Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Не пытайтесь умничать. Сторонникам "высокоширотной орбитальной станции" совершенно нечего сказать в её пользу, кроме избитых заклинаний и оскорблений оппонентов.
Привет!
Я так понял, единственное ощутимое достоинство высокоширотной ОС - обзор территории России? Поскольку глубина вакуума и микрогравитации от широты не зависит.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Harsky

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Сторонникам "высокоширотной орбитальной станции" совершенно нечего сказать в её пользу, кроме избитых заклинаний и оскорблений оппонентов.
"Мне нужно плыть, а жить вовсе не необходимо" (с)
Мы (сторонники) можем какие угодно аргументы приводить - экономику, политику - что угодно.
Но вся правда в этой фразе, которую я привел. Я мог бы часами распинаться, доказывая с цифрами в руках, что человечество на Земле (как в замкнутой системе) обречено на прозябание и бедность, но зачем? Вкусно пожрать сегодня шаурмы, выбрав из трех сотен сортов, гораздо привлекательнее, чем отдать пару рублей с сотни каждую зарплату на то, чтобы люди делали ракеты и летали

Вернер П.

ЦитироватьBell пишет:
Я так понял, единственное ощутимое достоинство высокоширотной ОС - обзор территории России?
Ага, причем непременно острым и умным глазом космонавта. :)

NK

Дмитрий Виницкий, но теория то хоть понравилась?
Где это я вас оскорблял? :)

Harsky

ЦитироватьBell пишет: 
Я так понял
Bell, ты не понял. Дмитрий выражает сомнения не в ВШОС. Ему и МКС/Мир/ЛОС и прочие станции даром не нужны, да и ракет бы поменьше - летают, понимаешь-ли, небо дырявят, а потом экология портится, а на колбасу не хватает...

С точки зрения оптимизации операционных расходов он конечно прав - больше ракет - меньше колбасы. На капитальные инвестиции многие предпочитают не смотреть - дорого, результат будет не пойми когда, не ясно какой именно

vlad7308

именно что результат будет совершенно ясно какой
это оценочное суждение

Harsky

Цитироватьvlad7308 пишет:
Какой же?

uncle_jew

ЦитироватьBell пишет: 

Я так понял, единственное ощутимое достоинство высокоширотной ОС - обзор территории России? Поскольку глубина вакуума и микрогравитации от широты не зависит.
Главное достоинство - что её будут делать без американцев. Из-за них Россия уже 15 лет не может научный модуль к МКС запустить. И связь с МКС почему-то приходится через американцев делать, что ограничивает её военное применение.

Без ненавистных пиндосов всё сразу будет лучше!

NK

ЦитироватьHarsky пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Какой же?
Все полученное тут же пропьют и купят себе по шкоде
А дети в африке все будут голодать

uncle_jew

ЦитироватьHarsky пишет: 

Вкусно пожрать сегодня шаурмы, выбрав из трех сотен сортов, гораздо привлекательнее, чем отдать пару рублей с сотни каждую зарплату на то, чтобы люди делали ракеты и летали
Предлагаете отдавать деньги ради того, чтобы кто-то другой делал ракеты, летал, и даже не выкладывал полученные данные в открытый доступ?

Даже прямой трансляции запусков часто нет (кроме как для путлера).

Особенно учитывая, что ничего нового сделать не предлагается, а будет очередная консервная банка с тремя потными мужиками, ещё меньше МКС. Не очень понятно, зачем платить за чужой туризм.

PIN

Цитироватьuncle_jew пишет:
Главное достоинство - что её будут делать без американцев. Из-за них Россия уже 15 лет не может научный модуль к МКС запустить. И связь с МКС почему-то приходится через американцев делать, что ограничивает её военное применение.

Как не вспомнить советскую карательную психиатрию. Снова пришло ее время.

PIN

ЦитироватьBell пишет:
Я так понял, единственное ощутимое достоинство высокоширотной ОС
Ее единственное достоинство - "вау-потенциал". Вы только посмотрите - еще даже не прописали в ФКП, а "без ненавистных пиндосов всё сразу будет лычше". Работает ведь. Еще как работает.

Reader

Идите в баню, озабоченный

Bell

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Я так понял, единственное ощутимое достоинство высокоширотной ОС - обзор территории России?
Ага, причем непременно острым и умным глазом космонавта.  :)
Смею заметить, штаты, европа, канада прекрасно обозревают высокие широты без глаз космонавтов, специализированными спутниками.

Harsky

Предлагаете отдавать деньги ради того, чтобы кто-то другой делал ракеты, летал, и даже не выкладывал полученные данные в открытый доступ?

Особенно учитывая, что ничего нового сделать не предлагается, а будет очередная консервная банка с тремя потными мужиками, ещё меньше МКС. Не очень понятно, зачем платить за чужой туризм.
Идите в лес, сосите ствол

Bell

ЦитироватьBell пишет:

А что мешает запустить станцию с Восточного? Тоже "проклятые пиндосы"? Они и в штаны нам насрали?

Bell

ЦитироватьHarsky пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Я так понял
Bell, ты не понял. Дмитрий выражает сомнения не в ВШОС.
Что думает и выражает Дмитрий я давно и прекрасно знаю.
Он выражает свое неудовольствие излишней активностью на специализированном форуме всяких дремучих ламеров с бредовыми прожектами.

Harsky

Bell, если серьезно (без унылых тролей), то ВШОС следует читать как Мир-2.
Не особо важно наклонение, хотя и имеет смысл обсудить. Важен сам принцип - нужна или нет? Что на ней будем делать, для чего она?

Вернер П.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Ага, причем непременно острым и умным глазом космонавта.  :)  
Смею заметить, штаты, европа, канада прекрасно обозревают высокие широты без глаз космонавтов, специализированными спутниками.
Ну вот  :(  
А  нам, говорят, нужна ВШОС,
" чтоб с нее была видна как на карте вся страна,
 потому как с МКСу нет обзору нихрена"

Bell

ЦитироватьHarsky пишет:
Bell, если серьезно (без унылых тролей), то ВШОС следует читать как Мир-2.
Не особо важно наклонение, хотя и имеет смысл обсудить. Важен сам принцип - нужна или нет? Что на ней будем делать, для чего она?
Ну вообще в принципе нужна, хотя бы как сам факт, "демонстрация флага". При этом желательно иметь суверенную станцию, без лишних глаз и ушей.