Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитировать5. К настоящему времени формируются две конкурирующие экономически и технологически сверхдержавы - США и Россия.
Проблема СССР в данном пункте не в том, что он есть, а в том, что по штатам немцы не бегали, народ не убивали, города не бомбили, а экономика за счёт военных расходов радовалась. Да, они воевали с Японией, но даже тут их потери несравнимо меньше.

А нах было бомбить Японию ядрами, если они сожгли Токио в марте? Да и вбамбливать её хоть в каменный век , хоть в мезозой можно было спокойно и вдумчиво.  Мне искренне жалко, что немцы не сделали МБР. Даже без ядра, но жаль.
Вы хотели бы, чтобы немцы поубивали больше бы людей, чем это было в истории?
А чтобы немцы по России не бегали, не надо было начинать в союзе с Гитлером Второй мировой войны. Этого и не было бы, если бы не было коммунистов.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьG.K. пишет:

ЦитироватьДа и зачем мне ссылка на вашу ЖЖешечку? Это ваше мнение, а не общепринятое.
Ссылка давалась не вам, а тем, кто соответствующими вопросами интересуется.
И я слишком ленив, чтобы выкладывать в Интернет чужое мнение либо неизвестное мне "общепринятое".
im

G.K.

ЦитироватьЭтого и не было бы, если бы не было коммунистов.
А если бы газовая атака продлилась чуть дольше, то не было бы Гитлера, а коммунисты бы остались.  :)  :)
По США противоречий нет?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьСсылка давалась не вам, а тем, кто соответствующими вопросами интересуется.
И я слишком ленив, чтобы выкладывать в Интернет чужое мнение либо неизвестное мне "общепринятое".
А, то есть я космонавтикой не интересуюсь  :(   :D
или ссылка не про космонавтику, а про "соответствующие вопросы" ?
С удолбищностью Н-1 вопрос не возникло?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

LRV_75

ЦитироватьА чтобы немцы по России не бегали, не надо было начинать в союзе с Гитлером Второй мировой войны. Этого и не было бы, если бы не было коммунистов.
Да наполеоновских хотелок на Россию всегда хватало. Так что зря Вы всё на коммунистов завязали. Большая территория, большие ресурсы.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьЭтого и не было бы, если бы не было коммунистов.
А если бы газовая атака продлилась чуть дольше, то не было бы Гитлера, а коммунисты бы остались.  :)  :)
По США противоречий нет?
Не знаю, о какой атаке идет речь. Вопросы США, Японии и других стран в данном обсуждении я не рассматривал.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьА чтобы немцы по России не бегали, не надо было начинать в союзе с Гитлером Второй мировой войны. Этого и не было бы, если бы не было коммунистов.
Да наполеоновских хотелок на Россию всегда хватало. Так что зря Вы всё на коммунистов завязали. Большая территория, большие ресурсы.
По результатам Первой мировой большинство стран поняли, что воевать - просто невыгодно экономически. Территорию все равно будут осваивать аборигены, кому еще охота комаров кормить, а ресурсы гораздо дешевле и надежнее просто покупать.
Но были две страны, которым война была нужна: СССР - из соображений мировой революции (или просто - порабощения всего мира) и Германия (реванш за Первую мировую).
Вот они-то и начали Вторую мировую, неожиданно для других стран договорившись между собой о разделе Европы.
im

LRV_75

ЦитироватьСССР - из соображений мировой революции
Что то не припомню из истории, чтобы у СССР были мысли о мировой революции на период 38-39

Иван Моисеев

ЦитироватьСССР - из соображений мировой революции
Что то не припомню из истории, чтобы у СССР были мысли о мировой революции на период 38-39
Для памяти хорошо помогает гугл и яндекс.
В частности:

ЦитироватьБудем надеяться, что нам удастся превратить нашу Рабоче-крестьянскую Красную Армию из оплота мира, каким она является теперь, в оплот освобождения рабочих капиталистических государств от ига буржуазии.
И. Сталин, 10 марта 1925 г.
ЦитироватьЕсли мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.
И. Сталин, 19 августа 1939 г.

Идея "мировой революции" всегда официально существовала в СССР, просто иногда она выносилась на первый план, иногда - пряталась на второй, в зависимости от конъюнктуры.
im

Дмитрий В.

ЦитироватьКоммунисты работали за немецкие деньги. .

Это утка. Давно впрочем разоблаченная.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьЧто то не припомню из истории, чтобы у СССР были мысли о мировой революции на период 38-39
В частности:

ЦитироватьБудем надеяться, что нам удастся превратить нашу Рабоче-крестьянскую Красную Армию из оплота мира, каким она является теперь, в оплот освобождения рабочих капиталистических государств от ига буржуазии.
Кроме 1925 года гугл Вам ничем не помог?

Иван Моисеев

ЦитироватьЧто то не припомню из истории, чтобы у СССР были мысли о мировой революции на период 38-39
В частности:

Кроме 1925 года гугл Вам ничем не помог?
39 - вы не заметили? Все, что дают поисковики, сюда не перетащищь, а общий вывод я дал. Могу дополнить личным свидетельством - тезисам о мировой революции меня учили в советской школе, а это было много позже 1925.
im

LRV_75

ЦитироватьМогу дополнить личным свидетельством - тезисам о мировой революции меня учили в советской школе, а это было много позже 1925.
Это было на уроках истории или каких уроках? Вас пропагандировали этими тезисами как курс партии?

