Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьКак выяснилось, для того, что бы притащить астероид в 500 (и даже в 1300 тонн) вполне хватает буксира массой в 18 тонн на НОО.
Как выяснилось - как раз не хватает. В рекламируемой Вами презентухе конкретные школьные траблы по баллистике.
Как выяснилось лохотронщики обещают открыть астероиды которые сами прилетят в систему Земля-Луна. :)

ЦитироватьТ.е. технически - проект не более чем тема для дальнейшего обсуждения.
Технически, идеологически и организационно "проект" - лохотрон классический.

ЦитироватьВ подобный проект может вложиться богатый энтузиаст  вместе с другими богатыми энтузиастами не планируя получить конкретную прибыль от астероидов. Потому как у инвесторов есть увлеченность данной темой
Стимул вложения денег в таком случае - самопиар и популяризация космоса и себя в рамках самопиара в рамках космоса.
Именно поэтому прожект обречён. У дураков денег нет, а умный не будет пиариться тем что вложил свои деньги в лохотрон.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПри этом даже если что-то будет открыто - неизвестно подойдет ли нам состав и орбита?
И даже это в бизнесе не главное. Главное - кому продавать толчёную астероидятину?

Жаль что ВалериJ так и не покажет нам сей "реалистичный бизнес план" торговли толчёной астероидятиной с неоткрытых астероидов.
 Очень хорошая иллюстрация того какие бизнес-планы считают реалистичными жертвы Йэху Москвы. Весь интелект ВалериJя раскрылся во всём своём блеске. А значит лохотронщики не зря тратились на пресс-конференцию. :)

Valerij

ЦитироватьКак выяснилось, для того, что бы притащить астероид в 500 (и даже в 1300 тонн) вполне хватает буксира массой в 18 тонн на НОО.
Как выяснилось - как раз не хватает. В рекламируемой Вами презентухе конкретные школьные траблы по баллистике.
В обсуждаемой.

ЦитироватьДа и по энергетике там конкретные траблы. Не учтено огромное количество факторов. Например - как один из многих неучтенных факторов - фактор деградации СБ в космосе. Для миссии длительностью 10 лет этот фактор нельзя не учитывать.
Я не думаю, что они допустили такую элементарную ошибку. Но, возможно, они рассчитывают на более эффективные и более стойкие СБ, чем есть сейчас. Это как раз не очень принципиально (смотри ниже).

ЦитироватьНу и так далее. Или по энергопотреблению бортовых систем буксира например. Или - вопрос ориентации связки буксир-астероид не рассматривается. А это суперважно если у нас СБ.
Реально после поимки астероида можно рассчитывать максимум на 20-25 Квт. А это безумно мало.
На схеме видны двигатели ориентации, потому мне не понятно, о чем вы говорите.

ЦитироватьВообще - тут нужна минимум Дельта-Хеви. А еще лучше - Ф-Хэви. А еще лучше - двупуск... :wink:
По поводу ФХ согласен, он позволяет отправить буксир прямо на отлетную траекторию, минуя раскрутку по спирали и первый гравитационный маневр. То есть время, необходимая для выполнения миссии уменьшается. При этом ФХ стоит дешевле Атласа. кроме того, то позволяет использовать буксир с меньшим массовым совершенством.

ЦитироватьТ.е. технически - проект не более чем тема для дальнейшего обсуждения. И естественно что никакого бизнес-плана под такую тему быть не может. И естественно что уважаемые люди которые эти картинки придумали ставили своей целью не бизнес-проект а некую затравку для будоражинья умов.
Ну, никто не говорит, что выполняться будет именно такая миссия, как в этой презентации. Задача исследования - доказать принципиальную возможность.

ЦитироватьНо вы правы в том, что полный комплекс "заводов" будет иметь очень большую массу. Но он будет перерабатывать астероиды один за другим
Вы про еще не открытые астероиды? Которые надо еще открыть, а для этого  и задолго до этого разработать и запустить космические телескопы?
При этом даже если что-то будет открыто - неизвестно подойдет ли нам состав и орбита?
Ну, во первых, малые астероиды открывают сейчас постоянно., и существуют обоснованные оценки, что мы большую часть их еще не знаем. Выбор есть сейчас, и дальше он будет еще шире.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Ded

Они тратились на следующие гранты. А те, которые данные гранты выдают, хотят получить сухой остаток от работы. Вспомним историю со звездными войнами.
Все возможно

Старый

ЦитироватьИ естественно что никакого бизнес-плана под такую тему быть не может.
Ну, никто не говорит, что выполняться будет именно такая миссия, как в этой презентации. Задача исследования - доказать принципиальную возможность.
Ну вот... А как всё хорошо начиналось: "Есть реалистичный бизнес-план! Всё! И точка!" :(

