конкурс Роскосмос на проект тяжелой ракеы для полетов к Луне

Автор mark200000, 02.08.2012 19:15:17

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьИ как назвал семейство? Амур :P

СУМРАК - Система Унифицированных Модулей РАкетных Модулей :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьКак Енисей-5

С масштабом немного не угадал. У Енисея заправка ББ - около 400 т, поэтому они подлиннее будут процентов на 20.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Mark

ЦитироватьДля 130 т какой получился Мст? Блок Ц - весовые х-ки и диаметр? Vхар?
Мст=2350 т, РЗТ блока Ц 630 т, диаметр блока Ц 7750 мм.

Толко габариты ПВЛК-1 будут 7,4 на 7,4 метра. Будет нужный диаметр разгонного блока или упаковка ПВЛК на 8 метров!
Последние инфо от Хруничева.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Большой

Толко габариты ПВЛК-1 будут 7,4 на 7,4 метра. Будет нужный диаметр разгонного блока или упаковка ПВЛК на 8 метров!
где :roll:

Большой

Марк, вставь буковку т в слове "ракеты" в названии темы

Видео об аварийном испытании "Морфея", на мой взгляд, говорят о том, что американцы отрабатывают схему крестообразного расположения двигателей /таким же способом удалялся "кран" с Любопытства на Марсе/. Сжатые в единый  блок ракеты и ступени, представляют собой монолит, который  подымается по самой тяжёлой схеме.  Давайте разместим  ракету на месте "ровера"  и посчитаем куда  перераспределить силу каждой ракеты на крестовине. Допустим все три ступени могут начать работать одновременно, а сами ступени сделать в виде  сжатых пружин /они не взрываются/ . В собраном виде ракета выглядит цельной. Верхняя ступень начнёт подымать верхний груз и ослабит давление на вторую ступень... Вопрос о топливе для чистого дилетанта кажется странным. От чего зависит подъёмная сила ракеты? Только ли от температуры горения и скорости истечения газов? Она зависит и от стартового стола и от формы самой ракеты и от внутреннего устройства камеры сгорания... Истекает ведь огромное количесство тепла и продуктов горения бесполезно, а огромные температуры и взрывоопасные виды топлива похожи на полёт  на горящем с одного конца динамите. Берём камеру горения в виде буквы  "М" топливо горит снизу не очень интенсивно и твёрдое...Из верхней выемки сделать узкий канал истечения  газов, как в современных ракетах...

Mark

ЦитироватьМарк, вставь буковку т в слове "ракеты" в названии темы

Sorry за ошибки, я ученик русского языка!

Большой

ЦитироватьВидео об аварийном испытании "Морфея", на мой взгляд, говорят о том, что американцы отрабатывают схему крестообразного расположения двигателей /таким же способом удалялся "кран" с Любопытства на Марсе/. Сжатые в единый  блок ракеты и ступени, представляют собой монолит, который  подымается по самой тяжёлой схеме.  Давайте разместим  ракету на месте "ровера"  и посчитаем куда  перераспределить силу каждой ракеты на крестовине. Допустим все три ступени могут начать работать одновременно, а сами ступени сделать в виде  сжатых пружин /они не взрываются/ . В собраном виде ракета выглядит цельной. Верхняя ступень начнёт подымать верхний груз и ослабит давление на вторую ступень... Вопрос о топливе для чистого дилетанта кажется странным. От чего зависит подъёмная сила ракеты? Только ли от температуры горения и скорости истечения газов? Она зависит и от стартового стола и от формы самой ракеты и от внутреннего устройства камеры сгорания... Истекает ведь огромное количесство тепла и продуктов горения бесполезно, а огромные температуры и взрывоопасные виды топлива похожи на полёт  на горящем с одного конца динамите. Берём камеру горения в виде буквы  "М" топливо горит снизу не очень интенсивно и твёрдое...Из верхней выемки сделать узкий канал истечения  газов, как в современных ракетах...

СУПЕР :P

Mark

Большой

Это с раздвинутыми опорами. В головном обтекателе они будут сложены. Ракетный блок 2-й ступени будет 7,75 м. Если понадобится, то ГО может быть надкалиберным. Как здесь:

Mark

ЦитироватьЭто с раздвинутыми опорами. В головном обтекателе они будут сложены. Ракетный блок 2-й ступени будет 7,75 м. Если понадобится, то ГО может быть надкалиберным. Как здесь:

Тоже красавица !!!
Да, правильно, в принципе на около 8 метров.

Mark

Один из 4 разных вариантов полетов на Луну. Зависит от носители.
Комбинация с МРКН идет на низкую стоимость полетов. ППТС будет тоже и на МРКН стартовать. Инфо из январь/февраль 2012 года.

Mark

Fed

Цитироватьну так и я о том же - многоразовая система на 20-25 тонн на НОО. это ключ к интенсификации освоения космоса. а шаттл все же был более 100 тонн.

Какие 100 тонн? Шаттл выводил 25 тонн + людей.
Полностью многоразовая Энергия-2 могла бы выводить от 29 до 40 тонн, в зависимости от степени модернизации двигателей.
Такова цена многоразовости, мю ПН очень скромное.

ну давайте опять устроим драчку - 25 или 100 (массу двиглов я уже откинул).

какова полезная нагрузка РН Союз? относится ли КК к выводимой полезной нагрузке? если да, то почему КК шаттл не относится? считаем ли мы только космонавтов и хлеб с водой полезной нагрузкой, или все же защитные оболочки где все это находится тоже?

имхо, доставляемый груз и ПН немного разные вещи. например манипулятор не входит в 25 тонн доставляемого груза шаттла, но полезный зараза. как и прочее железо.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Shestoper

РН Союз может выводить не только пилотируемый корабль. И Энергия.
А вот Шаттл выводил только Шаттл, и никак иначе.
В его ПН можно записать содержимое грузового отсека, и обитаемую кабину экипажа с человечками.

Alex_II

ЦитироватьВ его ПН можно записать содержимое грузового отсека, и обитаемую кабину экипажа с человечками.
ОК. И сколько будет ПН "Союза" в пилотируемом варианте, если считать предлагаемым способом? 800 кг или 500?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Mark

Россия построит сверхтяжелую ракету для полета к Луне

ЦитироватьФедеральное космическое агентство согласовало с Министерством обороны и направило в правительство концепцию развития средств выведения космических аппаратов на период до 2030 года, сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в Роскосмосе. По его словам, концепция разработана по поручению Совбеза.

— Решение подготовить концепцию было принято тогда же, когда на Совбезе решался вопрос о прекращении работ по созданию ракеты-носителя «Русь», — рассказал собеседник в Роскосмосе. — От «Руси» отказались, потому что этот носитель функционально дублировал разрабатываемую у нас «Ангару», а делать две похожие ракеты — слишком дорогое удовольствие. Когда обсуждали, почему так получилось, выяснилось, что общей концепции по ракетам у нас нет. И нам поручили ее написать.

???

Shestoper

ЦитироватьОК. И сколько будет ПН "Союза" в пилотируемом варианте, если считать предлагаемым способом? 800 кг или 500?

Обитаемые отсеки тогда тоже нужно посчитать, в них на орбите люди живут.
Можно поступить так - отпилить от Шаттла крылья и маршевые двигатели, а остальное считать ПН.

Но на примере Союза хорошо видно, насколько Шаттл неэффективен именно как грузовик.