Премьера фильма «Гагарин. Первый в космосе»

Автор АниКей, 31.05.2013 15:59:22

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
По воспоминаниям надпись СССР появилась в автобусе, перед посадкой Гагарина в корабль. Ее нарисовали от руки в последний момент. Т.ч. Гагарин садился в автобус без надписи, а в корабль с надписью. К сожалению я сейчас на даче и до книги, где это изложено с фамилиями и отчествами, добраться не могу. Оценивать фильм тоже не берусь, пока не увидел...
На ходу вряд ли писали. Из-за тряски буквы криво бы получились
Байконур надолго - навсегда

Leroy

Насколько я помню, 12 апреля Леонов не был на Байконуре. Он находился на одной из наземных станций, куда потом Гагарин передал: "Привет Блондину". На шлеме он точно не писал.

Leroy

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
По воспоминаниям надпись СССР появилась в автобусе, перед посадкой Гагарина в корабль. Ее нарисовали от руки в последний момент. Т.ч. Гагарин садился в автобус без надписи, а в корабль с надписью. К сожалению я сейчас на даче и до книги, где это изложено с фамилиями и отчествами, добраться не могу. Оценивать фильм тоже не берусь, пока не увидел...
На ходу вряд ли писали. Из-за тряски буквы криво бы получились
Цитата по книге:
"После одевания скафандров космонавты примерялись в технологическом кресле, находящемся в соседней комнате. Сидя в этом кресле, Ю. А. Гагарин дал свое последнее интервью перед полетом и раздавал первые в своей жизни автографы.
В это время, для опознания принадлежности пилота присутствующими было решено сделать надпись «СССР» на шлеме. Эту надпись сделал красной краской на шлеме уже одетого в скафандр Ю. А. Гагарина инженер-испытатель Звезды Виктор Давидьянц. Во время ожидания автобуса для отъезда на старт С. П. Королев пришел в помещение для одевания и с волнением давал последние инструкции Ю. А. Гагарину."[/SIZE]

Global Ural

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А по мне - на фото из фильма, актер изображает восторженного несовершеннолетнего дебила, извините. Ещё и гермошлем какой-то мятый.
А по мне дезертир назвал "восторгом несовершеннолетнего дебила" реальную фотографию Гагарина. Решив, что первый снимок тоже из фильма. Т.к. на втором снимке с актером, никакого восторга нет и в помине.
http://img19.imageshack.us/img19/2865/urlke.jpg
Это - реальный Гагарин? Вы что курите? А за "дезертира" - ну, понятная зависть к более успешным людям, выражающаяся в "патриотизЬме"...

Селлин, только полный дебил способен подумать, что вменяемый человек может спутать две совершенно разные фотографии. Реального Гагарина и потешного дурачка-скомороха.
+35797748398

Штуцер

http://www.kp.ru/daily/26088.3/2989325/

ЦитироватьСвой Байконур
- Сначала мы хотели снимать на реальном Байконуре. Но, видите ли, там сейчас все оборудование современное, такое глянцевое, блестящее - так что реалистично снять нужную нам эпоху не получалось, - рассказал «КП» оператор картины Антон Антонов.
...
Основание и стартовый стол размером 20 на 20 метров сварили из стали. Потом обшили фанерой и пластиком. Сверху водрузили точную копию «Востока» 80-метровой высоты.
Петровичу на заметку. Моделька в масштабе 2:1. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Petrovich

ЦитироватьШтуцер пишет:
Петровичу на заметку. Моделька в масштабе 2:1.  :D
Да ладно... и так расстроился, т.е. смотреть буду с предубеждением, к сожалению. А расстроила мелочь... Та же надпись СССР на шлеме. Ведь это не требует
сумашедших денег на комп. моделирование, а просто внимательности и бережности, раз такую тему затронули (хотя на такое знаковое событие государство 
могло бы и раскошелиться) . Профессионализм это внимание к мелочам ! А тут даже и со шлемом пародия :(  Еще напишу как увижу энто кино...  

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Настрел

ЦитироватьSellin пишет:
А по мне - на фото из фильма, актер изображает восторженного несовершеннолетнего дебила, извините. Ещё и гермошлем какой-то мятый.
А по мне дезертир назвал "восторгом несовершеннолетнего дебила" реальную фотографию Гагарина. Решив, что первый снимок тоже из фильма. Т.к. на втором снимке с актером, никакого восторга нет и в помине.
http://img19.imageshack.us/img19/2865/urlke.jpg
Это - реальный Гагарин? Вы что курите? А за "дезертира" - ну, понятная зависть к более успешным людям, выражающаяся в "патриотизЬме"...

