SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Max Andriyahov

Ну вот и долгожданный мастер-план вышел. Генерация, накопление, потребление электроэнергии. Круг замыкается.

https://www.tesla.com/en_GB/blog/master-plan-part-deux?redirect=no

Apollo13

"План захвата Парижа!" :)

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Понятно. А на какие шиши?
Не на свои. Инвесторов найдет или кредит возьмет (инвесторы вероятнее)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А это означает, что всё ещё интереснее. Потому, что в Министерстве Энергетики тоже не полные лохи сидят. Значит есть какое-то, неизвестное нам, обоснование.
Обоснование как обычно: Осваивай те средства которые удаётся выбить!
Ты путаешь Министерство Энергетики наше со Штатовским. В штатах за такое "обоснование" министр и срок получить легко может. Конкуренты, в том числе политические, не дремлят.
Валерий, почитайте  "Лавочка закрывается" Джо Хеллера. Того самого который Поправка 22.
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Apollo13, типа того)))

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты путаешь Министерство Энергетики наше со Штатовским. В штатах за такое "обоснование" министр и срок получить легко может. Конкуренты, в том числе политические, не дремлят.
Ты плохо знаешь США. Распил бюджетных средств там ещё более увлекательное занятие чем у нас. Получить звездюлей там можно скорее за то что не дал денег чем за то что дал. См. SLS.
Ну, это вряд ли. Если дал денег на откровенную лажу - придётся ответить. По крайней мере - своим креслом. Кстати, поэтому так суетятся сейчас в Сенате авторы Senate Launch System.

Мы еще такой цирк по этому поводу в октябре увидим, что мама не горюй. Не забудьте запастись попкорном!

Валерий Жилинский

Цитироватьvlad7308 пишет:

Валерий, почитайте"Лавочка закрывается" Джо Хеллера. Того самого который Поправка 22.
Да знаю я. Читал, возможно и эту самую "лавочку".

Разница в том, что там систему отрегулировали и довели до ума, и потому там такие вещи случаются, но каждый раз это вызывает скандал, и кому-то приходится отвечать. У нас тоже систему отрегулировали и довели до ума, но с противоположными целями, поэтому отвечать никто никогда не будет.

ZOOR

Что-то там наши венчуры от Маска захотели
ЦитироватьИ.о. главы РВК: Илон Маск станет сотрудничать с Россией только из-за уникальных технологий

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3472904
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Валерий Жилинский

ЦитироватьZOOR пишет:
Что-то там наши венчуры от Маска захотели
ЦитироватьИ.о. главы РВК: Илон Маск станет сотрудничать с Россией только из-за уникальных технологий
Да нет, "венчуры" такие люди, что держат руку на пульсе, а сейчас уже не 2002, 2005, или даже 2010 год. Тогда всё поднимать приходилось буквально с нуля. А сейчас, во первых, появляется коммерчески доступный транспорт до орбиты, причём по более низким ценам, чем раньше, и масса других возможностей, создана характерная для быстро развивающихся отраслей "экосистема" с сотнями и тысячами стартапов, и есть "маяки", которые доказали "Да! Возможно! Уже пора!"

Это вполне осязаемые маркеры, и наши "венчуры" это отлично знают.

Не знает ТАСС только о том, что Маск уже сотрудничает с русскими. И как раз из-за наших уникальных технологий. Впрочем, как и ULA, и множество других. Пока я был в "небытии" я по радио услышал большую передачу. В студии был русский, приехавший с Запада, но сохраняющий наш паспорт, вы не поверите, из-за патриотизма. Так вот, его стартап освоил производство лазерных гироскопов (кажется так это правильно называется?) и уже занял значительную нишу на мировом рынке. Кстати говоря, это как раз одно из изделий ЭКБ, и выпускает он его качества милитари и Space. Только вот локализовано производство не в России. Но начинал он как раз в России, технологию производства разработал здесь, а вот нормальный стартап запустить не смог...

Вот такие пирожки. С котятами - царапаются!

UPD
В то, что Маск сейчас может приехать в Россию, я не верю. Во всяком случае до изменения политической ситуации - точно. Да и опасно это ему, если честно, и смысла нету. Он уже здесь был - наелся.

UPD2.
Передача была не на "Эхе" и не на "Свободе", подавалась под соусом "Знай наших". Очень жаль, что не могу вспомнить имя и название компании.

vlad7308

Валерий, почитайте"Лавочка закрывается" Джо Хеллера. Того самого который Поправка 22.
вряд ли.
если б читали - не забыли бы
Разница в том, что там систему отрегулировали и довели до ума, и потому там такие вещи случаются, но каждый раз это вызывает скандал, и кому-то приходится отвечать. У нас тоже систему отрегулировали и довели до ума, но с противоположными целями, поэтому отвечать никто никогда не будет.
Вы, Валерий, бааальшой идеалист и максималист.
Как большинство идеалистов и максималистов, очень склонный к не всегда обоснованным обобщениям, гиперболам и неосторожным высказываниям.
это оценочное суждение

