Dragon CRS1, Orbcomm 2G=Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 08.10.12 00:35 UTC

Автор Salo, 28.05.2012 00:53:45

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьСпейсексовцы послали на станцию коллективное фото на фоне Дракона.)

Интересно что с этим фото будет дальше. Вернут на Землю и повесят где-нибудь на почетном месте?

Старый

ЦитироватьВ отличии от некоторых умные люди понимают, что даже если корабльделается для того, что бы оказывать транспортные услуги и зарабатывать деньги, он все равно делается "для себя" - потому, что все его траблы тебе (твоей фирме) придется устранять самостоятельно и за свой счет.
Да, да, конечно умные. Так и понимают: корабль для заказчиков а траблы - для себя.  :P

ЦитироватьЭто не как у нас...
Ой! Весь мир както внезапно вдруг сузился до "нас"... Неужели Маск работает уже и на нас?

ЦитироватьВ общем случае получается, что с одной стороны мы первые по числу запусков, но имеем долю рынка космических услуг...
Оййй... Что ж это наш экономист так резко перестал нас учить на кого работает Маск и запел любимую песню как у нас всё плохо?
 Получил опять сапогом по морде ламер подзаборный? А как всё хорошо начиналось:
ЦитироватьРоман, вы такой ламер, что даже не можете себе представить.
ВалериJ, дебилушка, объясните нам одно: как можно быть таким тупым? Как вы живёте на свете? Как с таким интелектом вы смогли освоить компьютер? Как вы переходите улицу, ведь для этого надо знать правила дорожного движения...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьИнтересно что с этим фото будет дальше. Вернут на Землю и повесят где-нибудь на почетном месте?
Повесят) И как в прошлый раз - пошлют в ответ свою). Чтобы в цехе висело.)
Вес на МКС возникает только при маневрах)[/size]

Valerij

ЦитироватьВалериJ, дебилушка, объясните нам одно: как можно быть таким тупым? Как вы живёте на свете?
Старый, я не знаю, как можно жить таким тупым и упертым, как вы.

ЦитироватьКстати, если кто не помнит, ВалериJ уверен что деньги которые зарабатывает Маск это не деньги заказчиков на которых он работает а какието совершенно другие деньги которые берутся сами собой из воздуха. Он (ВалериJ) уже както раз это слово "из воздуха" произнёс.
Этим "воздухом" является развитый фондовый рынок и готовность инвесторов купить для себя долю в бизнесе SpaceX.

Цитироватьчто рыночная стоимость или капитализация в конечном счете это не расчетная величина, а мера желания инвесторов вложить в предприятие деньги, и никакими командами или расчетами эта величина не определяется.
Валерий здесь абсолютно прав. И действительно эта мысль не вполне очевидна.. Как следствие, любые успешные события SpaceX моментально увеличивают стоимость доли инвесторов Маска.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1000435#1000435

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьВалериJ, дебилушка, объясните нам одно: как можно быть таким тупым? Как вы живёте на свете?
Старый, я не знаю, как можно жить таким тупым и упертым, как вы.
А знаете кто отвечает "сам дурак!" Тупые которые не могут придумать ничего другого.

О! И ещё он свято верит что Маск оперирует на фондовом рынке:
ЦитироватьЭтим "воздухом" является развитый фондовый рынок и готовность инвесторов купить для себя долю в бизнесе SpaceX.
Он ясно видит это на мониторе.

Valerij

ЦитироватьА знаете кто отвечает "сам дурак!" Тупые которые не могут придумать ничего другого.
Старый, после инфаркта я осознал, как мало времени мне осталось и на вас. с вашими детсадовскими вы.[ЦЕНЗУРА, СОРРИ].. мне плевать, я вполне самодостаточный человек и отвечаю только тогда, когда считаю, что это важно. Без вот этой вашей реплики этого поста бы и не было:

ЦитироватьО! И ещё он свято верит что Маск оперирует на фондовом рынке:
ЦитироватьЭтим "воздухом" является развитый фондовый рынок и готовность инвесторов купить для себя долю в бизнесе SpaceX.
Он ясно видит это на мониторе.
Вы правы - он видит это на мониторе. То,  что SpaceX еще не производила IPO, никак не мешает существованию развитого рынка опционов на ее акции, их котировкам. и расчету капитализации.....

