Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТо что Вы педалируете автопром и всякий чипсет...
Не чипсет а чипсету. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВообще, ИМХО Валерию бы отдохнуть от форума немного, выпустить пар, что то он последнее время стал черезчур агрессивным троллем и хамит направо налево  :)
А вам не пора?
Может быть надо отдохнуть всему форуму и оставить одного ВалериJя? И настанет Счастье.

georgi

ЦитироватьЕсли мне необходим материал или прибор с уникальными характеристиками я заказываю НИОКР по их разработке, оплачивая их из своего кармана. Я, образно говоря, двигаю технический прогресс. А разные маски лишь паразитируют на этом. И где бы был Маск, если бы не было 70 летнего опыта
строительства ракет, способных достичь космических высот.
Вот бы его заставить оплатить этот опыт.
Salyutman , а что именно вы называете паразитированием? Использование технологий ракетостроения которые уже несколько десятилетий не являются передним краем/секретной областью техники?
По такой логике если соберется группа предпринимателей и инженеров и решит начать производство автомобилей,их можно будет обвинить в паразитировании на более чем вековом опыте автомобилестроения.
И что именно Маск "скупил по дешевке"? Вы имеете ввиду что проект конкретно Falcon-а был уже кем то разработан и Маск за пару лямов выкупил его у бедствующего истинного создателя?

Старый

Заметьте, ВалериJ думает что все остальные участники рынка делают ракеты для того чтоб сделать их дорогими памятниками:
ЦитироватьПоймите в конце концов, мы говорим не о сороковых и шестидесятых годах прошлого века, и не о необходимости любой ценой построить царь-ракету. Тот же Маск с самого начала проектировал свою ракету не для того, что бы она стала памятником и достигла рекордных ТТХ. Его ракета с самого начала проектировалась для достижения низкой стоимости пуска. И ему это удалось.

И он уверен что Маску не надо отбивать расходы на разработку:
ЦитироватьПри этом Лев может не пытаться доказывать, что Союз и Протон дешевле. Они дешевле только потому, что нам сейчас не приходится думать о возвращении расходов на первоначальные разработки этих ракет и двигателей, их стартовых и испытательных комплексов, а Фалькон - ракета, разработанная с нуля.

Ну а каждый раз когда его прижимают к стене общеизвестными фактами и ему нечего ответить, он переходит на излюбленое "Сам ты троль и дурак!":
ЦитироватьСколько раз я должен повторять, что речь идет о сравнении расходов на одинаковых этапах? Sаlyutman, вы вполне адекватный человек, занятый сложным и нужным делом, я отношусь к вам с огромным уважением, но занимаясь тупым троллингом вы себя выставляете дураком.

Теперь он пытается обосновать свой бред аналогиями с автомобилестроением:
ЦитироватьИ никого не удивляет, что эти характеристики закладываются и обсуждаются (в том числе публично) еще в процессе разработки автомобиля, когда до продажи первой серийной машины осталось несколько лет. Точно так же делает Маск, разрабатывая Фалькон и Дракон.
Интересно, где те предприимчивые частники которые выпустят аналог Короллы в несколько раз дешевле чем это делает Тоёта? Но его это абсолютно не смущает, он уверен что Маск могёт!

Старый

Что забавно, текст "Фалькон" ое читает как "Дракон":
ЦитироватьВалерий, а Фалькон-9 это серийное производство?  :)
В перспективе - да. Вы фотографии восьми Драконов на разных стадиях производства видели?

Старый

Когда ему объясняют что Маск со своим товаром влазит на уже развитый заполненый рынок у него возникают ассоциации только с временами когда рынка данных товаров вообще не было:
ЦитироватьСлышал. А вы не знаете, какой спрос был на автомобили сто пятьдесят лет назад? Или сколько персональных компьютеров было продано в 1962 году?
По моему трудно найти лучший пример бессвязного рваного бреда...

Старый

Пример диалога с ВалериJем
ЦитироватьКакие у Маска шансы на успех в конкуренции с Союзом и Протоном?
Цитировать150 лет назад автомобилей вообще не было! Поэтому вы все дураки и троли!

georgi

Вместо термина "серийное" правильнее наверно употребить термин "мелкосерийное". "Серийное" потразумевает такие объемы про-ва в штуках/тираж, когда доля НИОКР в себестоимости единицы изделия становится пренебрежимо мала

SFN

ЦитироватьЧто забавно, текст "Фалькон" ое читает как "Дракон":
ЦитироватьВалерий, а Фалькон-9 это серийное производство?  :)
В перспективе - да. Вы фотографии восьми Драконов на разных стадиях производства видели?
http://www.geekosystem.com/dragon-review/
1
2

Старый

ЦитироватьВместо термина "серийное" правильнее наверно употребить термин "мелкосерийное". "Серийное" потразумевает такие объемы про-ва в штуках/тираж, когда доля НИОКР в себестоимости единицы изделия становится пренебрежимо мала
Не. У ВалериJя 1 ракета в год это массовое серийное производство! :)
 Счас он начнёт доказывать что проклятая НАСА не даёт Маску завалить рынок своими дешовыми ракетами.

