Исследование планет телеуправляемыми устройствами

Автор kost3, 22.03.2012 16:42:04

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьЭто - быстроплавающее существо? на глубине 6 км??? :D

Я же сказал, что критерии скорости на глубине размыты.. Собственно, к чему вы вообще прикопались?

Дмитрий Виницкий

К тому, что никакие быстродвижущиеся объекты глубоководными аппаратами целенаправленно не отслеживаются, и тем более, не ловятся.
И про сложный рельеф дна - тоже.
+35797748398

SFN

ЦитироватьК тому, что никакие быстродвижущиеся объекты глубоководными аппаратами целенаправленно не отслеживаются, и тем более, не ловятся.

Надо как нибудь организоваться и разделить задачи на классы в зависимости от времени реагирования и возможности автоматизации (с учетом предполагаемого развития ИИ).
Тогда станет понятно в каких случаях лучше автомат, где телеуправление, а когда без человека вообще не обойтись.

гоняться за рыбой и ловить сачком глубоко в воде пока недоступо никому? так?

Дмитрий Виницкий

Всё давно ясно и определено. Сегодня не существует никаких задач, кроме политического контекста, для присутствия человека в космосе вообще.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьК тому, что никакие быстродвижущиеся объекты глубоководными аппаратами целенаправленно не отслеживаются, и тем более, не ловятся.

Почему? Скажем,  аппарат опускается по программе Биология. То есть в программе стоит изучение данного участка дна в рамках оценки популяции. Для этого нужно сфотографировать все объекты, что есть в наличии, изучить их поведение, набрать в специальную сумку требуемые экземпляры, отловить то что можно и нельзя и т д..

Конечно более медленные объекты поймать легче, но это не значит что ими нужно ограничиваться.

Pavel

ЦитироватьВсё давно ясно и определено. Сегодня не существует никаких задач, кроме политического контекста, для присутствия человека в космосе вообще.

Так вы про космос или океан?  :roll:

Дмитрий Виницкий

Их фотографируют общим видом, а никак не гоняются за особями объективом. Для оценки плотности биоценоза, как раз нужны общее статичные фото.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьИх фотографируют общим видом, а никак не гоняются за особями объективом. Для оценки плотности биоценоза, как раз нужны общее статичные фото.

Это в рамках программы Биология. Хотя из-за ограничения мощности фонаря, общие фото как раз сложно получить.

В рамках других задач (например съемок научно-популярных фильмов) "гоняются" и еще как! И оптимальные ракурсы подбирают и другой аппарат для лучшего освещения подводят и т д.

И только попробуйте сказать, что такая работа это не работа для глубоководных аппаратов!  :twisted:

SFN

ЦитироватьВсё давно ясно и определено. Сегодня не существует никаких задач, кроме политического контекста, для присутствия человека в космосе вообще.
А в политическом контексте телеоператорство - это такая замена автоматам?
 Чтобы людям за свою немощь не было обидно?

Дмитрий Виницкий

Я же вас прошу привести пример глубоководного аппарата в такой ситуации. А вы соскочили уже с оценки плотности биоценоза на кино. Следующим пунктом будут "Прогулки с динозаврами"? :mrgreen:
+35797748398

Pavel

ЦитироватьЯ же вас прошу привести пример глубоководного аппарата в такой ситуации. А вы соскочили уже с оценки плотности биоценоза на кино. Следующим пунктом будут "Прогулки с динозаврами"? :mrgreen:

А я вам и привел. Чем приведенные ситуации и фотографии не нравятся?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА в политическом контексте телеоператорство - это такая замена автоматам?

Извините тупого, я не понял сути вашей реплики.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА я вам и привел. Чем приведенные ситуации и фотографии не нравятся?

Где там "глубоководные быстроотслеживаемые"?
+35797748398

Pavel

ЦитироватьА я вам и привел. Чем приведенные ситуации и фотографии не нравятся?

Где там "глубоководные быстроотслеживаемые"?

Вы пожалуйста точно сформулируйте требование. Подчеркиваю, точно. А я вам завтра или через наделю подберу примеры.

Изначально как бы было так

ЦитироватьВ чем заключается наблюдение за глубоководными рыбами? их ловят сачком? За ними гоняется объектив телекамеры?

А я даже потом уточнил.

ЦитироватьРыб тоже ловили. Хотя, ваше правда, главным образом ловят придонных обитателей. Они менее шустрые

SFN

ЦитироватьА в политическом контексте телеоператорство - это такая замена автоматам?

Извините тупого, я не понял сути вашей реплики.
Нужно както оправдывать ПК. Телеоператорство - самый подходящий повод. Сидим на ЛКС и рулим коробочками на поверхности. Когда надоедает, переключаем их в автоматический режим.
В общем, все как на МКС.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА я даже потом уточнил.

ЦитироватьРыб тоже ловили. Хотя, ваше правда, главным образом ловят придонных обитателей. Они менее шустрые

Я все равно, никаких свидетельств глубины и скорости не увидел.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНужно както оправдывать ПК. Телеоператорство - самый подходящий повод. Сидим на ЛКС и рулим коробочками на поверхности. Когда надоедает, переключаем их в автоматический режим.
В общем, все как на МКС.

Ааа, тупой, значит вы, а не я!
+35797748398

SFN

ЦитироватьАаа, тупой, значит вы, а не я!
Уже лучше. Агрессия налицо. Вы какой веры?
Я всего лишь пытался прояснить для себя вашу сентенцию о политическом контексте. :lol:

Дмитрий Виницкий

Просто до вас не доходит. Вот вы и изобретаете бессмысленные словарные конструкции.
+35797748398

SFN

Потрудитесь объяснить что вы имели ввиду:
И что, в таком случае, вы делаете в этой теме?