Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Valerij

Цитироватьgabiturat пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Собственно, проект на этом и построен. Человек так устроен, что ему нужен фронтир. В нормальной размеренной жизни он не может самореализоваться, в этой жизни он "не от мира сего".
Воот. Сейчас общество скатилось в бытовуху.
Нету Гагариных, Колумбов, Чкаловых, Амундсенов, Армстронгов. Молодое поколение не может даже сбежать из дома громить басмачей. Никто не раздвигает границы возможного.
Точнее, наоборот. Гагарины и королевы есть, но общество, в лице Старого *удака, считает их сумасшедшими - "Ну что вам еще надо"?

Вот мы и не знаем о новых Гагариных и Королевых. Но в Штатах социальные лифты не перекрыты, поэтому там появляются и набирают силу "новые частники".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Главная часть подготовки - ролевая игра, по условиям которой они уже долетели.
Ну значит я неправильно понял суть действа. А чем Марс-500 хуже?

Не хуже. Дым пожиже, труба пониже.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
Молодое поколение не может даже сбежать из дома громить басмачей.
Если бы мой ребёнок сказал, что поедет громить "басмачей", то я бы прописал ему ремнём по *опе. Ибо нефиг. Хочется экшена- есть единоборство, пейнтбол ну и армия для особо одарённых.

Вот в этом и проблема. единственный доступный им фронтир - горячие точки и террор. Марс Один и проект колонии от Маска (кстати, как и "видение" от Обамы)  - это варианты повернуть направление их движения, дать им задачу, которая полезна.

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нет. Главная часть подготовки - ролевая игра, по условиям которой они уже долетели.
вот когда их запрут лет на 5 в 6 м\2,отключат кислород и воду и вместо еды будут выдавать литр хлореллы в сутки-тогда это будет "ролевая игра, по условиям которой они уже долетели".

п.с. откуда подробности? это с офф сайта?

Ты хотя бы тему прочитай. А то просидел пять лет в своих шести квадратных метрах...

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
Так как в Доме 2 народ мается от безделья, а тут у участников будут весьма значимые цели и тяжелая работа.
да,провисеть в невесомости месяца,а потом копать пещеры-значимые цели! и уж действительно-тяжелая работа.
   Другое дело встать с дивана, налить себе пива и прилечь обратно. 

Valerij

Цитировать(вполне заслуженно) benderr пишет:
И что? Это вполне логично и нормально, что туда стремятся люди маргинального склада личности, которых ничего не держит на Земле или которые хотели бы убежать от земных проблем в пользу чего-то нового.
не думаю,что марсианские проблемы легче решаемы или приятнее переносимы... тибет,сахара,антарктида-мест море,но народ туда не хочет почемуто...

На одном из моих предыдущих мест работы (ой, давно это было) коллеги вполне себе ездили в Антарктиду и в Сахару. Причем с большим желанием, и даже интриговали ради этого....

Так что многое зависит от вас. Это вы выбрали себе круг общения, где никто в Антарктиду не хочет. И в другом "обществе" на вас смотрят как на недоумка.

hlynin

Моя мечта - съездить в Антарктиду

SFN

типа
Увидеть Антарктиду и умереть.

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
Для совсем тупых обывателей мировая космонавтика и сейчас балансирует на грани шоу и лохотрона. Только с пустой тратой государственных денег . Так что в этом аспекте хуже не будет.
по вашему,лохотрон за счет самих ....ээээ-участников лучше чем :

Одной из основных целей при создании МКС являлась возможность проведения на станции экспериментов, требующих наличия уникальных условий космического полёта.....
Уважаемый gabiturat  не говорил, что космонавтика "сейчас балансирует на грани шоу и лохотрона", он сказал. что она так выглядит в глазах некоторых. Я надеюсь, что вы, как явно находящийся в курсе специалист, сможете мне рассказать о фундаментальных исследованиях, которые намечается проводить на МКС в будущем, ради которых, собственно, и продлено ее существование до 2024 года.
Можно совсем коротко. Итак, начинайте...

