Российская космическая станция РОС - после 2027 г.

Автор ronatu, 12.07.2012 13:51:49

« назад - далее »

Трилобит

Цитата: german_kmw от 09.06.2025 22:17:48
Цитата: TAU от 09.06.2025 19:44:16
Цитата: german_kmw от 09.06.2025 10:39:21
Цитата: Трилобит от 08.06.2025 23:58:03
Цитата: german_kmw от 07.06.2025 22:48:46Ближайшее время должны начать падать заказы на первые Ангара 5М для беспилотного и первого пилотируемого старта Орла.
зАбавно на фоне четкого и спланированного при Борисове РОС смотрится чехарда у американцев, которые вообще не могут определится -  закрываем-не закрываем МКС, лунный шлюз, СЛС, Орион - закрыть или нет, дрим чизер , старлайнер, скачки то ли с Аксиос то ли с Хавен( жповтык типа Салют).  Сейчас конечно набегут фанаты америки и расскажут что распыление средств и недоведение проектов - это самый оптимальный путь развития космонавтики.
Напомнить, хорошо смеется кто?

Забавно будет, если все у нас вдруг пойдет по плану.

Шансы на данный вариант - минимальны, как показывает практика предыдущих лет.
Это как с облётом Луны на Дрэгоне в 2018? или анонсированной высадки на Луну негра и женщины в 2024?  И это ещё жирные времена 2020-х когда Китай не зажал бейцы бывшей супердержаве.  То что было - лебедь, рак и щука, а единственное, что стабильно работала - обслуживаемая ненавидимыми русскими МКС.  Напомню , что с Орионом и лунной станцией они харкнули в своих "союзников" из ЕС которые так же вкладывались в эти проекты, а теперь их просто ставят перед фактом.
 Я думаю дальнейшее падение американской пилотируемой космонавтики  будет не столько трагично, сколько гривуазным фарсом, аля забытые Байденом астронавты на МКС.
 Что касается России, то у нас есть план , по нему и будут работать.  Он может меняться или модернизироваться, его можно критиковать или хвалить,  но у нас есть вокруг чего работать пилотируемой космонавтике. Естественно  Союз 5 при определенных обстоятельствах может заменить А5 или может появится другой пилотируемый корабль, частота пусков может уменьшится или увеличится и т.д. 
"Смешались в кучу кони, люди..."
Облет Луны на Драконе это личная инициатива Маска не связанная с государственной программой пилотируемой космонавтики.
Высадка на Луну по изначальному плану, когда новая программа оформилась после отмены Созвездия, была запланирована на 2028 год, на 4 года влево сдвинули во время первого срока Трампа и многим было очевидно что это полный бред.
МКС "русские" (не знал что у нас в космонавтике отбор по этнической принадлежности, мне казалось что россияне все допущены) не обслуживают, только свой сегмент. Разве что поддержание орбиты, но это не потому что другие не могут, а потому что изначально так разделили обязанности. Но с другой стороны российский сегмент зависит от поставок электричества с западного сегмента, ориентацию поддерживают гиродины на западном сегменте.
Орион и Гейтвей еще не отменили, так что никто никому не "харкнул". Ну и "кот бы говорил", то ли дело надежные партнеры которые проводят испытания противоспутникового оружия на соседней с МКС орбитой, угрожают в порыве ура-патриотизма затопить МКС вместе с экипажем, арестовывают чужие спутники под дурацкими предлогами, и т.д.
По поводу "забытых космонавтов" - причем тут лично Байден это раз, МС-22 это два, на Старлайнере то экипаж мог вернуться, а вот на Союзе сварились бы заживо.

Не понимаю вообще зачем вы притащили в эту тему "а в Америке негров линчуют", потому что у нас самих не то что бревно в глазу, а целый лесоповал.

То что у российской космонавтики есть план и он худо бедно начинает сбываться это хорошо, но мне кажется это лучше обсуждать без "а вот у них там".
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Старый

Цитата: спец от 10.06.2025 11:00:47Думаю, мы еще успеем восхититься генпланом Баканова тоже.
Надеюсь что прикроет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

simple

Цитата: Трилобит от 10.06.2025 13:06:23МКС "русские" (не знал что у нас в космонавтике отбор по этнической принадлежности, мне казалось что россияне все допущены)
русские это нация а не этнос, то что сейчас продвигают слово россияне скорее диверсия.
русский означает по современному русскоговорящий 
собственно именно по этому зарубежом всех с постсоветского пространства называют русскими 