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЯ не думаю, что они допустили такую элементарную ошибку.
Они - намеренно или нет - допустили кучу элементарных ошибок. Вам-то эти ошибки конечно не видны, Вы же незнайка...
Погуглите про гравитационный маневр...:D
ЦитироватьНо, возможно
Когда незнайка-ламер говорит эту фразу - все сразу становится ясно... :D
ЦитироватьНу, никто не говорит, что выполняться будет именно такая миссия, как в этой презентации.
Да нет. Именно Вы про это говорите.
ЦитироватьЗадача исследования - доказать принципиальную возможность.
И где тут место для бизнес-плана?
ЦитироватьНу, во первых, малые астероиды открывают сейчас постоянно., и существуют обоснованные оценки, что мы большую часть их еще не знаем. Выбор есть сейчас, и дальше он будет еще шире.
Т.е. пока ничего не ясно и ничего неизвестно. Предстоит длительный этап разработки космических телескопов, запуска этих телескопов и наблюдения астероидов в надежде что когда-то будет открыто хоть что-то подходящее для переработки.
Здесь нет темы для бизнес-плана по доставке ресурсов на Землю.

zyxman

Цитироватьуважаемые люди которые эти картинки придумали ставили своей целью не бизнес-проект а некую затравку для будоражинья умов.
Очень забавно. Тут-же невооруженным глазом видно, что больше всего сообщений в теме от ЛИЧНО вас и от Старого - вы буквально из темы не вылезаете - неужели это лично вас ТАК взбудоражило?! :shock: - Это-же как враги подорвали экономику и обороноспособность страны!!! :twisted:

Вспоминается полуанекдотическая история:
подходит пьяный молодой человек к астроному стоящему с ноутбуком у телескопа и спрашивает, что мол тот делает - ну тот неспешно и вдумчиво объясняет..
После некоторой паузы пьяный говорит: "у тебя что, девушки нет?"
:lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьТ.е. пока ничего не ясно и ничего неизвестно. Предстоит длительный этап разработки космических телескопов, запуска этих телескопов и наблюдения астероидов в надежде что когда-то будет открыто хоть что-то подходящее для переработки.
Подходящих это ещё полбеды, в конце концов сдуру он растолчёт своими клешнями что угодно.
 Беда в том что требуется астероид с ничтожной относительно Земли скоростью. А мне чтото подсказывает что таковых физически не может быть.
 И то что лохотронщики с помощью своих телескопов-недомерков "рассчитывают" открыть то что не смог открыть Хаббл лишний раз показывает на каких лохов они ориентируются.
 Пожалуй действительно, клюнуть на это мог только ВалериJ.

Старый

ЦитироватьОчень забавно. Тут-же невооруженным глазом видно, что больше всего сообщений в теме от ЛИЧНО вас и от Старого - вы буквально из темы не вылезаете - неужели это лично вас ТАК взбудоражило?!
У меня нет ни одного сообщения об этом лохотроне. Все мои сообщения о вас с ВалериJем. В этой теме меня интересуете только вы.
 Раз вы завели тему чтобы блеснуть всем великолепием вашего интелекта то почему я не должен вам помочь? Я должен раскрутить вас чтоб ваш интелект заблистал всеми своими гранями. Заодно по случаю очередной раз покажу из каких кадров рекрутируются освоятели космоса и пещерные антикоммунисты.

И не надо стесняться. Выходите на средину и гордо объявляйте: Да, да, именно из таких!

LG

zyxman писал(а):
ЦитироватьОчень забавно. Тут-же невооруженным глазом видно, что больше всего сообщений в теме от ЛИЧНО вас и от Старого - вы буквально из темы не вылезаете - неужели это лично вас ТАК взбудоражило?!
Конкретно для меня - не взбудоражило но интересно. Высокоорбитальный буксир на ионниках. Мы тоже нечто подобное делаем. И не только мы и не только Planetary Resources, Inc.
Тем более прискорбно когда в теме в которой я что-то понимаю и которая потенциально интересна некий незнайка несет полную пургу и компроментирует уважаемых челов приписывая им свои личные видения...
ЦитироватьЛИЧНО вас и от Старого
Кстати  у меня и у Старого на большинство вещей  диаметрально противоположные взгляды.
ЦитироватьПосле некоторой паузы пьяный говорит: "у тебя что, девушки нет?"
Я так понял, Вы на форуме НК не любите квалифицированных оппонентов которые наглядно показывают Ваш истинный уровень? :wink:

gans3

ЦитироватьБеда в том что требуется астероид с ничтожной относительно Земли скоростью. А мне чтото подсказывает что таковых физически не может быть.
 И то что лохотронщики с помощью своих телескопов-недомерков "рассчитывают" открыть то что не смог открыть Хаббл

