Исследование планет телеуправляемыми устройствами

Автор kost3, 22.03.2012 16:42:04

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьЗеркалка по определению делает ROW, и снимать ей джпеги - всё равно, что колоть орехи.
Да-да, вы возьмите RAW и попробуйте сделать из него нормальную фотографию, - никогда не пробовали?
 Да, из него можно всё вытащить, но это надо сидеть и "вытаскивать", а при получении JPEG фотоаппарат использует внутренний обработчик, который не дураки делали, - ещё надо уметь достичь того же эффекта.
La mort toujours avec toi.

Farakh

Хороший, годный спор :)
Вспоминаются сетования одного моего хорошего знакомого:
"Эх, вот раньше, году так в 87-м... мини могла одеть только девушка, на все 100% уверенная в своих ногах. Их было мало - но каждая становилась эстетическим событием!
А сейчас их напяливают все, кому не лень. Даже мужики!"

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа-да, вы возьмите RAW и попробуйте сделать из него нормальную фотографию, - никогда не пробовали?

Только этим и занимаюсь. практически профессионально. :wink:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьD.Vinitski, а зачем вы вообще стали ночью фотографировать эту дохлую собаку?

А вам какое дело? :mrgreen:
+35797748398

Lamort

ЦитироватьДа-да, вы возьмите RAW и попробуйте сделать из него нормальную фотографию, - никогда не пробовали?
Только этим и занимаюсь. практически профессионально. :wink:
Да, если тратить на это много времени, то действительно формат RAW себя оправдывает, но практически вполне нормальные фотографии получаются и с помощью автоматических обработчиков.

Lamort

ЦитироватьD.Vinitski, а зачем вы вообще стали ночью фотографировать эту дохлую собаку?
А вам какое дело? :mrgreen:
Убил? ;)

Valerij

ЦитироватьХороший, годный спор :)
Вспоминаются сетования одного моего хорошего знакомого:
 .....
Проблема не в эстетике.

Просто по законам физики относительно качественное обзорное фото в зоне вечной тени удастся сделать только с неподвижного лунохода. При этом реальное качество будет ограничено шумом от проникающей радиации. Повторю - это чистая физика. Снимать качественно на небольшом расстоянии вполне можно используя искусственный источник света, это тоже физика. Проблема в том, что обзорное сканирование с хорошим разрешением и одновременно большой зоной охвата не то что бы совсем невозможно, но просто ну очень дорого. Для этого в качестве источника света потребуется что-то типа осветительной ракеты, а их на луноходе в принципе не может быть много.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа, если тратить на это много времени, то действительно формат RAW себя оправдывает, но практически вполне нормальные фотографии получаются и с помощью автоматических обработчиков.

И практически - мыльницей! А то и телефоном:

Иначе, вообще, зачем покупать зеркалку?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Валерий, фото с движущегося ровера - это тоже результат вашего бреда?
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВалерий, фото с движущегося ровера - это тоже результат вашего бреда?
Дмитрий, мне надоело повторять одно и то же. Учите матчасть.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

А вы - учитель матчасти? Ну, просветите, повеселимся!
+35797748398

Valerij

ЦитироватьА вы - учитель матчасти? Ну, просветите, повеселимся!
Да вам уже и без меня и примеры приводили.....

SFN

Никакой RAW не спасет если диапазон яркостей больше разрядности АЦП матрицы. Если нормально экспонизировать, то 99% свадебных (и т.п.) снимков в RAW неотличимы от JPEG.
Я полагаю, что правильная экспозиция очень важна для телеуправления.

Дмитрий Виницкий

Никакого прямого телеуправления не существует. И диапазоны  выдержек бортовой фотоаппаратуры, очень ограничены. С целью повышения надёжности.
Соответственно, созданные в бредовом воображении Валерия и подобных, фантомы, обретают среди них предметность и возможность обсуждения.
SFN, совершенно очевидно, что вы понятия не имеете о назначении что ROW, что JPEG, иначе не мололи бы тут чушь про свадьбы и телеуправление.
Валерий, я от вас не отстану. Из принципа и по примеру Старого. Ляпнули - отвечайте: какая такая матчасть требует фотосъемки изучаемых объектов на ходу? Или, хотя бы, в навигационных целях?
+35797748398

Старый

ЦитироватьКормить семью нужно всегда, а число постов все возрастает и возрастет.
Завидно?  :P
 Работу надо хорошую иметь. Чтоб осталяла много свободного времени. А вкалыватт на заводе не хочется? Ох не хочется...

ЦитироватьК величайшему сожалению полезных постов среди них не так и много. И ведь были же у вас полезные темы! Те же секретные спутники на ГСО!   :(
Были иетересные темы - были и интересные сообщения. А если всё что осталось на форуме это телеуправление сорбитальной станции то откуда ж интересные посты?
 С аргументацией типа "автоматы слишком медлительны а надо быстро" которую ты решил поддержать.

ЦитироватьЧто до темы, я просто все хотел увидеть признание, что объект общей площадью где-то с две  поверхности Марса, с большим геологическим разнообразием поверхности (причем без разницы был там Старый океан или нет), с наличием в нем такого преобразующего факта как жизнь обладает более простым рельефом чем Марс.  :)
В отличие от Марса океанское дно подвержено водной эрозии и накоплению осадков что и сглаживает рельеф. Только и всего.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТолько при объезде одного кратера, он вполне может заехать в другой и т д. Хотя напраление работ мне тоже очень нравится.  :D
Не может. Ровер оборудован навигационными камерами с обработкой изображений которые не позволят ему заехать в опасное место.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ded

ЦитироватьТолько при объезде одного кратера, он вполне может заехать в другой и т д. Хотя напраление работ мне тоже очень нравится.  :D
Не может. Ровер оборудован навигационными камерами с обработкой изображений которые не позволят ему заехать в опасное место.

То есть, искусствунный интеллект?
Все возможно

Дмитрий Виницкий

С некоторым допущением. Но обнаружение лица, улыбки, и узнавание человека по фото в телефоне - куда более впечатляющие :)
+35797748398

Ded

ЦитироватьС некоторым допущением. Но обнаружение лица, улыбки, и узнавание человека по фото в телефоне - куда более впечатляющие :)

Я говорю о критерии опасности при движении ровера. Это задача осложняется и тем, что заранее не известно что впереди, условия освещенности и т.д.

Что касается того, что Вы написали, я сам с удовольствием смотрел как фотоаппарат сам фотографирует собаку, Но алгоритм такой съемки я могу представить.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Заранее известно. Ровер движется 5 см в секунду, максимальное время одного манёвра 10 секунд. После чего делается новый анализ траектории движения на 20 последующих секунд движения. Освещённость одинаковая. Между деревьями и в сумерках ровер не ездит.  :wink:

Алгоритм распознавания лиц принципиально мало отличим от программы обсчета движения ровера.
+35797748398