Когда кому-то из владельцев опционов требуются деньги - он может продать опцион так же как акцию, или взять под залог опциона кредит в банке. То, что курс опционов растет, говорит о том, что желающих купить опционы больше, чем желающих его продать.

Так что повторяю, Старый, я по прежнему не понимаю, как можно быть таким тупым и упертым, как вы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Денис Лобко

ЦитироватьМаск строит Дракон для себя, для своей фирмы.

ААААААА!!!

Всё-таки рыночная ортодоксия сродни психической болезни. Как говорил Дэвид Рикардо, основоположник мировой религии Великой Невидимой Руки Рынка - "тем хуже для фактов" (на слова о том, что реальные факты противоречат его теории).
С уважением, Денис Лобко

Старый

ЦитироватьКогда кому-то из владельцев опционов требуются деньги - он может продать опцион так же как акцию, или взять под залог опциона кредит в банке. То, что курс опционов растет, говорит о том, что желающих купить опционы больше, чем желающих его продать.
Да, да, и опционы вы тоже ясно видите на мониторе. И их курс.
О том что заработать таким образом можно только продав его, даже говорить не буду в 100-й раз, если бы вы могли понять то давно бы поняли.

ЦитироватьТак что повторяю, Старый, я по прежнему не понимаю...
Меня это совершенно не удивляет...

Старый

ЦитироватьВсё-таки рыночная ортодоксия сродни психической болезни.
В данном случае здесь и то и другое.

Дмитрий В.

ЦитироватьВы правы - он видит это на мониторе. То,  что SpaceX еще не производила IPO, никак не мешает существованию развитого рынка опционов на ее акции, их котировкам. и расчету капитализации.....

И каким же волшебным образом Маск превращает виртуальную картинку на мониторе в реальную прибыль? Как он "зарабатывает" на этом?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SFN

итак triple facepalm мы уже прошли следующий quadraple.
Некоторых бесполезно учить.
Существует спекулятивная составляющая стоимости. Это когда люди готовы переплатить взамен на будущий профит от обладания вещью.
У Спейсекс растет как раз эта составляющая. Упади три Фалькона подряд и от этой составляющей не останется и следа.... Хуже того реальные активы Спейсекс будут недооценены, потому что спекулятивная составляющая будет отрицательной.
Эта часть стоимости существует только в головах потенциальных инвесторов и она легко исчезает при смене экономических условий.

Valerij

ЦитироватьВы правы - он видит это на мониторе. То,  что SpaceX еще не производила IPO, никак не мешает существованию развитого рынка опционов на ее акции, их котировкам. и расчету капитализации.....
И каким же волшебным образом Маск превращает виртуальную картинку на мониторе в реальную прибыль? Как он "зарабатывает" на этом?
Здесь прямо противоположная ситуация - люди выражают реальные желания купить опцион, и это желание, в конечном счете, отражается на мониторе.

А Маску, что бы получить деньги, не обязательно продавать опцион, он может взять под его залог кредит.

Цитироватьитак triple facepalm мы уже прошли следующий quadraple.
Некоторых бесполезно учить.
Существует спекулятивная составляющая стоимости. Это когда люди готовы переплатить взамен на будущий профит от обладания вещью.
Да, я с вами полностью согласен - Старый не может адекватно воспринимать ситуацию.

ЦитироватьУ Спейсекс растет как раз эта составляющая. Упади три Фалькона подряд и от этой составляющей не останется и следа.... Хуже того реальные активы Спейсекс будут недооценены, потому что спекулятивная составляющая будет отрицательной.
И здесь я полностью согласен, только система, построенная на использовании желания инвесторов заработать деньги показала намного большую устойчивость и способность меняться, адекватно подстраиваясь под изменяющиеся условия, чем системы, построенные на основе приказа или в соответствии с наукой о развитии общества. И доллары скупают именно потому, что система показала потрясающую устойчивость.

