Добыча топлива на луне

Автор Crionis, 01.04.2012 08:30:21

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьЯ имел в виду не здравомыслие прогноза, а здравомыслие как движущую силу развития человечества. Не знаю, что там нами движет, но точно не здравый смысла.
Т.е. движущей силой коммерческого освоения Луны является отсутствие здравого смысла, которая заложена в природу человечества?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

testest

ЦитироватьОт изобретения парового двигателя и до применения его широко в перевозках на море, прошло почти 200 лет. Если вы не знали. и при этом сменилась господствующая экономическая формация. Какую следующую модель экономики вы видите на горизонте? :wink:
Правильно, делайте вид, что мое замечание о растяжимости "мига" не заметили, как и первый абзац. ДВС оказал влияние на транспорт быстрее. Этот пример устроит?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ имел в виду не здравомыслие прогноза, а здравомыслие как движущую силу развития человечества. Не знаю, что там нами движет, но точно не здравый смысла.

ЦитироватьПрыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил: -- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.
+35797748398

testest

Т.е. движущей силой коммерческого освоения Луны является отсутствие здравого смысла, которая заложена в природу человечества?  :wink:
Я не знаю, что там нас движет, но все возможно :) Хотя мне кажется, это инерция. Деньги на космнос потихоньку будут выделяться, десятилетия - идти, и что-нибудь да построят.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПравильно, делайте вид, что мое замечание о растяжимости "мига" не заметили, как и первый абзац. ДВС оказал влияние на транспорт быстрее. Этот пример устроит?

Уй, натурально, вы не понимаете, это не ДВС оказал действие на транспорт, это транспорт востребовал ДВС. Что у вас востребует терьямпамапцию на Луну?
Там есть какие-то остро необходимые вещи? На Луне??? Перечислите, чего там есть, и нет на Луне.
Кстати, да будет вам известно, что и электро- и паровые двигатели очень долго составляли конкуренцию, причем, опережающую, ДВС. Вплоть до второй половины 50-х годов тяжелая техника, включая самосвалы и тягачи, была и на паровых двигателях.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ не знаю, что там нас движет, но все возможно :) Хотя мне кажется, это инерция. Деньги на космнос потихоньку будут выделяться, десятилетия - идти, и что-нибудь да построят.

Чтобы что-то построить, надо иметь цель - зачем? Если бы сегодня были ощутимые цели присутствия на Луне, мы бы уже давно ели там гамбургеры.
+35797748398

testest

ЦитироватьКуда-куда Европу отбросило? Развитие Европы началось с распадом Римской Империи, и становлением самостоятельных государств, заложивших основы существования континента на десяток веков.
Ээээ, напомните-ка мне, в каком там веке нашей эры европейцы занялись всерьез наукой, когда появилось нормальное искусство, и когда, вот вам конкретный пример, заново научились (от арабов) изготавливать стекло? При том, что все это во времена Римской империи существовало.

ЦитироватьЧтобы что-то построить, надо иметь цель - зачем?
Нет, не нужно. Я об этом и говорю.

ЦитироватьУй, натурально, вы не понимаете, это не ДВС оказал действие на транспорт, это транспорт востребовал ДВС
Ну что за демагогия, а? Минпланеттранспорт писал техзадание что ли?

LRV_75

ЦитироватьЯ не знаю, что там нас движет, но все возможно :) Хотя мне кажется, это инерция. Деньги на космнос потихоньку будут выделяться, десятилетия - идти, и что-нибудь да построят.
Не смотря на мой пессимизм в перспективах развития ПК в части дальнего космоса, у меня мечта увидеть прямую трансляцию высадки на Луну людей, что мы на форуме НК безусловно обсудили бы в реальном масштабе времени. И не важно кто это будут, космонавты, астронавты, тайконавты. Лучше и те и те  :)
Форум НК безусловно и площадка для того, чтобы пофантазировать, помечтать. Мы же любители космонавтики   :wink:
Но тут надо без фанатизма. А то у некоторых фантазии переходят на уровень устойчивого бреда в восприятии реальности  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

testest

ЦитироватьЧтобы что-то построить, надо иметь цель - зачем? Если бы сегодня были ощутимые цели присутствия на Луне, мы бы уже давно ели там гамбургеры.
Это заблуждение.

Georgij

ЦитироватьА что с ним может случиться? Будут исследовательские миссии, в подавляющем большинстве автоматические. Будут прикладные спутники дистанционного зондирования, погоды и связи. А что вам мерещиться - фотонные звездолёты??? :mrgreen:

т.е. ничего не изменится за 150 лет? вы батенька пессимист)
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧтобы что-то построить, надо иметь цель - зачем? Если бы сегодня были ощутимые цели присутствия на Луне, мы бы уже давно ели там гамбургеры.
Это заблуждение.
Отчего же мы их там не едим сегодня??? :mrgreen:
+35797748398

Georgij

ЦитироватьКонечно, нельзя. Как и нельзя ожидать какого-то экономического чуда. Про технические чудеса я молчу. но мировая экономика явно в ближайшие два века, вдруг изменится настолько, и станет настолько требовательной к ресурсам аж с Луны. На Земле ресурсов - ещё на пару тысячелетий не очень экономного использования. Это - в доступных сегодняшним технологиям добычи. А они - не стоят на месте :wink:

вы как хотите а в 2154 г Джейк Салли уже должен лететь на Пандору за анабтаниумом)
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Цитироватьт.е. ничего не изменится за 150 лет? вы батенька пессимист)

Изменится многое, но не настолько, чтобы возить чего-либо с Луны, кроме образцов и сувениров.
+35797748398

Georgij

ЦитироватьНикаких скачков в истории человечества не существовало. Это заблуждение.
Никаких фундаментальных открытий, способных в миг изменить картину мира не предвидится. Именно благодаря широчайшему развитию современной науки и возможно делать такие предсказания.

как не существоовало? а период 1940-1970 гг НТР? за 30 лет появились атомные технологии, реактивные самолёты, компьютеры, космические корабли, материалы с заданными свойствами, и т.д. это ли не скачок?
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Цитироватьвы как хотите а в 2154 г Джейк Салли уже должен лететь на Пандору за анабтаниумом)

Для этого сначала нужно хотя бы открыть такую Пандору, не говоря уже о способах межзвёздных перелётов. Человечество за 50 лет не смогло придумать способ полёта до Марса.
+35797748398

Georgij

ЦитироватьОт изобретения парового двигателя и до применения его широко в перевозках на море, прошло почти 200 лет. Если вы не знали. и при этом сменилась господствующая экономическая формация. Какую следующую модель экономики вы видите на горизонте? :wink:

коммунизмъ! и анамезонные звездолёты! вотъ!
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Цитироватькак не существоовало? а период 1940-1970 гг НТР? за 30 лет появились атомные технологии, реактивные самолёты, компьютеры, космические корабли, материалы с заданными свойствами, и т.д. это ли не скачок?

А при этом сменилась экономическая формация? А до этого за сходные сроки появились паровозы, телеграф, пароходы, телефоны, самолёты, автомобили, - почему вы не хотите учитывать это всё вместе, придется начинать подсчеты со середины 18-го века???
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватькоммунизмъ! и анамезонные звездолёты! вотъ!

И всё это за 150 лет? Слава аллаху, не доживу!
+35797748398

Georgij

Это заблуждение.
Отчего же мы их там не едим сегодня??? :mrgreen:

мне лично кажется, нужна революция средств выведения. без этого даже если б что то и интересовало на луне, даже если б там золотые слитки валялись кругом просто финансово было б не выгодно. нужно резко удешевлять доставку 1 кг массы на орбиту. без этого ничего не выйдет, но химические двигатели, надеюсь, не вечные)
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Для этого нужна революция в физике, а она не просматривается ни в какой коллайдер.
+35797748398