Российская космическая станция РОС - после 2027 г.

Автор ronatu, 12.07.2012 13:51:49

« назад - далее »

niiks913 и 13 гостей просматривают эту тему.

спец

Поинтересуйтесь, что такое бритва Хэнлона. И подумайте.

Bell

Цитата: sychbird от 02.02.2025 16:00:14Гений видит то, что еще не видит НИКТО.
Ах, простите, не признал, Альберт Германович! ;D

Цитата: sychbird от 02.02.2025 16:00:14Я не о том, что в Энергии все гении. Но стараются заглянуть, дальше чем видно средним спецам.
Ну а попадут ли в Зэро покажет будущее.
Будущее считается от сейчас или таки можно учитывать опыт всех Салютов, Мира, планы по Миру-2 и всю историю МКС?
Вот лично я по простоте душевной считаю, что все это было отработкой модульного построения больших космических аппаратов, развертыванию ферменных конструкций, а также исследованию долговременного влияния невесомости на человека - а все это изначально было в рамках подготовки к экспедиции на Марс. В целом с этими вопросами разобрались и получили понимание. А все побочные вопросы типа ДЗЗ за все эти десятилетия плавно утекли на автоматические КК. С космическим производством и материаловедением тоже все слилось, но на землю.
Инструмент очень дорогой, но при этом крайне эффективный. А еще имиждевый ))) Но это второй вопрос.

Да и опять напомню - в моем понимании человек в космосе это ИНСТРУМЕНТ. Инструмент для быстрого и эффективного решения важных научно-технических вопросов. Прилететь на Луну, найти за неделю лед, несколько необычных минералов, проконтролировать в полу-ручном режиме бурение на 50 м, разнести в правильные места несколько десятков датчиков и т.п., например. Или прилететь на Марс и за пару недель решить базовые вопросы о наличие в древности жизни в Северном океане, вместо того, чтобы десятки лет отправлять узкоспециализированные автоматы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

german_kmw

Цитата: Bell от 02.02.2025 19:21:06Да и опять напомню - в моем понимании человек в космосе это ИНСТРУМЕНТ. Инструмент для быстрого и эффективного решения важных научно-технических вопросов. Прилететь на Луну, найти за неделю лед, несколько необычных минералов, проконтролировать в полу-ручном режиме бурение на 50 м, разнести в правильные места несколько десятков датчиков и т.п., например. Или прилететь на Марс и за пару недель решить базовые вопросы о наличие в древности жизни в Северном океане, вместо того, чтобы десятки лет отправлять узкоспециализированные автоматы.
Нет никакого льда на Луне и никогда не было, есть небольшие вкрапления инея с хвостов комет, порядка 0,3% в максимуме в кратерах на полюсах.
 Жизни на Марсе никогда не было, феномен жизни до сих пор не объяснён, никакого самозарождения в лабораторных условиях не подтверждено.
 Люди летают в космос для понтов и рекламы достижений страны, либо личных - туристы. Вот именно с этой целью и существует нынешняя пилотируемая космонавтика.

Bell

Цитата: german_kmw от 02.02.2025 19:48:25Нет никакого льда на Луне и никогда не было, есть небольшие вкрапления инея с хвостов комет, порядка 0,3% в максимуме в кратерах на полюсах.
Такие громкие заявления на уровне мировых открытий необходимо подтверждать фактами. А так вот потрепаться в интернете любой дурак может.

Цитата: german_kmw от 02.02.2025 19:48:25Жизни на Марсе никогда не было,
Сами проверяли? ;)

Цитата: german_kmw от 02.02.2025 19:48:25феномен жизни до сих пор не объяснён, никакого самозарождения в лабораторных условиях не подтверждено.
Откуда вам знать, ЧТО ИМЕННО подтверждено, что не подтверждено в лабораторных условиях? Расскажите )))
Или вы любитель божественного сотворения? :o

Bell

Цитата: german_kmw от 02.02.2025 19:48:25Нет никакого льда на Луне и никогда не было, есть небольшие вкрапления инея с хвостов комет, порядка 0,3% в максимуме в кратерах на полюсах.
 Жизни на Марсе никогда не было, феномен жизни до сих пор не объяснён, никакого самозарождения в лабораторных условиях не подтверждено.
 Люди летают в космос для понтов и рекламы достижений страны, либо личных - туристы. Вот именно с этой целью и существует нынешняя пилотируемая космонавтика.
Впрочем, вы не поняли самого смысла текста.
Только такой тонкий, мощный и высокоэффективный инструмент как профессионально подготовленный человек может быстро найти ответы на вышеперечисленные вопросы, будучи непосредственно на месте исследования. Не важно - отрицательные или положительные будут эти ответы.
Автоматам на это потребуются десятилетия и все равно еще останется неуверенность в их результатах.

