Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЯ никого не шельмую. Я просто утверждаю, что нужно видеть сильные стороны своих партнеров/противников, и не стесняться учиться тому, что они умеют лучше нас.
...
и т.д.
Валерич - Вы вообще понимаете какую хрень несете? Вы что - пытаетесь агитировать спецов которые знают что надо работать эффективно за то что надо работать эффективно? :D
Вы что - пытаетесь учить Салютмена азам космического рынка? Да он просто рассмеется Вам в лицо потому как ЦиХ уже много лет успешно работает в рамках ULS, сделал на свои деньги рыночный Бриз и уже давно знает про космический рынок в 1000 раз больше того что Вы узнали и сможете узнать про космический рынок за всю свою жизнь.
Кого и чему Вы пытаетесь учить? Это Вы должны пойти в первый класс и учиться азам. А учить Вас будет в том числе и Салютмен. Ну и я могу что-то преподать... :wink:
В настоящее время, Валерич, Вы демонстрируете классический пример агрессивного политизированного невежества. За это Вас вполне правильно называют всякими словами которые адекватно характеризуют Вашу суть.

Старый

ЦитироватьЦиХ уже много лет успешно работает в рамках ULS, сделал на свои деньги рыночный Бриз и уже давно знает про космический рынок в 1000 раз больше того что Вы узнали и сможете узнать про космический рынок за всю свою жизнь.
Знать про рынок (не только космический а вообще) в 1000 раз больше ВалериJя - невелика заслуга. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьМне кажется спор стал беспредметным.
Ясное дело. Вы - агрессивный незнайка который  не хочет учиться. О чем с Вами спорить? С Вами никто и не спорит. Вам просто указывают на Вашу агрессивную незнаечную сущность.
Что-то типа "агрессивного неграмотного быдла"... :wink:
Цитироватьне обожествляю Маска,
Обожествляете. Напомнить Вам Ваши посты? :wink:
К тому же Вы зачем-то завели свою стандартную псевдорыночную тягомотину в теме которая к рынку никакого отношения не имеет. У Вас что - триггер в мозгу запал?
Цитироватьно я вижу что он реально смог сделать.
Вы в силу своего незнайства и нежелания ничего знать не видите ничего про Маска. А вот знающие люди которые справедливо критикуют Вас за агрессивно-быдловатое незнайство все видят и знают про Маска. И оценивают Маска вполне адекватно.

LG

ЦитироватьЦиХ уже много лет успешно работает в рамках ULS, сделал на свои деньги рыночный Бриз и уже давно знает про космический рынок в 1000 раз больше того что Вы узнали и сможете узнать про космический рынок за всю свою жизнь.
Знать про рынок (не только космический а вообще) в 1000 раз больше ВалериJя - невелика заслуга. :)
А я вовсе и не расточаю комплименты ЦиХу

LG

Цитироватьkost3 писал(а):
ЦитироватьНо некая часть людей все же предпочитают реальные картинки. Обычно эта часть людей более умна и активна, поэтому под носом у ничего не понимающих обывателей спокойно втихаря двигает науку
У этой маленькой и ничего не значащей группки людей никогда не найдется своих денег чтобы пустить АМС к Плоутону за свое бабло чтоб оплодотворить свой интерес. Все - только за госбабки.
А госбабок таки и нет - не дадут-с...
Нафига? :D

Лев не драматизируйте пожалуйста.

Сейчас дают на тоже самое фига.
И потом давать будут, если захотят.
А рационального определения-объяснения даванию нет.
Захотят - дадут. Не захотят - прибьют.

