Даурия Аэроспейс от владельца "Техносилы"

Автор Valerij, 26.09.2012 12:51:27

« назад - далее »

Stalky

Эк вас торкнуло-то :) Так что такое АКБ, который вы конструируете, а Техком изготавливает?

Цитировать Zelenyikot пишет:
Вы являетесь носителем иного заблуждения: о ничегонеделании технических специалистов российского отделения "Даурии".
Нет, это меня не сильно интересует. Да и вообще мне интереснее МКА-Н, а не DX-1.
Так что я являюсь носителем ещё более "иного заблуждения", а именно: целью ОКР МКА-Н является приобретение частной компанией компетенций и рыночных преимуществ не рыночными способами.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13255/message1126570/#message1126570

И заметьте, я не так уж заморачиваюсь обсуждением плохо это или хорошо само по себе - просто констатирую, что  дело так обстоит.
А что именно я считаю "плохим" сказано по-моему достаточно определённо здесь:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13255/message1127053/#message1127053
ЦитироватьStalky пишет:
Просто я искренне полагаю (ни разу не отвергая той возможности, что я могу заблуждаться), что передовые технологии и компетенции нужно именно "переносить" на свою почву, а не просто в них "встраиваться", расчитывая на дальнейшие успехи в деле глобализации.
Классная у вас трава, ребята.

Прол

Zelenyikot, не обижайтесь, просто джентльмены недоумевают по поводу цены контракта, безусловно, непропорционально большой. Но это не Ваша проблема и, может быть, даже не Кокорича.

Zelenyikot

ЦитироватьПрол пишет:
Zelenyikot, не обижайтесь, просто джентльмены недоумевают по поводу цены контракта, безусловно, непропорционально большой. Но это не Ваша проблема и, может быть, даже не Кокорича.
Она кажется большой, если цепляться за слово CubeSat и вспоминать, что американская школа делает CubeSat за $10К или тот же Стэнфорд за $100K.
Но:
Во-первых: школьные или студенческие кубсаты имеют размер меньше 6U.

Во-вторых CubeSat 6U в описании МКА-Н - это всего лишь размер, по функциональности - это не игрушка, а полноценный космический аппарат ДЗЗ. У приснопамятной SSTL аппараты с такими функциями по $10М за штуку получались (у них только полоса захвата шире). А здесь за те же деньги два спутника + система отделения.

В-третьих: для МКА-Н применяются технические решения, которые никогда ранее не воплощались на кубсатах (не только в России, а вообще): устройства мультиспектральной съемки, состоящие из трех камер, снимающих в трех диапазонах, с разрешением до 20 м; и радиопередатчик, обеспечивающий скорость передачи информации в среднем 10 мб/с и максимум до 40 мб/с.

В-третьих: обсасывая ценник на кубсаты тут усердно игнорируют необходимость затрат на универсальные средства размещения. Да, контейнеры покупные. Зато покупаются именно те, которые обеспечивают выведение всех типов кубсатов в пределах 6U. Эти контейнеры интегрируются на "Фрегат". Не на соединительную ферму между разгонником и аппаратом основной агрузки, а именно на РБ, что и обеспечивает ту самую универсальность. Больше не надо думать куда пристраивать тот или иной попутный кубсат - место есть всегда. Решается вопрос о приобретении лицензии и тогда контейнеры уже не надо будет покупать - можно делать самим. Все это позволит тому же Роскосмосу активнее запускать коммерческие кубсаты на высоты и орбиты, которые не обеспечит пуск с МКС, зато, которые интересны как раз для коммерческого использования спутников. Возможность размещения УСР на других отечественных РБ сейчас рассматривается производителями этих РБ.

Причем большинство этих фактов можно понять посмотрев ТЗ госкнтракта. Но недоумевающие джентельмены не справились с этой задачей, остановив мыслительную деятельность на "Стэнфорд делает кубсаты за $100К".

Stalky

О как. Всё-таки обиделся. А зря, камрад. Просто вкурите незатейливый факт - здесь не фэйсбук и сразу станет легче.

Я с Вами согласен. С точки зрения моей гипотезы о целях ОКР - цена небольшая ;)

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
О как. Всё-таки обиделся.
Памятуя вашу тягу к выдумыванию ответов вместо их прочтения, поясню: предыдущая моя реплика лично к вам не относилась.

ЦитироватьStalky пишет:
Просто вкурите незатейливый факт - здесь не фэйсбук и сразу станет легче.
Да, пожалуй. Видимо здесь с порога обвинять человека во лжи это нормально. Там со мной такого еще не было.
(А эта реплика относится лично к вам).

И да, АКБ - это аккумуляторная батарея. Я думал подобные пояснения только пользователям фейсбука требуются.

