Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

NK

Деньги как известно не пахнут, и русский инженер на деньги полученные от поисков НЛО приедет в Прагу пить пиво. На свои между прочим. Итого: в Праге будет делаться хмельное сусло, а у русских ракета. 
И всего то от поиска НЛО.

Дмитрий Виницкий

Не заплатят русскому инженеру за ракету для НЛО. И будет он жевать сопли вместо пива. Потому как голова нужна не только для еды и питья. Но многие это забыли или не знали.
+35797748398

ааа

ЦитироватьКактус пишет:
Даже без БС Союзу трудно подобрать посадочную площадку в РФ. У Союза возможное отклонение от точки прицеливания до 30 км. Так что для штатного полигона нужна свободная от гор, лесов, строений, карьеров, крупных рек, озер и болот площадка радиусом 30 км. А нужен не один полигон, а несколько, для разных долгот восходящего узла, для резервных витков... так что с ВШОС на Союзе будем все равно в Казахстан приземляться.
Если талибы разрешат.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

NK

Это скорее чешскому не заплатят за ракету, а русскому платят. Ракет наделали, куда там НЛО и пиву.
Ясно, не всем же ракеты делать, ктото должен и шаурму жарить. И наоборот. Но это далеко не всем понятно :)

Дмитрий Виницкий

Как только начинают делать ракет больше, чем шаурмы, государство заканчивается.
+35797748398

NK

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Как только начинают делать ракет больше, чем шаурмы, государство заканчивается.
Самое интересное когда шаурмист привязывает плохую продукцию к запускам ракет.
Эй вах! Ангара полетэл! Теперь шаурма в два раза меньше буду делать.
Дмитрий, Вы собственно о чем? Как вы связываете эти вещи?

Дмитрий Виницкий

Легко связываются. Когда деньги налогоплательщиков начинают засовывать в жопу  ВШОС, то они там и исчезают, не оставляя возможности остальным заработать на шаурму. Потом, цикл повторяется, и уже инженерам-создателям никому не нужной станции, становится нечего купить на свои деньги.
Куда логичней делать то, что можно продать. Например, чешские автомобили выпускаются в РФ, а вот российские там - нет. МКС успешно "продается" в качестве политического инструмента, а вот смехотворная ВШОС служит только группе придурков, воображающих, что они под видом защиты "интересов Родины" выслужатся перед начальством, да запустят руки поглубже в закрома, не создавая в принципе ничего нужного или полезного.
Да, и вы сильно отстали от жизни, насчет Праги!.  
+35797748398

NK

Ну от вас не ожидал... вы реально считаете что ракеты делаются из денег? Т.е. до уровня собирателя конструктора лего? Купил значит в магазине и теперь на колбасу денег нет.
 А я вот всегда считал, что это овеществленный труд людей, который будучи приложен в той или иной деятельности приносит свои плоды. А деньги всего лишь удобная форма обмена, эквивалент этого труда. И кончится они могут только если все вдруг сядут на жопу и перестанут что либо делать, все вместе умрут с улыбкой на устах.

а про Прагу это я так, из вредности. Как там, налогооблагаемая база проституции растет?

pkl

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
А мне, в свою очередь, хочется спросить, для чего России футбол? Выиграли ли наши футболисты хоть один мало-мальски приличный чемпионат? Нет - они только умеют проигрывать. что каждый день демонстрируют всей стране по телевизору. А им - за то. что они без конца проигрывают - между тем платят нехилые деньги. Месячный гонорар одного (прописью: одного ) профессионального футболиста - такого, как, скажем, Халк - равен годовому (прописью: годовому ) бюджету провинциального города, в котором живу, например, я.
И после этого у нас смеют упрекать космонавтов. что они-де "стреляют городами"! Это наши футболисты швыряются городами, причём - в отличие от космонавтов - без всякой пользы для страны.
И таких вот безумных (иного слова не подберёшь) примеров расходования средств - сколько угодно. Но экономить. почему-то, все хотят именно на космосе.
Полностью подписываюсь. Хорошую, в принципе, идею развития спорта в стране довели до полного идиотизма. И дискредитации.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьRifkat пишет:
ЦитироватьQuoondо

пишет:
А вот америкосы без ОС 40 лет обходились и нормально. При чем с 75-го по 81 с 86-го по 88-ой с 2003-его и по 2005-ый вообще не летали. Хотя конечно челенджер и колумбия это форсмажор. Вот если почитать экономику не лучше ли и дешевле строить сразу станцию на луне? Создали ПТК НП2, научились летать. Сделали лунный модуль, сели на луне. Забросили туда жилые отсеки, оборудование, транспортные средства и вперед, каждый год пулять туда по экспедиции на неделю. Я думаю что стоимость такой программы будет не дороже МКС или высокоширотной станции о которой говорят последние годы
Зачем станция на Луне? Пресловутый тритий с дейтерием добывать? Что есть такого на Луне, чтобы в нее запульнуть половиной бюджета России?
Aлюминий, мaгний, титaн... .
И сэкономлення нa этом энергия.
Мелочи... .
Я понимaю что легче отжaть имеющееся. A что потом похрен... .
Астрономическую обсерваторию, сначала строить, потом обслуживать. Луна - жёсткая база для интерферометров и надёжный экран для радиотелескопов. Я уже и место подобрал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dude

ЦитироватьДаже без БС Союзу трудно подобрать посадочную площадку в РФ. У Союза возможное отклонение от точки прицеливания до 30 км. Так что для штатного полигона нужна свободная от гор, лесов, строений, карьеров, крупных рек, озер и болот площадка радиусом 30 км.
А кроме БС и штатного управляемого спуска, есть ещё и "перелеты". Их то куда записать? Прикажут и придется искать доступные зоны с радиусом 5-10км. До 80% отклонения это ветровой снос, придется больше метеозондов запускать, и погодный радар разворачивать....