Это всем понятно, что сегодняшняя пилотируемая космонавтика вещь иррациональная.
Не более иррациональная чем АМС.
Молодежь которая знает что в космос летать не надо и у которой есть СЕТЬ в которой можно сгенерировать любой красивый удобный мир взрослеет и становится политиками. И когда к таким политикам придет за бабками некий любитель смотреть на Плутон и попросит денег на новую АМС - ему ответят:
- Зачем эта железяка? Вы, батенька, устарели. Сгенерируйте себе в сети любой нужный Вам Плутон вместе с химическим составом и смотрите и исследуйте сколько хотите. И не мешейте мне смотреть мой любимюй вариант Альфы Центавра... :mrgreen:

Valerij

ЦитироватьВ мире есть некоммерческие компании, в которых работают высококлассные эксперты, ученые и специалисты (например ЦЕРН). Работают они там (или по заказам этих организаций) в частности, потому, что получают хорошую зарплату. И никого это не удивляет.
Представьте себе, я с вами не спорю, только вы не можете объяснить, к чему вы "всё это"? :)
Lamort, понимаете, деньги зарабатывать не грех. И крутой ученый или инженер не должны быть бедными или нищим. Для этого в современном мире есть множество инструментов. Маск пользуется пользуется этими возможностями мастерски. Да, не каждый должен уметь это делать, но это тоже важное умение.

Причем он умеет создавать новые рынки, это уже проверено, он смог сделать это минимум один раз. А Лев и Sаlyutman говорят о существующем рынке вывода ПН на орбиту. Sаlyutman например никак не может понять, что Маск не техникой занят. Причем созревший рынок имеет такое свойство, что, если его не создаст один, то это сделает другой. Просто это произойдет через несколько лет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьВ мире есть некоммерческие компании, в которых работают высококлассные эксперты, ученые и специалисты (например ЦЕРН). Работают они там (или по заказам этих организаций) в частности, потому, что получают хорошую зарплату. И никого это не удивляет.
Представьте себе, я с вами не спорю, только вы не можете объяснить, к чему вы "всё это"? :)
Lamort, понимаете, деньги зарабатывать не грех. И крутой ученый или инженер не должны быть бедными или нищим. Для этого в современном мире есть множество инструментов. Маск пользуется пользуется этими возможностями мастерски. Да, не каждый должен уметь это делать, но это тоже важное умение.

Причем он умеет создавать новые рынки, это уже проверено, он смог сделать это минимум один раз. А Лев и Sаlyutman говорят о существующем рынке вывода ПН на орбиту. Sаlyutman например никак не может понять, что Маск не техникой занят. Причем созревший рынок имеет такое свойство, что, если его не создаст один, то это сделает другой. Просто это произойдет через несколько лет.
Извините, вас на Элоне Маске заклинило? ;)

Я вижу кто о чём говорит, какое отношение эта болтология имеет к возможности сбора средств на АМС? :)
La mort toujours avec toi.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьПричем созревший рынок имеет такое свойство, что, если его не создаст один, то это сделает другой.
Валерич - пургу нести не надоело?
Маск создает новый рынок только в Вашем горячечном бреду. В реале он пытается влезть в уже давно созданный рынок на котором давно работают и ЦиХ и Боинг и Локхид и даже китайцы. И все кто работают на этом рынке все понимают и корректируют свои действия применительно к новому появившемуся фактору - Маску. И все прекрасно понимают что с появлением нового фактора рынок изменится.
Все все понимают и понимали задолго до того как Вы узнали что означает слово "ракета".
Только Вы один ничего не понимаете и понимать не хотите. Но это уж только факт Вашей личной биографии.

LRV_75

ЦитироватьПричем он умеет создавать новые рынки, это уже проверено, он смог сделать это минимум один раз.
Это Вы про какой рынок?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman, вы уверены, что прогресс бывает только техническим? Мне бы вашу уверенность.
Мне прочие прогрессы мало интересны, за исключением, может быть прогресса в человеческих умах, но дискуссия с вами показывает, что его то и нет у многих.

