The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

V.B.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В презентации фонда масса, отправляемая к Марсу оценена в 14 т (из которых 10 приходится на собственно пилотируемый корабли и еще 4 на дополнительный обитаемый модуль).
А я там вычитал такое (на стр.5):
"We estimated 15 tonnes of payload (including about 4.7 tonnes for stage 2 dry mass)."

SFN

This stage, the V1.1 Stage 2, will use the Merlin 1D engine, which is estimated to have a vacuum thrust of 400,000 N, a vacuum ISP of 340 seconds, and a dry mass of 4.7 tonnes.

We estimated 15 tonnes of payload (including about 4.7 tonnes for stage 2 dry mass) and derived the fuel load for a finite TMI maneuver to require roughly 50 tonnes of fuel beyond LEO. This compares to the reference data[13] of a 73.4-tonne total fuel load for the stage.

ronatu

ЦитироватьСтарый пишет:
В презентации фонда масса, отправляемая к Марсу оценена в 14 т (из которых 10 приходится на собственно пилотируемый корабли и еще 4 на дополнительный обитаемый модуль).
Облёт Марса на двух Союзах?
Нет, Нет - на 10-ти Меркуриях....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ладно, на одном Аполлоне. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ronatu

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ладно, на одном Аполлоне.
На макете что-ли?? ;)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Ну не знаю... 14 тонн - кажись Аполлон к Скайлэбу столько весил? Ну а тут вокруг Марса на нём облетим. А чего? ;)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну не знаю... 14 тонн - кажись Аполлон к Скайлэбу столько весил? Ну а тут вокруг Марса на нём облетим. А чего?  ;)
А нанотехнологии? Нанопища, наножажда, нанолюди, наконец?

Yutani

На Востоке слабо что ли?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
А мне интересен механизм обмена Денисом технологии Парагона на пару тяжелых Флаконов. Может попутно ему удасться еще подходящий FHS у кого нибудь "отжать".
Если Денис Тито заказал кому-то разработку технологии, то владельцем всех коммерческих прав становится Денис Тито. Разработчик остается владельцем некоммерческих прав и той части коммерческих, которая оставлена ему в договоре. После этого заказчик (в данном случае Денис Тито, во многих других - НАСА) имеет полное право продать, передать, подарить или предоставить разработанную технологию по своему желанию. Может и обменять на что-то. Не вижу проблемы.

В свое время. когда понятий Авторские и смежные права в Союзе практически отсутствовало, для того, что бы легально провезти фильм по документам, в таможенной декларации писали "12м коробок кинопленки стоимостью сотни тысяч долларов", а потьом таможня очнулась. и захотела с о стоимости пленки брать пошлину.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

В первым абзаце ничего не понятно.
Тито махнет купленную на собранные с миру деньги технологию продвинутой СОЖ на технологию тяжелого Флакона? А как он сам полетит вокруг Марса? Или Маск ему СОЖ бесплатно вернет, в благодарность за использование ФХ в таком престижном прожекте? Что Парагон потом будет продавать Маску, если тот махнет Флакон на СОЖ? Будет ли Парагон сооружать продвинутую СОЖ для Тито, если узнает что он этой технологией манипулировать? Если Парагон будет делать СОЖ для Тито, может НАСА и новым "частникам" отказаться от своих заказов и ждать, когда ОНО достанется на халяву от Тито?

Второй абзац постой очернительский оффтоп. Постановлением ЦИК и СНК СССР  «О введении в действие основ авторского права в новой редакции» было 16 мая 1928 года
http://www.copyright.ru/documents/avtorskoe_pravo/avtorskie_prava/istoriya_avtorskogo_prava/

Valerij

Все равно, пока вы не поймете, что владение технологией и владение продуктами, реализованными с использованием этой технологии вы не врубитесь. Вот предположим, что у вас стоит (лицензионнный) Виндовс, а авторство Виндовс принадлежит Майкрософт - вас не напрягает?

У любого продукта интеллектуального труда есть коммерческие (в редакции отечественных законов близкий аналог - отчуждаемые), некоммерческие (неотчуждаемые) авторские права. Кроме того отдельно от авторских прав могут быть права на владение продуктом, при создании которого используются различные технологии. Если учесть, что Денис Тито может предоставлять права на использование в эксклюзивном или не эксклюзивном порядке или с выдвижением определенных условий или ограничений и многое-многое другое, то, может быть, вы поймете, почему над авторскими правами корпят по всему миру тысячи юристов, которые больше ничем другим профессионально не занимаются.

