Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьМеня волнует, будет ли обеспечен мировой уровень нашей пилотируемой космонавтики? Ходят слухи, будто американцы планируют до 2030 года пилотируемый полет к астероиду, мы же в Стратегии ограничились Луной. Если слухи верны и если у американцев получится, то наша ПК окажется ниже мирового уровня, а значит и главная цель Стратегии не будет достигнута. Может нам стоит подстраховаться и подготовить пилотируемый полет на орбиту Марса? Тогда мы гарантировано обойдем американцев.
Под мировым уровнем имеется в виду научно-технический уровень космических аппаратов а не рекорды в космической гонке.
 Первоначально в Стратегии было написано "сохранить Россию в лидирующей тройке", то есть уровень её космонавтики должен превышать европейский и китайский но уступать американскому.
 Претензию на первое место написали по требованию всё того же вице-премера.

ЦитироватьЕсли слухи верны и если у американцев получится, то наша ПК окажется ниже мирового уровня, а значит и главная цель Стратегии не будет достигнута.
Повторяю десятый раз лично для вас: судить об уровне космонавтики по достижениям ПК - это ваша личная галлюцинация. У авторов Стратегии вообще нет таких заморочек. Там нормальные люди а не больные на всю голову освоятели космоса языком.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьСтарый, может быть, Вы объясните, что означают следующие словосочетания в стратегии:
- "углублённое изучение Луны в целях её освоения"
- "создание лунной инфраструктуры"
- "многоразовая ракетно-космическая система" (ядерный буксир будет или нет?)
- "космический ракетный комплекс сверхтяжёлого класса"
- "орбитальная станция нового поколения"?
Ни к чему не обязывающая болтовня отодвинутая за 2025 год и написаная по требованию одного вице-премьера который хотел видеть программу более амбициозной.
Ага, чуть что, так прячемся за спину одного вице-премьера. :P
Старый, нахрена в стратегии новый ПКК? Что в нём стратегического?

LG

ЦитироватьМеня волнует, будет ли обеспечен мировой уровень нашей пилотируемой космонавтики? Ходят слухи, будто американцы планируют до 2030 года пилотируемый полет к астероиду, мы же в Стратегии ограничились Луной. Если слухи верны и если у американцев получится, то наша ПК окажется ниже мирового уровня, а значит и главная цель Стратегии не будет достигнута. Может нам стоит подстраховаться и подготовить пилотируемый полет на орбиту Марса? Тогда мы гарантировано обойдем американцев.
Под мировым уровнем имеется в виду научно-технический уровень космических аппаратов а не рекорды в космической гонке.
 Первоначально в Стратегии было написано "сохранить Россию в лидирующей тройке", то есть уровень её космонавтики должен превышать европейский и китайский но уступать американскому.

ЦитироватьЕсли слухи верны и если у американцев получится, то наша ПК окажется ниже мирового уровня, а значит и главная цель Стратегии не будет достигнута.
Повторяю десятый раз лично для вас: судить об уровне космонавтики по достижениям ПК - это ваша личная галлюцинация. У авторов Стратегии вообще нет таких заморочек. Там нормальные люди а не больные на всю голову освоятели космоса языком.
Вообще говоря, вся перспективная ПК вписывалась в стратегию с жуткими траблами.
Я рад что:
1-в стратегию удалось вписать достойные цели для ПК
2-нет перекосов в ПК типа "Россия - Вперед на Марс (ЛОС, ЛБ, Юпитер - нужное вписать)" - с Поповкиным не забалуешь... :D

Parf

ЦитироватьСтарый, может быть, Вы объясните, что означают следующие словосочетания в стратегии:
Ни к чему не обязывающая болтовня отодвинутая за 2025 год и написаная по требованию одного вице-премьера который хотел видеть программу более амбициозной.

Странно, а мне вот показалось, что это как раз самое главное, а "достижение мирового уровня" - это ни к чему не обязывающая болтовня. Ибо орбитальную станцию и сверхтяжёлый комплекс можно увидеть и пощупать, а вот "мировой уровень" ни к чему не обязывает и предоставляет богатую почву для распила. :wink:
Россия, вверх!

LG

Странно, а мне вот показалось, что это как раз самое главное, а "достижение мирового уровня" - это ни к чему не обязывающая болтовня. Ибо орбитальную станцию и сверхтяжёлый комплекс можно увидеть и пощупать, а вот "мировой уровень" ни к чему не обязывает и предоставляет богатую почву для распила. :wink:
Как раз наоборот. Орбитальную станцию и сверхтяжёлый комплекс трудно привязать к мировому уровню. А вот целевые ТТХ автоматов - можно. Про это и говорится в стратегии.
А  орбитальную станцию и сверхтяжёлый комплекс к мировому уровню сами придумали сами и привязывайте вне рамок стратегии до 2020.
Привязывайте в 2030

Valerij

ЦитироватьПод мировым уровнем имеется в виду научно-технический уровень космических аппаратов а не рекорды в космической гонке.

Отлично.
Мы знаем, что Planetary Resources, Inc. планирует запустить свои телескопы, которые можно использовать и для ДЗЗ. Поэтому мы с чистой совестью, начинаем делать такие спутники, используя фирменные комплектующие, а к 2020 - переходим на отечественные. В общем, Стратегия в действии, и Старый может быть доволен.

А то, что эти спутники без шума и пыли будет серийно запускать частная фирма, созданная три года назад с нуля, без всякой ФКП, да еще за частные деньги - мы как-то благополучно забыли. Собственно, в этом и есть основная проблема стратегии (и не только отечественной космонавтики), но лечение этой проблемы лежит явно вне пределов Стратегии.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьСтранно, а мне вот показалось, что это как раз самое главное, а "достижение мирового уровня"
Ничего удивительного.

