Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВсё он прекрасно знает или есть у кого спросить.
Просто Валерий себя позиционировал либералом, а нынешняя политика компартии всеми возможными средствами поливать грязью либералов.
Вот он и извращает информацию пользуясь стандартными средствами Геббельса - недоговорки, манипуляция фактами.
- Скажут наверху дружить с либералами и вы увидите как Старый переродится.
Никто так не изобличит либералов как сами либералы.
В позиции ВалериJя я ничего не исказил и не скрыл, все цитаты точны и вы не сожете ни убавить их ни добавить.
 Что касается коммунистов то они хитры и коварны. Они могут нанять беспринципных исполнителей которые за деньги согласятся на форумах изображать из себя идиотов и при этом трындеть что они либералы. Чисто  с целью дискредитации либералов. На некоторые популярные форумы могут послать даже двоих.  :twisted:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВы на некоем литературном форуме дискутируете не с санитаром леса Старым, с которым я очень часто, но не всегда, согласен, а с самим д-ром Йозефом Гёббельсом. Стоит подумать перед Вами в данный момент министр просвещения и пропаганды или большой знаток как немецкой литературы так и Достоевского. Хотя это один человек.
Скаркроу, уверяю вас: он не понял о чём вы сказали.

Valerij

ЦитироватьЯ не думаю, что они допустили такую элементарную ошибку.
Они - намеренно или нет - допустили кучу элементарных ошибок. Вам-то эти ошибки конечно не видны, Вы же незнайка...
Погуглите про гравитационный маневр...:D
Проблема в том, что вы считаете однократный гравитационный маневр, для которого вполне определен предел возможного изменения скорости. А он может быть многократным, для этого после первого маневра буксир с его грузом нужно подставить под воздействие гравитационного поля Луны на одном из следующих витков. Кроме того. на буксире есть химические маневровые двигатели, они позволяют сделать этот маневр активным. Кстати, использование активного гравитационного маневра у Луны при отлете на встречу астероиду позволяет увеличить эффективность этого маневра.

Проблема состоит в том, что на нынешнем этапе не определена целевая орбита и конкретный астероид - цель. Без этих данных рассчитать гравитационный маневр полностью невозможно.

ЦитироватьНу, никто не говорит, что выполняться будет именно такая миссия, как в этой презентации.
Да нет. Именно Вы про это говорите.
Нет. Это исследование, доказывающее принципиальную возможность.

ЦитироватьНу, во первых, малые астероиды открывают сейчас постоянно., и существуют обоснованные оценки, что мы большую часть их еще не знаем. Выбор есть сейчас, и дальше он будет еще шире.
Т.е. пока ничего не ясно и ничего неизвестно. Предстоит длительный этап разработки космических телескопов, запуска этих телескопов и наблюдения астероидов в надежде что когда-то будет открыто хоть что-то подходящее для переработки.
Тем не менее, если для начала ограничиться только водой и летучими, то перспективные астероиды уже известны. Это не означает, что стоит пропустить этап поиска и изучения астероидов, но означает, что можно начинать постройку буксира не дожидаясь конкретной цели.

ЦитироватьЗдесь нет темы для бизнес-плана по доставке ресурсов на Землю.
А никто никогда и не говорил, что основную прибыль кто-то рассчитывал получать именно в результате доставки чего-то на Землю. Во всяком случае до значительного снижения стоимости выода ПН на орбиту.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

gans3

ЦитироватьОдин такой стал близким спутником системы Земля -Луна на несколько витков буквально шесть лет назад.(Правда по поводу  него спорят астероид это или всё же вторая ступень Сатурна -5.)
Вроде уже не спорят. После того как спектральные исследования показали что почти весь состоит из двуокиси титана. :)
 Вроде бы законы небесной механики предполагают что объект с малой относительной скоростью попавший в систему Земля-Луна или упадёт на одну из них или будет выброшен из системы с большой относительной скоростью.

