Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Без_имени и 11 гостей просматривают эту тему.

fagot

Цитата: Дмитрий В. от 18.07.2025 18:53:45Тяговооружённость меньше (рост стартовой массы), конечная масса блока 1й ступени на 5 т больше.
А если посчитать гипотетический двигатель, такой же тяжелый, как РД-171, но чтобы тяговооруженность РН была как у исходного Ф-9?

Профан

ТАСС вчера выдал:
Локализация производства российской космической ракеты-носителя "Союз-5" на территории Казахстана обсуждается на уровне профильных ведомств двух стран, однако детально проработкой этого вопроса можно будет заняться после испытательного пуска, намеченного на декабрь 2025 года. Об этом сообщили ТАСС в министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Это что - шутка юмора такая? Вроде не первое апреля... 

Дмитрий В.

Цитата: Профан от 21.07.2025 19:41:53ТАСС вчера выдал:
Локализация производства российской космической ракеты-носителя "Союз-5" на территории Казахстана обсуждается на уровне профильных ведомств двух стран, однако детально проработкой этого вопроса можно будет заняться после испытательного пуска, намеченного на декабрь 2025 года. Об этом сообщили ТАСС в министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Эту новость обсуждали уже пару недель назад. 
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Профан

Цитата: Дмитрий В. от 21.07.2025 19:46:00

Пропустил, не регулярно посещаю форум. 

Дмитрий В.

Цитата: Профан от 21.07.2025 20:04:16
Цитата: Дмитрий В. от 21.07.2025 19:46:00

Пропустил, не регулярно посещаю форум.
Я думаю, ничего из этого не выйдет. Какие-то компоненты Казахстан, конечно, может освоить, но...
StarShip - аналоговнет!

sychbird

""Это скорее морковка для стимуляции окончания работ по старту.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Профан

А по испытаниям в Пересвет не было новостей в последнее время. 
Может я тоже пропустил? 

sychbird

Вот вспомнил, что есть договор о нераспространении ракетных технологий!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Цитата: sychbird от 21.07.2025 20:32:37Вот вспомнил, что есть договор о нераспространении ракетных технологий!
По-моему, на него уже можно забить.
StarShip - аналоговнет!

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 21.07.2025 20:35:13
Цитата: sychbird от 21.07.2025 20:32:37Вот вспомнил, что есть договор о нераспространении ракетных технологий!
Там кстати высота больше 300км и ПН больше 500кг. Если какой-нибудь частник задумает делать 2-3 местную суборбиталку то под договор не попадает, получается
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Большой

Цитата: Профан от 21.07.2025 20:28:36А по испытаниям в Пересвет не было новостей в последнее время.
Может я тоже пропустил?
В августе
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Брабонт

Цитата: Дмитрий В. от 21.07.2025 20:06:49Какие-то компоненты Казахстан, конечно, может освоить, но...
Казахстан под колпаком "друзей" и вряд ли возьмётся за такое.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 21.07.2025 20:06:49Я думаю, ничего из этого не выйдет. Какие-то компоненты Казахстан, конечно, может освоить, но...
Пусть сначала обтекатель сделают, потренируются на кошках.
Кстати, вот это не стеб, они действительно могли бы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sychbird

Цитата: Дмитрий В. от 21.07.2025 20:35:13
Фактически да! Но как средство повесить на нас еще одну свору собак вполне сгодиться.

Профан

Ну а все работы в МИК и на стартовой позиции казахские товарищи будут производить?

Старый

Да не берите вы всё это в голову. Наша задача испытать ракету на казахском СК. А дальше казахи пусть делают что хотят. За их деньги - любой каприз! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитата: Профан от 21.07.2025 22:39:44Ну а все работы в МИК и на стартовой позиции казахские товарищи будут производить?
Конечно! Создадут ТОО, наймут туда нынешних сотрудников и произведут ими все работы в МИКе и на стартовой позиции.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Туман Андромедов

Цитата: Профан от 21.07.2025 22:39:44Ну а все работы в МИК и на стартовой позиции казахские товарищи будут производить?
Не все. Только те, которые относятся к комплексу "Байтерек". Те, которые относятся к комплексу "Союз-5",  будут делать российские товарищи.

sychbird

Цитата: Туман Андромедов от 21.07.2025 23:06:19
Не все. Только те, которые относятся к комплексу "Байтерек". Те, которые относятся к комплексу "Союз-5",  будут делать российские товарищи.
Не обнадеживает в успехе. Автоматика заправочных операций к какому комплексу относится?

И как в такой ситуации делить люли в случае нештатного пуска?

Штуцер

Цитата: sychbird от 22.07.2025 09:59:40Не обнадеживает в успехе.
Безусловно, лицо и организация, ответственная за пуск , должно быть одним.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!