Stalky

ЦитироватьZelenyikot пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
О как. Всё-таки обиделся.
Памятуя вашу тягу к выдумыванию ответов вместо их прочтения, поясню: предыдущая моя реплика лично к вам не относилась.
ЦитироватьStalky пишет:
Просто вкурите незатейливый факт - здесь не фэйсбук и сразу станет легче.
Да, пожалуй. Видимо здесь с порога обвинять человека во лжи это нормально. Там со мной такого еще не было.
Вот же неугомонный товарищ. Где и в каком месте Вас обвинили во лжи?
Цитировать(А эта реплика относится лично к вам).

И да, АКБ - это аккумуляторная батарея. Я думал подобные пояснения только пользователям фейсбука требуются.
Так вы конструируете АКБ, а не СЭС КА? Планируете батарейки на рынок выбросить?

Echidna

ЦитироватьStalky пишет:
Так вы конструируете АКБ, а не СЭС КА? Планируете батарейки на рынок выбросить?
Да СЭС, СЭС, успокойтесь :) Конечно саму АКБ никто не проектирует. Ну подловили человека на термине, можете собой гордиться. :)

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
Где и в каком месте Вас обвинили во лжи?
Да прям здесь:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13255/message1126422/#message1126422

Никакое Шереметьево вы, разумеется не проверите, поэтому ваша реплика так и останется голословным обвинением человека, которого вы не знаете. Теперь я понял, что значит "здесь вам не фэйсбук", спасибо.
ЦитироватьТак вы конструируете АКБ, а не СЭС КА?
Повторяю в шестой раз: конструируется КА.
Разумеется в конструкцию СЭС входит. Батарея приведена как пример устройства, которое не приобретается в виде готовой модели у производителя, а разрабатывается самостоятельно под конкретный аппарат.

P.S. Уточнил: отдельные аккумуляторные элементы от производителя собирались в блок батареи. Вот блок - конструировался под аппарат.

Stalky

ЦитироватьEchidna пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Так вы конструируете АКБ, а не СЭС КА? Планируете батарейки на рынок выбросить?
Да СЭС, СЭС, успокойтесь  :)  Конечно саму АКБ никто не проектирует. Ну подловили человека на термине, можете собой гордиться.  :)  
Вы все там такие нервные? Что так?

Никого я не подлавливал.

ЦитироватьStalky пишет:
Где и в каком месте Вас обвинили во лжи?
Да прям здесь:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13255/message1126422/#message1126422

Где? Пальцем покажите? Даже говоря о возможности проверки таможенной документации я ведь Вас во лжи не обвинял. Просто отметил, что эта возможность имеется и она не сложна. Остальное имхо - Ваши домыслы и мнительность.
Цитировать Никакое Шереметьево вы, разумеется не проверите, поэтому ваша реплика так и останется голословным обвинением человека, которого вы не знаете. 
Естественно, что я не брошу немедленно всё на свете, чтобы бечь на таможню вас проверять.  :) Но и от своих слов, что  это можно проверить не откажусь - так и есть.
ЦитироватьТеперь я понял, что значит "здесь вам не фэйсбук", спасибо.
Нет, конкретно в этом месте Вашего поста видно, что ещё не поняли.
ЦитироватьПовторяю в шестой раз: конструируется КА.
Разумеется в конструкцию СЭС входит. Батарея приведена как пример устройства, которое не приобретается в виде готовой модели у производителя, а разрабатывается самостоятельно под конкретный аппарат.

P.S. Уточнил: отдельные аккумуляторные элементы от производителя собирались в блок батареи. Вот блок - конструировался под аппарат.
А вот  в этом месте видно, что что-то относительно отличий от фэйсбука до Вас начало доходить.
Так что, пожалуйста. :)

Zelenyikot

ЦитироватьДаже говоря о возможности проверки таможенной документации я ведь Вас во лжи не обвинял. Просто отметил, что эта возможность имеется и она не сложна. Остальное имхо - Ваши домыслы и мнительность.
Ваше "возможно" - относилось к моему утверждению, так что вы как минимум позволили себе поставить под сомнения его достоверность. А еще вы сказали "проверим". И теперь я этого с нетерпением жду. Иначе вы продемонстрируете чего стоят ваши слова.
ЦитироватьА вот в этом месте видно, что что-то относительно отличий от фэйсбука до Вас начало доходить.
Да, вы правы, хотя там так же грозят вычислить по АйПи, но не так хорошо разбираются в космонавтике.