"Так говорит Вики"(тм)
Однако следы окиси титана в спектре балансируют с низкой удельной плотностью ступени Сатурна - слишком легка для того, что бы удержатся на возвратной орбите так долго.
И что такое небесная механика перед напором эффективных менеджеров и волшебной Луной многократно устраивающей гарвитационные маневры в воспаленном воображении Валернутых.
 Но воспаление уже потребовало гидразиновых двигателей для активного маневрирования!

Кроме того. на буксире есть химические маневровые двигатели, они позволяют сделать этот маневр активным. Кстати, использование активного гравитационного маневра у Луны при отлете на встречу астероиду позволяет увеличить эффективность э[/size]того маневра.

Бред обостряется. Надо тысячу тонн срочно двигать под Луну иначе воспаление взорвет моск"
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Дмитрий Виницкий

Зюксман, Валерий - просто старый сумасшедший, которого выгодно в одобрение его бреда именовать "либералом".
Я смотрю, вы меня в компартию записали, бугааа!
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗюксман, Валерий - просто старый сумасшедший, которого выгодно в одобрение его бреда именовать "либералом".
Может ему просто скучно? :wink:  :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Earth _Average orbital speed-29.78 km/s
2002 AA29 _Average orbital speed-29.784 km/s
4m/s

gans3

ЦитироватьEarth _Average orbital speed-29.78 km/s
2002 AA29 _Average orbital speed-29.784 km/s
4m/s

Inclination   10.739°
Вы тоже копи царя Зюксмана будете финансировать?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

SFN

Усмирите свое воображение.

LG

ЦитироватьЯ не думаю, что они допустили такую элементарную ошибку. Но, возможно, они рассчитывают на более эффективные и более стойкие СБ, чем есть сейчас. Это как раз не очень принципиально (смотри ниже).
Т.е. они ориентируются на технику которой еще нет? Ну вот видите, " Этот проект можно рассматривать как заявку на некую научно-сследовательскую работу на длительную перспективу, в рамках которой могут быть запущены научно-исследовательские аппараты и аппараты для отработки неких перспективных технологий."
ЦитироватьНа схеме видны двигатели ориентации, потому мне не понятно, о чем вы говорите.
Я не намекаю а прямым текстом говорю про ориентацию связки буксир-астероид. Все равно непонятно? :wink:
ЦитироватьПо поводу ФХ согласен, он позволяет отправить буксир прямо на отлетную траекторию, минуя раскрутку по спирали и первый гравитационный маневр.
Да не позволяет. Просто масса буксира ИМХО раза в два с половиной занижена.
Касаемо стоимости - говорить о стоимости того чего нет в природе крайне глупо.
ЦитироватьНу, никто не говорит, что выполняться будет именно такая миссия, как в этой презентации. Задача исследования - доказать принципиальную возможность.
Да нет Валерич. То что это принципиально возможно - давно известно. Задолго до этой презентации и задолго до того как Вы узнали что означают слова "космический корабль" :wink: Вы как всегда не о том. Ну а в целом Вы вроде уже начинаете понимать  что этот проект не более чем то о чем я и говорю.

ЦитироватьПроблема в том, что вы считаете однократный гравитационный маневр, для которого вполне определен предел возможного изменения скорости. А он может быть многократным,
Да хоть стократным. Где про это в предложенном проекте? Или в реале будет совсем другой проект? Тогда - Вы вроде уже начинаете понимать что этот проект не более чем то о чем я и говорю.
Цитироватьдля этого после первого маневра буксир с его грузом нужно подставить под воздействие гравитационного поля Луны на одном из следующих витков. Кроме того. на буксире есть химические маневровые двигатели, они позволяют сделать этот маневр активным. Кстати, использование активного гравитационного маневра у Луны при отлете на встречу астероиду позволяет увеличить эффективность этого маневра.
Валерич, Вы наверно про это только что прочитали в гугле после того как я посоветовал Вам погуглить гравиманевр? :wink:
ЦитироватьНет. Это исследование, доказывающее принципиальную возможность.
про принципиальную возможность см. выше. :wink:
ЦитироватьТем не менее, если для начала ограничиться только водой и летучими, то перспективные астероиды уже известны.
Астероидная вода даже в отдаленной перспективе никому не нужна.  
ЦитироватьА никто никогда и не говорил, что основную прибыль кто-то рассчитывал получать именно в результате доставки чего-то на Землю. Во всяком случае до значительного снижения стоимости выода ПН на орбиту.
Я рад что Вы наконец поняли о чем Вам тут говорят. :wink:

Старый

ЦитироватьЗюксман, Валерий - просто старый сумасшедший, которого выгодно в одобрение его бреда именовать "либералом".
Может ему просто скучно? :wink:  :lol:
Я думаю искуственно так придуряться невозможно.

zyxman

ЦитироватьЯ думаю искуственно так придуряться невозможно.
Чтобы представить коммуняк дураками, я даже иногда задумываюсь насчет того что цель НЕ оправдывает средства :wink:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LG

ЦитироватьЯ думаю искуственно так придуряться невозможно.
Чтобы представить коммуняк дураками, я даже иногда задумываюсь насчет того что цель НЕ оправдывает средства :wink:
Кто про космос, а вшивый только про баню :D

Дмитрий Виницкий

Зиксман, а вы про космос, кстати, хоть раз тут что-то написали?
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЗиксман, а вы про космос, кстати, хоть раз тут что-то написали?
А вы?
Какую полезную информацию лично вы принесли в эту тему?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lamort

ЦитироватьОдин такой стал близким спутником системы Земля -Луна на несколько витков буквально шесть лет назад.(Правда по поводу  него спорят астероид это или всё же вторая ступень Сатурна -5.)
Вроде уже не спорят. После того как спектральные исследования показали что почти весь состоит из двуокиси титана. :)
 Вроде бы законы небесной механики предполагают что объект с малой относительной скоростью попавший в систему Земля-Луна или упадёт на одну из них или будет выброшен из системы с большой относительной скоростью.
Сейчас пойдут предложения по производству на этом астероиде белил для покраски циклера. ;)
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьСейчас пойдут предложения по производству на этом астероиде белил для покраски циклера. ;)
Ждём.  :)

Valerij

ЦитироватьЯ не думаю, что они допустили такую элементарную ошибку. Но, возможно, они рассчитывают на более эффективные и более стойкие СБ, чем есть сейчас. Это как раз не очень принципиально (смотри ниже).
Т.е. они ориентируются на технику которой еще нет? Ну вот видите, " Этот проект можно рассматривать как заявку на некую научно-сследовательскую работу на длительную перспективу, в рамках которой могут быть запущены научно-исследовательские аппараты и аппараты для отработки неких перспективных технологий."
А что, нужно было заложить в проект паровозы? Да, в проекте заложен определенный прогресс техники. Вместо прогресса техники можно использовать более мощную ракету. Потому это возражение притянуто за уши, такой проект вполне реален и на сегодняшнем уровне техники.

ЦитироватьНа схеме видны двигатели ориентации, потому мне не понятно, о чем вы говорите.
Я не намекаю а прямым текстом говорю про ориентацию связки буксир-астероид. Все равно непонятно? :wink:
Что не так с ориентацией? Лев, вы сам отчет об исследовании читали? Там есть, например, информация о том, что маршевые двигатели оборудованы двухосевым карданным подвесом. Лев, вы оспариваете результаты исследования, но доводы ваши опираются на то, что написано в теме.

Учите матчасть, в данном случае - первоисточник.