ЦитироватьМаск не собирает ракету по принципу Лего, он сам делает эти кубики. Сначала он разработал двигатель, потом две модели ракет и космический корабль.
Я ржу, представляя как Маск лично разработал двигатель, потом две модели ракет и космический корабль.:D
К вашему сведению, все эти изделия разрабатывались инженерами SpaceX, с использованием множества уже готовых решений, материалов, агрегатов и прочее. То есть, типичный конструктор Lego. :wink:

ЦитироватьНу, а если вы уверены, что в 1915 году в Одессе построили реально летавший в космос космический корабль, то мне вас жалко.
Valerij, прежде чем отморозить очередную глупость сначала бы прочитали, кто такой Анатра, что он сделал и каким образом. Я вам даже наводку дал

ЦитироватьА то что делает Маск ещё в 1915-м делал в Одессе Анатра, строя свои аэропланы.
Где и о каких космических кораблях в 1915 году я писал? :shock:

А ссылка к Анатре заключается в том, что он создал свой двухместный разведчик "Анатра-Д", как говорится "с бору по сосенке", заимствовав конструкторские решения, а то и целые узлы аэропланов, строившихся на его заводе в Одессе - "Ньюпоров", "Фарманов", "Моранов", "Вуазенов". А прототипом стал и вовсе германский аэроплан. А ероплан получился вроде как и русским и даже нёс имя Элона Маска, тьфу ты, Артура Антоновича Анатры.

Улавливаете мысль?

В качестве курьеза можно даже сказать, что "Анатра" и по сей день остается самым массовым сухопутным самолетом, разработанным в России (не в СССР, а именно в России, включая нынешние, "постсоветские" времена).

ЦитироватьМне кажется спор стал беспредметным. Я не обожествляю Маска, но я вижу что он реально смог сделать. Отрицать это так же смешно, как отрицать полет Гагарина или полеты американцев на Луну.

А вот что еще Маск сделает - это очень интересно. И я желаю ему удачи!

Пртимерно так
Вот когда Falcon будет совершать хотя бы три-четыре полёта в год, а Dragon станет реальным средством доставки грузов и экипажей на орбиту, вот тогда я скажу что он реально смог это сделать. А пока, извините, ему до блицкрига в космонавтике, как до Луны пешком. И
ЦитироватьОтрицать это так же смешно, как отрицать полет Гагарина или полеты американцев на Луну.

Старый

ЦитироватьНо это уж только факт Вашей личной биографии.
Лев, что с вами случилось? Вы стали так утончённо обзываться! ;)

Старый

ЦитироватьПричем он умеет создавать новые рынки, это уже проверено, он смог сделать это минимум один раз.
Это Вы про какой рынок?
Может про пайпал? ;)

LRV_75

Это Вы про какой рынок?
Может про пайпал? ;)
Я думаю Валерий именно про пайпал и говорил, причем Маск не был создателем пайпал. Он там вообще был на вторых ролях. Дело не в этом, Валерий считает, что рыночная экономика это универсальный механизм и если предприимчивый частник создал преуспевающую сеть хлебопекарень, то он же на тех же принципах создаст грузопоток в космос, как выпечку горячих пирожков.
Как нами уже было установлено, Валерий, услышав однажды (случайно) про создателя платежной системы, который смог сделать ракету, прибежал на форум НК объяснять всем как делается космический бизнес на основе свободных рыночных отношений. Когда он с ужасом узнал, что дальнейший "свободный бизнес" Маск делает за счет государства, то он слегка смутился, но не сдался и начал теории про планетарную цивилизацию и прочий бред. Все накапливающиеся нестыковки в его теории  он списывает на наше незнание законов рыночной экономики. И заметившаяся его агрессия в последнее время лишь говорит о том, что он не может свести концы с концами в своих бреднях
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьНу, а если вы уверены, что в 1915 году в Одессе построили реально летавший в космос космический корабль, то мне вас жалко.
Valerij, прежде чем отморозить очередную глупость сначала бы прочитали, кто такой Анатра, что он сделал и каким образом.

ЦитироватьА то что делает Маск ещё в 1915-м делал в Одессе Анатра, строя свои аэропланы.
Салютман, не удивляйтесь. Это ж ВалериJ! Он не понимает прочитанных слов. Слово "аэроплан" он понимает как "космический корабль". Все к этому уже давно привыкли.

