Проект Planetary Resources, Inc.

Автор Valerij, 21.04.2012 23:55:01

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьДокажите, иначе треплом выглядите вы. По вам, производство тоже не является коммерческой деятельностью?
Цитировать"И, эти поцы, будут учить нас бизнесу"?
©
Пожалуйста.
В СССР производство было? - БЫЛО!!!
Можно ли было считать коммерческой деятельностью производство "Водовозов"? А что насчет Р-36? А насчет "Скальпелей"? :P
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДокажите, иначе треплом выглядите вы. По вам, производство тоже не является коммерческой деятельностью?
©
Пожалуйста.
В СССР производство было? - БЫЛО!!!
Можно ли было считать коммерческой деятельностью производство "Водовозов"? А что насчет Р-36? А насчет "Скальпелей"? :P

Вы иппанулись??? Так и напишите - я, зюксман, больной на голову, вы давно об этом знали, и теперь я заявляю это о себе публично.

Между прочим, сразу видно, что вы политэкономию, даже социализма, не учили.
+35797748398

Lamort

ЦитироватьЭто называется: Создание комплекса косвенных условий приводящих к успеху.
У вас индивидуалистический подход, - надо рассматривать метод в рамках общего воздействия на массы трудящихся. :)
La mort toujours avec toi.

Valerij

©
Винипух, ты подменяешь понятия. Первоначально разговор шел о терминах "коммерция" и "бизнес":

ЦитироватьА стартап - это и коммерцыя и бизнес.
Что значит "и...и"? Коммерция и бизнес это разве не одно и то же?
и ... и ...  - это я процитировал некоего Старого с форума НК.
Тут несколько дней назад Старый Ламер приводил для доказательства своего понимания ссылку на википедию.

ЦитироватьКоммерция (от лат. commercium — торговля) [1]:
в узком смысле — торговая и торгово-посредническая деятельность, участие в продаже или содействие продаже товаров и услуг;
в широком смысле — предпринимательская деятельность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%EC%E5%F0%F6%E8%FF

Цитироватьторговля, торговые операции, предпринимательская деятельность в связи с куплей-продажей чего-либо или с оборотом товара
http://ru.wiktionary.org/wiki/коммерция

ЦитироватьКОММЕРЦИЯ
(trade) Деятельность по продаже товаров или услуг с целью получения прибыли.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/6109

Ну и что теперь?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Ну, с вас-то, тем более, неудивительно. Стало быть, производство, не есть бизнес? понятно...

Вы же приводите в доказательства ссылки, которые прямо противоречат вашим утверждениям. И которые вам показали умные люди. Да, напрасно.
Кстати, не знаю, с кем вы там вели филологические разговоры о бизнесе, сообщаю вам, что бизнес, коммерция, предпринимательство - просто терминология из разных отраслей знания и разговорной речи.

ПыСы, вы еще на УК РСФСР сошлитесь!
+35797748398

instml

Вопрос Валерию и Ко

Почему я все еще не наблюдаю гугло-космо-телескопы тут, тут, тут, тут или хотя бы тут? :D  :D
Go MSL!

LRV_75

ЦитироватьВопрос Валерию и Ко

Почему я все еще не наблюдаю гугло-космо-телескопы тут, тут, тут, тут или хотя бы тут? :D  :D
Для поднятия ажиотажа вокруг сабжа пускать будут на северокорейских ракетах :)
О! Или на южнокорейских  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

Почему я все еще не наблюдаю гугло-космо-телескопы .....
Хороший вопрос.

Поскольку, как я понимаю, они планируют запустить первые спутники через полтора-два года, то вы (и мы тоже) должны уже скоро увидеть эти телескопы в планах запуска.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьFalcon 9 and Planetary Resources Arkyd Space telescopes[/size]
April 25, 2012

The Planetary Resources Arkyd 100 series space telescopes only weight 20 kg. http://nextbigfuture.com/2012/04/roundup-of-planetary-resources-articles.html Launching five include extra weight for some deployment mechanism should be about 200-400kg. This could be put onto small rockets in the $5 to 10 million price range or they could be placed as secondary payload on scheduled launches that are not at full capacity.

