Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Космос-3794

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Там чистым английским языком написано 2 метра. А в ТУ 100, в пятьдесят раз больше.Так что вы можете искать негритят до опупения - не катит.
Валееерич!! Вам понятие "принцип работы" -- ни о чём не говорит? Нет? Жаль... Вот Вам действующий макет буровой. Весящий кил 20 по-максимуму, и забуряющийся на 2 метра. Дальше пояснения нужны?
Заметьте, он это делает без "нано-негров"..  :D  
Вы не знали как что-то там подавать и соединять автоматически? Смотрите и учитесь.  ;)  
Ваша игрушка может быть лишь одноразовой буровой, и в принципе не пригодна для масштабирования в 50 раз. По определению - в ней просто нет механизмов отбора керна и отвода разрушенной породы. Именно по используемому принципу действия...
З.Ы.
Кстати, для извлечения керна вам потребуется совершенно отдельная система манипуляторов.
Там все очень просто:

Alex_II

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Идите в пень, любезнейший. В смысле пишите конструкторам данной установки. Меня мало бабахает, _как_ они этого добиваются. Я вижу результат.
Как и буровую на 9 метров. Чуть больше. _Труб_ (или что там?) больше. И я прекрасно понимаю, что увеличив её малость (или _не_ малость..) можно получить любую наперёд заданную глубину.
Да ни буя вы не понимаете - ввиду того, что не понимаете в бурении ничего вообще... Однако спорить беретесь... Вы когда-нибудь видели чтоб я спорил с Дмитрием В. по поводу конструкции ракет? Или со Старым относительно истории космонавтики?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
Там все очень просто:
Ну, по сравнению с нормальным колонковым станком - изрядно сложнее. Но в принципе ничего, бывает и хуже. Жаль, так нормального керна не получишь, только небольшие кусочки...

SFN

А что Э.Маск уже подрядился доставлять на Марс буровые?
Кажется, вся программа состояла в 1 пункте "Когда нибудь я доставлю на Марс 80000 человек, если они захотят за это заплатить."
Про буровые он ничего не говорил.

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Кажется, вся программа состояла в 1 пункте "Когда нибудь я доставлю на Марс 80000 человек, если они захотят за это заплатить."
Он и про корм для 80т человек ничего не говорил... А если доставлять такую ораву - везти придется много чего, не одни буровые...

Valerij

Вообще-то программа состояла всего из одного пункта - сделать человечество мультипланетной цивилизацей.  А значит,  на Марс нужно доставлять не только человеков,  но история все, что им нужно для жизни и работы. То есть и буровые установки тоже. Тем более они наверняка потребуются для строительства.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
Там все очень просто:

Для АМС и бурения на глубину в два метра способ вполне подходит.  Но для нормального геологического исследования керн дает буквально бесценную информацию.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Чет я ничего не читал про цивилизацию. "space traveling civilization" у него была, она уже есть с 1961года. А вот! Маск хочет человеков сделать "multi-planet species" как типа как Линней, прописать Homo sapiens multisplanetario для улетевших на Марс и Homo sapiens vulgaris для оставшихся.

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Чет я ничего не читал про цивилизацию. "space traveling civilization" у него была, она уже есть с 1961года. А вот! Маск хочет человеков сделать "multi-planet species" как типа как Линней, прописать Homo sapiens multisplanetario для улетевших на Марс и Homo sapiens vulgaris для оставшихся.
А без кормов и оборудования для них ничего не получится... Так что пофиг...

V.B.

ЦитироватьSFN пишет:
А что Э.Маск уже подрядился доставлять на Марс буровые?
Это так. 10 января Маск написал в Твиттере: "To be super clear, I don't wish to (nor could I) mandate anything about a Mars Colony. Am just working on the tech to get people there."  То есть не его дело, какой будет эта колония, он только отвозит.

Но мы же не можем иметь целый топик только для обсуждения числа 80000, и ничего более? Поэтому для наполнения идеи содержанием можно попробовать представить себе такую колонию. Мне понравилась мысль Валерия: "Колония не будет локализована в одной точке, она будет состоять из нескольких узлов, связанных между собой дорогами."

Итак, размещаем тысячу баз-поселений по 80 человек равномерно по поверхности Марса (как раз получится 80-тысячная колония Маска). Расстояние между поселениями будет примерно 400-500 км. Соответственно, вездеходами с радиусом действия 200-250 км достигается любая точка на Марсе. Вездеходы могли бы выглядеть вот так, а сами поселения - вот так и вот так. Со временем базы-поселения свяжет сеть железных дорог. Энергию базы будут получать от собственных АЭС. Две самые крупные АЭС будут расположены на полюсах. Их тепловая энергия пойдет на растопку полярных шапок, а электрическая - на генераторы искусственного магнитного поля планеты. Сеть ареостационарных спутников обеспечит широкополосную связь между базами, а также будет транслировать в реальном времени всё происходящее на Землю.

Что касается конкретно бурения, то да, оно будет применяться, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Глубина бурения будет достигать 1 км и более.

Антикосмит

АЭС мощностью достаточной для растопки полярных шапок и генерации искусственного магнитного поля планетарных масштабов это круто. От грибов так не плющит. Это какая-то хитрая экзотика.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьV.B. пишет:
Цитировать То есть не его дело, какой будет эта колония, он только отвозит.
Нет, стоп! Как это? Куда???
А как же его программа колонизации Марса? 
 Как же теперь ВалериJ то? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:

User

0

12.02.2013 15:57:25

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьТо есть не его дело, какой будет эта колония, он только отвозит.
Нет, стоп! Как это? Куда???
 А как же его программа колонизации Марса?
Проблемы индейцев марсиан шерифа  Маска не волнуют
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Проблемы индейцев марсиан шерифа Маска не волнуют
Марсиан и Маска понятно. Но как же ВалериJ  то? Он жеж  тут от лица Маска такую программу колонизации развернул! Я уже начал представлять как буровые бурят дырки на улицах Москвы и Лениграда. Что ж теперь будет то?   :o

Valerij

ЦитироватьV.B. пишет:
 .....
Спасибо большое.

К словам предыдущего оратора я хочу добавить только некоторые замечания.
Во первых,  поселеня будут размещаться неравномерно,  где-то на меньшем,  где-то набольшем растоянии друг от друга.  Во вторых,  их численность будет разной,  будут уединенные фермы,  на которях будет жить несколько семей,  будут и довольно приличные агломерации. Естественно,  и своя АЭС будет далеко не в каждом поселении, часть будет получать энергию,  а иногда и тепло,  от соседей. Предложенные проекты поселений мне нравятся много больше,  чем проекты марсоходов,  но,  тобы поселения выглядели так придется очень хорошо поработать.

Примено так.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:часть будет получать энергию, а иногда и тепло, от соседей.
Тепло это да... Без тепла там никуда... :(

Valerij

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
АЭС мощностью достаточной для растопки полярных шапок и генерации искусственного магнитного поля планетарных масштабов это круто. От грибов так не плющит. Это какая-то хитрая экзотика.
Ну,  о таких АЭС у Маска точно нет ни слова, мне кажется, что сэтим торопиться не стоит.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
 ....
Проблемы Старого Ламера меня не волнуют точно.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 ....
Проблемы Старого Ламера меня не волнуют точно.
Ой, слава богу! :)

Frontm

ЦитироватьV.B. пишет:
То есть не его дело, какой будет эта колония, он только отвозит.
ВалериJ'ев  :D