german_kmw

Цитата: спец от 10.06.2025 11:00:47Смотрю я тут один не менее красивый план, нарисованный в 2019м и подписанный незабвенным Дмитрием Олегычем (а также Кобловым, Варочко, Севастьяновым, Микриным и т.д.)... И что же я вижу? А вижу я там отработку РБАС (H0) ... 03.2023го, а отработку РБАС (Qmax) (на Ангаре-А5П еще тогда) ... 03.24. Беспилот ПТК 2Л - 09.24, а пилот ПТК 3Л - 09.25. Так что да - красиво рисуют, очень красиво. Думаю, мы еще успеем восхититься генпланом Баканова тоже.
Вы  план Рогозина не мешал ни продолжению МКС, ни созданию РОСС или РОС. Легко переносится вправо РОС и работаю дальше с МКС или переносят ПТК и летают на Союзах, или вместо А5 используется Иртыш.
  В отличает от планов американцев которые  мешают и противоречат друг-дружке - высадка на Луну, строительство лунной орбитальной станции, строительство шлюза, потом  из-за обсёра с СЛС блок 2  перескок на частников и Старшип, потом Старшип на Марс, потом вернутся на МКС и отдать частникам, потом Аксиос или Хэвен. Проблема в том , что эти концепты противоречат и мешают - СЛС не нужен Старшип, а Старшипу СЛС, при наличие Старшипа не нужна кмк и станция типа Хэвен или Аксиом. Не нужно столько средств доставки на НОО, если работает только Дрэгон и т.д.

спец

Цитата: german_kmw от 10.06.2025 21:11:09Вы  план Рогозина не мешал ни продолжению МКС, ни созданию РОСС или РОС. Легко переносится вправо РОС и работаю дальше с МКС или переносят ПТК и летают на Союзах, или вместо А5 используется Иртыш. 
Вас не затруднит пояснить смысл этого спича?

спец

Про планы по Луне лучше не стоит, а то я Вам приведу наши лунные планы от 2018 года. Про ставшие уже мемом слова Севастьянова о лунной базе тоже вспомним?

спец

О том, что я план Рогозина - это новость для меня.  ;D Знаки препинания придумали трУсы?

german_kmw

Цитата: спец от 10.06.2025 21:17:47
Цитата: german_kmw от 10.06.2025 21:11:09Вы  план Рогозина не мешал ни продолжению МКС, ни созданию РОСС или РОС. Легко переносится вправо РОС и работаю дальше с МКС или переносят ПТК и летают на Союзах, или вместо А5 используется Иртыш.
Вас не затруднит пояснить смысл этого спича?
Российские планы в космосе составлены с расчётом сил и технических возможностей.
 А у "партнёров" постоянно происходит  превышения желания над возможностями и если Севастьянов болтал языком для СМИ в 2006, то эти реально вкладывают и по-видимому разворовывают деньги над проектами - ракета Арес, СЛС, СЛС несколько версий блок 2 ни одну из которых не смогли осилит Орион, Лунная станция, Старлайнер, Дримчизер, Аксиом , одна надежда , что прилетят инопланетяне И.Маск и всех спасут на Старшипе.  Посмотрим как будут бултыхатся в свете дефицита средств.

спец

Понятно - "это другое". Спасибо за пояснения

спец

Завтра выложу фото документов по нашим планам по Луне. Канувших в бездну после очередного секвестра (новомодное слово) бюджета на ФКП. Недостаток средств, говорите?  ;D Ну-ну.

Трилобит

Цитата: simple от 10.06.2025 21:06:35
Цитата: Трилобит от 10.06.2025 13:06:23МКС "русские" (не знал что у нас в космонавтике отбор по этнической принадлежности, мне казалось что россияне все допущены)
русские это нация а не этнос, то что сейчас продвигают слово россияне скорее диверсия.
русский означает по современному русскоговорящий
собственно именно по этому зарубежом всех с постсоветского пространства называют русскими

Лютый оффтоп, так что если модераторы решат что это повод для принятия мер, заранее признаю вину.
Спойлер
Нация и этнос не взаимоисключающие понятия. Этнос это классификация культурная и научная, нация классификация политическая и гораздо более абстрактная.
Россиянин это про гражданство, никакой диверсии в этом нет, чтобы быть гражданином Российской Федерации, конституционно многонациональной и многоэтнической страны не обязательно быть русским, какое бы значение вы не вкладывали в это понятие. Верно и обратное - можно быть этнически русским и не являться россиянином - гражданином РФ, и не быть частью русской нации.
[свернуть]
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Трилобит

Цитата: german_kmw от 10.06.2025 21:11:09В отличает от планов американцев которые  мешают и противоречат друг-дружке - высадка на Луну, строительство лунной орбитальной станции, строительство шлюза, потом  из-за обсёра с СЛС блок 2  перескок на частников и Старшип, потом Старшип на Марс, потом вернутся на МКС и отдать частникам, потом Аксиос или Хэвен. Проблема в том , что эти концепты противоречат и мешают - СЛС не нужен Старшип, а Старшипу СЛС, при наличие Старшипа не нужна кмк и станция типа Хэвен или Аксиом. Не нужно столько средств доставки на НОО, если работает только Дрэгон и т.д.
Это лишь показывает разницу в масштабах - у нас банально нет того же частного сектора, который может предложить альтернативу.
Хотя когда-то были попытки, вроде Клипера, когда альтернативу пытались предлагать в инициативном порядке КБ.
Но примеры того что мешает и противоречит друг другу имеются - Иртыш загубил Ангару А3, Союз-2.1В и конверсионки затормозили А1.2.