Старый

Как большинство идеалистов и максималистов, очень склонный к не всегда обоснованным обобщениям, гиперболам и неосторожным высказываниям.
По моему он просто дурак. Что является предметом его профессиональной деятельности по его сообщениям выявить не удалось и не факт что он есть.
 А обо всём остальном его информация почерпнута из передач Йэху Москвы.
 Если там какая-нибудь Стрелка Осцилографа выступит с мнением "Сейчас на Западе формируется экосистема для венчуров" то он радостно несёт этот текст сюда. Вообще не пытаясь задуматься хотя бы "А как же этот Запад до сих пор то жил без экосисемы, откуда ж тогда это всё взялось?".
 Особенно на Йэху любят рассуждать какие прекрасные условия для бизнеса на Западе и какие хреновые у нас, поэтому у нас заниматься частным предпринимательством вообще невозможно. Наслушавшись этого он и несёт сюда свои откровения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Я тоже часто слушаю Эхо :) в автомобиле.
Его (как, впрочем, и все остальное в этой жизни) следует воспринимать критично.

Вот вчера, когда ехал с работы, к примеру, было интервью Хазина, который нес поразительную и угрюмую херню :)
Хотя он этим занимается уже много лет и явно получает от этого удовольствие.

А позавчера зато было интервью Невзорова, которые тоже обожает нести херню, но делает это весело и с огоньком, а его рубрика "поповедение" доставляет изрядное удовольствие :)
это оценочное суждение

Валерий Жилинский

вряд ли.
если б читали - не забыли бы
Влад, жизнь может преподносить очень крутые горки, а память преподносит не менее крутые сюрпризы, и ты иногда через месяц или два вдруг понимаешь, что вот в этот момент ты был в пяти минутах от попадания в зиндан, например. Или вспоминаешь, как отец однажды помирился с кровным врагом, можно сказать, соседом по квартире, и как два фронтовика на кухне зачитывали до дыр газеты, вытащили туда наш приёмник, но при моём приходе замолкали. А мать бегала им за водкой, хотя обычно того не терпела, и пила вместе с ими, не пьянея, а посреди комнаты стояли два больших и один маленький чемоданы. Город был непривычно пустым.
Это была осень 1962, но понятно это только "задним умом".

Но, вполне возможно, и не читал.

Ну, может быть, так кажется со стороны, такой у меня имидж тут, на сайте. На самом деле я прекрасно понимаю, что и там не всё так хорошо, и здесь не всё так плохо. Но вот то, что наши политические системы настраиваются в разные стороны - абсолютно точно. Есть ещё одна тонкость - Семинар Доверие Кати Подольцевой, наверно, за долгое время был единственным, пусть и неформальным, учебным заведением в Союзе, а потом в России, в котором подробно изучалась классическая политология. А ещё - Римское Право, основы психологии, и многое другое. Поэтому иногда мне многое видно очень наглядно, или пнятно с полуслова, полувзгляда.

Другое дело, что политические системы построены из людей. Возьмите ту же Мизулину - она ведь "родом" из той самой "Перестроечной волны" конца 80х - начала 90х. Или Милонова, с которым я был довольно хорошо знаком в начале девяностых, когда он был помощником Савицкого, ещё задолго до Госдумы.

Понимаете, Влад, у каждого свой жизненный опыт, и не дай вам бог такого, как мой. Я очень хорошо знаю как ломались люди и как ломают людей.

Старый

Вау! Наш ВалериJ:
 https://imhoclub.by/ru/user_page/5717/page/6

ЦитироватьОбразование:
Средняя школа в 1973, потом было много разного

Старый

ЦитироватьНо когда начинают прослушивать и сохранять всё, чем обмениваются все частные лица - это не забота о безопасности. Это даже не преступление - это болезнь.

Бедный дурень... :( Завести чтоль отдельную персоналию про него, чтоб не засерать темы...

Старый

Вот это нам повезло! Из каких заповедников наш динозавр: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7 
 !

Наконец то всё прояснилось. Профессиональный диссидент.

Старый

ЦитироватьПетербургский Демсоюз

Петербургская организация не сохранилась, потому что ее члены не сумели примирить межфракционные противоречия. Еще и потому, что один из ее основателей и руководителей, имевший огромный авторитет, Екатерина Подольцева сбежала за границу, даже не дождавшись августа 1991 года. А ведь сам Юл Рыбаков с его колпинской группой был вытеснен этой самой Екатериной из организации. А надобность ДС со временем не пропала и московская организация сохранилась и проносит немалую пользу.

Старый

Я остался горд собой. Когда я понял что это либераст йэхумосковского типа то я всего этого ещё не знал. Сам догадался. Значит таки хоть чуть разбираюсь в людях.

benderr

ЦитироватьСтарый пишет:
Вау! Наш ВалериJ:
 https://imhoclub.by/ru/user_page/5717/page/6
ЦитироватьОбразование:
Средняя школа в 1973, потом было много разного
Фигсссе... 
Да ужж... 
собсна предсказуемо... 
Но все же - дааа уж....
 :o  :(  :cry:
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьНу, может быть, так кажется со стороны, такой у меня имидж тут, на сайте....
Имидж у вас известный! 
Специалист по кошкиным ж... задницам
и суперМегаГиперШоу марс0не...
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.