Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Старый

Это шедевр:
ЦитироватьValerij пишет:
Так что несколько человек в геологоразведочной экспедиции у вас заменено тысячами людей на Земле.
Только бы весна не кончилась.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Жопа какая. Переть негра на Марс, что-бы лом ему в руки дать. Да Вы расист, батенька...  :D  
Он экономист. Ведь чтоб отправить негра на Марс совершенно не потребуется людей, не то чтоб отправить АМС...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
 "Негр", при необходимости, может работать не только с ломом, но и с вспомогательной лебедкой, а при необходимости и за рычаги бульдозера сядет.
Жопа какая. Переть негра на Марс, что-бы лом ему в руки дать. 
Бэкстабер, у нас с вами просто не хватает ума чтобы оценить всю гениальность этой идеи - лебёдка, лом и какаято матерь. Для того чтоб до этого додуматься надо обладать интелектом ВалериJя. ВалериJ, я правильно говорю?

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Жопа какая. Переть негра на Марс, что-бы лом ему в руки дать. Да Вы расист, батенька...  :D  
Он экономист. Ведь чтоб отправить негра на Марс совершенно не потребуется людей, не то чтоб отправить АМС...
Кстати да... Это ведь _его_ негр_. Значит ему за него и платить. Ибо вместо того что-бы заниматься развитием колонии, он некую "геологоразведку" ведёт. С ломиком в руке. А мог-бы там бордель строить, Валеричь вон шлюх подвезти вскоре обещал... А как они там теперь без борделя? Фигово, вот как... Застой вобщем в развитии сплошной...

Так-что Валеричь, не забудьте учесть негра с ломом в бюджете научных исследований. :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Для того чтоб до этого додуматься надо обладать интелектом ВалериJя. ВалериJ, я правильно говорю?
Как-то мне сцыкотно малость.. Таким обладанием обзавестись... Можно я ещё немножко саксаул посабираю? Без всяких парадигмов этих... :oops:
Разрушитель иллюзий.

Старый

Кстати да... Это ведь _его_ негр_. Значит ему за него и платить.
Дык! Негр же полетит туда сам, за свой счёт. Не то что АМС. АМС сама не полетит. 
Вон белые люди на луне шесть раз флаг втыкнули за сколько тогдашних ярдов? Это потому что они были не негры и без лома. А негр с ломом он бесплатный. И базы у них не было. А была бы база - они бы даром лом воткнули. ВалериJ, я правильно говорю? 

Старый

ВалериJ, вы только не отвлекайтесь. Вы объясните нам, дикарям, какие вы нам города вместо нашей кошмы, кибитки и кочевой жизни хотите предложить?

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Дык!
:ржунимагуафтарпешиищё:  Блин, ну нету такого смайла... ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, вы только не отвлекайтесь.
Да всё походу.. Алес-гансалес. 8)
И Алекс что-то пропал.. Мандарины может ищет? :oops:
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, вы только не отвлекайтесь.
Да всё походу...
Он меня действительно умилил. Как мы, дикари-кочевники не можем понять зачем нужны города. :)

Valerij

Валеричь, что Вам не нравиться-то? Вон какая мафинка красивая была на картинке..
Мальчик, подожди, пока зубы "взрослые" вырастут. А пока играй в красивые машинки.

Алексу -то понятно, надо с томным придыханием вокруг шурфа (желательно диаметром не менее метра) походить, лапками в него потыкать, на язык попробовать, через лупу в него поебоглазить, дабы понять "Чё это мы такое выкопали-то??", но Вы-то человек с не столь профессионально-зашоренным самосознанием..
У вас опять глюки? Машинка эта, как правило, сверлит дырки 5-7 сантиметров в диаметре. И сверлит дырки по результатам сейсмозондирования, поэтому представить, что там приблизительно найдут можно заранее. Скважины сверлят, что бы узнать уже конкретные параметры месторождения. Дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Дороги говорит в пень пошли, строим "колонию". Бурить за 1500 км от базы видать передумал.
Вам с самого начала сказано, что колония - это не микрорайон спальной застройки. Это сеть относительно небольших поселков, связанных между собой дорогами. Так что проехать по этой сети дорог 1 500 км. и исследовать интересное место в 100-150 километрах от точки снабжения (а снабжается буровая бригада тем же стандартным набором расходных или обменных материалов, что и все остальные) - проблем нет. Да, для того потребуется иметь в экспедиции функциональные аналоги кунга и топливозаправщика. Для 100-300 метров глубины бурения отдельный бульдозер не нужен, проще иметь бульдозерный отвал на шасси, на котором она смонтирована. Ее источник энергии и шасси просто по определению будет иметь необходимые параметры.

ЦитироватьValerij пишет:
Во вторых, километров 30-50 уже немало.
Ээээ... Вы простите размеры объекта изучения -- хорошо себе представляете? :o
Объект изучения весь Марс. Но в первую очередь изучается то, что требуется для обеспечения колонии и будет вскоре использоваться для ее нужд. Поэтому такая буровая - это прежде всего до 100-150 километров до точки снабжения.