Цитироватьbenderr пишет:
не то чтоб я фанат МКС,но сравнивать его с аферой голландца снимающего офис на вокзале (кстати,снаружи ни слова про марс0не) -это уже крайность...
Мне, честно говоря, абсолютно плевать, где у него офис. В данный момент он мог бы вообще заниматься проектом из своей спальни.

hlynin

Глупости. Пройти на байдарке по реке и зачать там водный туризм

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А при чем тут одна конкретная девушка?
Она индикативна вполне.
.....
А девушка - да пофиг, собственно. Образование мы про..али, теперь вместо космонавтики шоу и лохотрон. С ногами и каннибализмом.
Так говорили, например про участниц Pussy Riot. На поверку оказалось совсем не так, а одна из них вообще оказалась незаурядной личностью. Для них фронтиром оказалось их искусство.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
- от МарсУан никто никуда не летит. Вообще никогда. И технологий никаких разработано не будет.
- люди не знают, зачем нужна колония на Марсе. "ради шоу" - ответ, как минимум, не вполне удовлетворительный
Ну и пусть не летит. Марс 500 тоже никуда не летел.
Если не понимают - значит им это не интересно. Пусть занимаются своими делами. Мы просто привыкли, что "весь народ, в едином порыве"....

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Понимаете, в чём дело:
- предлагаемая жизнь в бочках - не колония. Это "база без возврата", но не колония, разница принципиальна.
На самом деле все колонии так начинались. Пусть вместо "бочек" был частокол форта, вместо непригодного для дыхания воздуха стрелы и жаровни аборигенов, но это уже не принципиальная разница.

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Если в результате молодое поколение решит, что пилотируемая космонавтика - шоу и лохотрон, то это плохое "привлечение интереса".
Вы не современны, вы ничего не знаете о "клиповом восприятии" современной молодежи. Массовое обучение теми методами,которыми учили их дедов давно не эффективно. Люди меняют окружающий их мир, и меняются сами.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Если к космонавтике будут привлечены (неважно как) необразованные дебилы, то это тоже плохое "привлечение интереса". Дебилы не полезны. Лучше дать им нормальное образование, на крайняк пусть идут СтарГейт смотреть, там весело.
Иное восприятие не означает необразованности, это просто неприятие образа жизни молодежи.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
К примеру, если снять на МКС порнуху, это "привлечёт интерес молодого поколения" к космонавтике. Но хорошо ли это?
Вы плохо знаете историю вопроса. "Космическую порнуху" давно сняли, как раз на волне интереса к космосу.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Вот так и тут. Ясно, что никто от МарсУан на Марс не летит, ни через 10 лет, ни через 15. При этом не умеющая работать руками девушка рассуждает о каннибализме и собирается ногами от мужиков отбиваться. Это полезный интерес к космонавтике?
Да, полезный. А то, что она ногами собирается отбиваться - так большинство девушек к этому готовы. Просто для желанных (мужиков) они делают исключение.....
Не нужно переносить на всех восприятие, почерпнутое из порнухи.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Занимательно, что журноламеры (передовой отряд необразованных дебилов) уже возбудились и пиарят МарсУан. Не в смысле - "вот лохотронщики, никто от них на Марс не полетит, но придурки могут помочь деньгами", а как будто кто-то когда-то летит. Это всё очень печально.
Так займитесь этим!
Только, пожалуйста, не здесь. Это и без вас все здесь знают.

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Мне, честно говоря, абсолютно плевать, где у него офис. В данный момент он мог бы вообще заниматься проектом из своей спальни.
:D значит-ему можно с дивана,а я-лицом не вышел? чуднО вы меряете!
ЦитироватьValerij пишет:
Я надеюсь, что вы, как явно находящийся в курсе специалист,
подпись мою прочитать-не сутьба? ;)

пы.сы. я хоть и строитель,но пиво не пью-не нравится. и кстати- строю дома и корабли.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нет. Главная часть подготовки - ролевая игра, по условиям которой они уже долетели.
вот когда их запрут лет на 5 в 6 м\2,отключат кислород и воду и вместо еды будут выдавать литр хлореллы в сутки-тогда это будет "ролевая игра, по условиям которой они уже долетели".

п.с. откуда подробности? это с офф сайта?

