The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, Вы так не переживайте. Мы всего лишь пытаемся показать читателям форума НК, что Ваши бредни не есть позиция форума НК. Но Вы в праве высказывать свою точку зрения (ИМХО)
Тем хуже для форума НК. когда общепринятые юридические факты здесь объявляют бреднями. На пользу форуму НК это точно не пойдет.
Валерий, я в общечеловеческом смысле, а не про конкретный пример  8)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

dmdimon

Простите, что отвлекаю )

По теме - все альтернативные проекты пилотируемого полета к Марсу (имхо они все сейчас такие) вызывают у меня в памяти вот эту цитату:
Спойлер
"Нью-Йорк Таймс" в июльском номере 1991 г. обращал внимание читателей на опубликованные исследования Стенфордского университета, где предполагается, что при объединении усилий и использовании носителя "Энергия"
пилотируемый полет на Марс может потребовать затрат только в 60 млрд. долл., а не 400-500, как полагает Национальное космическое агентство.
[свернуть]
которая встретилась мне в книге Губанова,Когда я вспоминаю, что это - баксы 91-го года, а не нынешние, и расчеты сделаны исходя из факта существования и эксплуатации тяжелых носителей (типа ~100 т на лео) то лично для меня все становится понятно.

Пока не будет ответа на ключевой вопрос - кто спонсор? говорить имхо не о чем. Точнее только и остается, что говорить.
push the human race forward

LRV_75

Цитироватьdmdimon пишет:
Простите, что отвлекаю )

По теме - все альтернативные проекты пилотируемого полета к Марсу (имхо они все сейчас такие) вызывают у меня в памяти вот эту цитату:
 Скрытый текст "Нью-Йорк Таймс" в июльском номере 1991 г. обращал внимание читателей на опубликованные исследования Стенфордского университета, где предполагается, что при объединении усилий и использовании носителя "Энергия" пилотируемый полет на Марс может потребовать затрат только в 60 млрд. долл., а не 400-500, как полагает Национальное космическое агентство. которая встретилась мне в книге Губанова,Когда я вспоминаю, что это - баксы 91-го года, а не нынешние, и расчеты сделаны исходя из факта существования и эксплуатации тяжелых носителей (типа ~100 т на лео) то лично для меня все становится понятно.

Пока не будет ответа на ключевой вопрос - кто спонсор? говорить имхо не о чем. Точнее только и остается, что говорить.
Ключевой вопрос в том, что 100т. на лео никто делать не сможет кроме государства, а государствам это не надо. Точка

SFN

5 января 2018г 100т на НОО вообще никто не сможет.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Вообще-то в этот день никто лететь на Марос вроде и не собирался. Планируется облет Марса, а для него, если по минимуму, 100 тон на НОО и не нужно. При этом остается вопрос, войдет ли необходимая масса в один ФХ.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьSFN пишет:
Согласен

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Вообще-то в этот день никто лететь на Марос вроде и не собирался. Планируется облет Марса, а для него, если по минимуму, 100 тон на НОО и не нужно. При этом остается вопрос, войдет ли необходимая масса в один ФХ.....
К 2018 году ФХ дай бог совершит несколько испытательных полетов (если совершит) - какие люди в облет Марса? На чем?

SFN

5 января 2018г 100т на НОО вообще никто не сможет. Да? Нет? Остальное меня не интересует.))))

Кто скажет "да"?

dmdimon

ну я от сроков абстрагировался, на первом этапе. В смысле до прояснения бюджета акции)

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
5 января 2018г 100т на НОО вообще никто не сможет. Да? Нет? Остальное меня не интересует.))))

Кто скажет "да"?
С этим утверждением кто-то спорил?

Цитироватьdmdimon пишет:
ну я от сроков абстрагировался, на первом этапе. В смысле до прояснения бюджета акции)
Первые примерно сто миллионов Денис Тито вложил свои. Для начала.

Тут, действительно, два очень интересных вопроса. Сможет ли он обеспечить таким образом финансирование проекта? И нужна детальная схема проекта - пока у нас только набросок, который SpaceX, как один из возможных подрядчиков, не подтвердил. В принципе детальная схема полета разрабатывается прямо сейчас.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

правильный подход детектед.
сначала говорим про спонсоров, а потом намекаем что госудаство тоже должно напрячься... 
It will be financed primarily through philanthropic donations, with some potential support from government sources.

dmdimon

Valerij, оптимистичная оценка - 60 МИЛЛИАРДОВ долларов 91-го года. Оценка НАСА - на порядок дороже

Valerij

Цитироватьdmdimon пишет:
Valerij, оптимистичная оценка - 60 МИЛЛИАРДОВ долларов 91-го года. Оценка НАСА - на порядок дороже
Это принципиально разные экспедиции. Одно дело посадочная экспедиция на Марс, другое - облет Марса.

LRV_75

Valerij пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Это принципиально разные экспедиции. Одно дело посадочная экспедиция на Марс, другое - облет Марса.
60 МИЛЛИАРДОВ долларов 2013-го года.  И все равно никто на Марс не полетит

dmdimon

не вопрос, но оптимистичная оценка исходит из использования  РН Энергия, т.е. это допустим посредине между НАСА и оптимистами, т.е. 250-300 миллиардов для посадки. Доллар навскидку девальвировал не менее чем вдвое с тех пор - т.е. 500 миллиардов нынешних долларов.

Даже если пролетная миссия дешевле на 2 (два) порядка - т.е. в 100 (сто) раз, что нереально, это 5 миллиардов. т.е. Тито вложил пока 2% потребной суммы при нереально оптимистичной оценке бюджета.

SFN

месяц назад. http://www.telegraph.co.uk/science/space/9897332/Space-tourist-Dennis-Tito-to-outline-plans-for-private-mission-to-Mars.html
"Г-н Тито сказал, что готов инвестировать as much as $ 100 млн (£ 66m) из собственных средств."
"Мало что известно о том, как г-н Тито планирует привлечь около $ 2 млрд (£ 1,3 млрд.) стоимость миссии."

60млрд баксов 1991г это с посадкой.
 облет практически = старт + финиш и без экспедиционного комплеса.

Valerij

Народ, вы - как хотите, а я желаю Тито успеха. А все детали надеюсь узнать примерно через месяц. когда закончится детализация проекта.

SFN

Жаль только не успеет к 2018, может еще к 2031?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Жаль только не успеет к 2018, может еще к 2031?
2031 год не интересен ни мне, ни ему - и дожить шансов практически нет, и не интересно после посадочных полетов. Интересно именно сейчас.

dmdimon

ЦитироватьValerij пишет:
Народ, вы - как хотите, а я желаю Тито успеха. А все детали надеюсь узнать примерно через месяц. когда закончится детализация проекта.
Древние римляне как-бы намекали  - quo vadis?
Тито очевидно достаточно компетентен для оценки финансовых перспектив разных проектов - иначе он не был бы богат. т.е. он видит минимум не меньше (а реально - намного больше) в плане бюджетирования акции, чем, допустим, я. Отсюда вывод - либо он реально преследует совершенно иные цели, либо его целенаправленно вводит в заблуждение команда консультантов-экспертов по данному вопросу. Учитывая, что он БОГАТ и информация легкодоступна - я не верю, что его вводят в заблуждение. Соответственно, он однозначно преследует другие цели. Поэтому я воздержусь от пожеланий ему успеха - т.к. я не знаю, успеха в собственно чем?

Хотя в целом - без личностей и даже государств - я искренне за освоение человечеством космоса и как романтик в душе конечно был бы рад пилотируемому полету к Марсу или еще куда-нибудь.