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьKR пишет:
Ну от вас не ожидал... вы реально считаете что ракеты делаются из денег? 
А вы можете привести пример бесплатных ракет?
ЦитироватьKR пишет: 
Ну от вас не ожидал... вы реально считаете что ракеты делаются из денег? 
а про Прагу это я так, из вредности. Как там, налогооблагаемая база проституции растет?
Ну, вы из вашей вредности не ощущаете разницы в реальности и вашем воображении. О чем я вам уже пару раз указал.
+35797748398

Serge

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьRifkat пишет: 
Зачем станция на Луне? Пресловутый тритий с дейтерием добывать? Что есть такого на Луне, чтобы в нее запульнуть половиной бюджета России?
Aлюминий, мaгний, титaн... .
И сэкономлення нa этом энергия.
Мелочи... .
Я понимaю что легче отжaть имеющееся. A что потом похрен... .
Луна прежде всего будущий космодром Земли  - нет атмосферы , малая гравитация. Только этот космодром как проект требует длительных больших вложений.

В конечном счете реализация освоения Луны должна дать новую систему в космонавтике - с Земли все грузы поднимаются на минимальную низкую орбиту, а дальше их перемещает система опирающаяся на Лунные корабли и обслуживающие комплексы.

Вот это и есть та цель к которой стоит методично , шаг за шагом , идти в освоении Луны.

NK

Дмитрий Виницкий, надо понимать разницу между вложенным в ракету трудом и сказочныеэми причинами придуманными для людей эээ ..  с не критичным мышлением.
Так каким образом труд космического инженера мешает труду повара?

заодно поясните существование 5 миллионов безработных в России, которые не пришей.. не нашлось занятия.  Денег не хватает?:)

Дмитрий Виницкий

Безработных нет в принципе. Есть люди, которые не хотят работать адекватно их способностям.
+35797748398

SFN

Безработных нет в принципе. Есть люди, которые не хотят работать адекватно их способностям.
пристраиваться на хлебное место.
Есть способности, которые общество не оплачивает вообще. Допустим поэта не печатают, а после смерти называют гением. Такие при жизни обычно метут тротуары или живут безработными.

Astro Cat

Станция на луне прежде всего нужна для отработки технологий освоения других планет. Это рано или поздно понадобится всем. Кто владеет технологиями - владеет миром. Там есть что исследовать, есть из чего строить. Что нового даст станция на орбите? Ничего. Имхо.

NK

Так пусть ищут нло :) чего добру пропадать.

mark20000

http://ebull.ru/dl/digest-102.pdf
Стр. 14

ЦитироватьИонин: РФ целесообразно создать космическую станцию стран БРИКС

Создание Россией орбитальной стан-
ции совместно со странами БРИКС мо-
жет стать логичным продолжением эко-
номического сотрудничества государств,
считает член-корреспондент Российской
академии космонавтики имени Циолков-
ского Андрей Ионин.

Как ранее сообщил глава Роскосмоса
Олег Остапенко, космическое ведомство
рассматривает вариант создания высоко-
широтной национальной космической стан-
ции, этот вопрос может быть внесен в новую
Федеральную космическую программу.
«России нельзя прерывать пилоти-
руемую программу. Если сегодня мы не
видим новых задач в космосе, кроме
создания очередной версии космической
станции, то в этом случае надо делать
международный проект с другими пар-
тнёрами — странами БРИКС. Это наши
долгосрочные партнёры, и последний год
доказал это. Это партнёры в финансовой,
экономической, политической и теперь
надо это всё перевести в самую важную
технологическую плоскость посредством
совместного проекта», — сказал Ионин.
По его словам, создание российской
национальной орбитальной станции мо-
жет обойтись казне в десятки миллиар-
дов долларов. В то же время Индия, Ки-
тай, Бразилия и Южная Африка имеют
развитые космические программы, что
удешевит совместный проект. При этом
наиболее значительными программами
обладают Россия и Китай.
«В 2015 году Россия председатель-
ствует в БРИКС, и очередной саммит ор-
ганизации пройдёт в Уфе летом. России в
силу своей исторической роли первопро-
ходца в космосе может предложить сво-
им партнёрам осуществить такой проект.
У нас есть ещё пять лет до конца проекта
Международной космической станции,
вполне успеем к 2020 году заместить один
проект другим. У наших стран есть носите-
ли, есть модули», — добавил эксперт.
РИА Новости
15.12.2014

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSFN пишет: 
пристраиваться на хлебное место.
Есть способности, которые общество не оплачивает вообще. Допустим поэта не печатают, а после смерти называют гением. Такие при жизни обычно метут тротуары или живут безработными.
Пускай метут тротуары. Ибо есть надо сегодня, а не после смерти. Я не знаю ни одного талантливого человека, умершего в нищете. Знаю многих, которых объявили талантливыми. А это вовсе не одно и тоже. Как шаурма и НЛО.
+35797748398