The Arkyd 102 telescope in person (top) and in mocked-up artwork from Planetary Resources (bottom)
http://www.spacex.com/falcon9.php

The Spacex Falcon 9 launches are priced at $54 million and can put 10,450 kg into low earth orbit and 4,540 kg into Geosynchronous orbit.

A Spacex Falcon 9 full of Planetary Resources Arkyd 100 series space telescopes could launch about 100 into geosynchronous orbit and 250 into low earth orbit.

The first two phases of Planetary Resources plans
 1. Put up many small space telescopes without propulsion
 2. Add small propulsion to escape earth orbit and intercept asteroids

All look very affordable for $10-50 million per year.

There are several developments that could lower the cost of small payload launches.

The first revenue generation will be from saleable space recon information and renting and selling space telescope capability.

The first two phases are to put up a lot of space scopes and then put up space scopes with some propulsion so that they can leave earth orbit for close up viewing of asteroids. I think each scope would cost about 1 to 5 million.

The mining part of it does not come into play until after the viewing and characterization phases. Then it would be to get the water and convert it to fuel.

The existing satellite market is a $260 billion industry. If you were to provide refueling of existing satellites to lengthen there lives that is a business with a few billion per year in value.

The satellite imagery market is a multi billion market.

I also have detailed information on how I think they could tackle the mining and industrialization of space in a profitable way. Their actual plans are still secret.

I think Robin analysis lacks the details around the cost and technical aspects which results in the wrong conclusions and wrong analogies

Enabling big progress against asteroid impact risks

One added benefit of the proliferation of space telescopes looking at near earth asteroids is that they will fully characterize the threat of asteroids that could impact the earth. They will also vastly increase the early warning capabilities for spotting dangerous asteroids.

Other Reactions

David Brin has an article that is positive about Planetary Resources
http://davidbrin.blogspot.com/2012/04/space-resources-re-igniting-can-do.html

Robin Hanson at Overcoming Bias has an analysis by analogy and thinks it will not be profitable or worthwhile. http://www.overcomingbias.com/2012/04/tube-earth-econ.html I think Robin is wrong on this. I have found some of Robin's high level analysis interesting and useful for accelerating economics, but by almost completely ignoring fairly big details causes problems for his analysis.
http://nextbigfuture.com/2012/04/falcon-9-and-planetary-resources-arkyd.html

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто называется: Создание комплекса косвенных условий приводящих к успеху.
У вас индивидуалистический подход, - надо рассматривать метод в рамках общего воздействия на массы трудящихся. :)
Флаг в руки...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

zyxman

Во первых, вы уверены что там все 100% запусков которые будут через 2 ГОДА?
Во вторых, там есть все ПОПУТНЫЕ грузы, которые случатся через 2 ГОДА?

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность составляющего эти темы, но чтобы НАДЕЖНО выявить ЗА ДВА ГОДА ВПЕРЕД ВСЕ ПОПУТКИ, нужно быть как минимум ЦРУ.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LG

Чрезвычайно объемный смысл заключен в 4 словах.

LG

Хороший вопрос.

Поскольку, как я понимаю, они планируют запустить первые спутники через полтора-два года, то вы (и мы тоже) должны уже скоро увидеть эти телескопы в планах запуска.
Итак - первый этап программы это разработка изготовление и запуск космических телескопов для обнаружения новых астероидов.
Ничего если я положу на этот этап 5 лет?

Дмитрий Виницкий

Цитировать- Много вы понимаете в политической экономии, - ответил консул довольно невежливо. - Спроса создать нельзя. Но можно создать условия, которые вызовут спрос. Вот этим-то я и занят.

Через две недели после того как консул послал каблограмму, в Коралио прибыл фруктовый пароход и привез консулу огромный серый тюк, наполненный чем-то загадочным. Так как консул был официальное лицо, таможенные сделали ему поблажку и не распаковали тюка. Тюк был доставлен к нему в контору и с комфортом водворен в задней комнате.

Вечером консул сделал в холсте надрез, сунул туда руку и вытащил горсть репейников. Долго он осматривал их, как воин осматривает оружие, перед тем как ринуться в бой за жизнь и любимую женщину. Репейники были первого сорта, августовские, крепкие, как лесные орехи. Они были покрыты колючей и прочной щетиной, словно стальными иголками. Джонни тихонько засвистал какую-то арию и отправился к Билли Кьоу.

