Сверхтяжелые носители "ЦСКБ-Прогресс"

Автор Дмитрий В., 03.07.2013 21:36:32

« назад - далее »

Stalky

Цитировать2025 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать2025 пишет:

Иди кашку кушать
Вот, Можете же быть человечным, когда захотите. Мне приятна Ваша забота, но не переживайте, и кашку, и кефирчик я уже употребил. Но, друг, умоляю, позаботьтесь о себе, будет жаль Вас потерять...
Что, уже покушал? Какой молодец. А сейчас сходи кефирчика попей.
Вы реально пугаете, друг. Вы что, уже не можете воспринимать печатный текст? Вызывайте неотложку, не губите себя.
Классная у вас трава, ребята.

G.K.

Цитировать2025 пишет:
Тогда не удивительно, что ни одного серьезного человека здесь не осталось.
Вам Дмитрия В. ( куда уж серьёзнее), Штуцера, Вадима Лукашевича, Сивухи, ЦУПовских людей, С-300 ( народ, порядок расстановки- как вспоминал) мало?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Цитировать2025 пишет:
А указанные вам иемы вполне по теме.
Вы предполагаете ракету ЦСКБ, пускаемые из моря?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

Цитировать2025 пишет:
 Может таки пойдешь туда, глубоко неуважаемый мудак?
А в баню за мат пойти не желаете?

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
 Вы что, уже не можете воспринимать печатный текст?
Ой, Сталки, это нормально. Я сегодня по району на велосипеде попытался покататься- это пипец какой-то. Народ печально шатаясь бродит, но мало того, есть странные граждане- пока велосипедист далеко ( я проверял, не только я, но и другие) он идёт ровно, а как велосипед подъезжает- начинает сильно шататься поперёк улицы....

pkl

ЦитироватьShestoper пишет:
Если заглянуть чуть подальше - гелиевый термояд хорошая чистая альтернатива урану и торию. А доставить его без космонавтики никак.
На ближайшие лет 100 космический гелий - это единственное, что возможно экономически эффективно использовать на Земле при доставке из космоса.
Пусть даже он станет актуален лет через 50 - это намного раньше, чем станут рентабельны перевозки туда-сюда колонистов, редких металлов и т. п. Для таких массовых грузов уже понадобится кольцо Юницкого или открытая на тот момент тирьям-пам-пация. А гелий ещё можно возить на ракетах в объемах, заметных для земной экономики.
50 лет это не так много, учитывая что России ещё нужно ликвидировать разруху в головах и сортирах, чтобы Луна стала доступной. Мы сейчас примерно как в начале 20-ых - оттуда до первого спутника было неблизко, и не только по техническим причинам.
Вы уж слишком далеко вперёд заглядываете . С этим, лучше в эту тему:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic13655/
У нас сейчас задача - сделать недорогой супертяж. А тема этой ветки - что такого могла бы предложить Самара?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитировать2025 пишет:
Через 50-70 лет он точно никому нужен не будет. Я могу назвать несколько способов дешево выводить ПН, имея ядерный буксир на орбите 800 км. Срок работы супертяжа я оцениваю лет этак в 30. В 2050м он будет уже историей.
А вот это вряд ли. Если его сделать хорошим, то жизнь у него будет такая же долгая, как у "семёрки".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьTAU пишет:
Честно говоря, я не понимаю забвения авиационно-космических систем...
А я прекрасно понимаю. Причины те же, что и у забвения дирижаблей, СВВП, экранопланов, судов на воздушной подушке: они не нужны. Точнее, не вписываются в текущие потребности... эммм... цивилизации. Ну и не имеют никаких преимуществ перед конкурентами, одни недостатки.

Mark

Цитироватьpkl пишет:
Цитировать2025 пишет:
Через 50-70 лет он точно никому нужен не будет. Я могу назвать несколько способов дешево выводить ПН, имея ядерный буксир на орбите 800 км. Срок работы супертяжа я оцениваю лет этак в 30. В 2050м он будет уже историей.
А вот это вряд ли. Если его сделать хорошим, то жизнь у него будет такая же долгая, как у "семёрки".
Толко так.

Если будет сосданы тепер сверхтяж, скажем метановы на 190 тонн, будет патом черес новые двигатели, новые технологичные решения как и топлива, композытные баки и так дальше на 250 до 300 тонн ПН. Хвати на 50-70 лет работы(пусков).
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

pkl

Мне кажется, супертяж должен быть наоборот, как можно более дубовым и простым. Чтоб подешевле.