ЦитироватьЯ вам даже наводку дал
Лучше б вы ему дали на галоперидол. Может быть удалось бы купировать приступ или даже добиться временной ремиссии...

Valerij

ЦитироватьSаlyutman, вы уверены, что прогресс бывает только техническим? Мне бы вашу уверенность.
Мне прочие прогрессы мало интересны, за исключением, может быть прогресса в человеческих умах, но дискуссия с вами показывает, что его то и нет у многих.
Не беспокойтесь, просто не судите о других по себе.

ЦитироватьМаск не собирает ракету по принципу Лего, он сам делает эти кубики. Сначала он разработал двигатель, потом две модели ракет и космический корабль.
Я ржу, представляя как Маск лично разработал двигатель, потом две модели ракет и космический корабль. :D
К вашему сведению, все эти изделия разрабатывались инженерами SpaceX, с использованием множества уже готовых решений, материалов, агрегатов и прочее. То есть, типичный конструктор Lego. :wink:
А Маск, как я понимаю, к этому процессу, по вашему мнению непричастен? А вы лично запускали первые ракеты с Алексеевского равелина? А потом лично собачку вр второй спутник сажали?

Вы простой вещи понять не можете. Если вы принципиально выступаете против разделения труда, то плетите себе из мочала суму и лапти, и топайте в сибирскую тайгу. А вы почему-то в инете сидите. Не стыдно вам даром чужой труд эксплуатировать?

Valerij, прежде чем отморозить очередную глупость сначала бы прочитали, кто такой Анатра, что он сделал и каким образом. Я вам даже наводку дал

Именно здесь: "А то что делает Маск ещё в 1915-м делал в Одессе Анатра".  Это означает на русском языке, что аэропланы Анатра летали в космос.

ЦитироватьУлавливаете мысль?
У вас с этим очень плохо. Вы никак не поймете, что легальное эффективное использование разработанной ранее другими интеллектуальной собственности никак не может быть минусом. Это скорее плюс, хотя, признаю, вероятно не плюс лично Маска. Это плюс американской экономики, созданного там общества. И, вместо того, что бы гордиться, мол, в моей ракете сто тысяч уникальных, разработанных мной, и построенных на нашей фабрике велосипедов, можно гордиться индустриальной мощью страны, где можно заказать необходимые оборудование, узлы и материалы, и за несколько лет практически на голом месте построить относительно небольшой завод, на котором реально делать ракету и космический корабль......

ЦитироватьВот когда Falcon будет совершать хотя бы три-четыре полёта в год, а Dragon станет реальным средством доставки грузов и экипажей на орбиту, вот тогда я скажу что он реально смог это сделать. А пока, извините, ему до блицкрига в космонавтике, как до Луны пешком.
Sаlyutman, прочтите, что написано у меня. Я ни разу не говорил, что Маск начал возить грузы и пассажиров, я все время говорил, что Маск построил ракету и космический корабль. Это он уже сделал, сейчас отрабатывает, прежде, чем начать эксплуатацию. Можно долго рассуждать о его конечных целях, но он четко идет вперед. Так же очевидно, что наша космонавтика регрессирует, мы уже даже на отлетную траекторию КА отправлять разучились. Причем регрессирует планомерно, мы запускаем Луч, одним из основных клиентов которого будет РС МКС, но оборудование для связи через Луч мы планируем отправить на МКС только в конце будущего года.....