Valerij

ЦитироватьВалерий, тупостью как раз отличаетесь вы. Если мне необходим материал или прибор с уникальными характеристиками я заказываю НИОКР по их разработке, оплачивая их из своего кармана. Я, образно говоря, двигаю технический прогресс. А разные маски лишь паразитируют на этом. И где бы был Маск, если бы не было 70 летнего опыта строительства ракет, способных достичь космических высот.
Вот бы его заставить оплатить этот опыт.
Sаlyutman, я, честное слово, не хотел и не хочу вас оскорбить. Но и вы, заказывая НИОКР, не оплачиваете с самого начала работы ГИРДа, запуск БИ-1 и новый полет Гагарина. А то, что вы считаете Маска паразитом, для его ни жарко, ни холодно. И вот парадокс - вы изо всех сил "двигаете технический прогресс", но получается, честно говоря, фигово, а "человечество" куда дальше двигает Маск. И, судя по результатам, у него это получается намного лучшее. Жаль, что вы этого понять не хотите.....

Вы никогда не слышали фразы: "Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов"?

ЦитироватьТак что не шельмуйте липовой эффективностью Маска.
Я никого не шельмую. Я просто утверждаю, что нужно видеть сильные стороны своих партнеров/противников, и не стесняться учиться тому, что они умеют лучше нас.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Весеннее обострение ВалериJя во всей красе:
ЦитироватьИ вот парадокс - вы изо всех сил "двигаете технический прогресс", но получается, честно говоря, фигово, а "человечество" куда дальше двигает Маск. И, судя по результатам, у него это получается намного лучшее. Жаль, что вы этого понять не хотите...

ЦитироватьВы никогда не слышали фразы: "Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов"?
А вы не знаете что право говорить такие слова надо заслужить?

ЦитироватьЯ просто утверждаю, что нужно видеть сильные стороны своих партнеров/противников, и не стесняться учиться тому, что они умеют лучше нас.
Как вам повтрили уже 30 раз пока что Маск не умеет ничего что не умели бы мы за 30 лет до него. Но вы никогда не сможете этого понять.

Valerij

ЦитироватьВместо термина "серийное" правильнее наверно употребить термин "мелкосерийное". "Серийное" потразумевает такие объемы про-ва в штуках/тираж, когда доля НИОКР в себестоимости единицы изделия становится пренебрежимо мала
Вот что на этот счет написано в БСЭ:

ЦитироватьСерийное производство - тип производства, характеризующийся ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями, и сравнительно большим объемом выпуска.

ЦитироватьНе. У ВалериJя 1 ракета в год это массовое серийное производство! :)
 Счас он начнёт доказывать что проклятая НАСА не даёт Маску завалить рынок своими дешовыми ракетами.

Дешевыми или дешёвыми, Старый. Это раз.

Я вам не нанимался ваши дебилизмы комментировать. Это два.

ЦитироватьВы никогда не слышали фразы: "Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов"?
Так и молчите, Старый. Там, кстати, прямая речь. Это три.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Sаlyutman

Валерий, опыт ГИРДа, ГДЛ, БИ-1 нами уже многократно оплачен. Более того, за более чем полвека работы на космос нами накоплен свой собственный опыт, который позволяет в течение этого времени быть в лидирующей группе  мирового ракетостроения. А Маск со своими полудохликами даже из стадии ЛКИ выйти не может. Мы предоставляем реальные продукцию и услуги. Маск же продаёт воздух и лапшу на уши. В этом он действительно дока. И потом, собирать ракету по принципу Лего смогут даже школьники. Только это не будет техническим прогрессом. А то что делает Маск ещё в 1915-м делал в Одессе Анатра, строя свои аэропланы.

Старый

ЦитироватьЯ вам не нанимался ваши дебилизмы комментировать.
Да уж, нанимать вас на работу было бы по меньшей мере странно.

Это два.

Так и молчите, Старый.
А я тут причём? Разве это написано под моим ником?

ЦитироватьТам, кстати, прямая речь.
Прямая речь того кто заслужил право говорить такие слова. О чём я вам и сказал.

