Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

mihalchuk

Цитировать"доведение целевых характеристик отечественных космических аппаратов до мирового уровня за счет преимущественного использования зарубежной электронной компонентной базы"
Ну вот, некоторые группы людей начнут получать премии на основании этого пункта за вытеснение наших элементов иностранными. И чем больше вытеснят, тем больше получат, увидите.

Старый

Цитировать"доведение целевых характеристик отечественных космических аппаратов до мирового уровня за счет преимущественного использования зарубежной электронной компонентной базы"
Ну вот, некоторые группы людей начнут получать премии на основании этого пункта за вытеснение наших элементов иностранными. И чем больше вытеснят, тем больше получат, увидите.
Нет. Это первые пять лет, когда наших ещё просто нет. А дальше предусмотрено вытеснение импортных компонентов нашими.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

instml

Все видели эпическую картинку на главной сайта Роскосмоса? :)
Go MSL!

Старый

Союз навсегда! :)

мастер_лукьянов

ушла, хлопнув дверью

testest

Нет. Это первые пять лет, когда наших ещё просто нет. А дальше предусмотрено вытеснение импортных компонентов нашими.
Просто хочу уточнить. Вы предсказываете появление через пять лет конкурентоспособных отечественных аналогов электронных компонентов, которые сейчас импортируются космической отраслью?

Старый

ЦитироватьПросто хочу уточнить. Вы предсказываете появление через пять лет конкурентоспособных отечественных аналогов электронных компонентов, которые сейчас импортируются космической отраслью?
Не я предсказываю а стратегия Роскосмоса предусматривает. Вы вобще в каком топике находитесь?

testest

ЦитироватьПросто хочу уточнить. Вы предсказываете появление через пять лет конкурентоспособных отечественных аналогов электронных компонентов, которые сейчас импортируются космической отраслью?
Не я предсказываю а стратегия Роскосмоса предусматривает. Вы вобще в каком топике находитесь?
Вы же одобрительно к этой стратегии относитесь. Логично было сделать вывод, что вы ей верите.

Старый

Вы же одобрительно к этой стратегии относитесь. Логично было сделать вывод, что вы ей верите.
Одобрять и предсказывать - не одно и то же.
 Да, я считаю что появление через пять лет отечественных компонентов эквивалентных импортным вполне возможно.

Павел73

ушла, хлопнув дверью
Нет. Эта картинка ясно показывает: у нас появился супертяж! Иначе как бы РН "Союз" могла оказаться на ТАКОМ расстоянии от Земли?! :wink:

Хотя впрочем, судя по дымовому следу, наверно всё таки маленькая модель на чёрном порохе... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьИначе как бы РН "Союз" могла оказаться на ТАКОМ расстоянии от Земли?! :wink:
На картинке же ясно нарисовано - стоит на гранитном столбе! :)

Павел73

ЦитироватьДа, я считаю что появление через пять лет отечественных компонентов эквивалентных импортным вполне возможно.
Кварцевые резонаторы, фильтры и генераторы есть и сейчас.

Павел73

ЦитироватьИначе как бы РН "Союз" могла оказаться на ТАКОМ расстоянии от Земли?! :wink:
На картинке же ясно нарисовано - стоит на гранитном столбе! :)
Да такой столб будет покруче Вашего бетонного кубокилометра! Респект строителям! :)

mihalchuk

Стратегия Роскосмоса предусматривает перестройку каждые пять лет. :roll:

zyxman

ушла, хлопнув дверью
Нет. Эта картинка ясно показывает: у нас появился супертяж! Иначе как бы РН "Союз" могла оказаться на ТАКОМ расстоянии от Земли?! :wink:

Хотя впрочем, судя по дымовому следу, наверно всё таки маленькая модель на чёрном порохе... :)
Это экспортная модификация Союз-АЦ (Альфа Центавра) - поставляется альфацентаврянам на условиях самовывоза (зачем она им нужна мы не знаем).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Parf

Странно - в кои-то веки я согласен со Старым, что стратегия, в целом, правильная. Но есть в ней несколько непонятных мест, которые составители стратегии то ли не успели объяснить, то ли оставили себе лазейку на случай неудачи - мол, "мы не это имели в виду"

Старый, может быть, Вы объясните, что означают следующие словосочетания в стратегии:
- "углублённое изучение Луны в целях её освоения"
- "создание лунной инфраструктуры"
- "многоразовая ракетно-космическая система" (ядерный буксир будет или нет?)
- "космический ракетный комплекс сверхтяжёлого класса"
- "орбитальная станция нового поколения"?
Россия, вверх!