Вы что-то говорили о высокой эффективности работы Роскосмоса? По мне пусть они на деловых играх эффективности совместной работы на примере конструктора Лего научатся.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьВы никак не поймете, что легальное эффективное использование разработанной ранее другими интеллектуальной собственности никак не может быть минусом. Это скорее плюс, хотя, признаю, вероятно не плюс лично Маска. Это плюс американской экономики, созданного там общества. И, вместо того, что бы гордиться, мол, в моей ракете сто тысяч уникальных, разработанных мной, и построенных на нашей фабрике велосипедов, можно гордиться индустриальной мощью страны, где можно заказать необходимые оборудование, узлы и материалы, и за несколько лет практически на голом месте построить относительно небольшой завод, на котором реально делать ракету и космический корабль......
Припертый к стенке демагог-незнайка Валерич переводит стрелки с Маска на Америку... :D
Валерич - Вы что, не пронимаете что смешны и клоун? :D

Sаlyutman

ЦитироватьНе беспокойтесь, просто не судите о других по себе.
Я не Бог, чтобы судить, я просто делаю выводы.

ЦитироватьА Маск, как я понимаю, к этому процессу, по вашему мнению непричастен?
Как менегер и администратор - может быть. Как инженер - рядом не стоял.

ЦитироватьА вы лично запускали первые ракеты с Алексеевского равелина? А потом лично собачку вр второй спутник сажали?
О том что я именно делал здесь уже писано неоднократно. И в отличие от Маска, в вашем исполнении, чужих заслуг себе не присваиваю.

ЦитироватьВы простой вещи понять не можете. Если вы принципиально выступаете против разделения труда, то плетите себе из мочала суму и лапти, и топайте в сибирскую тайгу. А вы почему-то в инете сидите. Не стыдно вам даром чужой труд эксплуатировать?
Разделение труда заключается в том, что дураки пишут на форумах дураков, а люди знающие космонавтику - на форумах про космонавтику. Каждый должен заниматься своим делом, а не учить других как они должны заниматься своим.
Jedem das Seine
А в Сибирь в лаптях, лучше уж сами - медведям про Маска популяризировать.

ЦитироватьИменно здесь: "А то что делает Маск ещё в 1915-м делал в Одессе Анатра".  Это означает на русском языке, что аэропланы Анатра летали в космос.
В этом вы весь. Не хрена не поняли очевидной мысли, да и в русском языке похоже не сильны. Это означает, что принцип создания изделия, неважно, космической ракеты, аэроплана, утюга у Маска и Анатры весьма схожи - прямое или косвенное заимствование при минимуме собственных оригинальных разработок. То есть ни о каком техническом прорыве здесь речи не идёт априори.

ЦитироватьУлавливаете мысль?
У вас с этим очень плохо. Вы никак не поймете, что легальное эффективное использование разработанной ранее другими интеллектуальной собственности никак не может быть минусом. Это скорее плюс, хотя, признаю, вероятно не плюс лично Маска. Это плюс американской экономики, созданного там общества. И, вместо того, что бы гордиться, мол, в моей ракете сто тысяч уникальных, разработанных мной, и построенных на нашей фабрике велосипедов, можно гордиться индустриальной мощью страны, где можно заказать необходимые оборудование, узлы и материалы, и за несколько лет практически на голом месте построить относительно небольшой завод, на котором реально делать ракету и космический корабль...
Очередной бред! Я не говорил того, что вы вкладываете в мои уста. Я говорил, что нельзя называть революцией в космонавтике то, что и как создаёт Маск, пользуясь чужими наработками. Нельзя подобный пример ставить в качестве эталона, потому что в нём не учтено огромное множество технических, юридических, организационных нюансов без которых результат Маска ни чем не лучше других результатов. И если уж вам так приспичило, то сравнивайте эффектвность его работы с эффективностью хотя бы наших инженеров и рабочих занимающихся только "Бризом" или только "Протоном", без учета полутора десятка других тем, и без учета  поддержания инфраструктуры, социального обеспечения и т.п.

