Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И на собственный кошт.
На что, извините?
За свой счет, без пенсии и выходного пособия, говоря по современному.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьИван57 пишет:
Как хотите, но это, судя по всему, в порядке вещей. По крайней мере - американских.
Вы плохо знаете дореволюционную историю освоения Сибири, Дальнего Востока, Заполярья и Аляски.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван57

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьИван57 пишет:
Как хотите, но это, судя по всему, в порядке вещей. По крайней мере - американских.
Вы плохо знаете дореволюционную историю освоения Сибири, Дальнего Востока, Заполярья и Аляски.
Т.е. так и запишем, что для освоения новых земель/планет/звезд для начала нужно организовать религиозную секту?

Valerij

ЦитироватьИван57 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьИван57 пишет:
Т.е. так и запишем, что для освоения новых земель/планет/звезд для начала нужно организовать религиозную секту?
Можно сказать и так. Но на Земле сектанты вытеснялись на периферию и на новые территории. А в случае Марса на Марс полетят те, кому скучно на благоустроенной матушке-Земле.
Поинтересуйтесь историей одиночных кругосветных плаваний, или нынешними рекордными кругосветками.

Об этом давно уже сказали писатели. Самое главное, что даст Марс - сферу приложения сил Людей Границы. И вы вполне можете считать их сектантами, во всяком случае у них безусловно будет своя шкала ценностей. Более того, эти "Люди Границы", вероятно, и будут тем самым основным "товаром", который будет, через некоторое время, производить Марсианская колония. Примерно так вузам платят за подготовку людей с уникальными навыками.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
А в случае Марса на Марс полетят те, кому скучно на благоустроенной матушке-Земле.
Для тех, кому скучна на благоустроенной могут переехать в не очень или совсем не обустроенную часть земли. На Марс то зачем?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьValerij пишет: А в случае Марса на Марс полетят те, кому скучно на благоустроенной матушке-Земле.
Тот новый русский из турагенства: "А у вас нет другого глобуса?".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И на собственный кошт.
На что, извините?
За свой счет, без пенсии и выходного пособия, говоря по современному.
До чего же наши либералы гуманны!  :|
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

G.K.

Цитироватьpkl пишет:
До чего же наши либералы гуманны!  :|
А то! Он ещё щас Старого в Список Магнитского предложит записать! За попрание идеалов частного ракетостроения ;)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
До чего же наши либералы гуманны!  :|  
А то! Он ещё щас Старого в Список Магнитского предложит записать! За попрание идеалов частного ракетостроения  ;)
Балин! А Райфайзен банк американский?

G.K.

Нет, Австрийский, ЕМНИП. Но они же обещали, что список стран, которые поддерживают санкции будет расти ;)

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А в случае Марса на Марс полетят те, кому скучно на благоустроенной матушке-Земле.
Для тех, кому скучна на благоустроенной могут переехать в не очень или совсем не обустроенную часть земли. На Марс то зачем?
А это не вам решать.

ЦитироватьСтарый пишет:
Балин! А Райфайзен банк американский?
Старый, ты попал. Все платежные системы (Виза и Мастер карт тоже) обязались выполнять американское законодательство. Иначе они не могут работать со Штатами и иметь корреспондентские счета в американских банках.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Старый, ты попал. Все платежные системы (Виза и Мастер карт тоже) обязались выполнять американское законодательство. Иначе они не могут работать со Штатами и иметь корреспондентские счета в американских банках.
А мне со штатами и их банками и не нада.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
А это не вам решать.
А я и не решаю. Я удивляюсь....
ЦитироватьValerij пишет:
Старый, ты попал.
Буагага  :D  Старый, если вам запретят выезжать в страны западного мира, вы опечалитесь?

саша

ЦитироватьG.K. пишет:
Но они же обещали, что список стран, которые поддерживают санкции будет расти  ;)
Вот как раз известный закон и принят, чтобы ЕС этот почин не поддержало.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Буагага  :D  Старый, если вам запретят выезжать в страны западного мира, вы опечалитесь?
Я буду рыдать и размазывать слёзы. :) 
 Как мне попасть в список? 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
А мне со штатами и их банками и не нада.
А российская карточка Визы или Мастер есть? Зарплату и пенсию получать? Вот ее и заблокируют.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
А российская карточка Визы или Мастер есть? Зарплату и пенсию получать? Вот ее и заблокируют.
Вау! Так чего, эти все прокуроры теперь получают в конвертах?

G.K.

Даааа!!! 
А как попасть? Наверно посадить очередного юриста.. На кол!

Assama

ЦитироватьИван57 пишет:

Я эту идею озвучивал пару лет назад в качестве одной из реальных возможностей освоения. Учитывая, что  с энономическими причинами для освоения пока туго, нужно создать невыносимые условия проживания для какой-нибудь группы людей способных организовать переселение. Частично это уже решается начавшимся скатыванием цивилизации к средневековому мракобесию.
Коротко план такой, переход большинства стран на высокодуховные религиозные принципы, объявление прогресса главным преступлением против бога, и начать преследования людей обладающих научными знаниями постепенно увеличивая накал преследований, сперва ввести все время повышающийся налог на имеющих высшее техническое образование, затем обязать их носить специальный знак на одежде, ввести комендансткий час для них, вывести их из под защиты закона, чтоб любой нормальный человек мог этих уродов безнаказанно избивать, грабить, насиловать и т.п. Естественно они организуются в секту.
Временно оставить одну небольшую страну где этих преследований не будет, большинство этих выродков эмигрирует туда. Для ускорения эмиграции можно начинать вводить смертную казнь для врагов Бога.
Затем политика изменяется и в последнем рассаднике сатанинских идей прогресса, и всем неполноценным уродам приказывается под угрозой растрела (или более подобающей этим мерзавцам мучительной смерти) покинуть страну в течение 10 лет. Но бежать им некуда. Везде на Земле их ждет смерть, поэтому они все дружно скинутся понастроят космических кораблей и укатят на Марс, благо Макс со своими ракетами и кораблями тоже будет с ними и организует техническую сторону вопроса.
Потом уже можно будет законы запрещающие прогресс на Земле поотменять.

G.K.

Вот только развиваться на земле будет уже некому. Спасибо, надеюсь, что этой резервацией станет Россия. А то бешеные борцы за права всяких нетрадиционно ориентированных и всякое такое напрягают уже. А феменистки-особенно!