Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

V.B.

ЦитироватьСтарый пишет:
Где я высказывал мечту уничтожить ПК?
Но разве вы не считаете пилотируемую космонавтику бесполезной тратой народных денег? И разве не хотите, чтобы это безобразие прекратилось?

Старый

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Где я высказывал мечту уничтожить ПК?
Но разве вы не считаете пилотируемую космонавтику бесполезной тратой народных денег? И разве не хотите, чтобы это безобразие прекратилось?
Считаю. Но не хочу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

Хм... Экий вы противоречивый :D

pkl

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну я лично надеюсь, что этих двух затейников всё же посадят за мошенничество.
Потому как уже совсем через край.
Подумалось, что не мошенничество тут. Налицо факт группового изнасилования в извращённой форме, но фиг привлечёшь, ибо пострадавший от действия субъектов - "практическая пилотируемая космонавтика" - не человек. Нет статьи в УК за подобное.

Так что единственно что остаётся - просвещение масс. Обманщика, лохотронщика, журноламера, дурака назвать своим именем.

PS: И да, есть ещё факт воровства. У людей украли научно-техническое образование. Но тут, как в старом фильме, "всё уже украдено до нас", не МарсУан украл. Собственно, не будь этого воровства, глядишь и изнасилования удалось бы избежать. Такие дела.
Да я вот думаю, что в нынешнем обществе, где всё крутится вокруг денег, подобные проекты будут появляться, как грибы после дождя. То платину на астероидах добывать, то на Марс в один конец... :(  Проблема даже не в образовании, тут всё глубже, намного глубже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Да я вот думаю, что в нынешнем обществе, где всё крутится вокруг денег, подобные проекты будут появляться, как грибы после дождя. То платину на астероидах добывать, то на Марс в один конец... Проблема даже не в образовании, тут всё глубже, намного глубже.
Обратите внимание кто на форуме первый и единственный сторонник этих "проектов". А вы мне говорите что у него нет проблем с головой...

pkl

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
К таким темам цепляются только такие...
Знаете, меня уже порядком начинают раздражать эти психи. Готовность свалить с Земли просто из-за того, что ты ничего не умеешь другого- это диагноз. Лучше бы их выучили бы на геологов и запаковали в тундру. И да, щас я то же прицеплюсь к этой теме. Готовьтесь придумывать кличку.
Кстати да! Ещё могут маяки обслуживать /или они все уже автоматические?/, метеостанции вдоль Севморпути, наконец, можно все наши заброшенные станции в Антарктиде возродить /вот и мечта о посещении другого континента!/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

V.B.

Обижаете, Старый! Про астероиды не скажу, но что до "Марса в один конец", то я тут главный :)

pkl

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьgabiturat пишет:
И что? Это вполне логично и нормально, что туда стремятся люди маргинального склада личности, которых ничего не держит на Земле или которые хотели бы убежать от земных проблем в пользу чего-то нового.
Будем делать из Марса аналог Австралии, только хуже?
Скорее, это будет ещё один гвоздь в гроб пилотируемой космонавтики.

Старый

ЦитироватьV.B. пишет:
Обижаете, Старый! Про астероиды не скажу, но что до "Марса в один конец", то я тут главный
Бог любит троицу. Должен быть третий. :)

V.B.

Вообще-то официальных саппортеров только двое - я и AleMark. Valerij просто сочувствующий.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Только вот этот " Обманщик, лохотронщик, журноламер и дурак" сделает для просвящения мира в миллион раз больше, чем Ну-и-ну....
Я уже как то говорил, что с такими "сторонниками" пилотируемой космонавтике враги уже не нужны. :(

G.K.

Цитироватьpkl пишет:
Да я вот думаю, что в нынешнем обществе, где всё крутится вокруг денег, подобные проекты будут появляться, как грибы после дождя.
Да, к сожалению людей, которые ценят не только деньги становится всё меньше. И они сами покрываются какой-то коркой. 
Цитироватьpkl пишет:
То платину на астероидах добывать, то на Марс в один конец... Проблема даже не в образовании, тут всё глубже, намного глубже.
Не, проблема в участниках.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьV.B. пишет:
Вообще-то официальных саппортеров только двое - я и AleMark. Valerij просто сочувствующий.
Ну всё, значит трое. Всё сходится. Но зацените как он сочувствует! С таким другом и врагов не нада. :) 
 А вы чего тут - официальные поодержатели идеи?  :o

V.B.

Официально зарегистрированы в сообществе Mars One. В этом смысле да, официальные!

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да я вот думаю, что в нынешнем обществе, где всё крутится вокруг денег, подобные проекты будут появляться, как грибы после дождя. То платину на астероидах добывать, то на Марс в один конец... Проблема даже не в образовании, тут всё глубже, намного глубже.
Обратите внимание кто на форуме первый и единственный сторонник этих "проектов". А вы мне говорите что у него нет проблем с головой...
Ой! Да, фриков всевозможных тут полно. Но я больше о нынешнем обществе, в т.ч. и российском. Ответ продолжу ниже:
ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да я вот думаю, что в нынешнем обществе, где всё крутится вокруг денег, подобные проекты будут появляться, как грибы после дождя.
Да, к сожалению людей, которые ценят не только деньги становится всё меньше. И они сами покрываются какой-то коркой.
Цитироватьpkl пишет:
То платину на астероидах добывать, то на Марс в один конец... Проблема даже не в образовании, тут всё глубже, намного глубже.
Не, проблема в участниках.
а лет 40 назад она бы БАМ поехала строить. "За туманом и за запахом тайги". Ну или учительницей. Или метеорологом. Да и сейчас эта Аня могла бы поехать фотографом на Камчатку.

AleMark

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Ну всё, значит трое. Всё сходится. Но зацените как он сочувствует! С таким другом и врагов не нада.
 А вы чего тут - официальные поодержатели идеи?
Я тоже сочувствующий, ну и монетку (недорогую) прикупил на память на indiegogo. Теперь получаю официальные рассылки новостей, которые понимаю со скрипом с моим слабоватым английским.
Но официальным поддержателем идеи ясный пень не являюсь. Просто всегда интересовала тема Марса, терраформинга, а тут хоть какое-то движение пошло в ту сторону. Вместо привычных уже в течении последних 50 лет "когда-нибудь потом, лет через 20-30..."
Список и расшифровка ракетно-космических аббревиатур: А Б В Г ... Н О П Р ...

V.B.

Не скромничайте  :)  Саппортер 2-го уровня - это уже не просто сочувствующий!

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Как ни странно - я с вами не согласен. Сделать из человека "универсального специалиста", готового чинить СОЖ пластиковой обложкой тетради и обрывком изоленты, должна спецподготовка, и задача отбора найти тех, кого можно этому научить. Но сначала нужно найти тех, кто оставит здесь все, и поедет осваивать для Человечества непригодную сейчас для Жизни Планету.
Тут есть некоторое противоречие, я не уверен, что этих буйных ребят вообще реально научить всему этому.
Вовсе не все из них буйные.

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Потому, что люди, готовые перегрызть горло соседу, на Марс точно не полетят.

И уж, во всяком случае, они там не нужны.
А шоу? Две группировки захватили разные части марсианской базы и занимаются обустройством позиций для первой неземной войны. Как это рейтинг поднимет,а ?
Никак. Слишком легко им там помереть, устроить это в самом начале может любой.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Привести лошадь к реке может и один человек. Но и стотысячная армия не заставит ее напиться
Как реали шоу повысит интерес к реальной практической космонавтике? К эволюциям орбит, выравниванию плоскостей и ещё куче интересных вещей, которые творятся в реальности? К тому, я не постесняюсь этого сказать, что является самой интересной частью космоса для меня.

Может быть, для кого-то и повысит. Вы правильно говорите - это самое интересное для вас. Кого-то другого может интересовать совсем другое.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

gabiturat

ЦитироватьG.K. пишет:
 Знаете, меня уже порядком начинают раздражать эти психи. Готовность свалить с Земли просто из-за того, что ты ничего не умеешь другого- это диагноз. Лучше бы их выучили бы на геологов и запаковали в тундру. И да, щас я то же прицеплюсь к этой теме. Готовьтесь придумывать кличку.
А вам-то что? Хотят - пусть валят. Только пока они не могут, ибо валить на Марс люди пока не научились.

ЦитироватьG.K. пишет:
Будем делать из Марса аналог Австралии, только хуже?
А при чем тут Австралия? Прекрасная страна с высоким уровнем жизни и низким уровнем преступности. А заселяли сбродом и каторжниками.

ЦитироватьG.K. пишет:
А теперь прикиньте, какого реальным космонавтам? На Марс хотят отправить не их, а каких-то левых ребят. То есть не лучших из лучших, а какую-то толпу, которая не шла к этому годами. Фиговый мотиватор...
Ну все, мировой профсоюз космонавтов и астронавтов теперь должен бороться за свои права!

ЦитироватьG.K. пишет:
Я бы понял, если бы НАСА, ЕКА или ещё кто-то из официалов, да пусть тот же Маск объявили бы отбор профи для полёта на Марс. Это было бы интересно. Ибо реально, реальные люди, которых реально готовят для полётов.
В том-то все и дело, что это было не интересно. А Марс Ван - интересно (для публики), ибо они в некотором роде противопоставляют себя всем. И как бы там ни было, пиар-машина уже завертелась, благодаря регулярным упоминаниям в СМИ проект у многих уже на слуху. 
Танэгасимы негасимый свет