Добыча топлива на луне

Автор Crionis, 01.04.2012 08:30:21

« назад - далее »

Georgij

Цитироватьвы как хотите а в 2154 г Джейк Салли уже должен лететь на Пандору за анабтаниумом)

Для этого сначала нужно хотя бы открыть такую Пандору, не говоря уже о способах межзвёздных перелётов. Человечество за 50 лет не смогло придумать способ полёта до Марса.

кстати а проект Королёва ТМК был реалистичным или фантазией?
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Не было никакого "проекта ТМК".
+35797748398

Georgij

Цитироватькоммунизмъ! и анамезонные звездолёты! вотъ!

И всё это за 150 лет? Слава аллаху, не доживу!

вы не хотели бы жить в эпоху кольца? ну вы буржуй) это моя мечта)) жить в обществе коммунистов-космистов-прогрессоров. это куда интереснее чем днями вкалывать на буржуя. думаю pkl бы согласился)
Всегда готов!

Georgij

ЦитироватьДля этого нужна революция в физике, а она не просматривается ни в какой коллайдер.

я вот помню в детстве читал книжку "ракеты будущего" там авторы много чего напророчили, вплоть до антигравитации)
Всегда готов!

Антикосмит

ЦитироватьЯ не знаю, что там нас движет, но все возможно :) Хотя мне кажется, это инерция. Деньги на космнос потихоньку будут выделяться, десятилетия - идти, и что-нибудь да построят.
Не смотря на мой пессимизм в перспективах развития ПК в части дальнего космоса, у меня мечта увидеть прямую трансляцию высадки на Луну людей, что мы на форуме НК безусловно обсудили бы в реальном масштабе времени. И не важно кто это будут, космонавты, астронавты, тайконавты. Лучше и те и те  :)
Форум НК безусловно и площадка для того, чтобы пофантазировать, помечтать. Мы же любители космонавтики   :wink:
Но тут надо без фанатизма. А то у некоторых фантазии переходят на уровень устойчивого бреда в восприятии реальности  :wink:
Не обсудили бы. Форум НК упал бы за неделю до высадки  :twisted:
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Дмитрий Виницкий

Лично я вкалываю на себя. Т.е. продаю свой труд по максимально возможной цене. Пущай капиталист платит, ему деваться некуда.
Знаете, притчу о стройке?
Один сказал - я таскаю камни! Другой - я зарабатываю на жизнь, а третий - Я строю Храм!
Так вот, каждый получает по заслугам. :D
если кто-то думает, что он вкалывает на дядю, то он действительно вкалывает на чужого человека. А если он работает на себя - то может, как я сейчас, позволить себе почти годовой перерыв в работе. Боюсь, ни при каком изЬме, меня не поймут :mrgreen:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе смотря на мой пессимизм в перспективах развития ПК в части дальнего космоса, у меня мечта увидеть прямую трансляцию высадки на Луну людей, что мы на форуме НК безусловно обсудили бы в реальном масштабе времени.

Тююю, я мог бы вполне наблюдать, ежели бы нам показали. А с тех пор видел мульон раз в записи, чего нового?
+35797748398

Georgij

у меня мечта увидеть прямую трансляцию высадки на Луну людей
_________________-

при нынешнем финансировании космических агентств это возможно только путём убиения насовцами всей науки, с чем я категорически не согласен. считаю Веббы и Дарвины с Экзомарсами важнее прогулки людей по куску космического шлака.
Вот если б можно было б создать общемировое космическое агентство, куда каждая страна обязана вносить пай, сообразно ВВП в т.ч всякие С. Аравии и Австралии, которые сейчас, сцуко экономят на космосе, с бюджетом порядка 100 млрд долл в год вот тогда можно было б замахнуться и на Арес 5 и на созвездие не убивая при этом науки, жаль, но это неосуществимо. а учитывая что все развитые страны имеют огромные госдолги перспективы увеличения расходов на космонавтику туманны. к сожалению.
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Я вам объяснил, что я мог видеть трансляцию, но мне её не показали. Так что смотрите вместе со мной в записи, и радуйтесь.
С какого перепугу кто-то что-то должен куда-то вносить? Потому что вам так хочется?
Посмотрите запись, смотришь, деньги целее будут! :)
+35797748398

Georgij

ЦитироватьЯ вам объяснил, что я мог видеть трансляцию, но мне её не показали. Так что смотрите вместе со мной в записи, и радуйтесь.
С какого перепугу кто-то что-то должен куда-то вносить? Потому что вам так хочется?
Посмотрите запись, смотришь, деньги целее будут! :)

это вы мне? с какого перепугу? с такого же с какого европейские страны вносят деньги в ESA. если у 19 стран это неплохо выходит, то у 200 выйдет ещё лучше, но в эпоху разобщённого мира это невозможно, а ведь для 200 стран космическое агенство с бюджетом в 100 млрд отнюдь не фантастика. Кстати в ESA скоро вступит и Польша. по идее буквально этой весной)
Всегда готов!

