The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

Старый

Не понял. Что запретили?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Продавать в Америке телефоны в распальцовкой без разрешения Эппл. ХТСи купила лицензию и продолжила работу на амерском рынке.

Старый

Итого запретили продавать в Америке. Использовать не запретили.

SFN

Ну в этом смысле ограничения нет))))

Старый

Ну так война американского законодателя за защиту своего производителя от иностранного это дело известное. 
 А внутри самих США такие прецеденты были? Чтоб одной американской фирме запрещали использовать технологию запатентованую другой?

Старый

Занятно как ВалериJ очередной раз облажавшись начал вертеть филеем. 
Начал с того что само понятие отсутствовало:
ЦитироватьValerij пишет:
В свое время. когда понятий Авторские и смежные права в Союзе практически отсутствовало...

а когда выяснилось что присутствовало, вместо "извините, не знал, спасибо что рассказали" перешёл на классическое "Сам попробуй!".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
 А внутри самих США такие прецеденты были? Чтоб одной американской фирме запрещали использовать технологию запатентованую другой?
Да, были, даже у Майкрософт были проблемы.

Просто вопрос задан некорректно, поэтому получить конкретный ответ сложно. Часто запрещают, например, использование запатентованной технологии для производства коммерческой (в простейшем случае - продаваемой на сторону, но это не точное определение) продукции. Если ты сам повторяешь запатентованную технологию для чего-то из чисто собственных нужд, то в большинстве стран это не запрещено.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, были, даже у Майкрософт были проблемы.
А конкретно? Что ей запрещали?
ЦитироватьПросто вопрос задан некорректно, поэтому получить конкретный ответ сложно. Часто запрещают, например, использование запатентованной технологии для производства коммерческой (в простейшем случае - продаваемой на сторону, но это не точное определение) продукции. Если ты сам повторяешь запатентованную технологию для чего-то из чисто собственных нужд, то в большинстве стран это не запрещено.
Вот я ж про это и говорю. Использовать запатентованую технологию не запрещено. Вопрос только в том что дешевле - купить готовую или заново разработать самому. Вопрос чисто коммерческий а не юридический. 
 Юридически этот вопрос был решён ещё во времена Генри Форда когда какойто хмырь запатентовал автомобиль и требовал со всех производителей автомобилей в США процент за использование запатентованой им технологии передвижения. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Занятно как ВалериJ очередной раз облажавшись начал вертеть филеем.
Начал с того что само понятие отсутствовало:
ЦитироватьValerij пишет:
В свое время. когда понятий Авторские и смежные права в Союзе практически отсутствовало...
а когда выяснилось что присутствовало, вместо "извините, не знал, спасибо что рассказали" перешёл на классическое "Сам попробуй!".
Старый, не вертите своим филеем, он уже насажен на кол. Видите выделенное слово в своей цитате? Или опять читать не умеем? А конкретный вопрос в одном из предыдущих моих постов читали?

Если вы думаете, что десятки производных прав, большая часть из которых вообще возникла в цифровую эпоху определены Постановлением ЦИК и СНК СССР от 1928 года, то мне вас просто жалко. Хотя бы потому, что вы, в этом случае, свои авторские права дарите другим и совершенно бесплатно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:. Видите выделенное слово в своей цитате? Или опять читать не умеем?
Ага. Переводить стрелки на обсуждение того что означает слово "практически" это и есть вертеть филеем в надежде соскочить. 
Однако в самом текте вы сказали что отсутствовало понятие. Не торговля патентами а понятие. Вот что вы сказали. 
Если б вы сказали что в СССР отсутствовала торговля патентным правом то вам бы никто и не делал замечаний. Но вы взялись утверждать что отсутствовало само такое понятие. 
 А теперь вертитесь пытаясь доказать что говорили чтото совсем другое. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот я ж про это и говорю. Использовать запатентованую технологию не запрещено.
Например, SpaceX никто не не запретит воспроизвести технологию (я этого не утверждаю, я только привожу пример, так как в разных странах по разному) и использовать ее в испытательном полете. Но запретят, если в этом полете с корабля будет передан заказанный кем-то груз. Тем более, если этот полет был кем-то заказан.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вопрос только в том что дешевле - купить готовую или заново разработать самому. Вопрос чисто коммерческий а не юридический.
Он становится юридическим в тот момент, когда вы пытаетесь продать продукцию, в которой она использована или при производстве которой использовалась.
Впрочем, в некоторых странах требования жестче, и некоммерческое воспроизведение технологии тоже под запретом. Например, в одном из потоковых стандартов была зашифрована фраза: "Если вы читаете эти слова без разрешения, то вы уже нарушили закон". Просто по закону запрещена декомпиляция потока.....

Valerij

Старый Ламер стремится доказать, что он Ламер? Не трудитесь, все это поняли.
Спорить с вами, как с признанным мастером демагогии, мне не интересно.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот я ж про это и говорю. Использовать запатентованую технологию не запрещено.
Например, SpaceX никто не не запретит воспроизвести технологию (я этого не утверждаю, я только привожу пример, так как в разных странах по разному) и использовать ее в испытательном полете. Но запретят, если в этом полете с корабля будет передан заказанный кем-то груз. Тем более, если этот полет был кем-то заказан.
ЦитироватьПросто по закону запрещена декомпиляция потока.....
Так, с использованием запатентованых технологий всё. Пошёл перевод стрелок на всё остальное.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
А зачем было начинать?  Ладно, всё, слив защитан. 

В дальнейшем, чтоб не пришлось сливать на мои сообщения рекомендую не спорить а отвечать "виноват, не знал, спасибо, теперь буду знать". 

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Валерий, Вы так не переживайте.  Мы всего лишь пытаемся показать читателям форума НК, что Ваши бредни не есть позиция форума НК. Но Вы в праве высказывать свою точку зрения (ИМХО)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
В дальнейшем, чтоб не пришлось сливать на мои сообщения рекомендую не спорить а отвечать "виноват, не знал, спасибо, теперь буду знать".
Да, ты, Старый Ламер, виноват, не знаешь, знать не хочешь, а когда умные люди объясняют, сливаешься, выдвигая наглые требования .

В общем - иди к черту, не для тебя писано, а для тех, кто читает.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, Вы так не переживайте.  Мы всего лишь пытаемся показать читателям форума НК, что Ваши бредни не есть позиция форума НК. Но Вы в праве высказывать свою точку зрения (ИМХО)
Тем хуже для форума НК. когда общепринятые юридические факты здесь объявляют бреднями. На пользу форуму НК это точно не пойдет.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, ты, Старый Ламер, виноват, не знаешь, знать не хочешь, а когда умные люди объясняют, сливаешься, выдвигая наглые требования .
Собственно я знал что вы не восприймите рекомендаций, но надо же было попробовать...

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Собственно я знал что вы не восприймите рекомендаций, но надо же было попробовать...
Попробовал? И иди к черту, еще раз повторяю.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Попробовал? И иди к черту, еще раз повторяю.
Вы надеетесь что вас это спасёт?

G.K.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Мы всего лишь пытаемся показать читателям форума НК
У читателей икота из-за смеха переходит в тошноту от ужаса  :evil:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.