Старый, в этих вопросах Ваши знания скудны и противоречивы.
Астероиды с ничтожной скоростью относительно Земли редко, но встречаются. Коорбиталы называются. Один такой стал близким спутником системы Земля -Луна на несколько витков буквально шесть лет назад.(Правда по поводу  него спорят астероид это или всё же вторая ступень Сатурна -5.)
 И легкость обнаружения астероидов ваших представлениях весьма завышена. Хаббл вообще их ловить не приспособлен.
Наловил их очень много инфракрасный WISE (ЕМНИП).
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

LG

ЦитироватьАстероиды с ничтожной скоростью относительно Земли редко, но встречаются. Коорбиталы называются
Собсно весь проект как раз и направлен на создание системы космических телескопов чтоб за 10-20 лет открыть еще тысячу - другую астероидов. Ну, может быть, пару-другую коорбиталов.

Scarecrow

Цитировать...весь проект как раз и направлен на создание системы космических телескопов чтоб за 10-20 лет открыть еще тысячу - другую астероидов. Ну, может быть, пару-другую коорбиталов.
У меня как у неспециалиста в космонавтике вроде нет причин писать о этой фирме, попался было комментарий в американском источнике который совпадает с моим мнением, примерно :"эта фирма года через два думает "реструктурировать цели", или исчезнет в забвении". Моё ИМХО, астероиды часть пиара и возможность взять деньги у государства под предлогом "планетной обороны", или скорее это будет предлогом дать деньги, а пока вся серия 100 насколько я понял будет в запускаться в рамках отработки "роя спутников" и возможных применений.

LRV_75

ЦитироватьМоё ИМХО, астероиды часть пиара и возможность взять деньги у государства под предлогом "планетной обороны".
Моё ИМХО, они не хотят брать и цента у государства. Они развлекаются (могут это себе позволить) и хотят посмотреть, что из этого получится? Уверен, что для них это не бизнес, а способ для обеспеченных людей сделать свою жизнь разнообразней и интересней.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

ЦитироватьБеда в том что требуется астероид с ничтожной относительно Земли скоростью. А мне чтото подсказывает что таковых физически не может быть.
 И то что лохотронщики с помощью своих телескопов-недомерков "рассчитывают" открыть то что не смог открыть Хаббл
Старый, в этих вопросах Ваши знания скудны и противоречивы....
Всё он прекрасно знает или есть у кого спросить.
Просто Валерий себя позиционировал либералом, а нынешняя политика компартии всеми возможными средствами поливать грязью либералов.
Вот он и извращает информацию пользуясь стандартными средствами Геббельса - недоговорки, манипуляция фактами.
- Скажут наверху дружить с либералами и вы увидите как Старый переродится.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Scarecrow

ЦитироватьНаловил их очень много инфракрасный WISE (ЕМНИП).
До того много (всего 33500 новых астероидов и комет) что задание Конгресса из 1998 года выполнено  :wink: (вроде найти 90% "опасных"). Вообще же астероидов оказалось меньше чем думали.

Scarecrow

ЦитироватьОни развлекаются (могут это себе позволить...
Значит мнения выкристаллизовались. Лохотрон, самопиар, разработка с дальней перспективой работы с астероидами, разработка спутниковой группировки нового типа проводимая в форме частной фирмы (моё ИМХО), фирма с заявленной целью. Так примерно? Есть ещё?

zyxman

Цитировать..Есть ещё?
Конечно есть - я сейчас попробую собезьянничать сами знаете кого:
это предприятие с целью втянуть Россию (или Китай?) в новую космическую гонку :D

PS Насчет Китая, если честно, это даже не совсем шутка - США должны как-то показать свое лидерство в науке и в космосе, да еще и желательно подешевле, либо должны толкнуть конкурента на какую-то эпическую ошибку, и я допускаю что это какая-то тонкая разведоперация.
--

Scarecrow

Цитировать..Есть ещё?
Конечно есть - я сейчас попробую собезьянничать сами знаете кого:
А Вы лучше не обезьянничайте. Можно считать того или иного воплощением Геббельса (Вас нельзя, не тянете), но предположим что Вы на некоем литературном форуме дискутируете не с санитаром леса Старым, с которым я очень часто, но не всегда, согласен, а с самим д-ром Йозефом Гёббельсом. Стоит подумать перед Вами в данный момент министр просвещения и пропаганды или большой знаток как немецкой литературы так и Достоевского. Хотя это один человек.

Старый

ЦитироватьОдин такой стал близким спутником системы Земля -Луна на несколько витков буквально шесть лет назад.(Правда по поводу  него спорят астероид это или всё же вторая ступень Сатурна -5.)
Вроде уже не спорят. После того как спектральные исследования показали что почти весь состоит из двуокиси титана. :)
 Вроде бы законы небесной механики предполагают что объект с малой относительной скоростью попавший в систему Земля-Луна или упадёт на одну из них или будет выброшен из системы с большой относительной скоростью.