Позже, когда Коралио погрузился в сон, консул и Билли прокрались на опустелые улицы. Их пиджаки раздувались наподобие воздушных шаров. Медленной поступью прошли они по Калье Гранде, засевая пески колючками; тщательно обработали боковые дорожки, не пропустили и травы меж домами: засеяли каждый фут. Потом проследовали в боковые улицы, не пропустив ни одной. Не забыто было ни одно место, куда могла ступить нога мужчины, женщины или ребенка. Не раз возвращались они в консульство за пополнением колючих запасов. Лишь на рассвете, вернувшись домой, они с чистым сердцем легли почивать, как великие полководцы накануне сражения, после того как, разработав план кампании, они видят, что победа обеспечена.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНичего если я положу на этот этап 5 лет?

Да вы, батенька, оптимист! :D
+35797748398

LG

ЦитироватьНичего если я положу на этот этап 5 лет?

Да вы, батенька, оптимист! :D
Более того - я сторонник Валерича. Я ему уже подогнал план про ювелирку -Валерич в нее руками и зубами вцепился, даже Старый отодрать не может.
Однако насколько я вижу - Валеричу какие-то этапы его проекта пофигу.

m-s Gelezniak

Цитировать- Много вы понимаете в политической экономии, - ответил консул довольно невежливо. - Спроса создать нельзя. Но можно создать условия, которые вызовут спрос. Вот этим-то я и занят.

Через две недели после того как консул послал каблограмму, в Коралио прибыл фруктовый пароход и привез консулу огромный серый тюк, наполненный чем-то загадочным. Так как консул был официальное лицо, таможенные сделали ему поблажку и не распаковали тюка. Тюк был доставлен к нему в контору и с комфортом водворен в задней комнате.

Вечером консул сделал в холсте надрез, сунул туда руку и вытащил горсть репейников. Долго он осматривал их, как воин осматривает оружие, перед тем как ринуться в бой за жизнь и любимую женщину. Репейники были первого сорта, августовские, крепкие, как лесные орехи. Они были покрыты колючей и прочной щетиной, словно стальными иголками. Джонни тихонько засвистал какую-то арию и отправился к Билли Кьоу.

Позже, когда Коралио погрузился в сон, консул и Билли прокрались на опустелые улицы. Их пиджаки раздувались наподобие воздушных шаров. Медленной поступью прошли они по Калье Гранде, засевая пески колючками; тщательно обработали боковые дорожки, не пропустили и травы меж домами: засеяли каждый фут. Потом проследовали в боковые улицы, не пропустив ни одной. Не забыто было ни одно место, куда могла ступить нога мужчины, женщины или ребенка. Не раз возвращались они в консульство за пополнением колючих запасов. Лишь на рассвете, вернувшись домой, они с чистым сердцем легли почивать, как великие полководцы накануне сражения, после того как, разработав план кампании, они видят, что победа обеспечена.
Искуственно созданные схемы спроса никогда ничем хорошим не кончались. Вопрос времени.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий Виницкий

Цитировать- Ради бога, - сказал он взволнованно, - скажите мне: вы Динк Поусон?

- Меня зовут Пинкни Доусон, - ответил король репейного рынка.

В тихом упоении Кьоу соскользнул с кресла на пол, на свой любимый коврик.

Немного было звуков в Коралио в этот душный и знойный полдень. Среди них мы могли бы упомянуть восторженный и неправедный хохот простертого на коврике ирландского янки, пока загорелый молодой человек стоит и смотрит на него проницательным глазом в великом изумлении и замешательстве. А также топ-топ-топ-топ многих обутых ног, шагающих по улицам. А также тихий шелест волн Караибского моря, омывающего этот исторический берег.
+35797748398

Valerij

Итак - первый этап программы это разработка изготовление и запуск космических телескопов для обнаружения новых астероидов.
Ничего если я положу на этот этап 5 лет?
Да нет, ничего. Маленькая тонкость. Три из них уже прошли. Именно поэтому есть реальные снимки 102 телескопа, это верхняя картинка:

Пичалька - меня пока нет данных, летный это экземпляр или нет.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьДа нет, ничего. Маленькая тонкость. Три из них уже прошли. Именно поэтому есть реальные снимки 102 телескопа, это верхняя картинка:
Т.е. против 5 лет на телескопный этап возражений нет? Или есть?