Mark

Цитироватьpkl пишет:
Мне кажется, супертяж должен быть наоборот, как можно более дубовым и простым. Чтоб подешевле.
Да, будет модулны от 85 тонн. Я уже несколко раз писал, как удобно будет сделать метановы носитель. Упрощаэт процесы сосданиа, двигатели и пусков. А водородны очень сложны, дорогие двигатели. А на Ацетам будет самый оптималны и дешевый, толко ещо нет времи на Ацетамовы сверхтяж.
Маск тоже работаэт над метановым носительу, будет для фирмы дешевый чем водородны.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

2025

ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать2025 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать2025 пишет:

Иди кашку кушать
Вот, Можете же быть человечным, когда захотите. Мне приятна Ваша забота, но не переживайте, и кашку, и кефирчик я уже употребил. Но, друг, умоляю, позаботьтесь о себе, будет жаль Вас потерять...
Что, уже покушал? Какой молодец. А сейчас сходи кефирчика попей.
Вы реально пугаете, друг. Вы что, уже не можете воспринимать печатный текст? Вызывайте неотложку, не губите себя.
Умница, мальчик, продолжай в том же духе.

2025

Цитироватьpkl пишет:
Цитировать2025 пишет:
Не дай бог. Т.е. вы считаете, что человечество еще 70 лет будет на "паровозах" ездить, а "автомобиль" даже не предвидится, не говоря уж про "самолет"? Уверен, что вы не правы.

2025

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитировать2025 пишет:
Тогда не удивительно, что ни одного серьезного человека здесь не осталось.
Вам Дмитрия В. ( куда уж серьёзнее), Штуцера, Вадима Лукашевича, Сивухи, ЦУПовских людей, С-300 ( народ, порядок расстановки- как вспоминал) мало?
Это не надолго. В такой помойке, где несколько засранцев имеют право хамить, серьезные люди долго не остаются, а замещаются хамами типа старого, сталки и прочих, не стесняющих себя в выражениях.
ЦитироватьG.K. пишет:
Цитировать2025 пишет:
 Может таки пойдешь туда, глубоко неуважаемый мудак?
А в баню за мат пойти не желаете?
Я бы лучше послал туда зачинщиков. Но с удовольствием и сам пойду, если хамы местному сообществу милее.

А тема вообще уже достойна черной дыры.

G.K.

Цитировать2025 пишет:
Это не надолго. В такой помойке, где несколько засранцев имеют право хамить, серьезные люди долго не остаются, а замещаются хамами типа старого, сталки и прочих, не стесняющих себя в выражениях.
А вы поинтересуйтесь когда зарегистрировались эти люди, и когда Старый и Stalky. Они прекрасно жили параллельно, мало того- в одних темах.

Цитировать2025 пишет:
Я бы лучше послал туда зачинщиков.
Они матом не ругаются. В отличии от.
Цитировать2025 пишет:
Но с удовольствием и сам пойду, если хамы местному сообществу милее.
Это хорошо, что понимаете. Сами уйдёте или админов дождётесь?

Stalky

G.K., ну что Вы?  У коллеги 2025 очевидные проблемы с самооценкой. Она не завышена, как можно было бы подумать на первый взгляд, скорее всего, она несправедливо занижена и человек от этого страдает. Не нужно его в бан загонять, пожалуйста.

2025, Вы не волнутесь так. Что Вы такой вспыльчивый? Чувствую себя, честно говоря, неудобно. Словно у ребёнка конфету отнял. Вы спокойнее будьте и всё будет хорошо. :)

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
Не нужно его в бан загонять, пожалуйста.
Сталки, вы меня пугаете.... За мат и не в бан... Что же тут начнётся то  :(:(:(:(

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Не нужно его в бан загонять, пожалуйста.
Сталки, вы меня пугаете.... За мат и не в бан... Что же тут начнётся то  :(  :(  :(  :(
Ну, больным и детям должна быть поблажка :)

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
Ну, больным и детям должна быть поблажка  :)
Ага, предложение покинуть форум досрочно, а не пинком банхаммером под зад.

Salo

Цитироватьpkl пишет:
 А тема этой ветки - что такого могла бы предложить Самара?
Тема этой ветки - что предлагает Самара. И что мы по этому поводу думаем. А для собственных идей есть другие темы, в том числе и новые.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"