Bell

Цитата: german_kmw от 02.02.2025 19:48:25феномен жизни до сих пор не объяснён, никакого самозарождения в лабораторных условиях не подтверждено.
История появления жизни от хемосинтеза до каких-то примитивных прокариот заняла пару миллиардов лет. От первых наземных живых существ до нынешнего момента 400 млн. лет. А с начала до конца около 4 миллиардов лет. Конечно, в лабораторных условиях сложно за десяток лет сделать то, что занимало миллиарды. Знаете ли есть там всякие коварные правила Вант-Гоффа...

sychbird

Цитата: Bell от 02.02.2025 19:21:06
Цитата: sychbird от 02.02.2025 16:00:14Гений видит то, что еще не видит НИКТО.
Ах, простите, не признал, Альберт Германович! ;D
Цитата: sychbird от 02.02.2025 16:00:14Я не о том, что в Энергии все гении. Но стараются заглянуть, дальше чем видно средним спецам.
Ну а попадут ли в Зэро покажет будущее.
Будущее считается от сейчас или таки можно учитывать опыт всех Салютов, Мира, планы по Миру-2 и всю историю МКС?
Вот лично я по простоте душевной считаю, что все это было отработкой модульного построения больших космических аппаратов, развертыванию ферменных конструкций, а также исследованию долговременного влияния невесомости на человека - а все это изначально было в рамках подготовки к экспедиции на Марс. В целом с этими вопросами разобрались и получили понимание. А все побочные вопросы типа ДЗЗ за все эти десятилетия плавно утекли на автоматические КК. С космическим производством и материаловедением тоже все слилось, но на землю.
Инструмент очень дорогой, но при этом крайне эффективный. А еще имиждевый ))) Но это второй вопрос.
Да и опять напомню - в моем понимании человек в космосе это ИНСТРУМЕНТ. Инструмент для быстрого и эффективного решения важных научно-технических вопросов. Прилететь на Луну, найти за неделю лед, несколько необычных минералов, проконтролировать в полу-ручном режиме бурение на 50 м, разнести в правильные места несколько десятков датчиков и т.п., например. Или прилететь на Марс и за пару недель решить базовые вопросы о наличие в древности жизни в Северном океане, вместо того, чтобы десятки лет отправлять узкоспециализированные автоматы.
Даже в наш сверхбыстрый век от результатов эксперимента, до осознания его значения широким научным сообществом проходят годы, а часто и десятилетия. 

Но никто, из тех, кто сам не включен в экспериментальную работу, не представляет  той бездны труда и напрасных надежд, которые надо потратить для получения весомого и главное существенно-значимого результата. Сотни и сотни опытов и методических ухищрений.

При постановке экспериментов на орбите экспериментатор отделен от самого опыта. Одно методическое несоответствие, проявляющееся или по ходу опыта или по результат и все на смарку.
Результативности, сравнимой с земной, можно достигнуть только при нахождении экспериментатора на орбите.

А судить о полученных в экспериментах на орбите результатах можно только при длительном  неотрывном слежении за специальной литературой и потоком патентов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

спец

Но о бритве Хэнлона Вы всё-таки почитайте. Полезно. Для понимания

спец

Иллюзии - они полезны в юношеском возрасте. В преклонном они начинают мешать и искажать реальную картину мира. Честно-честно

Bell

Цитата: sychbird от 02.02.2025 21:52:36Даже в наш сверхбыстрый век от результатов эксперимента, до осознания его значения широким научным сообществом проходят годы, а часто и десятилетия. Но никто, из тех, кто сам не включен в экспериментальную работу, не представляет  той бездны труда и напрасных надежд, которые надо потратить для получения весомого и главное существенно-значимого результата. Сотни и сотни опытов и методических ухищрений. При постановке экспериментов на орбите экспериментатор отделен от самого опыта. Одно методическое несоответствие, проявляющееся или по ходу опыта или по результат и все на смарку. Результативности, сравнимой с земной, можно достигнуть только при нахождении экспериментатора на орбите. А судить о полученных в экспериментах на орбите результатах можно только при длительном  неотрывном слежении за специальной литературой и потоком патентов.
Старичок словно взорвался.
    — Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Понял, спасибо.

спец

Bell, Вам пора речи для Зайцева писать. Пусть даже пером Стругацких. ;D

SONY

Цитата: blik от 02.02.2025 14:35:33SONY говорит о еще более новой "новой сущности" системе орбит разнесенных как по высоте так и по наклонению.
Нет никакой "ещё более новой сущности" в системе солнечно-синхронных орбит. Они известны с самой зари космонавтики.

