Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ещё раз: МКС осталось 9 лет. Срок её эксплуатации продлён до 2024 г. Что будет дальше - никто не знает. Подозреваю, этого не знают даже космические агентства потому и хотят подождать-посмотреть.
Ну, где-то так. Хотя скорее всего опять продлят лет на пять-шесть, в зависимости от тех. состояния...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Да не совсем дураки - понимают. Но сохранение нынешних денег им интереснее сохранения нынешнего статуса. Зачем им статус без денег?
Так блин, статус и даёт им доступ к деньгам и всему остальному! Если Вы этого не понимаете, то они то должны понимать!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Нет, зайка, самые подлые и шустрые среди мелкой сволочи в управдомах подвизаются, а состоявшиеся политики - самые подлые и шустрые среди крупной сволочи, что, собственно, и подтверждает их чемпионство.  :)  
Ну, это смотря что ты считаешь сволочью крупной... Как по мне - самые жирные не в политике, а в руководстве крупных корпораций, а политики - это их обслуга в основном...
Разум - привилегия хищников, причём, хищников способных не только жрать всех подряд чужих, но и, как минимум, убивать, если не жрать и своих в борьбе за лучшие места охоты, лучших самок и самую высокую ветку на дереве. То есть интеллект - привилегия сволочей. Закон природы, однако, что уж тут поделаешь. :)

Бизнес - немножко другой вид спорта, и связь между политиками и бизнесом неоднозначна, но в основном, думаю, что это отношения симбионтов.
Классная у вас трава, ребята.

SFN

Решил постить картинку на каждой странице. Может быть, это поможет сосредоточиться на предмете разговора.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Решил постить картинку на каждой странице. Может быть, это поможет сосредоточиться на предмете разговора.

Нaрод вaс нa мaйки тролит. И у него получaется ;)
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Alex_II, помнится, писал, что он потомок репрессированных. Возможно у него ненависть к системе /которая, к слову, давно уже умерла/ переросла в ненависть к стране.
По моему ты как обычно путаешь страну и государство. Которое я, впрочем, тоже не ненавижу. Хотя и воспринимаю без восторга - уж больно тупое и неповоротливое.
О! Правильно! К гос-ву - так лучше. И, конечно, Вы верите, что сломав это гос-во, все заживут хорошо и счастливо. Я прав? ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ещё раз: МКС осталось 9 лет. Срок её эксплуатации продлён до 2024 г. Что будет дальше - никто не знает. Подозреваю, этого не знают даже космические агентства потому и хотят подождать-посмотреть.
Ну, где-то так. Хотя скорее всего опять продлят лет на пять-шесть, в зависимости от тех. состояния...
Полагаю, решение о продлении будет приниматься где-то в районе 2020 г. исходя из состояния станции на тот момент.

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Я для сосредоточени: а варианты с искусственной гравитацией рассматриваются или вообще не рассматриваются?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
И, конечно, Вы верите, что сломав это гос-во, все заживут хорошо и счастливо. Я прав?
Как обычно - нет. Ну не  надо додумывать за меня. Проще просто спросить. Чего его ломать? Его ремонтировать надо... Ломают его - как раз Вовочка с друзьями.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Я для сосредоточени: а варианты с искусственной гравитацией рассматриваются или вообще не рассматриваются?
Думаю, нет - на данный момент никто этим не заморачивается. Одна из фишек ОС - возможность использования невесомости, а вы её убрать хотите...

Дмитрий Инфан

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl

пишет:
Вот и надо потихоньку начинать создавать новую станцию. 9 лет для этого как раз хватит. 

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Статус статусу рознь. Спросите у американцев "кому принадлежит МКС?"
У меня как на грех под рукой - ни одного. Однако я знаю правильный ответ. А при чём тут статус?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Так блин, статус и даёт им доступ к деньгам и всему остальному! Если Вы этого не понимаете, то они то должны понимать!
А как же! Еще как понимаю! Сколько раз мне предлагали вступить в КПСС, обещая всяческие блага. А позже сами бросали партбилеты и перекрашивались в демократы.
Те, что у власти хорошо помнят 1991-й. Не хватит денег накормить народ - не только статуса лишаться, но и головы. Поэтому, если придётся чем-то пожертвовать - ПК будет первой. И объяснение уже готово - происки врагов.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
То есть интеллект - привилегия сволочей. Закон природы, однако, что уж тут поделаешь.  :)  
Но есть же исключения! Вот Вы, к примеру...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И, конечно, Вы верите, что сломав это гос-во, все заживут хорошо и счастливо. Я прав?
Как обычно - нет. Ну не надо додумывать за меня. Проще просто спросить. Чего его ломать? Его ремонтировать надо... Ломают его - как раз Вовочка с друзьями.
Ааа... ну слава Богу! Вас порой не поймёшь!

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Думаю, нет - на данный момент никто этим не заморачивается. Одна из фишек ОС - возможность использования невесомости, а вы её убрать хотите...
Нет, не правильно. Одна из фишек ОС - возможность создания и использования различных типов гравитации, от микро- /как на современных ОС/ до юпитерианской. Невесомость уже изучена. А марсианская - тёмный лес.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А как же! Еще как понимаю! Сколько раз мне предлагали вступить в КПСС, обещая всяческие блага. А позже сами бросали партбилеты и перекрашивались в демократы.
Те, что у власти хорошо помнят 1991-й. Не хватит денег накормить народ - не только статуса лишаться, но и головы. Поэтому, если придётся чем-то пожертвовать - ПК будет первой. И объяснение уже готово - происки врагов.
Народу помимо хлеба, ещё и зрелища нужны. Это понимали ещё римские патриции.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
А Олимпиада, ЧМ-2018 на что? Причём там украсть можно более надёжно и избранно. Ведь сколько государств обходятся без ПК! СССР, конечно, подложил свинью - стал первой космической державой, а его правоприемница не может опуститься до уровня некосмической державы - это будет посмешище. Оттого ПК у нас пока есть и, я надеюсь, будет. Но чисто для зрелищ - в скромном масштабе.

mark20000

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Для того что бы зрелища устраивать космонавтика не нужна.
Есть более дешевые и эффективные способы.

Можно к примеру с голым торсом сфотографироваться, или журавлей клин возглавить, или пару баб посадить за танцы жопами к алтарю, или небольшую войнушку устроить - народ очень доволен будет.

А космос дело затратное, рискованное. В нем и неудачи бывают.  Да и процесс создания космической техники долгий и скучный. Событий в нем мало происходит, особенно по началу, когда бумажная работа идет. Трудно народ в тонусе держать.

Так что про космос лучше в газетах написать - мол после двадцать пятого года точно на Луну полетим, а уж после тридцать пятого......

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
В российской космонавтике есть давняя потребность создания станции по своей идеологии
А Мир разве не был таковым?
МИР был клубком, в котором функции управления, бытового модуля и узла структуры были сосредоточены в ББ. Сейчас узловая функция ББ перейдет к УМ. ЕМНИП на Мире не была реализована открытая структура управления.
 И еще нужна точка роста.