ЦитироватьSFN пишет:
Если Парагон будет делать СОЖ для Тито, может НАСА и новым "частникам" отказаться от своих заказов и ждать, когда ОНО достанется на халяву от Тито?
Если Тито запатентует эту технологию, а кто-то даже совершенно независимо от Парагона разработает точно такую же технологию, то он не будет иметь права использовать ее для производства коммерческой продукции. Он получит это право только если его технология будет существенно отличаться от разработанной по заказу Дениса Тито. Кстати, вероятно именно по этому SpaceX усовершенствовал термозащиту и разработало Pica-X.

ЦитироватьSFN пишет:
Второй абзац постой очернительский оффтоп. Постановлением ЦИК и СНК СССР«О введении в действие основ авторского права в новой редакции» было 16 мая 1928 года
Вот и попробуйте в терминах этого постановления продать право на дублирование фильма и на десять копий, с правом два лет кинопроката и четыре показа его по телевидению, а я посмеюсь.
Например, объясните мне в терминах Постановления, является ли утренний повтор фильма по ТВ отдельным показом или нет. Сумеете?

В общем законодательство в области авторских прав - это очень большая и запутанная область, поэтому давайте не будем развивать оффтопик?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

А нафикк было оффтопик начинать? ;)  

Мне эта тема близка, могу заливаться соловьем часами. А то продолжим.
Тито запантентует технологию продвинутой СОЖ от Парагона? А что Парагон на это скажет?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
А нафикк было оффтопик начинать?  ;)

Мне эта тема близка, могу заливаться соловьем часами.
Собственно, здесь вы уже начали заливаться. Я предмета для оффтопика не вижу и просто предлагаю ограничиться уже прошедшим временем.

ЦитироватьSFN пишет:
Тито запантентует технологию продвинутой СОЖ от Парагона? А что Парагон на это скажет?
Вы забыли сказать, что эту технологию Парагон разработает на деньги и по заказу Дениса Тито. И Парагон скажет только то, что прописано в договоре. А Денис Тито достаточно состоятелен и опытен, чтобы в договоре было все так, как нужно.

SFN

Парагон имеет достаточное количество заказов и достатоно опытен, чтобы послать Тито изучать автоское и смежные права.

Начинать надо с Маска. Заказать у него патент на ФХ и на него сменять СОЖ от Парагона. Или еще как нибудь хитро использовать смежные права. ;)

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Парагон имеет достаточное количество заказов и достатоно опытен, чтобы послать Тито изучать автоское и смежные права.
А Парагон имеет достаточно желания, что бы разработать эту технологию за свой счет? Если нет - то это вопрос к Денису Тито, от этого зависит цена, которую он готов заплатить Парагону.

ЦитироватьSFN пишет:
Начинать надо с Маска. Заказать у него патент на ФХ и на него сменять СОЖ от Парагона. Или еще как нибудь хитро использовать смежные права. ;)
А зачем? Я  как раз и пытаюсь объяснить вам, что и ФХ, и технология СОЖ имеют свою цену, а значит могут обмениваться. Правда у технологии есть отдельные свойства, ее можно лицензировать - то есть продать или сдать в аренду, в тоже время оставив ее у себя.

SFN

Вопросы стоимости и цены это, как говорил Карп Савельевич Якин, "Это моя profession de foi" ))). Так что ничего объяснять мне не нужно, поберегите свои серые клеточки.
Воображаю оферту на патент продвинутой СОЖ)))
Так на что Тито обменяет патенты на продвинутые технологии? На лицензию на производство ФХ?

Старый

Занятно. Интересно: в истории были случаи чтобы комуто запретили использовать запатентованую другими технологию?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Так на что Тито обменяет патенты на продвинутые технологии? На лицензию на производство ФХ?
Если это ваша профессия, то почему мне приходится вам это объяснять?

Денис Тито, получив патент на заказанную технологию, имеет полное право обменять лицензию на использование тем или иным способом этой технологии на кораблях SpaceX на скидку на заказанные им (Денисом Тито) у SpaceX ракеты и запуски.

Нет этой проблемы, и лицензия и запуск ракеты выражаются в стоимости.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Денис Тито, получив патент на заказанную технологию, имеет полное право обменять лицензию на использование тем или иным способом этой технологии на кораблях SpaceX на скидку на заказанные им (Денисом Тито) у SpaceX ракеты и запуски.
Осталась малость - уговорить СпейсХ.

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Занятно. Интересно: в истории были случаи чтобы комуто запретили использовать запатентованую другими технологию?
Сплош и рядом. Последнее: HTC купила по суду лицензирование на патенты распальцовки Apple. А Самсунг сказал "у меня таких  патентов в два раза бальше" и делает свои побрякушки на основе своих контрпатентов.)))

А распальцовка - это технология? Или вопрос был про ракеты?