ЦитироватьSаlyutman, прочтите, что написано у меня. Я ни разу не говорил, что Маск начал возить грузы и пассажиров, я все время говорил, что Маск построил ракету и космический корабль. Это он уже сделал, сейчас отрабатывает, прежде, чем начать эксплуатацию. Можно долго рассуждать о его конечных целях, но он четко идет вперед. Так же очевидно, что наша космонавтика регрессирует, мы уже даже на отлетную траекторию КА отправлять разучились. Причем регрессирует планомерно, мы запускаем Луч, одним из основных клиентов которого будет РС МКС, но оборудование для связи через Луч мы планируем отправить на МКС только в конце будущего года.....
Valerij, я участвовал в постройке более сотни ракет космического назначения, более полусотни разгонных блоков, десяти модулей космических станций, включая базовые блоки, полудюжины ИСЗ, множестве НИОКР и стендовых изделий. Кто из нас для космонавтики сделал больше, я или Маск? Только честно!

ЦитироватьВы что-то говорили о высокой эффективности работы Роскосмоса? По мне пусть они на деловых играх эффективности совместной работы на примере конструктора Лего научатся.
Valerij, почитайте статистику космических запусков за последние 10 лет. Там вы найдёте ответы на свои вопросы. Для сравнения - отдельно по Роскосмосу и отдельно - по Маску.

Старый

ЦитироватьИ, вместо того, что бы гордиться, мол, в моей ракете сто тысяч уникальных, разработанных мной, и построенных на нашей фабрике велосипедов, можно гордиться индустриальной мощью страны, где можно заказать необходимые оборудование, узлы и материалы, и за несколько лет практически на голом месте построить относительно небольшой завод, на котором реально делать ракету и космический корабль......
Всё, Маск срочно забыт и стрелки переведены на индустриальную мощь Америки в целом? И в стране которая слетала на Луну и сделала Шаттл почемуто примером гордости выбран маленький заводик который за год делает один кораблик уровня Джеминая полувековой давности.
 ВалериJ, каким боком то мышиная возня Маска к индустриальной мощи Америки?

LG

http://www.polit.ru/news/2012/03/01/space_moon_rm/
Цитировать29 февраля 2012 года в Квебеке (Канада) под руководством руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина и администратора НАСА Чарлза Болдена состоялось заседание российско-американской Рабочей группы по сотрудничеству в области космоса в рамках Президентской комиссии.

Участники встречи обсудили достаточно широкий круг вопросов, основным из которых стало сотрудничество по программе Международной космической станции, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Была затронута и тема совместных научных проектов в области изучения и использования космического пространства за пределами низкой орбиты.

По словам Владимира Поповкина, Роскосмос намеревается более активно участвовать в разработке Дорожной карты глобального исследования космоса (Global Exploration Roadmap), созданием которой занимается образованная в 2007 году Международная группа координации космического пространства (ISECG, International Space Exploration Coordination Group).

Группа представила глобальную дорожную карту с двумя вариантами достижения возможности полета на Марс через 25 лет, сообщает РИА «Новости». Первый вариант следует заявленному американцами плану по пилотируемому полету на астероид, второй  - объявленному недавно Роскосмосом плану полететь, тоже пилотируемо, на Луну.

Планируется, что вариант «с астероидом» будет заключаться в первичной пилотируемой миссии к расположенному в глубоком космосе жилому модулю (DSH, Deep Space Habitat) в срок между 2025 и 2028 годами, далее последует пара миссий с экипажем в четыре космонавта каждая к астероидам, которые еще предстоит отобрать, в срок между 2028 и 2033 годами.

Вариант с полетом на Луну предполагает проведение пяти длительных миссий на поверхности Луны экипажами из четырех космонавтов в срок между 2020 и 2030 годами, далее последует миссия к жилому модулю глубокого космоса (DSH), расположенному в точке Лагранжа системы Земля-Луна, а также к околоземным астероидам в течение последующего десятилетия (после 2030 года).

В ходе заседания стороны также коснулись вопросов сотрудничества в области космической медицины и биологии («Бион-М1»), солнечной и космической физики (прибор ДАН, установленный на американском марсоходе MSL, спутник «Коронас-Фотон»).

По результатам встречи стороны подписали протокол заседания  Рабочей группы.