Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

zenixt

ЦитироватьЕсли-бы вы хоть немного знали историю, то вам было-бы известно, что нацистская идеология, практически как и любая другая имперская, и советская в том числе
zyxman, ну будьте последовательны.
"Если-бы вы хоть немного знали историю, то вам было-бы известно, что нацистская идеология, практически как и любая другая имперская, советская и штатовская в том числе, четко встраивалась в удобство текущей власти - то есть в удобство вести внутреннюю и внешнюю политику.
И главным в этих идеологиях является безнравственность, бесчеловечность, и несоответствие деклараций реальным действиям, необходимые верхушке пришедшей к власти чтобы у власти оставаться как можно дольше"
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

sychbird

ЦитироватьДо определенного момента все "нормальные" люди поклонялись тотему, а несколько ненормальных сочиняли мифы об устройстве мироздания. Позднее все "нормальные" поклонялись пантеону Богов, каждому по определенной надобности, а один  ненормальный водил целый народ 40 лет по пустыне, что бы новое поколение  забыло этих Богов. Продолжать надо?  :wink:  :)
Заставить всех забыть старых богов может хотеть только тот, кто хочет сам взять бразды.
Не спорю, иногда это может быть даже прогрессивно.
Но наука таки страдает.
Зомби, я всего лишь пошутил, по поводу основательности ссылок на мнение "нормальных людей"  :roll:  :D

Дискутировать в жаркую погоду Сократ  не рекомендовал.  :)
Чревато... :D  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьЕсли-бы вы хоть немного знали историю, то вам было-бы известно, что нацистская идеология, практически как и любая другая имперская, и советская в том числе
zyxman, ну будьте последовательны.
"Если-бы вы хоть немного знали историю, то вам было-бы известно, что нацистская идеология, практически как и любая другая имперская, советская и штатовская в том числе, четко встраивалась в удобство текущей власти - то есть в удобство вести внутреннюю и внешнюю политику.
И главным в этих идеологиях является безнравственность, бесчеловечность, и несоответствие деклараций реальным действиям, необходимые верхушке пришедшей к власти чтобы у власти оставаться как можно дольше"
Не надо за меня выдумывать. У вас есть ваша точка зрения, можете её отстаивать- для этого вам даются мирные и легальные средства - вот в этом состоит штатовская идеология.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитироватьошибаетесь. Религия - пример внеэкономической мотивации. Концлагерь - пример внеэкономической мотивации. Истерия, раздутая СМИ - пример такой мотивации (для потребителей, не для СМИ).
Глупости говорите - и религия, и концлагерь, и даже истерия раздутая СМИ ВСЕГДА имеют экономическую подоплеку, потому что все эти телодвижения стоят денег - как прямых затрат, так и косвенных потерь за недополученную прибыль (истерия всегда ухудшает экономический климат).
А вот исскусство действительно экономически не мотивируется.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

dmdimon

Цитироватьошибаетесь. Религия - пример внеэкономической мотивации. Концлагерь - пример внеэкономической мотивации. Истерия, раздутая СМИ - пример такой мотивации (для потребителей, не для СМИ).
Глупости говорите - и религия, и концлагерь, и даже истерия раздутая СМИ ВСЕГДА имеют экономическую подоплеку, потому что все эти телодвижения стоят денег - как прямых затрат, так и косвенных потерь за недополученную прибыль (истерия всегда ухудшает экономический климат).
А вот исскусство действительно экономически не мотивируется.
ну не искусство, а творчество, но это не вполне принципиально. Расскажите мне, как экономически мотивированы рядовые верующие, узники концлагеря, читатели МК, делающие сеппуку японцы.

Я вам говорю про мотивацию - вы мне про организацию, которая мотивирует и возможно получает профит. Не вопрос, но мотивирует-то церковь - внеэкономически.

Что там с целепологающим узлом в матричной системе управления кстати?
push the human race forward

zyxman

ЦитироватьРасскажите мне, как экономически мотивированы рядовые верующие, узники концлагеря, читатели МК, делающие сеппуку японцы.
Про сепукку там совсем отдельная история.
А с всеми остальными просто - все они стояли или стоят перед выбором - либо участвовать в системе и за это получать некоторое вознаграждение или удовлетворение человеческих потребностей, либо искать это вознаграждение своими силами.
Конкретно, верующий может либо ходить в церковь условно бесплатно, и получать некоторое удовлетворение потребностей в общении, в психологической поддержке, в каких-то психологических играх (церковные ритуалы обязательно включают в себя одну или несколько психологических игр), либо может нанять тренера, который будет ему обеспечивать психологическую поддержку.
Узник концлагеря практически всегда попадает в концлагерь в результате некоторого выбора, правда там вариантом выбора в какой-то момент может быть смерть, или бегство с потерей значительной части или всего имущества.
ЦитироватьЧто там с целепологающим узлом в матричной системе управления кстати?
Вам уже сказали, больше повторять не буду.
--

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

G.K.

ЦитироватьПацаны, вам не надоело :roll:
Если наша сторона выйдет из спора, то другая скажет, что победила.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Большой

ааа, тогда пущай выносят мозг друг другу :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

G.K.

ааа, тогда пущай выносят мозг друг другу :)
Лучше Старого это никто не умеет.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

ZOOR

Цитироватьааа, тогда пущай выносят мозг друг другу :)
ааа в споре замечен не был!

А так действительно, пора закрывать тему - что-то не видно, чтоб Стратегией наверху руководствовались :(
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=969239#969239
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ааа

Не сдавайтесь, переспорить репродуктор - это дорогого стОит!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Где спор? Какой спор? С кем спорим то? С зюхманом, чтоль?
 Может ещё с ВалериJем поспорить, чего уж там? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

Где спор? Какой спор? С кем спорим то? С зюхманом, чтоль?
 Может ещё с ВалериJем поспорить, чего уж там? ;)
Да всё больше с Моисеевым. Но всё равно, если мы выйдем, то они заорут, что победили.

Старый

ЦитироватьДа всё больше с Моисеевым. Но всё равно, если мы выйдем, то они заорут, что победили.
С Моисеевым спор???  :shock:  :shock:  :shock:  Упаси бог!
 Я всего лишь демонстрирую на его примере из каких кадров рекрутируются антикоммунисты. Ничего более.

Иван Моисеев

ЦитироватьДа всё больше с Моисеевым. Но всё равно, если мы выйдем, то они заорут, что победили.
Спите спокойно. Если я такое заору, люди сделают большие глаза и спросят: "Кого?!". А это мне надо?
im

Valerij

ЦитироватьПроблема в том, что в условиях рыночного развитого капитализма ты не сможешь долгое время пить сливки - конкуренты быстро научатся делать это наравне с вами. Поэтому можно ничего не делать, и питаться сливками, но быстро придется сойти с дистанции. С другой стороны, имея одно преимущество, сам бог велел создавать новые преимущества. Такой процесс может быть достаточно долгим, но это бег на перегонки. Ты просто должен научиться бежать быстрее конкурентов.
обратите внимание - вы сейчас описываете один из вариантов процесса:
Цитироватьдостижение состояния, когда ты мало делаешь и много за это получаешь
, только добавили в явном виде минимальное перспективное планирование.
То есть вы абсолютно уверены, что бег на перегонки - это "ты ничего не делаешь"? У меня другое мнение, если, конечно, вы не имеете в виду спортивную дисциплину "бег на месте".....

ЦитироватьНикакого "удовлетворения от результата" тут нет.
Кто вам сказал, что человек, хорошо зарабатывающий в результате своего труда, не может испытывать "гордость за свое дело"? Более того, я же в самом начале сказал, что "развитой капитализм" позволяет дельному инженеру или ученому добиться устойчивого и неплохого материального положения.

ЦитироватьУдовлетворение от результата - если это не про бабки - внеэкономический фактор и к рыночности как таковой отношения не имеет.
опс, ошибся, но не страшно - замените везде "удовлетворение от результата" на "гордость за свое дело" или "престиж" - неважно.
А вы можете мне объяснить, зачем вам понадобилось разделять "гордость за свое дело" и "(материальное) удовлетворение от результатов своего труда"? Почему вы считаете, что человек может гордиться только за нищенски оплачиваемый труд?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьошибаетесь. Религия - пример внеэкономической мотивации. Концлагерь - пример внеэкономической мотивации. Истерия, раздутая СМИ - пример такой мотивации (для потребителей, не для СМИ). Работает при любой социальной системе, принимая несколько разные формы.  Негров линчевали по внеэкономическим причинам в двадцатом веке. Сеппуку делают с внеэкономической мотивацией.
Хороший у вас набор примеров.

ЦитироватьЧтобы примеры не были только негативными - творчество обычно экономически не мотивировано. И все это - при любом строе, хоть при рабовладении.
Известные музыканты, писатели и художники люди ну очень не бедные. Бизнес на мюзиклах, на кино или телевидении для вас новость? А это еще искусство.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьЧтобы примеры не были только негативными - творчество обычно экономически не мотивировано. И все это - при любом строе, хоть при рабовладении.
Известные музыканты, писатели и художники люди ну очень не бедные. Бизнес на мюзиклах, на кино или телевидении для вас новость? А это еще искусство.....
ВалериJ, он говорит о творчестве а не о масс-культуре и шоу-бизнесе.

dmdimon

вкратце - без внерыночного или даже внеэкономического мотивирования мы получаем сваливание в дикий капитализм с критерием эффективности доход/усилия. "высоким" чувствам тут места нет, кто потратит на них ресурсы - проиграет из-за снижения эффективности. Поэтому для культивации "высокой" гордости за результаты труда нужна внерыночная/внеэкономическая мотивация. Поэтому я их и разделяю.

А вообще - извините, Валериj, я сверну дискуссию. Удачи.
push the human race forward