Ты хотя бы тему прочитай. А то просидел пять лет в своих шести квадратных метрах...
эту твою фразу-вообще не понял. о чем это ты? :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
На Марс полететь. Если эта цель не значима, то я не знаю даже какая цель может быть значимой тогда )
легко вам подскажу-например предотвращение стихийных бедствий! цунами,землетрясение,ураганы.... или вот-обеспечение ДОСТОЙНОЙ жизни всех членов общества! не?вам не подходит?цвет не приглянулся? ладно,попробуйте заняться всеобщим просвещением-может плодиться станут осмысленно! или оросите сахару.... хотя-о чем это я толкую? тут все уже давно суперско!!пора и марс озеленять!!
Понимаете. в чем дело.....

Колонизация Марса уже, в принципе. возможна. Точнее, конечно, начало колонизации.  Даже задолго до Маска об этом писали. смотрите например, Журнал Космологии http://journalofcosmology.com/ Проблема, скорее, финансовая и организационная. А вот управление климатом нам пока полностью недоступно. Разве что "ядерную Зиму" устроить.....

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
.....
значит-ему можно с дивана,а я-лицом не вышел? чуднО вы меряете!
Ну, он уже, как минимум, не вернулся на диван, а хоть что-то начал делать.

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я надеюсь, что вы, как явно находящийся в курсе специалист,
подпись мою прочитать-не сутьба?

пы.сы. я хоть и строитель,но пиво не пью-не нравится. и кстати- строю дома и корабли.
Про пиво - это образ.
А вот "специалистом" вполне можно быть и вне зависимости от специальности. Итак:

Вы кичитесь своим интересом к космонавтике, по сравнению с кандидатами из Марс Один. Поэтому попробуйте сказать пару слов о тех экспериментах в области фундаментальной физики, которые намечено провести на МКС...
Просто в подтверждение своего статуса.

gabiturat

Цитироватьbenderr пишет:
легко вам подскажу-например предотвращение стихийных бедствий! цунами,землетрясение,ураганы.... или вот-обеспечение ДОСТОЙНОЙ жизни всех членов общества!
Это утопия.

Цитироватьзаняться всеобщим просвещением-может плодиться станут осмысленно! или оросите сахару....
Не, не вдохновляет это никого. И с точки зрения экологии орошать Сахару нехорошо.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Ну вот Вы разобрались или нет?
Я не считаю проект сколь-нибудь реалистичным. Но поддерживаю. Если они достигнут хоть 20% задуманного - уже хорошо.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Т.е. журналисты взялись рассказывать про шоу и лохотрон, раз про МКС не могут интересно рассказать? Так это шоу и лохотрон, а не космонавтика. С ногами и каннибализмом.
А тот же самый Роскосмос пытается рассказать? Пока не очень. В основном только клепают сюжеты о ветеранах.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
- от МарсУан никто никуда не летит. Вообще никогда. И технологий никаких разработано не будет.
Насчет последнего утверждения я бы не был столь категоричен. Думаю, что автоматический зонд они все-таки отправят. Ну а насчет первого - рано или поздно полетят. Не от МарсВан, так от кого-нибудь другого. 

Цитироватьbenderr пишет:
по вашему,лохотрон за счет самих ....ээээ-участников лучше чем :
Вот именно в сознании обывателя они куда-то там летают и непонятно что делают. И ради какого-то факела гоняют отдельные корабли. Не говоря уже о том, что полет на луну - постановка почище марсвана. Да-да, многие так думают.
Танэгасимы негасимый свет

gabiturat

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Понимаете, в чём дело:
- предлагаемая жизнь в бочках - не колония. Это "база без возврата", но не колония, разница принципиальна.
Но начинать-то с чего-то надо. 
Танэгасимы негасимый свет

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьValerij пишет:

Вы кичитесь своим интересом к космонавтике, по сравнению с кандидатами из Марс Один. Поэтому попробуйте сказать пару слов о тех экспериментах в области фундаментальной физики, которые намечено провести на МКС...
Просто в подтверждение своего статуса.
Этак, выходит, журноламер, пишущий очередной бред на тему, в которой он ни ухом, автоматически зачисляется в специалисты?

Валерий, специалист - это человек, глубоко знающий свою профессию. А не неизвестно кто, в советском восприятии, снабженный дипломом "инженера".
+35797748398

Александр Ч.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Понимаете, в чём дело:
Но начинать-то с чего-то надо.
Но не с кладбища же.
Ad calendas graecas