Stalky

ЦитироватьДаже говоря о возможности проверки таможенной документации я ведь Вас во лжи не обвинял. Просто отметил, что эта возможность имеется и она не сложна. Остальное имхо - Ваши домыслы и мнительность.
Ваше "возможно" - относилось к моему утверждению, так что вы как минимум позволили себе поставить под сомнения его достоверность.  
Поставить под сомнение/усомниться  и обвинить во лжи - это по-вашему одно и то же? Ну, знаете ли, так далеко можно зайти в расчесывании гондураса.
ЦитироватьА еще вы сказали "проверим". И теперь я этого с нетерпением жду. Иначе вы продемонстрируете чего стоят ваши слова.
Ждите, коль Вам больше делать нечего, я же не могу заставить Вас не запариваться на эту тему.
Как ребёнок, ей Богу. Ещё и меня на "слабо" пытаетесь затащить в песочницу. Песок из меня может уже местами и сыплется, но, увы, не тот. :)
ЦитироватьДа, вы правы, хотя там так же грозят вычислить по АйПи, но не так хорошо разбираются в космонавтике.
Вам угрожают? УжОс! Я Вам угрожал? УжОс*2!! Или это Вы мне так угрожаете? :o

Zelenyikot

ЦитироватьStalky пишет:
Вам угрожают? УжОс! Я Вам угрожал? УжОс*2!!
Ваша попытка испугать шереметьевской таможней на угрозу не тянет. Тем более вы все равно не запаритесь на ее реализацию ;)

ЦитироватьStalky пишет:
Или это Вы мне так угрожаете?  :o
Дааа, ваше воображение воистину неуемно...

PIN

Вам не надоело? Это что, зависть, что люди вырываются из чучхе? Или, что имеют в распоряжении бюджеты выше ваших? Или, что работают в компании без довесков советского прошлого?

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Вам угрожают? УжОс! Я Вам угрожал? УжОс*2!!
Ваша попытка испугать шереметьевской таможней на угрозу не тянет. Тем более вы все равно не запаритесь на ее реализацию  ;)  
ЦитироватьStalky пишет:
Или это Вы мне так угрожаете?  :o  
Дааа, ваше воображение воистину неуемно...
А как же :) А на самом деле?
Видимо,  я не смог передать в своём сообщении иронию, а Вы чрезмерно напряжены  и всё никак саблю на стенку не повесите.

Stalky

ЦитироватьSOE пишет:
Вам не надоело? Это что, зависть, что люди вырываются из чучхе? Или, что имеют в распоряжении бюджеты выше ваших? Или, что работают в компании без довесков советского прошлого?
Что это было?

Lanista

Если "попил" читать как "желание частной компании получить большую прибыль", то все станет нормально.

Старый

ЦитироватьА "компетентное американское подразделение" - фиговый листок призваный прикрыть эту аферу?
Вы определенно не читаете то, что вам пишут и продолжаете жить в своем выдуманном мире.
Из вашего предыдущего ответа я не смог понять о каком "компетентном американском подразделении" идёт речь. Не могли бы вы лично для меня повторить ещё раз своими словами, внятно и по русски?
ЦитироватьНахрен Роскосмосу американский кубосат и если нужен то почему нельзя купить напрямую в Америке? 

Для отработки решения отдельных задач космической деятельности, а также элементов служебных систем и целевой аппаратуры.
Каких? Вы можете внятно ответить какие "отдельные задачи" космической деятельности Роскосмос будет решать с помощью вашего спутника? Конкретную задачу. "Роскосмос решил произвести изучение того то и того то и для этого заказал у нас спутник".
ЦитироватьДля создания унифицированных систем размещения и отделения малогабаритных космических аппаратов на средствах выведения.
Итого всё свелось к "русскому П-Поду". Сколько, говорите, за него заплатили? И какова необходимость его создавать? 

И ещё два вопросика:
-какую сумму своих личных денег вложили в "Даурию Аэроспейс" сами её владельцы? 
-какова производственная база компании, какие детали спутников она производит самостоятельно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex-DX

Я так понимаю что в среднем при запуске не до выводится ПН килограммов 30, раз проектируется 4 пусковых контейнера по 6U.

Наверно здесь есть возможность под заработать одним, а другим « бесплатно»  получить летную квалификацию новым приборам и решениям, не говоря про теоретическую возможность коммерческого использования формата кубосат.

Старый

ЦитироватьAlex-DX пишет:
Наверно здесь есть возможность под заработать одним, а другим « бесплатно» получить летную квалификацию новым приборам и решениям, не говоря про теоретическую возможность коммерческого использования формата кубосат.
Потребность в таких запусках, потенциальный рынок и заказчики не показаны. Так что скорее это возможность "заработать одним" просто распилив кусочек бюджета.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
И ещё два вопросика:
-какую сумму своих личных денег вложили в "Даурию Аэроспейс" сами её владельцы?
-какова производственная база компании, какие детали спутников она производит самостоятельно?
Чтоб было немножко понятней.
 Вот возьмём классическую вновь созданную частную компанию в лице Спейс Икс Элона Маск. 
 Маск потратил на неё гдето с полмилиарда своих личных долларов полученых от продажи ПайПал. 
На эти деньги он построил завод который как минимум варит корпуса ракет и космических кораблей и делает двигатели. На этом заводе Маск без единой копейки бюджетных денег, чисто на свои сделал ракету Флакон-1. 

А сколько денег вложили владельцы в "Даурию Аэроспейс", какую производственную базу создали и что на ней изготовили?