Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

kost3

ЦитироватьОперации проводятся. Рядом с роботом стоит бригада ЖИВЫХ хирургов, готовых в любую секунду вмешаться.
Кроме того, задержка во времени там таки есть.  :wink:
какая задержка? сколько микросекунд? Кстати - это вообще-то через интернет, на прямой связи этих микросекунд никто не почувствует.
Живые хирурги и что? Что это доказывает? Что технология уже существует никто уже не спорит?

mrvyrsky

ЦитироватьЕсли мы строим для телеуправления ЛОС с постоянным экипажем, то мы должны тратить огромные ресурсы на создание условий существования экипажа ЛОС, - одна радиация чего стоит.
 В случае ЛБ мы можем хоть 10 метров слой грунта насыпать над обитаемыми помещениями и потом эта конструкция вообще не будет требовать обслуживания долгие годы.

На полярной ЛБ можно развернуть мощный передатчик и через ретрансляторы простейшего типа, вроде обычного отражателя, управлять чем угодно на всей Луне.
 При этом мы ещё и сами непосредственно можем исследовать Луну и что-то делать на Луне, например любоваться видом Земли с Луны. :)

2-3 оператора. см выше. ЛОС на хрен не нужна постоянно обслуживаемая. Пора научиться строить без постоянного обслуживания как у МКС. База на поверхности луны для людей - это лишний трафик луна-LLO. Набросать 10 м реголита - как бы не дороже, чем метровой толщины стены в убежище на ЛОС. На ЛБ все золотое или даже бриллиантовое. Экскаватор - тонна веса. Посчитаем?

А на ЛОС оно, значит, даже и не серебряное?  :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьОперации проводятся. Рядом с роботом стоит бригада ЖИВЫХ хирургов, готовых в любую секунду вмешаться.
Кроме того, задержка во времени там таки есть.  :wink:
какая задержка? сколько микросекунд? Кстати - это вообще-то через интернет, на прямой связи этих микросекунд никто не почувствует.
Живые хирурги и что? Что это доказывает? Что технология уже существует никто уже не спорит?

1. Начинает и заканчивает операцию живой человек на месте.
2. Готовя к операции люди.
3. Бригада там не для парада, а для экстренных случаев. Именно для тех, которые тут прочат исправлять роботами-телеуправляшками.
4. Вы по Скайпу задержек не ощущаете? Это не милисекунды.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

kost3

ЦитироватьНасчёт "экономный и рабочий вариант" - это ещё бабушка надвое сказала. Например, РЗ. Прямой полёт на ПРИСЫПАННУЮ реголитом ЛБ - 3-4 суток, и с РЗ для ПКК можно не париться. Для ЛОС её нужно разработать и вывести на ОИСЛ. Для ЛОС нужно создавать и станцию, и системы посадки на Луну, для ЛБ станция не нужна. Ну и много чего такого. Кроме всего прочего, никаких "андроидов телеуправляемых" нетути  :wink:
Ну ЛБ (не присыпанной реголитом ни неприсыпанной) тоже нетути, а андроиды как раз есть.
Учитывая что стоимость люой хрени прямо пропорциональна ХС, затраченной на доставку этой хрени, то даже совсем совсем немного подумав становится ясно, что обитаемая ЛОС+ необитаемая ЛБ НАМНОГО дешевле обитаемой ЛБ. Если учесть еще, что для прямопуска нужна ракета новая - то вообще туши свет.
Т ч не надо жульничать.

Старый

Кост, сделайте себе манипулятор - телеуправляшку и програмно введите 3 секунды задержки. И попробуйте им поманипулировать. И подумайтие что проще: научиться так работать или строить ЛОС?
 Только подумайте не как обычно а покрепче.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kost3

ЦитироватьА на ЛОС оно, значит, даже и не серебряное?  :wink:
на ЛОС экскаватор не нужен.

Старый

Ещё про задержку.
Сборная Эстонии по футболу стала чемпионом мира. Ни одна команда не смогла у неё выиграть. Так как уже через 10 минут игры игроки соперника не в состоянии справиться с охватывающей их истерикой.

kost3

Цитировать1. Начинает и заканчивает операцию живой человек на месте.
2. Готовя к операции люди.
3. Бригада там не для парада, а для экстренных случаев. Именно для тех, которые тут прочат исправлять роботами-телеуправляшками.
4. Вы по Скайпу задержек не ощущаете? Это не милисекунды.
задержки скайпа - это проблема пропускной способности канала и самого принципа сеансового уровня протокола IP.
Никто с луной через IP работать не собирается.

Старый

ЦитироватьНикто с луной через IP работать не собирается.
Вот и слава богу!

Lamort

Цитироватьзадержки скайпа - это проблема пропускной способности канала и самого принципа сеансового уровня протокола IP[/size].
Какого, какого, извините, принципа протокола IP? ;) :lol:
La mort toujours avec toi.

kost3

ЦитироватьКост, сделайте себе манипулятор - телеуправляшку и програмно введите 3 секунды задержки. И попробуйте им поманипулировать. И подумайтие что проще: научиться так работать или строить ЛОС?
 Только подумайте не как обычно а покрепче.
можно и бобика танцевать научить
задержка 3 секунды - это П..ц режиму ВР - ни один мозг с этим не справится. Пробовал.
Без режима ВР конечно можно, но очень МЕЕЕДЛЕННО. А раз ЛОС все равно на орбите Луны будет болтаться - почему бы не сделать нормально, с ВР?

А как вариант? Похерить ПК. отдать деньги мне. Я делаю ИИ (лет за 20) и отправляем его бороздить просторы и строить дворцы во внеземелье.

kost3

Цитироватьзадержки скайпа - это проблема пропускной способности канала и самого принципа сеансового уровня протокола IP[/size].
пакетного

Lamort

Цитировать2-3 оператора. см выше. ЛОС на хрен не нужна постоянно обслуживаемая. Пора научиться строить без постоянного обслуживания как у МКС. База на поверхности луны для людей - это лишний трафик луна-LLO. Набросать 10 м реголита - как бы не дороже, чем метровой толщины стены в убежище на ЛОС. На ЛБ все золотое или даже бриллиантовое. Экскаватор - тонна веса. Посчитаем?
Вот базу на Луне автономную я ещё могу представить, скажем так, автономную пока оборудование не износится.

А на ЛОС надо минимум жратву для людей возить и воду. :)

Lamort

пакетного
А подробнее можно, что вы такое нашли "в пакетном уровне" протокола IP, да, кстати, что это такое? ;)

kost3

Цитировать2-3 оператора. см выше. ЛОС на хрен не нужна постоянно обслуживаемая. Пора научиться строить без постоянного обслуживания как у МКС. База на поверхности луны для людей - это лишний трафик луна-LLO. Набросать 10 м реголита - как бы не дороже, чем метровой толщины стены в убежище на ЛОС. На ЛБ все золотое или даже бриллиантовое. Экскаватор - тонна веса. Посчитаем?
Вот базу на Луне автономную я ещё могу представить, скажем так, автономную пока оборудование не износится.

А на ЛОС надо минимум жратву для людей возить и воду. :)

а я вот базу на луне представить автономную, без сантехников, не могу. Как-то все ломается у нас автономное-то. Еще на LEO (или в цеху или в кабаке в драке?).
Не только у нас, справедливости ради. ЛБ - это вам не отдельная разовая миссия, сложнее на порядок, и все новое -обязательно пригляд нужен будет. Так что в любом случае жратву и выпивку возить, вопрос - куда дешевле?

