The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

Виктор191046

Одним концом по марсу.
Вперёд к звёздам

Сергио

имхо старый с кем то поспорил на ящик "того на что пальцем покажу" что на марс до какой то определённой даты не полетят. нннннш
думаю - амеры полетят когда китайцы начеут готовиться.

Сергио

ЦитироватьВиктор191046 пишет:
Одним концом по марсу.
пуляем крикалёва и концы в воду. если не долетит - сам виноват.

Старый

ЦитироватьСергио пишет:
имхо старый с кем то поспорил на ящик "того на что пальцем покажу" что на марс до какой то определённой даты не полетят. нннннш
думаю - амеры полетят когда китайцы начеут готовиться.
Я б с радостью но какой же дурак будет спорить? :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

Старый, а как же это? Забыли? ;)

LRV_75

ЦитироватьV.B. пишет:
Старый, а как же это ? Забыли?  ;)
Спасибо, понастальгировал, почитал темку, плакал  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=161
ЦитироватьВице-президент РАН Анатолий Григорьев: "Луна – это возможность протестировать наши решения медико-биологических проблем перед полетом на Марс"

- Недавно первый космический турист Денис Тито заявил, что собирается отправить к Марсу в 2018 году пилотируемый корабль с мужчиной и женщиной. Как вы относитесь к этой инициативе? Реализуем ли такой полет в эти сроки или это авантюра?

- Я знаком с Денисом Тито, мне доводилось его готовить к полету, участвовать в медкомиссии. Он человек эмоциональный. Его заявление - это переоценка возможностей. Как непрофессионал он не понимает, какие проблемы необходимо решить, чтобы такой полет стал успешным с медицинской и технической точки зрения. Я боюсь, что такие заявления в некоторой степени дискредитируют работу серьезных научных коллективов в различных странах. Не может коммерческая фирма или даже отдельная страна организовать такой полет и в такие короткие сроки. Это очень сложная миссия, не только в финансовом плане, но и интеллектуально. Перед ее реализацией надо решить целый ряд научно-технических, медицинских проблем. Заявление Дениса Тито - это авантюрное заявление, не подкрепленное научной базой.

- Как вы относитесь к переносу Роскосмосом и зарубежными космическими агентствами акцентов с подготовки к полету человека на Марс к возвращению на Луну?

- Я думаю, что это значимая перестановка. Одно дело лететь на Луну несколько суток, а другое – на Марс в течение нескольких месяцев. Хотя в обоих случаях придется решать проблему обеспечения радиационной защиты экипажа и другие проблемы. Луна – это возможность протестировать наши решения медико-биологических проблем перед полетом на Марс. Возвращение на Луну, это не повторение того, что сделали американцы в 60-70-е годы прошлого века. Это не просто полет туда и обратно, а задача создания условий и обеспечения длительной жизнедеятельности на этом небесном теле.

- Какие задачи ставят перед собой специалисты, чтобы исследовать проблему влияния космической радиации на живые организмы при межпланетном полете?

- Эту проблему мы хотели изучить в ходе миссии "Фобос-Грунт", но не получалось по объективным причинам. Сейчас мы готовим новый проект "Возврат", который учтен в "Cтратегии развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу". Программа предусматривает запуск космического аппарата с регистрирующей радиационную обстановку аппаратурой и биологическими объектами на расстояние около 200 тысяч км от Земли с последующим возвращением спускаемой капсулы. Биологическими объектами, скорее всего, станут не млекопитающие, потому что для них это будет сверхтрудный полет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

V.B.

ЦитироватьСейчас мы готовим новый проект "Возврат", который учтен в "Cтратегии развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу". Программа предусматривает запуск космического аппарата с регистрирующей радиационную обстановку аппаратурой и биологическими объектами на расстояние около 200 тысяч км от Земли с последующим возвращением спускаемой капсулы. Биологическими объектами, скорее всего, станут не млекопитающие, потому что для них это будет сверхтрудный полет.
Опять черепахи попали?  :(

ЦитироватьЛуна – это возможность протестировать наши решения медико-биологических проблем перед полетом на Марс.
Вот и тестировали бы двуногих млекопитающих на орбите 200 тысяч км в рамках проекта "Возврат". Зачем Луна-то?