Lamort

ЦитироватьЯ понимаю, что вы говорили об освобождении и от коррупции, и от засилья бюрократов. Но, кроме того, вы говорили и о финансировании проекта, а монетизация проекта - это как раз вариант, как минимум, частичного самофинансирования и снижения его стоимости.....
Это не имеет значения, проект выполняет желание определённой группы людей послать АМС к Плутону и окупается именно таким образом.
Ну тогда ищите миллион людей, готовых отстегивать по тысяче баксов в год ежегодно. А можете поинтересоваться "фондом Кусто" и историей Калипсо":

ЦитироватьИрландский миллионер и бывший член парламента Томас Лоэл Гиннесс выкупил Калипсо в 1950 году и выдал в лизинг Ж.-И. Кусто за символический франк в год, попросив при этом две вещи: не раскрывать его имя и не просить больше денег.
Тем не менее после того Кусто смог совершить еще много путешествий и стать очень не бедным человеком. И это вполне нормально. Учитесь.
Вы о чём, милейший, собственно говоря?

Я о том, что реально собрать деньги на АМС к Плутону, а вы, вроде бы, о том, как "бабла сшибить"?
 Это весьма насущная задача, но это другая задача.

ЦитироватьПричем здесь мой оптимизм? Это предложение Маска, а новая марсианская АМС на 2018 год запланирована как одна из возможных задач НАСА. Я просто говорю о ресурсах и возможностях, которые оказываются доступны для такого проекта.
А вы в курсе, что в этом году история Человечества закончится, из могил восстанут мёртвые и прочее, и прочее...
 Это в планах давно-давно. ;)
Ну, я надеюсь, от этой напасти нас спасет Великий Пу - у него срок до 2018 года ;)
Я уже сказал, что рад вашему оптимизму.
La mort toujours avec toi.

Valerij

ЦитироватьТем не менее после того Кусто смог совершить еще много путешествий и стать очень не бедным человеком. И это вполне нормально. Учитесь.
Вы о чём, милейший, собственно говоря?

Я о том, что реально собрать деньги на АМС к Плутону, а вы, вроде бы, о том, как "бабла сшибить"?
 Это весьма насущная задача, но это другая задача.
Простите, Капитан Кусто деньгу сшибал, или исследовал океан и снимал фильмы? Почему вы считаете, что эти действия противоречат друг другу?

В мире есть некоммерческие компании, в которых работают высококлассные эксперты, ученые и специалисты (например ЦЕРН). Работают они там (или по заказам этих организаций) в частности, потому, что получают хорошую зарплату. И никого это не удивляет.

Valerij

ЦитироватьВалерий, опыт ГИРДа, ГДЛ, БИ-1 нами уже многократно оплачен. Более того, за более чем полвека работы на космос нами накоплен свой собственный опыт, который позволяет в течение этого времени быть в лидирующей группе  мирового ракетостроения. А Маск со своими полудохликами даже из стадии ЛКИ выйти не может. Мы предоставляем реальные продукцию и услуги. Маск же продаёт воздух и лапшу на уши. В этом он действительно дока. И потом, собирать ракету по принципу Лего смогут даже школьники. Только это не будет техническим прогрессом. А то что делает Маск ещё в 1915-м делал в Одессе Анатра, строя свои аэропланы.
Sаlyutman, вы уверены, что прогресс бывает только техническим? Мне бы вашу уверенность.

Маск не собирает ракету по принципу Лего, он сам делает эти кубики. Сначала он разработал двигатель, потом две модели ракет и космический корабль. Ну, а если вы уверены, что в 1915 году в Одессе построили реально летавший в космос космический корабль, то мне вас жалко.

Мне кажется спор стал беспредметным. Я не обожествляю Маска, но я вижу что он реально смог сделать. Отрицать это так же смешно, как отрицать полет Гагарина или полеты американцев на Луну.

А вот что еще Маск сделает - это очень интересно. И я желаю ему удачи!

Пртимерно так.

Старый

Весеннее обострение прогрессирует. Больному уже мерещатся опровергатели Маска:
Цитироватья вижу что он реально смог сделать. Отрицать это так же смешно, как отрицать полет Гагарина или полеты американцев на Луну.

Lamort

ЦитироватьПростите, Капитан Кусто деньгу сшибал, или исследовал океан и снимал фильмы? Почему вы считаете, что эти действия противоречат друг другу?

В мире есть некоммерческие компании, в которых работают высококлассные эксперты, ученые и специалисты (например ЦЕРН). Работают они там (или по заказам этих организаций) в частности, потому, что получают хорошую зарплату. И никого это не удивляет.
Представьте себе, я с вами не спорю, только вы не можете объяснить, к чему вы "всё это"? :)
La mort toujours avec toi.