АниКей

ЦитироватьНаучный потенциал околоземной орбиты еще не исчерпан - Роскосмос[/size]

Снимок Мексиканского залива, сделанный с "Аполлона-7", 20 октября 1968 года. Архив
© AFP/ NASA
16:59 02/05/2012 http://www.ria.ru/science/20120502/639581968.html

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Полвека космической эры не исчерпали всех возможностей для научных исследований на околоземной орбите, считает начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"Иногда мы слышим: "Ну вы же летаете в одно и то же место уже 50 лет, вы, наверное, знаете все". Это не так, мы все вместе продолжаем узнавать новое, в особенности о пребывании человека на околоземной орбите, о научных возможностях. Очевидно, что мы еще не узнали все, что нам может дать околоземная орбита", - сказал Краснов на симпозиуме партнеров по Международной космической станции, который открылся в среду в Берлине.

Он отметил, что МКС является важным шагом к будущим межпланетным космическим полетам, и это еще один аспект использования станции, основной этап сборки которой завершился в прошлом году.

"Управление такой огромной структурой, как МКС - это совершенно уникальный опыт, и я уверен, что это даст нам возможность, вероятно, в этом десятилетии или начале следующего сделать следующий шаг - надеюсь, как минимум в рамках партнерства, которое сложилось вокруг МКС", - сказал Краснов.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

V.B.

ЦитироватьВы свято верите что сейчас Роскосмос запускает аппараты не такие какие нужны потребителям а какие бог на душу положит? Тюкнуло его запустить Янтарь - он запускает Янтарь, тюкнуло Персону - Персону, Тюкнуло Лиану - Лиану... Ну а уж когда тюкнет Глонасс или там Экспресс то держись!
 То есть вы полагаете что всё это делается без каких-либо требований со стороны заказчика?
Честно говоря, именно так и думал. Не знал, что какие-то нахалы могут требовать от Роскосмоса таких космических данных, которые он сам им не предлагает.

Ладно, всё равно ведь ни у кого на форуме нет фактической информации на эту тему, поэтому обсуждать конкретные требования потребителей к Роскосмосу не будем. Считаем, что имеется запрос на некий объем космических данных надлежащего качества, который сейчас Роскосмос пока не может удовлетворить, а после 2015 года сможет (если будет реализована Стратегия). Значит, можно надеяться на светлое будущее нашей прикладной космонавтики и космической науки.

Меня волнует, будет ли обеспечен мировой уровень нашей пилотируемой космонавтики? Ходят слухи, будто американцы планируют до 2030 года пилотируемый полет к астероиду, мы же в Стратегии ограничились Луной. Если слухи верны и если у американцев получится, то наша ПК окажется ниже мирового уровня, а значит и главная цель Стратегии не будет достигнута. Может нам стоит подстраховаться и подготовить пилотируемый полет на орбиту Марса? Тогда мы гарантировано обойдем американцев.

Valerij

ЦитироватьЧестно говоря, именно так и думал. Не знал, что какие-то нахалы могут требовать от Роскосмоса таких космических данных, которые он сам им не предлагает.

Ладно, всё равно ведь ни у кого на форуме нет фактической информации на эту тему, поэтому обсуждать конкретные требования потребителей к Роскосмосу не будем. Считаем, что имеется запрос на некий объем космических данных надлежащего качества, который сейчас Роскосмос пока не может удовлетворить, а после 2015 года сможет (если будет реализована Стратегия). Значит, можно надеяться на светлое будущее нашей прикладной космонавтики и космической науки.
Вот есть тема "У России нет метеоспутников. Совсем нет" http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=403 Есть сайты отечественных фирм, занимающихся ДЗЗ. Эту информацию найти не очень сложно, она есть не только на форуме.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьСтарый, может быть, Вы объясните, что означают следующие словосочетания в стратегии:
- "углублённое изучение Луны в целях её освоения"
- "создание лунной инфраструктуры"
- "многоразовая ракетно-космическая система" (ядерный буксир будет или нет?)
- "космический ракетный комплекс сверхтяжёлого класса"
- "орбитальная станция нового поколения"?
Ни к чему не обязывающая болтовня отодвинутая за 2025 год и написаная по требованию одного вице-премьера который хотел видеть программу более амбициозной.