Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Arzach

Цитата: Кот Бегемот от 03.06.2025 09:39:29Такими темпами
Какими темпами? Несколько лет назад был репортаж с этого СК - всё то же самое. Оптимизм в отношении пуска в этом году подпитывает не это, а шевеление в верхах.

МБР

Сегодня еще раз подтвердили пуск в декабре 2025-го. Как казахская, так и российская стороны (чуть не написал "конфликта")))

Трилобит

Цитата: МБР от 05.06.2025 23:16:01Сегодня еще раз подтвердили пуск в декабре 2025-го.
Подтвердили или пообещали? Не одно и то же.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Astro Cat

Цитата: МБР от 05.06.2025 23:16:01пуск в декабре

Это равно "пуска не будет в этом году" обычно.

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 06.06.2025 22:22:32Подтвердили или пообещали?
Видны (и постоянно озвучиваются) намерения запустить ракету в ближайшем будущем.
Когда там будет пуск в декабре или январе или июле - не суть. Это лишь  несколько месяцев ни на что не влияющих.
ПМСМ там куча косяков будет (вспомним хотя бы анагару с восточного) и переносы (как по-мне) вевьма вероятны.
Главное чтобы пуск прошел гладко, а сдвиги это ерунда. :)

Трилобит

Цитата: Кот Бегемот от 06.06.2025 22:54:59Видны (и постоянно озвучиваются) намерения запустить ракету в ближайшем будущем.
Видно (и постоянно озвучивается) шапкозакидание.
Переносы гарантированы, но я более чем согласен с тем что это нормально. Просто лично мне хотелось бы более открытого и реалистичного подхода к коммуникациям в отечественной космической индустрии.
Цитата: Кот Бегемот от 06.06.2025 22:54:59Главное чтобы пуск прошел гладко
При всей моей антипатии к Иртышу, тут согласен.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 06.06.2025 22:58:58Видно (и постоянно озвучивается) шапкозакидание.
Тоже так считал в прошлые годы.Вообще мне казалось, что эта песня будет вечной и ракеты не будет, а будут только разговоры "о сотрудничестве".Ведь каждый из последних нескольких лет у нас в  конце года был запланирован пуск иртыша.Но в прошлые годы к этому времени обычно уже сдвигали на год а не повторяли ту же дату.
Кроме того показали железо (1ступень).Ну и много заявлений, которых в прошлые годы не было.
Срок возможно (ПМСМ скорее всего) перенесут, но это уже будут мелкие переносы, а не сдвиги на годы как раньше.
Цитата: Трилобит от 06.06.2025 22:58:58Просто лично мне хотелось бы более открытого и реалистичного подхода к коммуникациям в отечественной космической индустрии.
Так он и реалистичен (ПМСМ) в данном случае.По плану ракету в октябре должны доставить на космодром об этом говорят обе стороны.
И я уверен, что они не врут - просто нет смысла врать. раньше они легко переносили на год без всяких стеснений зачем им сейчас врать?Другое дело, что что-то может пойти не по плану и тогда будут сдвиги.И это тоже нормально.
Октябрь через четыре месяца если бы стороны не были готовы, то уже бы пора начать "сдвигать", они этого не делают, а наоборот подтверждают\обещают что все будет в срок.

Трилобит

Цитата: Кот Бегемот от 06.06.2025 23:17:35
Цитата: Трилобит от 06.06.2025 22:58:58Видно (и постоянно озвучивается) шапкозакидание.
Тоже так считал в прошлые годы.Вообще мне казалось, что эта песня будет вечной и ракеты не будет, а будут только разговоры "о сотрудничестве".Ведь каждый из последних нескольких лет у нас в  конце года был запланирован пуск иртыша.Но в прошлые годы к этому времени обычно уже сдвигали на год а не повторяли ту же дату.
Кроме того показали железо (1ступень).Ну и много заявлений, которых в прошлые годы не было.
Срок возможно (ПМСМ скорее всего) перенесут, но это уже будут мелкие переносы, а не сдвиги на годы как раньше.
Цитата: Трилобит от 06.06.2025 22:58:58Просто лично мне хотелось бы более открытого и реалистичного подхода к коммуникациям в отечественной космической индустрии.
Так он и реалистичен (ПМСМ) в данном случае.По плану ракету в октябре должны доставить на космодром об этом говорят обе стороны.
И я уверен, что они не врут - просто нет смысла врать. раньше они легко переносили на год без всяких стеснений зачем им сейчас врать?Другое дело, что что-то может пойти не по плану и тогда будут сдвиги.И это тоже нормально.
Октябрь через четыре месяца если бы стороны не были готовы, то уже бы пора начать "сдвигать", они этого не делают, а наоборот подтверждают\обещают что все будет в срок.
Кажется понимаю вашу позицию, и в принципе по многим пунктам согласен.
Но мне кажется даже при доставке ракеты на космодром в октября пуск в декабре нереалистичен. Даже если не будет каких-то форс мажоров и СК действительно готов для новой ракеты перед первым пуском на мой взгляд нужно не торопясь провести испытания интеграционные (вообще я ожидал что как с Ангарой-НЖ будет отдельный прототип для этого) и прожиги. Хорошо хоть с погодой на Байке лучше чем на большинстве других космодромов, пылевые бури разве что бывают, но не помню бывали ли из-за них переносы.
Реалистичным вариантом с точки зрения коммуникаций на мой взгляд было бы что-то вроде формулировки "ориентир декабрь, но возможны переносы".
По поводу "нет смысла врать" - я бы мог накатать простыню, но не хочу уводить оффтоп в политику.

