Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьДа, кстати! Специалист занимается искусственным интеллектом, при этом ратует за телеуправление лунными автоматами... Странно.  А искусственным интеллектом снабдить автомат... Не?
Не. Если он занимается ИИ, то знает, что никакого ИИ нет
Ну, а я занимался модулями орбитальных станций. И знаю, что никаких ЛОС в ближайшее время не будет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Back-stabber

ЦитироватьИли еще вариант. Допустим в полете АМС к Юпитеру 80% массы АМС на LEO - это топливо. Причем топливо первого разгона - основная масса, ксенон - немного для коррекций. Грузоподъемность РН (допустим) - 20 тонн. Ограничена то бишь. По прямопуску - масса ПН - меньше 4 тонн. А если вывести АМС с пустыми баками первого разгона на LEO то можно увеличить ПН в несколько раз. Потом буксиром до L1 (или еще какой выгодной точки - тут я не спец) - заправляем и вперед!
И еще вопрос. Тонна топлива с луны и тонна топлива с земли в точке допустим Л1. Что дороже с т з энергозатрат и стоbмости носителя? без учета стоимости инфраструктуры. Если с луны дешевле, значит инфраструктура с какой-то там тонны ОКУПАЕТСЯ.
http://telescop1.ucoz.ru/LevantovskijV.I.Mehanikakosmicheskogopol.djvu
Разрушитель иллюзий.

kost3

ЦитироватьДля того, чтобы произвести на Луне тонну топлива, туда сначала нужно привезти тыщу тонн с Земли :) А если ещё везти куда-то, то вообще...
Такой, вот, мысленный эксперимент! :wink:
нет не тыщу.
но в рамках форума однозначно ответить нельзя.
Нужно довольно обстоятельное исследование. Не требуйте его от меня. Если есть данные по таким исследованиям уже проведенным - поделитесь , а так - просто слова против слов.

kost3

ЦитироватьДа, кстати! Специалист занимается искусственным интеллектом, при этом ратует за телеуправление лунными автоматами... Странно.  А искусственным интеллектом снабдить автомат... Не?
Ну, а я занимался модулями орбитальных станций. И знаю, что никаких ЛОС в ближайшее время не будет.
почему?

Lamort

Цитироватья чего вам - баллистик. Заставит жизнь - посчитаю.
А в школе вы учились или как? ;)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьДля того, чтобы произвести на Луне тонну топлива, туда сначала нужно привезти тыщу тонн с Земли :) А если ещё везти куда-то, то вообще...
Такой, вот, мысленный эксперимент! :wink:
Независимо от вашей правоты, Виницкий, дело даже не в этой тысяче тонн. :)

Back-stabber

ЦитироватьИ еще вопрос. Тонна топлива с луны и тонна топлива с земли в точке допустим Л1. Что дороже с т з энергозатрат и стоbмости носителя? без учета стоимости инфраструктуры. Если с луны дешевле, значит инфраструктура с какой-то там тонны ОКУПАЕТСЯ.
Представив себе гипотетическую ситуацию что кому-то могло впасть в моск лететь через L1?
А что не через Меркурий? Не менее идийоткая вроде идея, чем не нравиться? :roll:
Разрушитель иллюзий.

Штуцер

ЦитироватьНе. Если он занимается ИИ, то знает, что никакого ИИ нет
почему?
Сказка про белого бычка. А зачем?
Останутся наши следы!

Lamort

Он занимается созданием Искусственных Идиотов. :lol:

Дмитрий Виницкий

В тыщу. Не меньше. десять раз по 100 тонн, всего. С учетом исследований, аварий и технологических неудач. И с учетом привоза на Луну не менее 2-х тонн взлетной ступени на каждую тонну выводимого топлива. При затратах 8 тонн произведённого на Луне топлива :) пр выводе на низкую окололунную орбиту :)
+35797748398

Штуцер

Какого "произведенного на Луне" топлива???
Останутся наши следы!

Lamort

ЦитироватьВ тыщу. Не меньше. десять раз по 100 тонн, всего. С учетом исследований, аварий и технологических неудач. И с учетом привоза на Луну не менее 2-х тонн взлетной ступени на каждую тонну выводимого топлива. При затратах 8 тонн произведённого на Луне топлива :) пр выводе на низкую окололунную орбиту :)
Ерунда это всё, это "неправильное топливо", оно находится не в том месте. ;)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКакого "произведенного на Луне" топлива???

Того, которым разводитель ИИ собирается заправлять КК и АМС. Или он не собирается его на Луне производить, а только складировать? :shock:  :shock:  :shock:
+35797748398

kost3

ЦитироватьИли еще вариант. Допустим в полете АМС к Юпитеру 80% массы АМС на LEO - это топливо. Причем топливо первого разгона - основная масса, ксенон - немного для коррекций. Грузоподъемность РН (допустим) - 20 тонн. Ограничена то бишь. По прямопуску - масса ПН - меньше 4 тонн. А если вывести АМС с пустыми баками первого разгона на LEO то можно увеличить ПН в несколько раз. Потом буксиром до L1 (или еще какой выгодной точки - тут я не спец) - заправляем и вперед!
И еще вопрос. Тонна топлива с луны и тонна топлива с земли в точке допустим Л1. Что дороже с т з энергозатрат и стоbмости носителя? без учета стоимости инфраструктуры. Если с луны дешевле, значит инфраструктура с какой-то там тонны ОКУПАЕТСЯ.
http://telescop1.ucoz.ru/LevantovskijV.I.Mehanikakosmicheskogopol.djvu
а в нормальном формате? FB2?

Дмитрий Виницкий

Это ненормальный вариант. Это фигня для читалок. Нормальный вариант pdf!
+35797748398

kost3

ЦитироватьКакого "произведенного на Луне" топлива???
водород-кислород вестимо, ксенон там пока не понятно как делать

kost3

ЦитироватьВ тыщу. Не меньше. десять раз по 100 тонн, всего. С учетом исследований, аварий и технологических неудач. И с учетом привоза на Луну не менее 2-х тонн взлетной ступени на каждую тонну выводимого топлива. При затратах 8 тонн произведённого на Луне топлива :) пр выводе на низкую окололунную орбиту :)
Ерунда это всё, это "неправильное топливо", оно находится не в том месте. ;)
а где - в том?

kost3

почему?

Поразмыслить о возможном пути к Марсу

kost3

это ОЧЕНЬ умозрительно
наверняка кто то умный уже считал - тема не новая - можно поискать.

Штуцер

почему?

Поразмыслить о возможном пути к Марсу
Слава богу, поразмыслить можно не запуская ЛОС!
Останутся наши следы!