Старый

Цитироватьможно и бобика танцевать научить
Ну вот и ладушки.
Цитироватьзадержка 3 секунды - это П..ц режиму ВР - ни один мозг с этим не справится.
Вам что нада? Дело делать или режим соблюдать?
ЦитироватьБез режима ВР конечно можно, но очень МЕЕЕДЛЕННО.
Вы кудато спешите?
ЦитироватьА раз ЛОС все равно на орбите Луны будет болтаться
Нет. Не будет.
Цитироватьпочему бы не сделать нормально, с ВР?
Потому что не будет ЛОС. Потому что она нахрен не нужна. И бредовая идея местных освоятелей космоса языком - обеспечивать с ЛОС телеуправление в реальном времени - это их отчаянаая попытка хоть както обосновать необходимость этой ЛОС.

ЦитироватьА как вариант? Похерить ПК. отдать деньги мне. Я делаю ИИ (лет за 20) и отправляем его бороздить просторы и строить дворцы во внеземелье.
Обойдётесь. Слишком много желающих. На всех денег не хватает.
 Вы автоматического стенографиста уже сделали? Нет? Как сделаете - приходите. Побеседуем об ИИ.

kost3

пакетного
А подробнее можно, что вы такое нашли "в пакетном уровне" протокола IP, да, кстати, что это такое? ;)
поскольку связь по IP - пакетная, то сборка потока происходит из пакетов, которые ходят разными тропками. Поэтому скорость потока носит вообще говоря вероятностный характер. Т е физически канал может работать быстрее - если есть прямой физический канал, а при IP приходится ждать некоторые пакеты, которые зависли на каком-нить сервере тормознутом. Который просто кэшит пакеты на пару десятков сек из-за перегрузки. Поэтому скайп все время балансирует между потерей пакетов и задержками в связи. Если канал прямой -и нет мутотени со случайной маршрутизацией пакетов, а все они бегут по быстрым сервакам - скорость гораздо выше.

Lamort

Цитироватьа я вот базу на луне представить автономную, без сантехников, не могу. Как-то все ломается у нас автономное-то. Еще на LEO (или в цеху или в кабаке в драке?).
Не только у нас, справедливости ради. ЛБ - это вам не отдельная разовая миссия, сложнее на порядок, и все новое -обязательно пригляд нужен будет. Так что в любом случае жратву и выпивку возить, вопрос - куда дешевле?
Вы признаёте,  что телеуправление с самой Луны осуществлять технически удобнее? ;)

Старый

Цитироватьа я вот базу на луне представить автономную, без сантехников, не могу. Как-то все ломается у нас автономное-то. Еще на LEO (или в цеху или в кабаке в драке?).
Значит вы не доросли до лунных баз. Потренируйтесь пока на кабаках и сантехнике. А за лунную базу не переживайте - её сделают те у кого не ломается.

ЦитироватьТак что в любом случае жратву и выпивку возить, вопрос - куда дешевле?
В кабак в соседнем доме

kost3

Цитироватьможно и бобика танцевать научить
Ну вот и ладушки.
Цитироватьзадержка 3 секунды - это П..ц режиму ВР - ни один мозг с этим не справится.
Вам что нада? Дело делать или режим соблюдать?
ЦитироватьБез режима ВР конечно можно, но очень МЕЕЕДЛЕННО.
Вы кудато спешите?
ЦитироватьА раз ЛОС все равно на орбите Луны будет болтаться
Нет. Не будет.
Цитироватьпочему бы не сделать нормально, с ВР?
Потому что не будет ЛОС. Потому что она нахрен не нужна. И бредовая идея местных освоятелей космоса языком - обеспечивать с ЛОС телеуправление в реальном времени - это их отчаянаая попытка хоть както обосновать необходимость этой ЛОС.

ЦитироватьА как вариант? Похерить ПК. отдать деньги мне. Я делаю ИИ (лет за 20) и отправляем его бороздить просторы и строить дворцы во внеземелье.
Обойдётесь. Слишком много желающих. На всех денег не хватает.
 Вы автоматического стенографиста уже сделали? Нет? Как сделаете - приходите. Побеседуем об ИИ.

Т е вы считаете, что таки ПК надо похерить и деньги отдать вам? :oops:   :roll: