Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
 Боюсь что вы не поняли, поэтому ещё раз: мы тут в степях в своих кочевых кибитках совсем одичали. Что вы нам предлагаете?
Боюсь, для вас остался единственный вариант. Ибо давно замечено, что противники новых теорий своего мнения не меняют. Они просто вымирают. как мамонты.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я понимаю, что вы слепы
Я?? Дятел, это не та картиночка...  :D
Я понимаю, что вы - дятел. Раз свою картинку спрятали....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ее источник энергии и шасси просто по определению будет иметь необходимые параметры.
Ну если "по-определению"... и "будут"... Но это-же наверное очень сильное колдунство, да? Вот так бденц -- и ППц. "Имеют по определению". Круть. Несусветная. :o
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я понимаю, что вы слепы
Я?? Дятел, это не та картиночка...  :D  
Я понимаю, что вы - дятел. Раз свою картинку спрятали....
Прикольно наверно не читая отвечать, да? Хотя нафига Вам читать-то конечно.. Ответы-ж Ваши от этого не зависят..  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ваш довод - колония не нужна
Для _изучения_? По-большому счёту нафиг не впала, тут Вы правы. если хотите посмотреть "а сколько они там протянут" -- то оно конечно. А ну как выживут? Корми их там потом вечно... :o
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Ее источник энергии и шасси просто по определению будет иметь необходимые параметры.
Ну если "по-определению"... и "будут"... Но это-же наверное очень сильное колдунство, да? Вот так бденц -- и ППц. "Имеют по определению". Круть. Несусветная.  :o
Вы знаете. вы абсолютно правы. Именно так - имеются по определению. Просто потому, что без этого буровая не сможет выполнить своих функций.
Но по сравнению с вами, предлагающими одноразовую (на одну скважину) буровую и лабораторию, укомплектованную ракетой для доставки с Земли на Марс это волшебство здравым смыслом зовется.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Боюсь что вы не поняли, поэтому ещё раз: мы тут в степях в своих кочевых кибитках совсем одичали. Что вы нам предлагаете?
Боюсь, для вас остался единственный вариант. 
Ну так озвучьте же. Что вы предлагаете нам вместо нашего кочевания по степям в кибитках?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Для вас персонально строгого тюремного, с каторжными работами. Для всех остальных значение этого слово есть даже в Википедии.
"Индия - колония Великобритании"? ;)

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Ибо давно замечено, что противники новых теорий...
Извиняюсь за навязчивость, а о какую новую теорию вы имеете в виду? Теорию КУНГа, лома и какойто матери или что?
Какой теорией нужно овладеть мамонту чтоб не вымереть?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Но по сравнению с вами, предлагающими одноразовую (на одну скважину) буровую и лабораторию,
Так и не нашли картиночку? Беедняяяжееечкааа...  :D  
Ловите, болезный...

"Найди на картинке десять негритят". Народная Марсианская забава. :D

Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
лабораторию, укомплектованную ракетой для доставки с Земли на Марс это волшебство здравым смыслом зовется.
Хм. А Вы свои "чудо-колонии" средствами доставки с Земли на Марс комплектовать я так понимаю не собираетесь? Опять колдунство? "Бденц - и там.."?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы знаете. вы абсолютно правы. Именно так - имеются по определению. Просто потому, что без этого буровая не сможет выполнить своих функций.
Хоосподя... Ну возьмите экскаватор, и попробуйте его как бульдозер отюзать. Пусть даже гусеничный. Полная фигня у Вас выйдет. Как доктор говорю. Но это всё конечно лирика. Ибо... Что с солрой-то, пржектёр?? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Но по сравнению с вами, предлагающими одноразовую (на одну скважину) буровую и лабораторию,
Так и не нашли картиночку? Беедняяяжееечкааа...  :D  
Ловите, болезный...
Там чистым английским языком написано 2 метра. А в ТУ 100, в пятьдесят раз больше.  Так что вы можете искать негритят до опупения - не катит.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Там чистым английским языком написано 2 метра. А в ТУ 100, в пятьдесят раз больше.Так что вы можете искать негритят до опупения - не катит.
Валееерич!! Вам понятие "принцип работы" -- ни о чём не говорит? Нет? Жаль... Вот Вам действующий макет буровой. Весящий кил 20 по-максимуму, и забуряющийся на 2 метра. Дальше пояснения нужны?
Заметьте, он это делает без "нано-негров".. :D
Вы не знали как что-то там подавать и соединять автоматически? Смотрите и учитесь. ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Там чистым английским языком написано 2 метра. А в ТУ 100, в пятьдесят раз больше.Так что вы можете искать негритят до опупения - не катит.
Валееерич!! Вам понятие "принцип работы" -- ни о чём не говорит? Нет? Жаль... Вот Вам действующий макет буровой. Весящий кил 20 по-максимуму, и забуряющийся на 2 метра. Дальше пояснения нужны?
Заметьте, он это делает без "нано-негров"..  :D  
Вы не знали как что-то там подавать и соединять автоматически? Смотрите и учитесь.  ;)  
Вы знаете, почему Drillmec G55 имеет в названии цифру 55? Так вот это грузоподъемность гидравлической телескопической мачты. То есть это вес буровой колонны, которую она может поднять. Да, согласен, максимальная глубина бурения у Drillmec G55 более полутора километров, но это означает, что она может надежно работать, и ее можно легко масштабировать в сторону уменьшения глубины бурения. Ваша игрушка может быть лишь одноразовой буровой, и в принципе не пригодна для масштабирования в 50 раз. По определению - в ней просто нет механизмов отбора керна и отвода разрушенной породы. Именно по используемому принципу действия. При бурении на сто метров на Марсе вам придется извлекать буровую колону минимум тридцать или пятьдесят раз - просто для того, что бы извлечь керн и убрать разрушенную породу. Потому, что выдувать обломки воздухом или вымывать буровым раствором там не получится.
З.Ы.
Кстати, для извлечения керна вам потребуется совершенно отдельная система манипуляторов.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
шенную породу. Потому, что выдувать обломки воздухом или вымывать буровым раствором там не получится.
З.Ы.
Кстати, для извлечения керна вам потребуется совершенно отдельная система манипуляторов.
Идите в пень, любезнейший. В смысле пишите конструкторам данной установки. Меня мало бабахает, _как_ они этого добиваются. Я вижу результат.
Как и буровую на 9 метров. Чуть больше. _Труб_ (или что там?) больше. И я прекрасно понимаю, что увеличив её малость (или _не_ малость..) можно получить любую наперёд заданную глубину.

И количество допустимых "извлечений" чего-то там -- это чиста технический параметр. Но если Вы будете упорствовать в своём фанатизме -- хуле, это Ваш конечно выбор. :D

Буровая есть? Есть. Грунт берут автоматически? Дыг! С середины прошлого века. Всё? Или ещё попи.. попроипираетесь? Ждём-с... :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
По определению - в ней просто нет механизмов отбора керна и отвода разрушенной породы.
Идите в пень и читайте доки. Меня задолбало Вам скидывать то, чего Вы себе и представить не можете. :D
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

Алекс, а что, реально "кустовое бурение" для _разведки_ юзают? Поясните смысл сего таинства..  8)
Бывает. Там, где неудобно передвигать буровую. На море, на совсем уж стремных болотах, однажды нам пришлось под озеро бурить наклонную, а перед этим, с той же точки - вертикальную.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Ээээ... Простите.. Мой -- считайте что отличается отсутствием персонала "с баз" (сразу экономим на СЖО, "аренде" работников, имеем отсутствие привязки места бурения к "базе", выигрываем в автономности и отсутствии рисков для "негров"... И всего-то надо -- заменить одного "негра" манипулятором! Копейки!
==> PROFIT!  :D
Муйня это непередаваемая. Впрочем чего от тролля ждать... Персонал на базе (одной, пока одной - хватит херню нести) появится вне ваших денег и желания сохранить Марс для автоматов (вы им не родственник, кстати? А то про Старого я точно знаю, что он человек, а вот про вас - нет) Его можно использовать, можно не использовать, но от использования толк возможен, а от неиспользования - радость только любителям няшечек-автоматов, да бабла попилить, посылая для бурения десятка скважин десяток аппаратов...
В автономности вы ничего не выигрываете  - не надо песен, автоматы ползают со скоростью дохлой улитки (30-40км за 8 лет? Чудовищная скорость) и не ровен час сдохнут не доползя до нужной точки...
Так что это вы ступайте в пень со своими манипуляторами...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Valerij

ЦитироватьAlex_II пишет:
Алекс, а что, реально "кустовое бурение" для _разведки_ юзают? Поясните смысл сего таинства..  8)  
Бывает. Там, где неудобно передвигать буровую. На море, на совсем уж стремных болотах, однажды нам пришлось под озеро бурить наклонную, а перед этим, с той же точки - вертикальную.
Повторю.
На Земле для разведки очень редко юзают автоматические буровые установки. Зато при кустовом бурении они (автоматические!) имеют наибольший экономический эффект. Догадайтесь почему.