Ц. Ярослав

Цитата: спец от 10.06.2025 21:35:04Завтра выложу фото документов по нашим планам по Луне. Канувших в бездну после очередного секвестра (новомодное слово) бюджета на ФКП. Недостаток средств, говорите?  ;D Ну-ну.
Поделистесь, но думаю они уже мелькали в сети.

german_kmw

Цитата: спец от 10.06.2025 21:35:04Завтра выложу фото документов по нашим планам по Луне. Канувших в бездну после очередного секвестра (новомодное слово) бюджета на ФКП. Недостаток средств, говорите?  ;D Ну-ну.
Задело поклонников пиндосии. Арес 5, Арес 1, Омега, потом СЛС, СЛС блок 2, Орион, Старлайне, Лунный орбитальный шлюз, Лунная станция, Лунная орбитальная станция и против этого потрясти  хайпом Севастьянова от 2006, это несерьёзно и вскукареками о том что русских не существует и русские сбили спутник рядом с МКС.
 Сравнивать изделие которые было сделано в металле пусть и с браком как СЛС или Старлайнер и маниловским прожектом аля лунная база Севастьянова - это круто. Но справедливо было бы сравнить сколько вывалено на омеги с лунными шлюзами и базу Севастьянова.

спец

Вы глупрсти говорите. И что самое печальное, говорите эти глупости уверенно и безапляционно. 

Трилобит

Цитата: german_kmw от 10.06.2025 22:05:12и вскукареками о том что русских не существует и русские сбили спутник рядом с МКС.
Я так понимаю это про меня. Жаль конечно что самые рьяные защитники "русскости" не способны ни вести цивилизованную беседу на чистом и культурном русском языке, ни читать и понимать то что собеседники на нем пишут.
Существование русских я не отрицал, ни в виде нации, ни в виде этноса. Я лишь упомянул что помимо русских в стране есть и другие народы и это четко прописано в Конституции. Прямо сейчас за страну кровь проливают тысячи башкир, бурятов, чеченцев, дагестанцев и многих других, а в стране тем временем пышным букетом расцветают все сорта национализма и шовинизма, вплоть до того что черносотенцы снова подняли голову. Победив дракона есть риск самим стать драконом.

По поводу уничтожения спутника - на мой взгляд подвергать опасности собственных космонавтов и космическую станцию в которую вложено огромное количество усилий и средств это в первую очередь безответственно, а во вторую очень плохо для репутации.
Цитата: german_kmw от 10.06.2025 22:05:12Задело поклонников пиндосии.
Поклонником США не являюсь, во многих других темах много критиковал различные аспекты американской космонавтики и политики. Но видимо когда нет хороших аргументов всегда удобно обвинить собеседника в том что он "враг народа".

спец

Как и обещал, выкладываю. Прячу под спойлер. Вроде бы, 2018 год, возможно, раньше. На первом листе указано, кто принимал участие в формировании этого документа.
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.
[свернуть]
Если это является оффтопом, прошу прощения и переноса в соответствующую тему.

Андрюха

Цитата: спец от 11.06.2025 11:44:05Как и обещал, выкладываю
Спасибо. А стр. 2-3? Так сказать, для полного понимания :)  ::)

спец

Цитата: Андрюха от 11.06.2025 13:17:14
Цитата: спец от 11.06.2025 11:44:05Как и обещал, выкладываю
Спасибо. А стр. 2-3? Так сказать, для полного понимания :)  ::)
Там обычная вода. Но, пожалуйста. Под спойлером.
Спойлер
[свернуть]

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 10.06.2025 22:51:15дагестанцев
НЯЗ такого народа нет.
Вот есть  в России немцы (со времен Екатерины), а когда эти немцы уехали в девяностых в германию, там их называли русскими.Хотя они именно НЕМЦЫ (генетически, этнически, и прочее).
Однако, культурный код у них уже русский.При чем это не только немцы уехвашие из РФ.Немцев из казахстана так же называют русскими (почему-то не казахскими?).Подумайте над этим. ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус