Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВ замен - длинный список общих черт, составленный В.Суворовым:
Местами за это банят
Да, блин, на исторических форумах Резун как здесь опровергатели американцев на Луне. Показательно до чего деградировал Моисеев.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Стремный дуэт.
Забредут в болото и будут там шляться сорок лет.
Будь я поляком, держался бы от них подальше.
Судя по кактусу до Мексики они уже добрались :lol:
Иван, Иван. Есть такое понятие - "функционер" и ему до синей звезды какой стой в государстве...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

zenixt

Цитировать... Так что нужно четко уяснить, что есть потребность, а что есть блажь.
Простите, zenixt, из ваших слов следует, что вы не в состоянии на утро "ужаснуться своей покупке", что единственное, что вас сдерживает от того, что бы не сжечь своего соседа - страх перед полицией......

Без государственного ограничения блажи рынок никуда не съезжает, потому, что естественным ограничителем выступает не государство, а общество.
Я так и знал, что американцы живут уже при коммунизме. :lol:
ЦитироватьОбратите внимание на такую простую и общеизвестную вещь, как распространенность в России, и в Москве отдельно автомобилей премиум класса. В развитых капиталистических странах их намного меньше - люди самоутверждаются другими способами.

Поэтому можно определить самую главную блажь - желание под благовидным предлогом проявить свою власть над другими....
Например, жечь Вьетнам напалмом, или Ливию...
Рассматривая СССР и США теперь легко видим, что не всякая "блажь" является блажью, а зачастую являетя необходимым элементом научно-технического прогресса. Например, общество разваливается если нет сильной власти, общество равзаливается, если у народа, на фоне США нет такой блажи, как личный автомобиль, который в свою очередь, в США способствует НТП.
 Поэтому необходимо научно определить, в какой степени блажь необходима.
 Освоение космоса я считаю не блажью, а потребностью.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Старый

Сусанин Моисею: -Ну сколько лет можно шарахаться по этой пустыне? Пошли в лес!

Дмитрий В.

Сусанин Моисею: -Ну сколько лет можно шарахаться по этой пустыне? Пошли в лес!

На встречу с Бастыркиным? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНа встречу с Бастыркиным? :lol:
На встречу с лучшим миром. Сусанин в этом большой спец. Поляки подтвердят. :)

Valerij

Цитировать... Так что нужно четко уяснить, что есть потребность, а что есть блажь.
Простите, zenixt, из ваших слов следует, что вы не в состоянии на утро "ужаснуться своей покупке", что единственное, что вас сдерживает от того, что бы не сжечь своего соседа - страх перед полицией......

Без государственного ограничения блажи рынок никуда не съезжает, потому, что естественным ограничителем выступает не государство, а общество.
Я так и знал, что американцы живут уже при коммунизме. :lol:
Для того не нужен коммунизм. Вполне достаточно, что бы было престижно добиваться успеха и дело делать, а не бездельничать. В результате вместо крутой тачки покупают производственное оборудование. Самое разное - от кофемашины в ресторан, или компьютера для писателя. В любом случае ваш порыв государство поддержит - налоги на средства производства намного меньше, чем на ТНП.

ЦитироватьНапример, жечь Вьетнам напалмом, или Ливию...
Рассматривая СССР и США теперь легко видим, что не всякая "блажь" является блажью, а зачастую являетя необходимым элементом научно-технического прогресса. Например, общество разваливается если нет сильной власти, общество равзаливается, если у народа, на фоне США нет такой блажи, как личный автомобиль, который в свою очередь, в США способствует НТП.
Никто не идеален.

ЦитироватьОсвоение космоса я считаю не блажью, а потребностью.
Я тоже. И?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

dmdimon

Цитироватьчто бы было престижно добиваться успеха и дело делать
Я так понимаю, это один из ключевых моментов. Проблема в том, что это - не цель при рыночной организации. Точнее, дело делать - не цель. Как раз один из критериев успеха - достижение состояния, когда ты мало делаешь и много за это получаешь - с точки зрения рынка.

Так что описанное вами состояние может быть лишь результатом промывания мозгов, если сказать грубо. Ну или формирования личности. Ничего не напоминает?
push the human race forward

Valerij

ЦитироватьЯ так понимаю, это один из ключевых моментов. Проблема в том, что это - не цель при рыночной организации. Точнее, дело делать - не цель. Как раз один из критериев успеха - достижение состояния, когда ты мало делаешь и много за это получаешь - с точки зрения рынка.
Проблема в том, что в условиях рыночного развитого капитализма ты не сможешь долгое время пить сливки - конкуренты быстро научатся делать это наравне с вами. Поэтому можно ничего не делать, и питаться сливками, но быстро придется сойти с дистанции. С другой стороны, имея одно преимущество, сам бог велел создавать новые преимущества. Такой процесс может быть достаточно долгим, но это бег на перегонки. Ты просто должен научиться бежать быстрее конкурентов.

ЦитироватьТак что описанное вами состояние может быть лишь результатом промывания мозгов, если сказать грубо. Ну или формирования личности. Ничего не напоминает?
Не напоминает. Это нормальное развитие конкурентного рынка.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

ЦитироватьЕсли-бы не было этого Гилера, то был-бы другой
Не было бы Гитлера- была бы другая идеология или другие действия.
Если-бы вы хоть немного знали историю, то вам было-бы известно, что нацистская идеология, практически как и любая другая имперская, и советская в том числе, четко встраивалась в удобство текущей власти - то есть в удобство вести внутреннюю и внешнюю политику.
И главным в этих идеологиях является безнравственность, бесчеловечность, и несоответствие деклараций реальным действиям, необходимые верхушке пришедшей к власти чтобы у власти оставаться как можно дольше.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mihalchuk

ЦитироватьЕсли-бы не было этого Гилера, то был-бы другой
Не было бы Гитлера- была бы другая идеология или другие действия.
Если-бы вы хоть немного знали историю, то вам было-бы известно, что нацистская идеология, практически как и любая другая имперская, и советская в том числе, четко встраивалась в удобство текущей власти - то есть в удобство вести внутреннюю и внешнюю политику.
И главным в этих идеологиях является безнравственность, бесчеловечность, и несоответствие деклараций реальным действиям, необходимые верхушке пришедшей к власти чтобы у власти оставаться как можно дольше.
Шо, так в программных документах и было написано? И это же вещалось на митингах? :shock:  :shock:  :shock:

dmdimon

ЦитироватьПроблема в том, что в условиях рыночного развитого капитализма ты не сможешь долгое время пить сливки - конкуренты быстро научатся делать это наравне с вами. Поэтому можно ничего не делать, и питаться сливками, но быстро придется сойти с дистанции. С другой стороны, имея одно преимущество, сам бог велел создавать новые преимущества. Такой процесс может быть достаточно долгим, но это бег на перегонки. Ты просто должен научиться бежать быстрее конкурентов.
обратите внимание - вы сейчас описываете один из вариантов процесса:
Цитироватьдостижение состояния, когда ты мало делаешь и много за это получаешь
, только добавили в явном виде минимальное перспективное планирование.
Никакого "удовлетворения от результата" тут нет.

Удовлетворение от результата - если это не про бабки - внеэкономический фактор и к рыночности как таковой отношения не имеет.
опс, ошибся, но не страшно - замените везде "удовлетворение от результата" на "гордость за свое дело" или "престиж" - неважно.

zyxman

ЦитироватьУдовлетворение от результата - если это не про бабки - внеэкономический фактор и к рыночности как таковой отношения не имеет.
Имеет, пока мы говорим о живых людях, а не о абстрактных сферических рабоче-колхозниках в вакууме, потому что без действительно хорошей мотивации невозможно работать в условиях постоянного давления высокой конкуренции, высоких налогов итд.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

G.K.

ЦитироватьУдовлетворение от результата - если это не про бабки - внеэкономический фактор и к рыночности как таковой отношения не имеет.
Имеет, пока мы говорим о живых людях, а не о абстрактных сферических рабоче-колхозниках в вакууме, потому что без действительно хорошей мотивации невозможно работать в условиях постоянного давления высокой конкуренции, высоких налогов итд.
А может ли быть мотивация ( по вашему мнению) без высоких налогов?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

dmdimon

Zyxman,
Вы хотите сказать, что ВНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ мотивация завязана на экономическую модель общества? С чего вдруг она тогда внеэкономическая? А если мотивация (косвенно-) экономическая, то это девальвирует аргумент Валериj, о котором идет речь.

Дем

ЦитироватьШо, так в программных документах и было написано? И это же вещалось на митингах? :shock:  :shock:  :shock:
написанное в программных документах и сказанное на митингах - не более чем лапша для развешивания на уши.

ЦитироватьА может ли быть мотивация ( по вашему мнению) без высоких налогов?
высокие налоги мотивируют заняться чем-то другим. Или вообще ничем.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

mihalchuk

ЦитироватьШо, так в программных документах и было написано? И это же вещалось на митингах? :shock:  :shock:  :shock:
написанное в программных документах и сказанное на митингах - не более чем лапша для развешивания на уши.
Не об этом речь. Речь шла об идеологии - системе концептуально оформленных взглядов и идей об обществе.

zyxman

А может ли быть мотивация ( по вашему мнению) без высоких налогов?
Я не могу вам ответить на этот вопрос в рамках форума, потому что не знаю ваш уровень понимания экономики, и в отличие от классово-правильных, рычать просто так, на всякий случай я не буду.
--

zyxman

ЦитироватьZyxman,
Вы хотите сказать, что ВНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ мотивация завязана на экономическую модель общества? С чего вдруг она тогда внеэкономическая? А если мотивация (косвенно-) экономическая, то это девальвирует аргумент Валериj, о котором идет речь.
Я хочу сказать, что внеэкономическая мотивация исходит из особенностей разумного поведения нормального хомо-сапиенса.
Для хомо-советикусов, фанатиков-патриотов, и прочих сломаных мозгов, естественно это не действует.
--

dmdimon

ошибаетесь. Религия - пример внеэкономической мотивации. Концлагерь - пример внеэкономической мотивации. Истерия, раздутая СМИ - пример такой мотивации (для потребителей, не для СМИ). Работает при любой социальной системе, принимая несколько разные формы.  Негров линчевали по внеэкономическим причинам в двадцатом веке. Сеппуку делают с внеэкономической мотивацией. Чтобы примеры не были только негативными - творчество обычно экономически не мотивировано. И все это - при любом строе, хоть при рабовладении.