Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
Они должны для начала туда долететь.

Нет. Главная часть подготовки - ролевая игра, по условиям которой они уже долетели.

ЦитироватьG.K. пишет:
1. Какие нормативы в ЦПК? По тем и готовить
2. Именно, что штатно. Штатно и дырок в СЖО не бывает.

1) Нормативы в американском ЦПК намного мягче. 
2) вот именно латать дырки в СЖО кандидаты в колонисты будут учиться большую часть времени.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
А если при старте сработает САС и девушка помрёт?
 Скажут что это от же конец только очень близко?

Теперь понятно, кто считает, что проект Марс Один отправит людей на Марс....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

gabiturat

ЦитироватьValerij пишет:

Собственно, проект на этом и построен. Человек так устроен, что ему нужен фронтир. В нормальной размеренной жизни он не может самореализоваться, в этой жизни он "не от мира сего".
Воот.  Сейчас общество скатилось в бытовуху.
Нету Гагариных, Колумбов, Чкаловых,  Амундсенов, Армстронгов.  Молодое поколение не может даже сбежать из дома громить басмачей.  Никто не раздвигает границы возможного.

Поэтому и возникают подобные проекты. И они нужны.
Танэгасимы негасимый свет

gabiturat

ЦитироватьG.K. пишет:
Как реали шоу повысит интерес к реальной практическойкосмонавтике? К эволюциям орбит, выравниванию плоскостей и ещё куче интересных вещей, которые творятся в реальности? К тому, я не постесняюсь этого сказать, что является самой интересной частью космоса для меня.
Как? Да элементарно тем, что привлечет интерес молодого поколения к космической отрасли. Я не думаю, что оно скатится в стиль Дом 2. Так как в Доме 2 народ мается от безделья, а тут у участников будут весьма значимые цели и тяжелая работа.

G.K.

Цитироватьgabiturat пишет:
 А заселяли сбродом и каторжниками.
Я это и имел ввиду. 
ибо они в некотором роде противопоставляют себя всем.
Гм. Что-то мне это напоминает... Кто у нас так яро противопоставляет себя?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
Главная часть подготовки - ролевая игра, по условиям которой они уже долетели.
Ну значит я неправильно понял суть действа. А чем Марс-500 хуже?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

Молодое поколение не может даже сбежать из дома громить басмачей.
Если бы мой ребёнок сказал, что поедет громить "басмачей", то я бы прописал ему ремнём по *опе. Ибо нефиг. Хочется экшена- есть единоборство, пейнтбол ну и армия для особо одарённых.

gabiturat

Цитироватьpkl пишет:
 Да я вот думаю, что в нынешнем обществе, где всё крутится вокруг денег, подобные проекты будут появляться, как грибы после дождя. То платину на астероидах добывать, то на Марс в один конец... Проблема даже не в образовании, тут всё глубже, намного глубже.
Потому что старая парадигма, действовавшая последние 50 лет и  заключающаяся в том,  что космос - это баблораспильная прерогатива государства, уже себя исчерпала. 

Поэтому появляются частники и общественники. А вы Жюль Верна почитайте "Из пушки на Луну". Он уже давным-давно про шоу и краудфандинг в этом деле написал. И космонавты у него тоже непрофессиональные были.

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
Нет. Главная часть подготовки - ролевая игра, по условиям которой они уже долетели.
вот когда их запрут лет на 5 в 6 м\2,отключат кислород и воду и вместо еды будут выдавать литр хлореллы в сутки-тогда это будет "ролевая игра, по условиям которой они уже долетели".

п.с. откуда подробности? это с офф сайта? :|
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Так как в Доме 2 народ мается от безделья, а тут у участников будут весьма значимые цели и тяжелая работа.
да,провисеть в невесомости месяца,а потом копать пещеры-значимые цели! и уж действительно-тяжелая работа. :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

И что? Это вполне логично и нормально, что туда стремятся люди маргинального склада личности, которых ничего не держит на Земле или которые хотели бы убежать от земных проблем в пользу чего-то нового.
не думаю,что марсианские проблемы легче решаемы или приятнее переносимы... тибет,сахара,антарктида-мест море,но народ туда не хочет почемуто...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Ну-и-ну

Да элементарно тем, что привлечет интерес молодого поколения к космической
отрасли.
Если в результате молодое поколение решит, что пилотируемая космонавтика - шоу и лохотрон, то это плохое "привлечение интереса".

Если к космонавтике будут привлечены (неважно как) необразованные дебилы, то это тоже плохое "привлечение интереса". Дебилы не полезны. Лучше дать им нормальное образование, на крайняк пусть идут СтарГейт смотреть, там весело.

К примеру, если снять на МКС порнуху, это "привлечёт интерес молодого поколения" к космонавтике. Но хорошо ли это?

Вот так и тут. Ясно, что никто от МарсУан на Марс не летит, ни через 10 лет, ни через 15. При этом не умеющая работать руками девушка рассуждает о каннибализме и собирается ногами от мужиков отбиваться. Это полезный интерес к космонавтике?