Georgij

кстати любопытно, какие страны в ближайшие лет 20 активно займуться космосом? Я ставлю на Ю. Корею, Иран, Бразилию. следующей волной будет ЮАР, Аргентина и Мексика.
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Бюджета ЕСА с трудом хватает на текущие полудохлые программы. причем, страны входят в ЕСА на сугубо добровольных началах. Зачем Зимбабве будет платить какому-то агентству, если там не платят откатов? Зачем Саудовская Аравия будет платить - на луне нефть, что ли есть? А даже если бы она там и была, то нафига она Саудовской Аравии? :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватькстати любопытно, какие страны в ближайшие лет 20 активно займуться космосом? Я ставлю на Ю. Корею, Иран, Бразилию. следующей волной будет ЮАР, Аргентина и Мексика.
А что вы ставите? Свою треуголку? Все эти государства и так по мере возможностей, занимаются космосом. Но совершить что-то кроме обозначения своего номинального присутствия, эти государства не смогу. Просто - по причине отсутствия нужды.
+35797748398

Georgij

Зачем Саудовская Аравия будет платить
________________--

как обычно - участие в научных программах, распространение технологий, создание новых рынков и рабочих мест. зачем например Эстония хочет вступить в ESA? на Луне ж нет шпротов) Я конечно понимаю что это фантазии, но дух захватывает, когда представляю возможности единого мирового космического агентства. если будут объединены лучшие специалисты, лучшие технологии, лучшие научные организации, многие задачи были бы по плечу. всё же прецедент есть, пусть и небольшой - например Европейская Южная обсерватория в которую входит всё больше и больше стран, может и Россия войдёт, я что то слышал об панарабском космическом агентстве... радует, что интеграционные процессы в космонавтике идут. Только объединив усилия можно чего то достичь. Во время аполлонов НАСА не с кем было кооперироваться. сейчас времена изменились. Россия, Китай и Индия всё громче заявляют о себе в космосе... космические амбиции имеют также Индонезия и Малайзия. Я это только приветствую. чем больше стран, приобщаются к космосу, тем лучше.
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Какие рынки и рабочие места? У саудовской Аравии появится рынок сбыта лунной нефти? Или саудовские микросхемы начнут закупать во всем мире?  для этого точно нужна Луна? Как это Малайзия обошлась???

"Чего нибудь достичь!" - вот он девиз ламеров-энтузизазстов!!! :mrgreen:
Именно! Чего - не важно! Главное, строем, вместе, и желательно, за чужие деньги! Своих-то у них нет. А то - прикупили бы акций у обещанного валерием IPO Маска? Глядишь, и спокойней спали бы, зная, что вам греют душу будущие неслыханные дивиденды от продажи билетов на Марс по пол-лимона баксов!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати, что это за "космические амбиции Индонезии"??? Это вы о чем? об этом удолбищном прожекте с МАКСМ? Или о той ракетке из детского конструктора, что они клепают по макеевским чертежам, копируемым во всем третьем мире?  :wink:
+35797748398

Georgij

"Чего нибудь достичь!" - вот он девиз ламеров-энтузизазстов!!!
___________________-

вы так уверены? почему например в России настойчиво муссируются слухи о вхождении в европейскую южную обсерваторию? потому что астрономы понимают, что общими усилиями многих стран можно построить EELT и сделать на нём неслыханные открытия, чего не сделаешь отдельно со старой зеленчуковской обсерваторией... так и в космонавтике, захотят аравийские планетологи и астрофизики изучать далёкий космос а инженеры и предприниматели создавать космическую технику, новые материалы и технологии, идите к нам и  раскошеливайтесь, не хотите, оставайтесь за бортом и отставайте. сейчас слово "развитые страны" становится всё более и более расплывчатым. Индия это многим доказала, в т.ч. и Чандраяном, так что, не говорил бы я столь категорично, рано или поздно глобализация будет и в космонавтике.
Всегда готов!

Georgij

ЦитироватьКстати, что это за "космические амбиции Индонезии"??? Это вы о чем? об этом удолбищном прожекте с МАКСМ? Или о той ракетке из детского конструктора, что они клепают по макеевским чертежам, копируемым во всем третьем мире?  :wink:

ну с чего то надо ж начинать)) для этой страны неплохо... лет через 30 может и АМС запустят))
Всегда готов!

Georgij

Цитироватькстати любопытно, какие страны в ближайшие лет 20 активно займуться космосом? Я ставлю на Ю. Корею, Иран, Бразилию. следующей волной будет ЮАР, Аргентина и Мексика.
А что вы ставите? Свою треуголку? Все эти государства и так по мере возможностей, занимаются космосом. Но совершить что-то кроме обозначения своего номинального присутствия, эти государства не смогу. Просто - по причине отсутствия нужды.

всё таки неисправимый консерватизм. у Индии 20 лет назад тоже не было нужды запускать Чандраян, нет? а получилось же с первого раза! а сейчас уже и на марс замахиваются... развивается страна, растут амбиции... в 70-х гг АМС запускали только сша и ссср... а сейчас.... европа, япония, китай, индия... ну и россию не будем сбрасывать со счетов))
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Угу, потребность в АМС у Индии, сегодня ровно такая же, как и в 70-х. Возможности только другие. А то, мобильный телефон, тоже всем был нужен, жа мало кто мог позволить.
+35797748398