Bell

ЦитироватьЦитата: спец от 02.02.2025, 23:08:21Bell, Вам пора речи для Зайцева писать. Пусть даже пером Стругацких. 
Да, верно, не стоит цитировать два раза в неделю Стругацких.
Есть же более современная классика:

ЦитироватьСогласно общепринятым представлениям, имитация Часов Лампорта не может быть реализована в отсутствие активных сетей [Lamport et al., 2002; Daubechies et al., 1999]. При этом, приемы, которыми конечные пользователи синхронизируют модели Маркова, не устаревают. Основная проблема при этом – необходимость унификации виртуальных машин и теории в истинном масштабе времени [Aguayo et al., 2003]. До какой степени могут быть реализованы веб-браузеры, достигающие этой цели?
Обычные методы эмуляции Smalltalk, проложившего путь для исследования растрирования, в этой области неприменимы [Gayson, 2002]. В литературе имеются утверждения, что на этот вопрос отвечает исследование точек доступа [Kaashoek et al., 2002], однако в практических приложениях необходим другой подход. Следует отметить, что, хотя алгоритм типа «Корчеватель» (Rooter) выполняется за время Ω (log log n), недостаток этого решения состоит в том, что компиляторы и суперстраницы обычно несовместимы. Однако вопреки тому, что подобные методологии визуализируют XML, мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. Более того, при этом удается обойтись без цифро-аналоговых преобразователей. Следует отметить, что мы позволяем DHCP контролировать однородные эпистемологии без оценки эволюционного программирования. Напротив, буфер хранения не решает всех задач конечных пользователей. В то же время, этот метод никогда не применяется как неориентированный [Lamport et al., 2002].
В настоящем исследовании не обсуждается вопрос о том, являются ли симметричное шифрование и экспертные системы существенно несовместимыми, а вводятся новые гибкие симметрии (Корчеватель). Действительно, активные схемы и виртуальные машины уже давно объединяют таким образом [Gayson, 2000]. Основной принцип этого решения – усовершенствование общей схемы. Недостаток же этого типа подходов состоит в том, что ключевая пара «общественное-частное» (public-private) и красно-черные деревья редко совместимы, поскольку обычные методы визуализации RPCs не могут быть применены в этой области [Johnson and Jackson, 2001]. Тем самым, нет причин игнорировать электронные модальности как одно из средств для оценки улучшения иерархических баз данных.

sychbird

Цитата: спец от 02.02.2025 22:00:31Иллюзии - они полезны в юношеском возрасте. В преклонном они начинают мешать и искажать реальную картину мира. Честно-честно
Следите за амеровскими патентами и Вам откроется.
Но это дело очень не простое.
Следить можно только по авторскому составу, отсчитывая от первых упоминаний в спец-литературе об орбитальных экспериментах.

Я время от времени приглядываю, но, по ленности и занятости не сохраняю ссылки Надо их структурировать, рубрицировать, хранить так, чтобы найти при надобности. Хвороба большая.

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

спец

Прошу прощения, а  на хрена зачем мне следить за амеровскими патентами? Если бы мне было нечем заняться, я бы, возможно, и следил. Но, поверьте на слово - у меня и без этого, вне всякого сомнения, полезного занятия, хватает работы. ;)

спец

Пущай вот те умники, для которых надо отчет по РИДам составлять по кажной СЧ ОКР эти самые патенты изучают. Им, кстати, это полезно было бы.

Bell

Цитата: sychbird от 02.02.2025 22:26:23
Цитата: спец от 02.02.2025 22:00:31Иллюзии - они полезны в юношеском возрасте. В преклонном они начинают мешать и искажать реальную картину мира. Честно-честно
Следите за амеровскими патентами и Вам откроется.
Но это дело очень не простое.
Следить можно только по авторскому составу, отсчитывая от первых упоминаний в спец-литературе об орбитальных экспериментах.

Я время от времени приглядываю, но, по ленности и занятости не сохраняю ссылки Надо их структурировать, рубрицировать, хранить так, чтобы найти при надобности. Хвороба большая.

Уважаемый проффесор, скажите как художник художнику - вы читать умеете?
А вот когда Понедельник читали - не замечали своего сходства с Выбегалло?

sychbird

Цитата: спец от 02.02.2025 22:31:54Прошу прощения, а  на хрена зачем мне следить за амеровскими патентами? Если бы мне было нечем заняться, я бы, возможно, и следил. Но, поверьте на слово - у меня и без этого, вне всякого сомнения, полезного занятия, хватает работы. ;)
Это дает иной ракурс общепринятой здесь среди дилетантов идее, что орбитальные эксперименты в разных областях ничего важного не принесли.

И следовательно затраты на РОС бессмысленны!

спец

Цитата: sychbird от 02.02.2025 22:39:44И следовательно затраты на РОС бессмысленны!
Заметьте, не я это предложил. ;D (С) Покровские ворота

спец

Ну а так. После каждой экспедиции МКС составляется отчет, в котором, в том числе и описаны проведенные в различных отраслях науки и медицины результаты, в которых подробно и конкретно описаны полученные данные. Заказчики конкретного эксперимента, разумеется, тоже получают отчет, образцы и всё, что положены. Список этих экспериментов можно увидеть в каждом отчете по работе экипажа, которые выкладывает Роскосмос и приводят здесь zandr и Veganin. Разумеется, в краткой форме.