Селлин, только полный дебил способен подумать, что вменяемый человек может спутать две совершенно разные фотографии. Реального Гагарина и потешного дурачка-скомороха.
Только полный дебил не поймет, что на приведенной фотографии нет и намека на "восторг", даже улыбкой это можно назвать с натягом. И ясно что вы имели ввиду первую фотку.

Вепрь Ы

Я хренею потихоньку))) По ходу я тут один посмотрел это кино. Остальные прикидываются экскаваторщиками Филиппами Васильцевыми, которые Пастернака не читали, но осуждают. Ай, малацца. Теоретики, блин. Вы тут по одному эпизоду - кто буквы рисовал - договориться не можете. Кстати, фотка та, на которую все накинулись - на фоне недостроенного Востока - в фильме такого кадра не было, расслабьтесь)))

З.Ы. Всё же тут все ждали блокбастера. С расово правильными сусликами на Байконуре и складками на скафандре.
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

Вепрь Ы

ЦитироватьPetrovich пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Петровичу на заметку. Моделька в масштабе 2:1.  :D  
Да ладно... и так расстроился, т.е. смотреть буду с предубеждением, к сожалению. А расстроила мелочь... Та же надпись СССР на шлеме. Ведь это не требует
сумашедших денег на комп. моделирование, а просто внимательности и бережности, раз такую тему затронули (хотя на такое знаковое событие государство
могло бы и раскошелиться) . Профессионализм это внимание к мелочам ! А тут даже и со шлемом пародия  :(  Еще напишу как увижу энто кино...

Петрович, выгрузите из памяти всё предубеждение против фильма и просто посмотрите. А потом поделитесь впечатлениями.
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

Вепрь Ы

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьВепрь Ы пишет:
Вы же когда в театре смотрите спектакль, где картонные стены, не плюётесь и не говорите фи.
Искусство театра именно в игре. Декораций порой вообще нет, чтоб на это не отвлекались. Но когда в кино на ровном месте делают ляпы (типа показывают старт "Протона" вместо "Востока" просто потому, что красивше либо по абсолютному незнанию) это другое.
Посмотрим. Я помню 1961, не знаю, удастся ли "оказаться"
Вам тот же совет, что и Петровичу. Я уверен, вам понравится. Старт Протона там не показывают. А для того, чтоб всё было аутентично  - включая ракету (не компьютерную) - помимо группы нормальных консультантов нужен бюджет около 200 млн. $. Как только посетители форума найдут их - начинайте критиковать создателей "Гагарина".

hlynin

Да такое впечатление, что всё надо бросить и бежать смотреть. Будет возможность - посмотрим. Петрович прав - на мелочах всё строится. Особенно, когда эти мелочи стоят не 200 миллионов, а 200 рублей. Это как волос в супе, который Вам подают в ресторане, сами этот волос видят, но лень вынуть - и так сойдет.
Мне еще хуже - я снимался в массовках "Они сражались за Родину". Насмотрелся на все эти ляпы, на всю эту туфту и абсолютно наплевательское отношение к зрителю. А считается хорошим фильмом.

Старый

Я всё вспоминаю "Ботву за космос". Ляпов там немеряно, но фильм плох отнюдь не этим.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Я всё вспоминаю "Ботву за космос". Ляпов там немеряно, но фильм плох отнюдь не этим.
Как говорил Антон Палыч, в человеке всё должно быть прекрасно. В фильме тоже.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТолько полный дебил не поймет, что на приведенной фотографии нет и намека на "восторг", даже улыбкой это можно назвать с натягом. И ясно что вы имели ввиду первую фотку.
Ну, в ваших мозгах может происходить что угодно. Но только в ваших. Почему-то никто, кроме вас, так не подумал. Ну, раз вам ясно...

Да, и напишите, где вы у меня нашли слово "улыбка"?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Лично я считаю, что после таких "картинок" смотреть фильм даже бесплатно - себя не уважать. И это явно - не Пастернак.
+35797748398

Старый

И это явно - не Пастернак.
Дык это ж хорошо!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Global Ural

все старички правы, вот Юрия Кары Генеральный конструктор по моему больше на правду будет похож, ну плохо у нас с подбором актеров и передачей того времени,я уж не говорю об игре актеров, сейчас даже в Голливуде стали плохо снимать

ааа

Да, на фотографии дитя. Вроде и симпатичный, и типажом похож немного, а все равно категорически не то. Щенок паркетный.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вован

Интересно, в фильме ракета вся белая на старте?
Байконур надолго - навсегда