Сторонникам "высокоширотной орбитальной станции" совершенно нечего сказать в её пользу, кроме избитых заклинаний и оскорблений оппонентов. Вы, г-н КР, тормоз. Настолько, что сами не понимаете. Пожалуй. последний человек на форуме, который до сих пор думает, что я в ещё в Праге. 3 года для вас не срок?.
+35797748398

Harsky

Вы, г-н КР, тормоз. Настолько, что сами не понимаете. Пожалуй. последний человек на форуме, который до сих пор думает, что я в ещё в Праге. 3 года для вас не срок?.
Дмитрий, не оскорбляйте KR.
Это я тот самый последний человек, который до сих пор думал, что вы в Праге ;)

Кстати, так что там насчет бездарей, талантов и КЭЦ?

Harsky

каждая страна должна иметь СЖО?
Не каждая. Наша должна, и не только СЖО