ЦитироватьИбо орбитальную станцию и сверхтяжёлый комплекс можно увидеть и пощупать, а вот "мировой уровень" ни к чему не обязывает и предоставляет богатую почву для распила. :wink:
Собственно поэтому вас на пушечный выстрел не подпустят не только к составлению стратегий но и к самой космонавтике. Остаётся только осваивать космос языком на форумах.

Старый

ЦитироватьОтлично.
Мы знаем, что Planetary Resources, Inc. планирует запустить свои телескопы, которые можно использовать и для ДЗЗ.
Я бы попросил вас бредить в специально отведённом для этого месте а не таскать свой бред по всем темам.

ЦитироватьПоэтому мы с чистой совестью, начинаем делать такие спутники, используя фирменные комплектующие, а к 2020 - переходим на отечественные.
Делайте, кто вам не даёт?

ЦитироватьВ общем, Стратегия в действии, и Старый может быть доволен.
Я очень недоволен тем что форум превращён в скопище идиотов с весенним обосторением. Ск4оро здесь не останется нормальных людей.

ЦитироватьСобственно, в этом и есть основная проблема стратегии (и не только отечественной космонавтики), но лечение этой проблемы лежит явно вне пределов Стратегии.
Шизофреникам всегда кажется что они нормальны а сошёл с ума весь мир вокруг них.

Valerij

ЦитироватьШизофреникам всегда кажется что они нормальны а сошёл с ума весь мир вокруг них.
[/color]
Старый, оторвитесь от клавиатуры, отдохните. Если не поможет - вызовите скорую.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Parf

ЦитироватьИбо орбитальную станцию и сверхтяжёлый комплекс можно увидеть и пощупать, а вот "мировой уровень" ни к чему не обязывает и предоставляет богатую почву для распила. :wink:
Собственно поэтому вас на пушечный выстрел не подпустят не только к составлению стратегий но и к самой космонавтике.

Конечно, к распилу меня не подпустят на пушечный выстрел. Вас, кстати, тоже. :P А в данной стратегии я вижу как раз те пункты, о которых давно уже говорил и пропагандировал их. Конечно, моя роль в их попадании туда - мизерная, но ничтожная доля процента, возможно, есть.

ЦитироватьОстаётся только осваивать космос языком на форумах.

Кстати, этот форум для меня - исключительно место, где я получаю информацию. Пропагандой чего бы то ни было, в том числе, освоения космоса, я занимаюсь совершенно в других местах.
Россия, вверх!

LG

ЦитироватьШизофреникам всегда кажется что они нормальны а сошёл с ума весь мир вокруг них.
[/color]
Валерич - Вы реально достали гадить в каждой теме

Старый

[/color]
Вы и тут не согласны? Учебник психиатрии почитать не пробовали?

Иван Моисеев

Я так и не пойму, что в этой теме обсуждают - Валерия или Стратегию?
Кстати о музыке - сия лекция полгода назад была прочитана тем, кто будет стратегию реализовывать:
http://path-2.narod.ru/vp/srrk.ppt
im

Старый

ЦитироватьЯ так и не пойму, что в этой теме обсуждают - Валерия или Стратегию?
Обсуждали стратегию. Но тут пришёл ВалериJ:
ЦитироватьМы знаем, что Planetary Resources, Inc. планирует запустить свои телескопы, которые можно использовать и для ДЗЗ. ...эти спутники без шума и пыли будет серийно запускать частная фирма, созданная три года назад с нуля, без всякой ФКП.
И начал всех лечить:
Цитироватьно лечение этой проблемы лежит явно вне пределов Стратегии
ибо он не только главный экономист но и главный доктор.

Stalky

ЦитироватьДля тех кто не в теме.
Педивикия:
ЦитироватьСтратегия (др.-греч.
Классная у вас трава, ребята.

zyxman

ЦитироватьДля тех кто не в теме.
Педивикия:
ЦитироватьСтратегия (др.-греч.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LG

Stalky писал(а):
ЦитироватьМного букв и тактических(оперативных) подробностей, мало о наличных и потребных ресурсах...
Наличные потребности и ресурсы - это госбюджет.
А если надо подробнее - то уже ФКП до 2020 где все должно быть расписано поаппаратно.

Stalky

ЦитироватьЭто вы пытаетесь смотреть со стороны абстрактных интересов уровня государства.
А если посмотреть с другой стороны- со стороны исполнителя, то всё не просто нормально а ШИКАРНО - исполнитель СЕБЯ загрузил работой, обеспечил СЕБЕ финансирование и отсутствие ОТВЕТСТВЕННОСТИ, аж до 2030 года - сейчас должен быть гром аплодисментов!!! :D

1. А с каких ещё позиций на ЭТО смотреть?

2. Я не могу  заранее думать о ком-то плохо - воспитание, чёрт побери
 :roll:

3. Да не будет никакого "грома аплодисментов" - пацаны денег на всю эту лунно-супертяжно-многоразовую ЛЕГО-херню не то что не найдут, а и искать не будут.
Помылят сколько смогут на сложных природно-климатических условиях героической ударно-комсомольской стройки "Восточный", а уж потом ещё и строго спросят: а где, ити вашу маму, ОГ мирового класса?
Как не трудно понять, я не Поповкина с РКА имею ввиду. Им я сочувствую.

LG

Stalky писал(а):
ЦитироватьА с каких ещё позиций на ЭТО смотреть?
Крик души.. :D

Stalky

Цитировать Stalky писал(а):
ЦитироватьА с каких ещё позиций на ЭТО смотреть?
Крик души.. :D

Ну да :(