Дем

ЦитироватьИтак, Великая октябрьская революция не состоялась (н-р, Ленин уехал на Авроре на рыбалку).
1. Первая мировая заканчивается не в ноябре, а в марте 1918 г., и заканчивается не поражением России (которого так настойчиво добивались коммунисты), а победой.
2. Вместо гражданской войны (10 миллионов погибших) - обычный для послевоенной ситуации всплеск экономической активности, решение крестьянского вопроса.
3. Индустриализация вместо милитаризации, без людских потерь, голодоморов, и прочих беломор-каналов.
4. Вторая мировая война (30 миллионов погибших) не возникает (у Гитлера просто нет никаких сил выступить против коалиции цивилизованных государств, в число которых входит и Россия).
5. К настоящему времени формируются две конкурирующие экономически и технологически сверхдержавы - США и Россия.
6. Космонавтика началась бы позже, где-то в 60-х, как научный и политический (престиж в рамках экономической конкуренции) проект, но развивалась бы быстрее и целеустремленнее.
1. В марте война кончится не могла (раз уж перезимовали успешно - фигли мириться?). А без ленинского "экспорта революции" в Германию (который он начал после того как понял что немцы его кинули. Воевать большевики не умели, а вот революции делать - наоборот) - хрен бы там и осенью 1918 революция случилась.
2. Крестьянский вопрос без вырезания одной из сторон не решается.
3. Индустриализация без идеологии вообще не пойдёт
5. Без 2МВ - мировой лидер Англия а не США.
6. Для противостояния с Англией - МБР не надо, она рядом - космонавтики вообще нет.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Иван Моисеев

ЦитироватьМогу дополнить личным свидетельством - тезисам о мировой революции меня учили в советской школе, а это было много позже 1925.
Это было на уроках истории или каких уроках? Вас пропагандировали этими тезисами как курс партии?
История, обществоведение, политзанятия, история КПСС, марксизм-ленинизм... Соответствие текущему курсу Партии всегда было обязательным условием.
im

LRV_75

История, обществоведение, политзанятия, история КПСС, марксизм-ленинизм... Соответствие текущему курсу Партии всегда было обязательным условием.
Хорошо. И там говорили о мировой революции? В каких годах СССР это планировал?

Иван Моисеев

ЦитироватьИтак, Великая октябрьская революция не состоялась (н-р, Ленин уехал на Авроре на рыбалку).
1. Первая мировая заканчивается не в ноябре, а в марте 1918 г., и заканчивается не поражением России (которого так настойчиво добивались коммунисты), а победой.
2. Вместо гражданской войны (10 миллионов погибших) - обычный для послевоенной ситуации всплеск экономической активности, решение крестьянского вопроса.
3. Индустриализация вместо милитаризации, без людских потерь, голодоморов, и прочих беломор-каналов.
4. Вторая мировая война (30 миллионов погибших) не возникает (у Гитлера просто нет никаких сил выступить против коалиции цивилизованных государств, в число которых входит и Россия).
5. К настоящему времени формируются две конкурирующие экономически и технологически сверхдержавы - США и Россия.
6. Космонавтика началась бы позже, где-то в 60-х, как научный и политический (престиж в рамках экономической конкуренции) проект, но развивалась бы быстрее и целеустремленнее.
1. В марте война кончится не могла (раз уж перезимовали успешно - фигли мириться?). А без ленинского "экспорта революции" в Германию (который он начал после того как понял что немцы его кинули. Воевать большевики не умели, а вот революции делать - наоборот) - хрен бы там и осенью 1918 революция случилась.
2. Крестьянский вопрос без вырезания одной из сторон не решается.
3. Индустриализация без идеологии вообще не пойдёт
5. Без 2МВ - мировой лидер Англия а не США.
6. Для противостояния с Англией - МБР не надо, она рядом - космонавтики вообще нет.
2,3 - вырезание и идеология были только в СССР (позже в КНР).
1,5 - не согласен
6 - в моей модели космонавтика появляется вне связи с МБР.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьХорошо. И там говорили о мировой революции? В каких годах СССР это планировал?
Я ж сказал, зачем переспрашивать-то. Точных дат никогда не называли, обычно звучало: "при жизни нашего поколения", "капитализм стоит на краю пропасти" и т.п.
im

mihalchuk

ЦитироватьЕсли мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.
И. Сталин, 19 августа 1939 г.

Идея "мировой революции" всегда официально существовала в СССР, просто иногда она выносилась на первый план, иногда - пряталась на второй, в зависимости от конъюнктуры.
Не знаю, зачем выдавать за правду сообщение зарубежного агентства ГАВАС.

Иван Моисеев

ЦитироватьНе знаю, зачем выдавать за правду сообщение зарубежного агентства ГАВАС.
Коммунисты традиционно объявляют "фальшивкой" все, то им не нравится в своей истории, а не нравиться им очень многое. Пущай и варятся в своем соку, а так, тем кто интересуется истинным положением вещей, понятно, что это "фальшивка" детально описывает последующие события и решения Сталина.
im