Исследование планет телеуправляемыми устройствами

Автор kost3, 22.03.2012 16:42:04

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Т.е. исследовать Луну будем там, где проедет ровер?
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьЕсли геологу дать джип, то только вы и видели джип, да и этого геолога, а если потом поймаете, он скажет, что джип у него провалился в какую-нибудь кимберлитовую трубку и с концами.
 Будете настаивать он, - геолог, может и геологическим молотком в нужное место заехать сгоряча, правда тогда он может сесть.
И где вы только таких сказок-то начитались... Особенно о геологическом молотке - вообще-то в геологической сьемке пистолеты выдают... :roll:
А джипы геологам на работе нафиг не нужны, по той простой причине, что проходимость джипа и проходимость геолога - вещи несравнимые... У меня знакомые гусеничный вездеход за сезон убивали насмерть в съемке... Джипа им недели на две хватило бы... :roll:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

ЦитироватьТ.е. исследовать Луну будем там, где проедет ровер?
Там, где: 1) проедет ровер, 2) прилунится лунолёт, 3) пройдёт космонавт (или дистанционно управляемое им устройство). :) Всё - в комплексе, в зависимости от конкретной задачи.

Кстати, я не уверен, что "проходимость" космонавта-геолога хуже проходимости робота соизмеримых размеров и массы. :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lamort

ЦитироватьЕсли геологу дать джип, то только вы и видели джип, да и этого геолога, а если потом поймаете, он скажет, что джип у него провалился в какую-нибудь кимберлитовую трубку и с концами.
 Будете настаивать он, - геолог, может и геологическим молотком в нужное место заехать сгоряча, правда тогда он может сесть.
И где вы только таких сказок-то начитались... Особенно о геологическом молотке - вообще-то в геологической сьемке пистолеты выдают... :roll:
А джипы геологам на работе нафиг не нужны, по той простой причине, что проходимость джипа и проходимость геолога - вещи несравнимые... У меня знакомые гусеничный вездеход за сезон убивали насмерть в съемке... Джипа им недели на две хватило бы... :roll:
Каких ещё сказок, если у меня есть этот самый геологический молоток.

Что касается "вездеход убивают", - вот-вот, страшные люди, да ещё с геологическим пистолетом.
La mort toujours avec toi.

Старый

Цитироватьчет старый я вас перестал понимать
Почему "перестал"? Разве вы раньше понимали?

ЦитироватьКакой еще вариант вопроса возможен, в дополнение к существующим трем?
Я же его озвучил: "Дистанционное управление с Земли в сочетании с програмным и автоматическим управлением".

ЦитироватьВопрос я задал тот, который интересует меня.
Ясный перец! Вы задали вопрос не для того чтоб получить правильный ответ а для того чтоб получить ответ нужный вам. Это одно из основных свойств школоты - не узнать что и как на самом деле а доказать что школьник прав.

ЦитироватьМеня это не интересует.
Ясный пень! школоту не интересует что и как нсть на самом деле, школоту интересует см. выше.  

ЦитироватьМеня интересует, считают ли планетологи,
Аааабалдеть! Это был опрос среди планетологов?  :shock:

Цитироватьчто работать с телеуправляемыми аппаратами в РВ удобнее, и что это открывает возможности для науки, которые затруднены или невозможны для сеансовых или чисто автоматических миссий.

И большинство планетологов вам заявили что им удобнее год торчать на орбитальной станции нежели чем рулить из собственной лаборатории в перерывах между сенсами обнимая жену и играя с детьми в парке, а в выходные с друзьями на пикнике? Точно вам такое сказали планетологи? И точно вам планетологи сказали что для миссий без реального времени есть чтото невозможное?
 Кстати, вы опять виляете филеем: у вас уже прорезались какието "чисто автоматические миссии". Это вы только что изобрели чтоб удобнее было разоблачить собственный бред?

ЦитироватьЯ не утверждаю изначально что-либо, меня интересует обоснованный ответ, спектр мнений.
Поэтому правильеый но не нужный вам ответ вы предусмотрительно выкинули.

ЦитироватьВаше мнение я понимаю плохо,
Почему только моё? Вы вобще ничего не понимаете.

Цитироватьпотому как вы не трудитесь "объяснять очевидное".
Я его повторил и объяснил несколько раз. Но вы не пожелали и не смогли его не только понять но даже увидеть.
 Впрочем почему моё и что объяснять? Посмотрите на марсхоходы Спирит, Оппортунист и Куръёзити. В них выражено мнение планетологов всего мира. Не моё мнение а мнение планетологов всего мира о том как надо исследовать поверхность планет.
 Марсоходами управляют посредством сочетания телеуправления с Земли с задержкой, програмного управления и автоматического управления. Вы об этом не знали? Знали? А почему тогда не включили этот вариант в опрос?
 И учёные всего мира пославшие марсоходы не знали что они лохи, что они делают неправильно, что надо было им в придачу к марсоходам ещё послать на орбиту марса пилотируемую станцию, самим туда полететь и оттуда в реальном времени метать камни на скорость.
 Вы тут уже пытались учить весь мир как надо испытывать пилотируемые корабли. Я вас ткнул в Шаттл и Джеминай и вы заткнулись. Теперь вы пытаетесь научить мир как правильно рулить марсоходами. А мир и понятия не имеет о том что есть на форуме НК такой кост-3 который всех умнее.

ЦитироватьТо что марсоходами сейчас управляют как-то, это ничего не доказывает.
Естественно школьнику ничто ничего не доказывает. В атласе нарисовано что Волга впадает в Каспийское море? Это ничего не доказывает! Мы счас с помощью опроса определим куда она на самом деле впадает!  Взрослые дядьки делают всё неправильно чисто потому что лохи они. Школьник лучше них знает как надо.  

ЦитироватьТехника развивается, открываются новые возможности. Вот открылись возможности подводных и разведывательных-минерных телеуправляемых роботов - они захватили свою нишу.
И чем сильнее развивается техника тем сильнее преимущество автоматики перед телеуправлением. Но школьнику "директору по искуственному интелекту" этого не понять. Кроме прямого ручного управления его умишки больше ни на что не хватает.
 Вы навсегда застряли на детсадовском уровне любимой телеуправляемой игрушки и надеетесь заставить взрослых дядей тащить это в космос и в будущее.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьплавающие
http://www.gnom-rov.ru/products/super-gnom-pro/

ползающие
http://roboting.ru/1276-amerikanskie-boevye-roboty-minery-i-razvedchiki-opyat-moderniziruyutsya.html

не боящиеся радиации
http://ivntech.ru/5122-yaponiya-8-iyunya-v-yaponii-ispytali-robota-dlya-fukusimy.html

не говоря уже про летающих и стреляющих
и все управляются операторами в РВ.
потому что в РВ УДОБНЕЕ.

Бедная школота... Она бормочет о планетах а ссылается на земную технику... Вы действительно не отличаете Землю от космоса? Вы действительно такой тупой?

А я дам ссылки на Спирит, Оппортунити и Курьёзити. И как они управляются? В РВ или нет? И почему? Потому что эти тупые учёные не знают как удобнее, да? Каков ваш вариант ответа? Почему марсоходами не управляют в РВ?

ЦитироватьЭто ли не доказательство того, что РВ в телеуправлении желательно и полезно для науки?

Дебил, блин, ещё раз посмотрите на марсоходы. Какие вам ещё нужны доказательства того как на самом деле желательно и полезно для науки.

Lamort

Вообще на Луне геолога быть вообще не может, на Луне лунолог, на Марсе, - марсолог, на Меркурии - меркуриолог.
 А на Венеру высаживаться не будем.

Старый

ЦитироватьДебил, блин, ещё раз посмотрите на марсоходы. Какие вам ещё нужны доказательства того как на самом деле желательно и полезно для науки.
Мужики, у меня такое чувство что он счас заявит что марсоходы сделаны лохами и вредны для науки.

Lamort

ЦитироватьДебил, блин, ещё раз посмотрите на марсоходы. Какие вам ещё нужны доказательства того как на самом деле желательно и полезно для науки.
Мужики, у меня такое чувство что он счас заявит что марсоходы сделаны лохами и вредны для науки.
Да, это редкостное вредительство, - шестиколёсный марсоход всего с одной рукой.
 Нужен двуногий двурукий марсошаг.

Старый

ЦитироватьТут звучали жалобы, что мол де kost3 неправильно поставил вопрос, привел неправильные варианты ответов и вообще непонятно, о чем тут речь. Для тех, кто из-за слабости ума не смог разобраться, я постараюсь максимально упростить эту задачу.
Вау, блин! Вы чего, претендуете на силу ума?  :shock: Не терпится войти в призовую тройку с костом и ВалериJем? Спешите, после ухода Инженера проекта место вакантно.

ЦитироватьВажен сам факт наличия людей в околомарсианском пространстве, который мы принимаем как исходный
Достаточно! Вся сила ума налицо.

ЦитироватьP.S. А вообще эта тема наглядно показала, как драматически различается интеллектуальный уровень людей. Уже два первые сообщения шокируют этой пропастью в умственном развитии...
Да, ужжж... Я действительно в шоке. Я уже говорил: я не могу понять как такие как кост с его недюжиным интелектом выживают в этом суровом мире в котором нужно ежеминутно выполнять правила установленые взрослыми... :(

Lanista

Они еще распространение эм волн в вакууме не проходили.

Lamort

Двуногий и двурукий РВ-андроид сможет в случае чего ходить на одной ноге или даже на руках, если случайно пролетевшим мимо астероидом нога его будет оторвана.

Старый

ЦитироватьДа, это редкостное вредительство, - шестиколёсный марсоход всего с одной рукой.
И орбитальная станция впридачу. На которой герой-планетолог в костюме виртуальной реальности мечет камни на скорость. Впрочем это я уже писал.

Lamort

ЦитироватьДа, это редкостное вредительство, - шестиколёсный марсоход всего с одной рукой.
И орбитальная станция впридачу. На которой герой-планетолог в костюме виртуальной реальности мечет камни на скорость. Впрочем это я уже писал.
А вы подумали как однорукий марсоход будет держать в руках лопату?

Старый

Цитироватьследовательно для непосредственного питания электродвигателей требуется 3,2 кВт лучистой энергии Солнца, падающей под прямым углом. Отсюда с некоторым запасом будет вполне достаточно 4 кв. м. батарей (возможно, поворотных).
Абалдеть! Теперь пририсуйте это к роверу.

Старый

ЦитироватьИ где вы только таких сказок-то начитались... Особенно о геологическом молотке - вообще-то в геологической сьемке пистолеты выдают... :roll:
Алекс, где вы пропадали три месяца? Я уже начал волноваться.

Старый

ЦитироватьДвуногий и двурукий РВ-андроид сможет в случае чего ходить на одной ноге или даже на руках, если случайно пролетевшим мимо астероидом нога его будет оторвана.
ЦитироватьА вы подумали как однорукий марсоход будет держать в руках лопату?
О! Надо сделать андроида четвероруким как обезъяна. И двух геологов на МОС. Один управляет верхними руками, другой - нижними. Потом меняются. Надо косту эту идею подсказать.

Lamort

Цитироватьследовательно для непосредственного питания электродвигателей требуется 3,2 кВт лучистой энергии Солнца, падающей под прямым углом. Отсюда с некоторым запасом будет вполне достаточно 4 кв. м. батарей (возможно, поворотных).
Почему к роверу, надо пририсовать это к рукастому двуногому марсошагу.
 Крылья такие за спиной получатся.

Павел73

Уже. Луноход-1 и -2. Только пилотируемый. Подъехали к намеченному месту исследований, развернули ровер так, чтобы при поднятой батарее угол падения солнечного света был максимально близок к прямому, подняли и зафиксировали батарею, включили подзарядку аккумуляторов, пошли камешки собирать, бурить грунт, фотографировать, по скалам лазить.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьАлекс, где вы пропадали три месяца? Я уже начал волноваться.
Задержался на вахте на пару месяцев - сменщика не было...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...