ЦитироватьПо поводу ФХ согласен, он позволяет отправить буксир прямо на отлетную траекторию, минуя раскрутку по спирали и первый гравитационный маневр.
Да не позволяет. Просто масса буксира ИМХО раза в два с половиной занижена.
Касаемо стоимости - говорить о стоимости того чего нет в природе крайне глупо.
Лев, данные перед вами. Попробуйте расчетом доказать, что масса занижена. В презентации есть информация о том, какие технологии требуются, и на сколько они превосходят современные. Подставьте достигнутые параметры и попробуйте доказать, что на современном уровне технологии масса буксира "будет раза в два с половиной больше".

ЦитироватьПроблема в том, что вы считаете однократный гравитационный маневр, для которого вполне определен предел возможного изменения скорости. А он может быть многократным,
Да хоть стократным. Где про это в предложенном проекте? Или в реале будет совсем другой проект? Тогда - Вы вроде уже начинаете понимать что этот проект не более чем то о чем я и говорю.
Учите матчасть. Достаточно посмотреть на схему гравитационного маневра, что бы увидеть, что это многоразовый маневр, причем переход на высокую, относительно стабильную, околоземную орбиту не требует дополнительного воздействия со стороны буксира.

Вы, как обычно, оспариваете результаты исследования, не ознакомившись с его результатами:

ЦитироватьThe large mass of the captured asteroid and relatively low thrust available from the Hall system, require that the spacecraft + asteroid must have the dV necessary to target the lunar gravity assist well before the lunar encounter. This requirement, which appears feasible, is not unlike the requirement of the Dawn mission to have a forced coast period well before the Mars Gravity Assist. The asteroid would arrive into the Earth-Moon system on a hyperbolic trajectory with positive C3, but after the lunar gravity assist, would have a negative C3 with respect to the Earth and would be gravitationally captured. The flyby could be targeted such that it would bring the asteroid back into a high lunar orbit, however, such an orbit would not be stable and the spacecraft would not remain captured by the Moon without additional dV from the SEP system. This is illustrated in Figs. 12 and 13 which show the flyby sequence in the Moon and Earth centered frames, respectively. The illustrated sequence would require no dV  after targeting the flyby condition.

Цитироватьдля этого после первого маневра буксир с его грузом нужно подставить под воздействие гравитационного поля Луны на одном из следующих витков. Кроме того. на буксире есть химические маневровые двигатели, они позволяют сделать этот маневр активным. Кстати, использование активного гравитационного маневра у Луны при отлете на встречу астероиду позволяет увеличить эффективность этого маневра.
Валерич, Вы наверно про это только что прочитали в гугле после того как я посоветовал Вам погуглить гравиманевр? :wink:
Нет, Лев. Это прямым текстом написано в отчете, и это видно невооруженным взглядом, стоит только посмотреть на результаты численного моделирования. Кстати, хорошо заметно, что это не совсем правильно называть "гравитационным окололунным маневром", это гравитационный маневр "с системой Земля-Луна", первой на буксир с грузом воздействует Земля, затем большая потеря скорости у Луны, потом, опять под воздействием притяжения Земли, буксир приближается к Луне, которая своим притяжением стабилизирует его околоземную орбиту.

ЦитироватьТем не менее, если для начала ограничиться только водой и летучими, то перспективные астероиды уже известны.
Астероидная вода даже в отдаленной перспективе никому не нужна.
Вам - не нужна. Естественно, вы же никуда лететь не хотите. Это никто не оспаривает, и это уже никого не удивляет.

ЦитироватьА никто никогда и не говорил, что основную прибыль кто-то рассчитывал получать именно в результате доставки чего-то на Землю. Во всяком случае до значительного снижения стоимости выода ПН на орбиту.
Я рад что Вы наконец поняли о чем Вам тут говорят. :wink:
Лев, я это написал если не в первом, то в одном из первых сообщений в теме, поэтому я рад, что до вас мой довод дошел.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСейчас пойдут предложения по производству на этом астероиде белил для покраски циклера. ;)
Ждём.  :)
Lamort, давайте быстрей ваши предложения - видите, Старый Ламер ждет!

Старый

Спугнули. :(