Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьС учетом нескольких проб в одной взлетной ракете, и десятках взлетных ракет, ваших ракет потребуется на Луне около сотни. Это кроме луноходов. Примем их примерно одинаковыми в обоих вариантах.
Ну не знаю... У Вас типа нано-КК получается как не крути, а тут -- Луна на пофикшеном с учётом другого века железе...
Пардон. не понял. Переведите, пожалуйста.

ЦитироватьПри этом принципиально невозможно обеспечить криогенную доставку, что наиболее интересно при поиске сырья для производства топлива.....
Это сфигаль -- "принципиально"-то? Грамм 200 гелия пожалеете на такое дело? 8)
Да хватило бы и азота, но проблема в том, что Лавочкин за это не брался. В одной из мурзилок криогенную доставку из зоны вечной тени обещали только на пилотируемом корабле. Я не уверен, что в спускаемом аппарате массой 7 кг. есть возможность разместить систему охлаждения.

ЦитироватьПросто нафиг никому не сдалось. Кому грунт замороженный, а-ууу!!
А нет никто.
Откуда это вообще выкопалось-то, что геологам замороженный грунт нужен? Первый раз от Вас здесь это услышал.
Если мы рассчитываем добывать здесь сырье для производства лунного топлива, то мы должны знать, в каком состоянии это сырье здесь находится. Это нужно даже не геологам, им достаточно добыть данные о содержании ПИ в породе. А вот "горнякам", прикладникам, конструкторам добывающей техники нужно знать, в какой конкретно форме это ПИ здесь находится и как его можно извлечь из породы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьС учетом нескольких проб в одной взлетной ракете, и десятках взлетных ракет, ваших ракет потребуется на Луне около сотни. Это кроме луноходов. Примем их примерно одинаковыми в обоих вариантах.
Валерич - Вы вообще в своем уме? Только шизоидный и одновременно пытливый ум может придумать ДЕСЯТКИ ВЗЛЕТНЫХ РАКЕТ С ЛУНЫ.
Валерич - Вы вообще когда  справку последнюю получали в психушке?

Старый

ЦитироватьЕсли мы рассчитываем добывать здесь сырье для производства лунного топлива...
...то уж доставить образцы нам не составит никакого труда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВалерич - Вы вообще когда  справку последнюю получали в психушке?
Я понял почему у него нет водительских прав!  :idea:
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьЕсли мы рассчитываем добывать здесь сырье для производства лунного топлива...
...то уж доставить образцы нам не составит никакого труда.
Я не удивлюсь если Валерич предложит сделать завод по производству топлива из лунного сырья на ЛОС... :?

Lamort

Вообще, реголит это алюмосиликаты, - получаем из них алюминий и кислород, вот и всё "лунное топливо", воду искать нет необходимости.

Не лучшее ракетное топливо, зато сырьё в любом месте. :)
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьВот и Герой Орбитальных Заправок нарисовался... :D
Теперь уже лунных заправок.

ЦитироватьЧто Ссуки - додавили ника Коста№3? Фиг Вам. Выдвигается Валерич!... Тут и начнется потеха...:D
Вот они - два могиканина освояния космоса человеком!

LG

Купил наверно .

Старый

Купил наверно .
Медицинскую справку?

LG

Купил наверно .
Медицинскую справку?
Там две медсправки надо - из наркоши и из дурки.

Valerij

Цитироватьтопливо по дороге - это в любом случае - лучшее соотношение масс топливо-аппаратура на старте, не согласны?
Если вы летите с Земли, то совершенно безразлично, "по дороге топливо" или "сразу топливо", это самое топливо стартует с Земли как и вы.
 А если вы как-то изготовили топливо в другом месте, то для разгона его потребуется значительно больше, чем для такого же разгона возле Земли.
Это не совсем так. Во первых, заправку для полетов в дальний космос можно разместить в L2. Во вторых, вам не придется разгонять ваше топливо до второй космической при старте с Земли. Насколько то выгодно - вопрос другой, но авторы "гибкого пути", в частности, разрабатывали вариант строительства Лунной Базы без использования супертяжей, используя только коммерческие носители с ПН, ЕМНИЛ, сорок с мелочью тонн. Там ненароком говорилось и о перспективности использования такой заправки для полетов в дальний космос.....

Так что если эта идея бред, то бредят проектанты и баллистики ULA.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

Если Valerij верит в то, что на Луне будет изготовляться ракетное топливо, - пусть самостоятельно предложит технологическую схему его изготовления.
 Для начала. ;)

Старый

ЦитироватьТак что если эта идея бред, то бредят проектанты и баллистики ULA.....
Вобщето в ЮЛА нет проектантов и баллистиков.
 Стоп. Вы так и не узнали что такое ULA?

Valerij

Хоть это и офтопик, но откуда вы взяли, что их у меня нет?

Старый

ЦитироватьХоть это и офтопик, но откуда вы взяли, что их у меня нет?
Вы както говорили.

Lamort

ЦитироватьЭто не совсем так. Во первых, заправку для полетов в дальний космос можно разместить в L2. Во вторых, вам не придется разгонять ваше топливо до второй космической при старте с Земли. Насколько то выгодно - вопрос другой, но авторы "гибкого пути", в частности, разрабатывали вариант строительства Лунной Базы без использования супертяжей, используя только коммерческие носители с ПН, ЕМНИЛ, сорок с мелочью тонн. Там ненароком говорилось и о перспективности использования такой заправки для полетов в дальний космос.....

Так что если эта идея бред, то бредят проектанты и баллистики ULA.....
Дитятко йэхумосковное, вот вам задачка простая, - вы стартуете с Земли и хотите при выходе из сферы притяжения Земли иметь скорость 1 км/с.
 До какой скорости вам надо разогнаться у Земли?

Раз вы "шибко умный", - я жду быстрого ответа. ;)

Valerij

ЦитироватьТак что если эта идея бред, то бредят проектанты и баллистики ULA.....
Помнится, мурзилка была от ULA. Но за давностью времени могу и ошибаться. Мне, в общем, плевать, как в данном случае называются их должности, и кто разработал такой проект.

Valerij

ЦитироватьТам две медсправки надо - из наркоши и из дурки.
И вам ни одной не дали?

LG

Помнится, мурзилка была от ULA. Но за давностью времени могу и ошибаться. Мне, в общем, плевать, как в данном случае называются их должности, и кто разработал такой проект.
Ну и иди тогда отсюда лесом. Достал.

Valerij

ЦитироватьРаз вы "шибко умный", - я жду быстрого ответа. ;)
Можете не ждать, поцреот престарелый. Я спать  хочу.