Буцетам

ААА секретное фото Иртыша! Уже почти готово, теперь-то точно полетим
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Трилобит

Цитата: Буцетам от 08.06.2025 02:01:52ААА секретное фото Иртыша! Уже почти готово, теперь-то точно полетим
Это не Иртыш, это Фемида Ариановская.

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 06.06.2025 23:46:35Реалистичным вариантом с точки зрения коммуникаций
Ой да ладно вам.Вон в соседней теме  "битва экстрасенсов" была по поводу того, когда следющий раз запуск звездолета.
И это при том, что у них все как бы "открыто и публично".Журналюги вокург звездобазы ходят табунами как у себя дома...
И все равно много неясностей.

Трилобит

Цитата: Кот Бегемот от 08.06.2025 17:50:00
Цитата: Трилобит от 06.06.2025 23:46:35Реалистичным вариантом с точки зрения коммуникаций
Ой да ладно вам.Вон в соседней теме  "битва экстрасенсов" была по поводу того, когда следющий раз запуск звездолета.
И это при том, что у них все как бы "открыто и публично".Журналюги вокург звездобазы ходят табунами как у себя дома...
И все равно много неясностей.
SpaceX с точки зрения коммуникации на мой взгляд еще хуже Роскосмоса\отечественной космонавтики. Там культ с промывкой мозгов и газлайтингом (манипуляцией -Veganin). То что публика на этом фоне занимается толкованием знамений неудивительно.

cross-track

Цитата: Трилобит от 08.06.2025 18:48:29SpaceX с точки зрения коммуникации на мой взгляд еще хуже Роскосмоса\отечественной космонавтики. Там культ с промывкой мозгов и газлайтингом (манипуляцией - Veganin).
И на форуме это поддерживают! Тема "Прикладная космонавтика" превратилась в шабаш СпейсХ, и у посетителей темы газлайтинг от засилья старлинков и прочей нечистой силы!
Live and learn

simple

Цитата: Кот Бегемот от 08.06.2025 17:50:00Ой да ладно вам.Вон в соседней теме  "битва экстрасенсов" была по поводу того, когда следющий раз запуск звездолета.
И это при том, что у них все как бы "открыто и публично".
тут нет противоречия 

Кот Бегемот

Баканов: "В среднем классе союз-2 и на замену ему идет союз-5" ( в конце видео).
https://vkvideo.ru/video-30315369_456243997

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 09.06.2025 14:15:55Баканов: "В среднем классе союз-2 и на замену ему идет союз-5" 
Это же очень даже неплохо. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Цитата: Кот Бегемот от 03.06.2025 09:39:29

Старт, видимо, столь же неустойчивый к провалу ракеты вниз, как и исходный зенитовский.
:(
Всем пользователям нравится это сообщение.

simple

Цитата: Feol от 09.06.2025 18:16:38Старт, видимо, столь же неустойчивый к провалу ракеты вниз, как и исходный зенитовский.
а какой устойчив?

Feol

Например, Морской старт. Он продемонстрировал впечатляющую устойчивость при аварии Зенита, очень близкой к той, которая уничтожила старт на Байконуре. Правда, там могло сыграть важную роль наличие объема воды, который трудно воспроизвести на суше. Но, наверное, не только. Он, по сути, табуретка, между ног которой максимально свободный выход газов. И какой-то объём воды таки можно реализовать на суше.
Всем пользователям нравится это сообщение.

simple

Цитата: Feol от 09.06.2025 23:39:06Например, Морской старт.
а наземный какой?