Занимательно, что журноламеры (передовой отряд необразованных дебилов) уже возбудились и пиарят МарсУан. Не в смысле - "вот лохотронщики, никто от них на Марс не полетит, но придурки могут помочь деньгами", а как будто кто-то когда-то летит. Это всё очень печально.

gabiturat

Цитироватьbenderr пишет:
Так как в Доме 2 народ мается от безделья, а тут у участников будут весьма значимые цели и тяжелая работа.
да,провисеть в невесомости месяца,а потом копать пещеры-значимые цели! и уж действительно-тяжелая работа.
На Марс полететь. Если эта цель не значима, то я не знаю даже какая цель может быть значимой тогда )

gabiturat

ЦитироватьНу-и-ну пишет:

Если в результате молодое поколение решит, что пилотируемая космонавтика - шоу и лохотрон, то это плохое "привлечение интереса".

Если к космонавтике будут привлечены (неважно как) необразованные дебилы, то это тоже плохое "привлечение интереса". Дебилы не полезны. Лучше дать им нормальное образование, на крайняк пусть идут СтарГейт смотреть, там весело.

К примеру, если снять на МКС порнуху, это "привлечёт интерес молодого поколения" к космонавтике. Но хорошо ли это?

Вот так и тут. Ясно, что никто от МарсУан на Марс не летит, ни через 10 лет, ни через 15. При этом не умеющая работать руками девушка рассуждает о каннибализме и собирается ногами от мужиков отбиваться. Это полезный интерес к космонавтике?

Занимательно, что журноламеры (передовой отряд необразованных дебилов) уже возбудились и пиарят МарсУан. Не в смысле - "вот лохотронщики, никто от них на Марс не полетит, но придурки могут помочь деньгами", а как будто кто-то когда-то летит. Это всё очень печально.
Не согласен. Для совсем тупых обывателей мировая космонавтика и сейчас балансирует на грани шоу и лохотрона. Только с пустой тратой государственных денег. Так что в этом аспекте хуже не будет.
А нормальные люди сами разберутся.
Первый самолет, кстати, любители построили, если что.

А при чем тут одна конкретная девушка? Думаю, выберут в конечном итоге более-менее адекватных и зрелых кандидатов. Для наземного этапа проекта этого вполне достаточно.

Да, пиарят. Потому что есть общественный спрос. Протоны каждый день не падают. Полеты на МКС - это уже бытовуха. О чем иначе рассказывать-то?

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
да,провисеть в невесомости месяца,а потом копать пещеры-значимые цели! и уж действительно-тяжелая работа.
На Марс полететь. Если эта цель не значима, то я не знаю даже какая цель может быть значимой тогда )
легко вам подскажу-например предотвращение стихийных бедствий! цунами,землетрясение,ураганы.... или вот-обеспечение ДОСТОЙНОЙ жизни всех членов общества! не?вам не подходит?цвет не приглянулся? ладно,попробуйте заняться всеобщим просвещением-может плодиться станут осмысленно! или оросите сахару.... хотя-о чем это я толкую? тут все уже давно суперско!!пора и марс озеленять!!  :D  8)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Ну-и-ну

А нормальные люди сами
разберутся.
Ну вот Вы разобрались или нет?

Ну-и-ну

Полеты на МКС - это уже бытовуха. О чем иначе рассказывать-то?
Т.е. журналисты взялись рассказывать про шоу и лохотрон, раз про МКС не могут интересно рассказать? Так это шоу и лохотрон, а не космонавтика. С ногами и каннибализмом.

Ну-и-ну

А при чем тут одна конкретная девушка?
Она индикативна вполне.

Понимаете, в чём дело:
- предлагаемая жизнь в бочках - не колония. Это "база без возврата", но не колония, разница принципиальна.
- от МарсУан никто никуда не летит. Вообще никогда. И технологий никаких разработано не будет.
- люди не знают, зачем нужна колония на Марсе. "ради шоу" - ответ, как минимум, не вполне удовлетворительный

А девушка - да пофиг, собственно. Образование мы про..али, теперь вместо космонавтики шоу и лохотрон. С ногами и каннибализмом.

benderr

Для совсем тупых обывателей мировая космонавтика и сейчас балансирует на грани шоу и лохотрона. Только с пустой тратой государственных денег. Так что в этом аспекте хуже не будет.
:o  

по вашему,лохотрон за счет самих ....ээээ-участников лучше чем :

Одной из основных целей при создании
 МКС  являлась возможность проведения на станции экспериментов, требующих наличия уникальных условий космического полёта: микрогравитации, вакуума, космических излучений, не ослабленных земной атмосферой. Главные области исследований включают в себя биологию (в том числе биомедицинские исследования и биотехнологию), физику (включая физику жидкостей, материаловедение и квантовую физику), астрономию, космологию и метеорологию. Исследования проводятся с помощью научного оборудования, в основном расположенного в специализированных научных модулях-лабораториях, часть оборудования для экспериментов, требующих вакуума, закреплена снаружи станции, вне её гермообъёма.

и т.д и т.п.

:o   :oops:

не то чтоб я фанат МКС,но сравнивать его с аферой голландца снимающего офис на вокзале (кстати,снаружи ни слова про марс0не) -это уже крайность...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Valerij

ЦитироватьV.B. пишет:
Официально зарегистрированы в сообществе Mars One. В этом смысле да, официальные!

Кстати, я действительно там не регистрировался, хотя могу сделать это в будущем. Нельзя объять необъятное.
Я просто доброжелательно и заинтересовано слежу за проектом.