Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

wisefilinn, new_user, 3axap (+ 2 Скрыт) и 9 гостей просматривают эту тему.

Schwalbe

ЦитироватьGeorge написал:

ЦитироватьSchwalbe написал:
Пересадка с Ангары на Союз-5 значительно лучше пересадки с Ангары на Союз-2.
А она планируется? После "Зенита", а потом отказа от "А3" перспектив у "С-5" немного.
Вы читать умеете написанное?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Ладно, Жорик, я пошёл спать. Пока подумай до завтра. 
 Только чур не спрашивать у специалистов кто на самом деле готовит спутники на космодроме! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

Конечно. Вы полагаете, что возможен переход с "А" на "С-5". Теоретически да, но не планируется. 

Schwalbe

Конечно. Вы полагаете, что возможен переход с "А" на "С-5". Теоретически да, но не планируется.  
Я не "полагаю". Я говорю, что фактически осуществляется переход с Ангары на Союз-2. Планируется у нас высадка на Луне. Реальность она несколько жестче.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

Я не "полагаю". Я говорю, что фактически осуществляется переход с Ангары на Союз-2. Планируется у нас высадка на Луне. Реальность она несколько жестче.
Ясно.

Туман Андромедов

А помните идею с ампулизацией КА для морского старта, чтобы русские в принципе не видели ПН?
Мотивы ограничения распространения информации, конечно, имели место. Хотя, например, на "Наземном старте" инозаказчики и поставщики КА не волновались за то, что их изделие увидят десятки граждан России и Украины. 
Всё-таки такая конфигурация - блок полезного груза - была вызвана, в основном, технологическими причинами. Когда стало понятно (это произошло не сразу, после довольно длительной проработки) что подготовка (включая заправку) космического аппарата на корабле имеет много недостатков, было принято решение подготовку космического аппарата и блока полезного груза проводить в специальном береговом сооружении. И как средство упрощения общей технологии сборки ракеты космического назначения появилась капсулизированная головная часть. Там ещё несколько других мотивов такого решения было, но это всё уже история.  

Источник фото : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3887463397945749&set=g.219819135054864&type=...

Вован

ЦитироватьВован написал:
Военные МО с надписью ЦЭНКИ на спине?
Насколько мне известно, площадка №200 отдана Роскосмосу, а на №81 военные.
На фото площадка 81
Байконур надолго - навсегда

George

ЦитироватьВован написал:
На фото площадка 81
Мне уже сказали. Российские военные официально оставили Байконур в 2009 году. Ок, вопросов больше не задаю.  :) 

George

ЦитироватьТуман Андромедов написал:
 Там ещё несколько других мотивов такого решения было, но это всё уже история.  
Надеюсь, что МС еще оживет.

thunder26

Я говорю, что фактически осуществляется переход с Ангары на Союз-2.
Неужели? Что именно перевели с А на С2?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Мне уже сказали. Российские военные официально оставили Байконур в 2009 году. Ок, вопросов больше не задаю.    
Так кто готовит секретные военные спутники на гражданских космодромах? ;) 

Salo

https://tass.ru/kosmos/8413721
Цитировать...в интервью ТАСС рассказал генеральный директор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов:
...
— На каком этапе находятся работы по созданию "Союза-5"? Сколько ракет "Союз-5" рассчитывает изготавливать РКЦ "Прогресс" после выхода в серию?

— В РКЦ "Прогресс" в настоящее время продолжается разработка конструкторской документации, подготовка производства и ведется изготовление опытных образцов РН "Союз-5". Количество изготовления РН после выхода в серию определит госкорпорация "Роскосмос" как генеральный заказчик после завершения опытно-конструкторских работ (ОКР). Серийное производство РН "Союз-5" планируется начать после завершения ОКР и проведения соответствующих мероприятий по подготовке к серийному производству.

— Запуски корабля "Орел" перевели на "Ангару". Под какие нагрузки теперь планируется использовать "Союз-5"? Будет ли на нем запускаться облегченная версия "Орла", которую планируется разработать на замену "Союзам" и "Прогрессам"?

— РН "Союз-5" планируется использовать в интересах Роскосмоса, в том числе для запусков коммерческих нагрузок. Возможность использования данной РН для пилотируемых полетов также находится в компетенции госкорпорации.
...
— Планируется ли создавать возвращаемую ступень для "Союза-5"?

— В настоящее время создавать возвращаемые ступени РН "Союз-5" не планируется.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

garg

ЦитироватьСтарый написал:
 Совсем беднягу развезло...   Подумай сам своей бестолковкой: как я могу чтото считать?
Создается впечатление, что всетаки с трудом на полуполоманных пальцах что-то выдаешь... за расчет на суперЭВМ
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Старый

Цитироватьgarg написал:
 Создается впечатление, что всетаки с трудом на полуполоманных пальцах что-то выдаешь... за расчет на суперЭВМ
Упаси бог! Никаких расчётов! Исключительно методом линейной экстраполяции!  :oops: 

Старый

ЦитироватьВован написал:
На фото площадка 81
Мне уже сказали. Российские военные официально оставили Байконур в 2009 году. Ок, вопросов больше не задаю.    
Жорик хочет сказать что военные свалили с 81 площадки только официально. А на самом деле переодевшись в гражданское продолжили там тайно готовить свои военные спутники.  8) 

Neru

Жорик хочет сказать что военные свалили с 81 площадки только официально. А на самом деле переодевшись в гражданское продолжили там тайно готовить свои военные спутники.  
ЧВК ЦЭНКИ?

Старый

Ну нахрена там будет работать военный рассчёт?
Кстати есть вариант. Теоретически гражданские могут отказаться повышать форму, по крайней мере до последних событий очень далеко не все хотели бы ездить.
С военными проще, т.к. квартира.
Этой проблемы нет. Все необходимые для подготовки гражданские и так уже имеют все необходимые формы. 
Жорику понять это невозможно, а от тебя я не ожидал. :( 

Старый

ЦитироватьNeru написал:

Жорик хочет сказать что военные свалили с 81 площадки только официально. А на самом деле переодевшись в гражданское продолжили там тайно готовить свои военные спутники.  
ЧВК ЦЭНКИ?
И по ночам одев под пижаму портупею ходили строем.  8) 

Старый

И ещё осталась не раскрытой для Жорика тема "ПТК НП стоит на сборке". 

Schwalbe

Все необходимые для подготовки гражданские и так уже имеют все необходимые формы.
Есть у меня подозрение, что молодежь на Восточном может и не иметь.