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
 Вице-президент РАН Анатолий Григорьев: "Луна – это возможность протестировать наши решения медико-биологических проблем перед полетом на Марс"
Да,  я сам считаю, что сначала должна быть Луна. Но я понимаю и то, что облет Луны для Дениса Тито как проект неприемлем, и то, что  облет Марса - очень рискованное во всех смыслах предприятие, и то, что он принципиально возможен.

Сложен? Да, чертовски сложен, на грани невозможного. Но возможен!

И я желаю Тито успеха.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

hlynin

Полёт с точки зрения финансов -  недорог, с точки зрения баллистики - прост, с точки зрения техники - несложен, с точки зрения здоровья - опасен, с точки зрения прогресса - необходим

Serg Ivanov

Как полёт Гагарина в 1961..

Старый

Цитировать Программа предусматривает запуск космического аппарата с регистрирующей радиационную обстановку аппаратурой и биологическими объектами на расстояние около 200 тысяч км от Земли с последующим возвращением спускаемой капсулы. Биологическими объектами, скорее всего, станут не млекопитающие, потому что для них это будет сверхтрудный полет.
Господи, какой бред! Нет бы звёдной пыли привезти или солнечного ветра, так нет, опять Зонд с черепашками... :(

Дмитрий Инфан

Очевидно, что речь идёт лишь об отработке возврата капсулы ПТК: "двойной нырок" и прочее. Собственно, проект так и называется. А "биологические объекты" исключительно в нагрузку.

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитировать.......................  Биологическими объектами, скорее всего, станут не млекопитающие, потому что для них это будет сверхтрудный полет.
Господи, какой бред! Нет бы звёдной пыли привезти или солнечного ветра, так нет, опять Зонд с черепашками...  :(  
Лучше того комара, который на МКС в «Биориске» уже "летал". Он тренированный.

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Очевидно, что речь идёт лишь об отработке возврата капсулы ПТК: "двойной нырок" и прочее. Собственно, проект так и называется. А "биологические объекты" исключительно в нагрузку.
Ну пусть Тапок для начала просто на орбиту слетает.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПрограмма предусматривает запуск космического аппарата с регистрирующей радиационную обстановку аппаратурой и биологическими объектами на расстояние около 200 тысяч км от Земли с последующим возвращением спускаемой капсулы. Биологическими объектами, скорее всего, станут не млекопитающие, потому что для них это будет сверхтрудный полет.
Господи, какой бред! Нет бы звёдной пыли привезти или солнечного ветра, так нет, опять Зонд с черепашками...  :(
Один этот абзац дискредитирует всё, что написано до него  :cry: . Всегда был сторонником освоения Луны (а с момента старта "Энергии" всерьёз поверил, что это возможно). Но "не млекопитающие"... Какой нафиг смысл?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Back-stabber

ЦитироватьПавел73 пишет:
 "не млекопитающие" ... Какой нафиг смысл?!
Млекопитающие уже летали. Какой смысл? 8)
Разрушитель иллюзий.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Полёт с точки зрения финансов - недорог, с точки зрения баллистики - прост, с точки зрения техники - несложен, с точки зрения здоровья - опасен, с точки зрения прогресса - необходим
Мне тоже нравится почему-то... даже как-то не по себе. Такая хрень нормальному человеку нравиться не может!

Павел73

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
 "не млекопитающие" ... Какой нафиг смысл?!
Млекопитающие уже летали. Какой смысл?  8)
Ну летали пока только млекопитающиеСЯ  ;) .

SFN

По планам один млекопитающийся и одна млекопитающая. ;)