ЦитироватьValerij пишет:
Во первых, например, топливные элементы вполне обходятся без внешнего окислителя.
А вот "топливные элементы" той-же энергетики что бочка соляры -- и весят раз в 6 больше неё. :D
Вы не видели КАМАЗов с кубовым топливным баком? Были такие в девяностые, были и побольше - с баком под кузовом полуприцепа. Нет в этом проблемы, просто аналог топливозаправщика превратится в тягач и два-три полуприцепа. Один в дороге, второй у буровой, третий - около АЭС. Главное, что не придется доставлять топливо с Земли.

Мне не интересно спорить с флеймером. Ваш довод - колония не нужна, нас и здесь неплохо кормят, для меня это аналог философии монгольских конников, ничего больше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Он меня действительно умилил.
Мдям. Тема себя исчерпала. Сбацайте что-ля темку /"Джемени-директ" vs "Тапок-Лунный"/... Вот там мочилово будет так мочилово.. Глядишь и Зомби с ЛОС-ом и "гидразиновым мопэдом" подтянется... :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Добавьте в систему кунг и автозаправщик, и радиус действия вырастет в разы.
Бульдозер, КУНГ, автозаправщик. Бензо кислородоводородоколонка для заправки заправщика. Электролизный завод для заправки колонки. И это всё для разведочного бурения чтоб определить где строить базу... Может уже поздно бурить?
Старый, разумеется, не знает, что буровые разведочные работы ведутся и посреди Питера и Москвы. Это и фундаменты, и метро, и водозабор. Так что бурить не поздно - колония будет развиваться десятки и сотни лет, геологам работы хватит.

ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно: общего режима? Или строгого? Надо у него спросить.
Для вас персонально строгого тюремного, с каторжными работами. Для всех остальных значение этого слово есть даже в Википедии.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Александр Ч.

Мдям. Тема себя исчерпала. Сбацайте что-ля темку /"Джемени-директ" vs "Тапок-Лунный"/... Вот там мочилово будет так мочилово.. Глядишь и Зомби с ЛОС-ом и "гидразиновым мопэдом" подтянется...  :D
Так вроде ж было уже, что-то такое подобное, самозарождающееся в любой лунной теме? Хотите еще раз послушать про то, что Маск душечка и его Фалькон с Драгоном - няшечка?  :o
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Мне не интересно спорить с флеймером.
ВалериJ постоянно пытается убедить себя что с ним ктото спорит. 
Цитировать Ваш довод - колония не нужна, нас и здесь неплохо кормят,
Нет, давайте конкретно: на Марсе будут кормить лучше?
Цитировать для меня это аналог философии монгольских конников, ничего больше.
Выделил ключевые слова. О них собственно и вся речь - как аналогии психически больного обратны аналогиям нормальных людей.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Он меня действительно умилил.
Мдям. Тема себя исчерпала. 
Любые темы с ВалериJем исчерпали себя гдето на 50-м его сообщении. Интерес чисто психиатрический.

Valerij

Громозека детектед.  8)  
Валеричь, посмотрите на картинку выше. Где там десяток манипуляторов? Коробочку "в разрезе" видите? Вот это буровая, приколитесь.
Я понимаю, что вы слепы, но другим вынужден показать пальцем.

Перечислим:

1. Это собственно манипулятор, он переносит буровые трубы из кассеты в рабочее положение и обратно. Но он далеко не единственный манипулятор на буровой.
2. Вспомогательный подъемный кран. С его помощью, в частности, собирается и заряжается кассета.
3. Специальный захват для буровых труб.
4. Кассета. Обратите внимание, как она нежно, но прочно и надежно держит буровые трубы. И выдает строго по одной.
5. Револьверный механизм, на котором смонтированы кассеты.
6. Оголовок телескопической гидравлической мачты, на ней смонтирован мощный основной кран буровой установки.
7. Рельсы, по которым перемещается каретка вращающего механизма.
8. Вращающий механизм, внутри которого есть захват для буровой трубы.
9. Рабочий стол, внутри которого спрятан еще один зажим. С его помощью трубы свинчиваются в колону.

Теперь можете считать манипуляторы, которые используются при штатном режиме бурения. И добавьте те, которые используются при монтаже/демонтаже буровой.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:

Объект изучения весь Марс. Но в первую очередь изучается то, что требуется для обеспечения колонии и будет вскоре использоваться для ее нужд. Поэтому такая буровая - это прежде всего до 100-150 километров до точки снабжения.
Это с Вашей "колониальной колокольни" "в первую очередь". А всех остальных, не столь ярых фанов "экспансии" -- интересует Марс как таковой. А вопросы выживания горстки маньяков... Ну хрен-ли, они сами на это подписались...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Я понимаю, что вы слепы
Я?? Дятел, это не та картиночка... :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы не видели КАМАЗов с кубовым топливным баком?
900 кило соляры? Поделить на шесть? Ни-о-чём.  8)
Разрушитель иллюзий.