The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

hlynin

Вообще - чего ждать 18-й год? На орбите совершенно бесполезно болтается китайская станция. Набить её консервами, навесить разгонники и в ближайшую оказию пускать. Можно потренироваться на Венере. Это проще.

SFN

"Облет Марса будет до посадки на Луну", - сказал Кроули.
http://ria.ru/science/20120514/648982196.html

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Жаль только не успеет к 2018, может еще к 2031?
2031 год не интересен ни мне, ни ему - и дожить шансов практически нет, и не интересно после посадочных полетов. Интересно именно сейчас.
Чччево?? :o  Кааких посадочных полётов??
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Жаль только не успеет к 2018, может еще к 2031?
2031 год не интересен ни мне, ни ему - и дожить шансов практически нет, и не интересно после посадочных полетов. Интересно именно сейчас.
Чччево??  :o  Кааких посадочных полётов??
Вы, молодой человек, еще сможете , вероятно, их увидеть. Для меня - шансы минимальны.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Он свято верит что до 2031 года состоится высадка человека на Марс.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
18 лет осталось? Ну-ну...  :D
Разрушитель иллюзий.

V.B.

Технических препятствий к тому, чтобы осуществить первую посадку до 2031 года, нет. Вопрос лишь в том, удастся ли найти финансовые ресурсы для этого. Тут, как говорится, вероятность 50% - либо удастся, либо нет :)

Настрел

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Народ, вы - как хотите, а я желаю Тито успеха. А все детали надеюсь узнать примерно через месяц. когда закончится детализация проекта.
Древние римляне как-бы намекали - quo vadis?
Тито очевидно достаточно компетентен для оценки финансовых перспектив разных проектов - иначе он не был бы богат. т.е. он видит минимум не меньше (а реально - намного больше) в плане бюджетирования акции, чем, допустим, я. Отсюда вывод - либо он реально преследует совершенно иные цели, либо его целенаправленно вводит в заблуждение команда консультантов-экспертов по данному вопросу. Учитывая, что он БОГАТ и информация легкодоступна - я не верю, что его вводят в заблуждение. Соответственно, он однозначно преследует другие цели. Поэтому я воздержусь от пожеланий ему успеха - т.к. я не знаю, успеха в собственно чем?

Хотя в целом - без личностей и даже государств - я искренне за освоение человечеством космоса и как романтик в душе конечно был бы рад пилотируемому полету к Марсу или еще куда-нибудь.
Смысл есть. Насчет истины не скажу, но смысл определенно есть.

Старый

ЦитироватьSellin пишет:
Смысл есть. Насчет истины не скажу, но смысл определенно есть.
Ясен пень! Если б не было смысла то никто бы и не устраивал пирамид и лохотронов.

Back-stabber

ЦитироватьV.B. пишет:
Технических препятствий к тому, чтобы осуществить первую посадку до 2031 года, нет. Вопрос лишь в том, удастся ли найти финансовые ресурсы для этого. Тут, как говорится, вероятность 50% - либо удастся, либо нет  :)
Мдям? Технологии необходимые для этого -- да, существуют. Но вот воплотить их в железе и опробовать до достаточной степени надёжности -- IMHO унреал. Независимо от бабосов. 8)
Разрушитель иллюзий.

PIN

ЦитироватьValerij пишет:
Народ, вы - как хотите, а я желаю Тито успеха.
В чем, в сборе средств "на ремонт провала" от впечатлительных имущих ?

Valerij

Цитироватьdmdimon пишет:
Древние римляне как-бы намекали - quo vadis?
Тито очевидно достаточно компетентен для оценки финансовых перспектив разных проектов - иначе он не был бы богат. т.е. он видит минимум не меньше (а реально - намного больше) в плане бюджетирования акции, чем, допустим, я. Отсюда вывод - либо он реально преследует совершенно иные цели, либо его целенаправленно вводит в заблуждение команда консультантов-экспертов по данному вопросу.
Денис Тито достаточно компетентен в деле бюджетирования, чтобы понимать, что миллиарды он с собой в ящик не положит. Поэтому он, действительно, преследует совершенно иные цели. Предположим, что он хочет остаться в истории......

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Это можно выразить и иначе - Старый Ламер свято не верит в возможность высадки человека на Марс.

А если серьезно,  то я свято верю в то,  что у Дениса Тито есть шансы организовать облет Марса, и что до 2031 года есть шансы реализовать посадочную экспедицию (прежде всего "в один конец"). Другое дело,  удастся ли реализовать эти шансы - это глубоко отдельный вопрос.  Но я буду с удовольствием следить за процессом,  и желаю инициаторам этих планов успеха.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А если серьезно, то я свято верю в то, что у Дениса Тито есть шансы организовать облет Марса, и что до 2031 года есть шансы реализовать посадочную экспедицию 
Это одно и то же.

Зомби. Просто Зомби

Более всего радует, что "в один конец".
И естественно, что прежде всего.
"..." (С) Зав.складом, балбесу, "... и другие приключения Шурика", к/ф
Не копать!

Настрел

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Облет Марса в один конец  8)

Victor123

ЦитироватьSellin пишет:
Недолет до марса в один конец.  :D  :o

LRV_75

ЦитироватьSellin пишет:
Облет Марса одним концом  8)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Back-stabber

Марс без конца. :oops:
Разрушитель иллюзий.

Старый

Облёт Марса в одно рыло...