ЦитироватьЭта часть стоимости существует только в головах потенциальных инвесторов и она легко исчезает при смене экономических условий.
Да, это так, но выяснилось, что систему лучше никто не придумал. Другие приходят и уходят, а эта - работает, черт подери!

Apollo13

ЦитироватьСпециально для того чтоб ВалериJи восхищались и умилялись наступлением новой эры.
 Кстати, где он?

Признайтесь. Вам без него было грустно и одиноко... :roll:

m-s Gelezniak

ЦитироватьЛёша, ты чем переводишь? я запостил гугловский  перевод с минимальными корректировками.
Вот его то я и не понял. :D
Да хрен бы с ним, работал бы на пронос 95%. Или движок на такую ситуацию не отработан?
Не тот случай риска.
В чем риск?
В неупровляемых объёктах на орбите близкой к орбите МКС.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Quadraple facepalm

Можно про деньги, но применительно к теме )))
Вот так
ЦитироватьThis being America, we can put a price on anything.  It look like the primary customer (NASA) paid $133.3M and got exactly what they paid for.  It looks like OrbComm paid at most $3.5M (They said the satellite cost $6.5M and the insurance of $10M would cover satellite + launch costs).  So if we consider OrbComm a complete failure, then the score for this mission is 133.3/(133.3+3.5) = 97.4%.

Штуцер

Маск строит Дракон для себя, для своей фирмы. .
В отличии от некоторых умные люди понимают, что даже если корабльделается для того, что бы оказывать транспортные услуги и зарабатывать деньги, он все равно делается "для себя" - потому, что все его траблы тебе (твоей фирме) придется устранять самостоятельно и за свой счет.

Это не как у нас "выстрелил и забыл", ....
1.Есть несколько чел на форуме, которые лучше повесятся, чем скажут:"Я написал глупость. Был неправ."
2. Все знают, как делается это у нас, в РКО. Кроме тех, кто делает это у нас.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

anik

ЦитироватьПри пристыковке что именно делали Уилльяс и Хошиде (распределение функций)?
Хосиде ловил и затем вместе с Уилльямс пристыковывал.

ЦитироватьМогли ли они поменяться местами?
Думаю, что могли.

ЦитироватьМог ли им в случае чего помочь Маленченко?
Да, если он обучался работе с манипулятором.

m-s Gelezniak

Маск строит Дракон для себя, для своей фирмы. .
В отличии от некоторых умные люди понимают, что даже если корабльделается для того, что бы оказывать транспортные услуги и зарабатывать деньги, он все равно делается "для себя" - потому, что все его траблы тебе (твоей фирме) придется устранять самостоятельно и за свой счет.

Это не как у нас "выстрелил и забыл", ....
1.Есть несколько чел на форуме, которые лучше повесятся, чем скажут:"Я написал глупость. Был неправ."
2. Все знают, как делается это у нас, в РКО. Кроме тех, кто делает это у нас.
Тут есть тонкость. Пока не подписан акт приёмки, изделие пренадлежит изготовителю. Даже в случае разработки-изготовления на деньги заказчика. И в случае неподписания акта, сумма требуется обратно.

m-s Gelezniak

А в данном случае Маск выполняет контракт по доставке. И переходит ли Драгон в собственнасть Заказчика (полную или временную) еще вопрос :wink:
Мужики тут столько нюансов, что гребсти всё под одну гребёнку не стоит.

Старый

ЦитироватьСуществует спекулятивная составляющая стоимости. Это когда люди готовы переплатить взамен на будущий профит от обладания вещью.
У Спейсекс растет как раз эта составляющая.
Растёт она только в воображении ВалериJя.
 А в реальности у Маска всё как и у остальных компаний. Есть выполнение работ и предоставление услуг, есть деньги которые за это платят заказчики. И никаких других доходов и прибылей у него нет.

ЦитироватьЭта часть стоимости существует только в головах потенциальных инвесторов и она легко исчезает при смене экономических условий.
А пока она вообще существует только в голове ВалериJя.