Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

kost3

ЦитироватьГаллюцинации перешли в устойчивый бред... :( Из тёмных углов меркнущего сознания полезли химеры множественных дальних экспедиций. Они теснятся и требуют, требуют топлива... :(
ну если ЕКА NASA И РК будут заправляться - то не так уж и мало за несколько лет. Десяток -другой миссий наберется. Особенно если цена миссии будет поменьше из-за заправки.
Галюцинации углубляются. В них уже участвуют НАСА и ЕКА...
 А затраты на ЛОС и лунный топливный завод уменьшают цену миссии...
А что ЕКА разве не летает на наших ракетах? И НАСА? А чего от топлива отказываться? Вообще-то это д б международный проект как и вся наука в космосе.
Затраты на ЛОС - это вообще-то наполовину если не больше затраты на жилой модуль и исследовательскую систему МЭК. Это раз.
Цена полета ЛОС и доставки роботов на луну может оказаться ниже выгоды от нескольких заправок. Очевидно, что есть такое количество N миссий.  Затраты на поддержание заправки ожидаются небольшими. И чем меньше миссий - тем меньше размерность топливного завода. Задача на оптимизацию. На пальцах мне не посчитать.

Старый

Ламер изложил свои представления о всех дальних научных миссиях типа Кассини, Новых Горизонтов:
Цитироватьтелеуправление с задержкой сигнала - это мучение а не работа. Черепашьи темпы, невозможность совершать сложные манипуляции. Это не наука - это сбор данных  раз в 10 лет.

Ламер учит человечество что такое наука:
ЦитироватьКонечно, можно проползти по поверхности за несколько лет бессмысленные километры и нифига не найти и называть это наукой.
По его представлениям наука это типа стритрейсинг:
Цитироватьможно это сделать за день-два. Другое качество.

Ламер учит человечество экономике:
ЦитироватьОно может оправдать затраты на полет.

ЦитироватьЭто пусть спецы-планетологи скажут. Как вырастет отдача для науки, если сравнивать чисто автоматические миссии и телеуправление в РВ (как у океанологов).
Планетологи молчат. Ибо рыдают пад сталом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kost3

Цитироватьkost3 писал(а):
Цитироватьтелеуправление с задержкой сигнала - это мучение а не работа.
Ну и какова задержка телесигнала с Луны?
достаточная чтобы сильно ограничить скорость лунохода и тем не менее чуть не угробить Луноход 1 в кратере.
а вообще - в среднем 1, 25 туда и обратно - 2, 5 сек.
Не смертельно конечно. с марсом хуже.
С ЛОС тренируемся - на марсе работаем уже в полный рост.

ЛОС во многом - тренирововчная миссия. Без марса и далее смысла в ней я не вижу.

kost3

ЦитироватьЛамер изложил свои представления о всех дальних научных миссиях типа Кассини, Новых Горизонтов:
Цитироватьтелеуправление с задержкой сигнала - это мучение а не работа. Черепашьи темпы, невозможность совершать сложные манипуляции. Это не наука - это сбор данных  раз в 10 лет.

Ламер учит человечество что такое наука:
ЦитироватьКонечно, можно проползти по поверхности за несколько лет бессмысленные километры и нифига не найти и называть это наукой.
По его представлениям наука это типа стритрейсинг:
Цитироватьможно это сделать за день-два. Другое качество.

Ламер учит человечество экономике:
ЦитироватьОно может оправдать затраты на полет.

ЦитироватьЭто пусть спецы-планетологи скажут. Как вырастет отдача для науки, если сравнивать чисто автоматические миссии и телеуправление в РВ (как у океанологов).
Планетологи молчат. Ибо рыдают пад сталом.
оскорбление = слив
голые эмоции = слив
по делу в этом посте ничего

Старый

ЦитироватьА что ЕКА разве не летает на наших ракетах? И НАСА?
Полный  распад сознания. В одно мгновение "летают на наших ракетах" превратилось в "заправляются нашим лунным топливом".

ЦитироватьЦена полета ЛОС и доставки роботов на луну может оказаться ниже выгоды от нескольких заправок. Очевидно, что есть такое количество N миссий.  Затраты на поддержание заправки ожидаются небольшими. И чем меньше миссий - тем меньше размерность топливного завода. Задача на оптимизацию. На пальцах мне не посчитать.
Надо добавлять "Совершенно очевидно". (с) аФон.

LG

Цитироватьkost3 писал(а):
Цитироватьтелеуправление с задержкой сигнала - это мучение а не работа.
Ну и какова задержка телесигнала с Луны?
достаточная чтобы сильно ограничить скорость лунохода и тем не менее чуть не угробить Луноход 1 в кратере.
а вообще - в среднем 1, 25 туда и обратно - 2, 5 сек.
Не смертельно конечно. с марсом хуже.
С ЛОС тренируемся - на марсе работаем уже в полный рост.

ЛОС во многом - тренирововчная миссия. Без марса и далее смысла в ней я не вижу.
Собсно говоря - мне неинтересно общение с kost3. Я конечно могу себя заставить за счет чего-то другого более интересного... :shock:

Старый

Цитироватьоскорбление = слив
Цитировать10.Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

Цитироватьголые эмоции = слив
Кост: -Волга впадает в Миссисипи
Я: -Ламер учит людей географии
Кост: -голые эмоции = слив.

Цитироватьпо делу в этом посте ничего
По делу вам уже 10 страниц повторяют одно и то же: вы невежественный ламер и демагог. Но вы не в состоянии это понять ибо ещё и тупой.

Итого загнаный пони под ударами кнута бегает кругами по манежу и громко ржёт: Сли-и-и-и-в! Сли-и-и-и-в! Сли-и-и-и-в!

kost3

ЦитироватьА что ЕКА разве не летает на наших ракетах? И НАСА?
Полный  распад сознания. В одно мгновение "летают на наших ракетах" превратилось в "заправляются нашим лунным топливом".

ЦитироватьЦена полета ЛОС и доставки роботов на луну может оказаться ниже выгоды от нескольких заправок. Очевидно, что есть такое количество N миссий.  Затраты на поддержание заправки ожидаются небольшими. И чем меньше миссий - тем меньше размерность топливного завода. Задача на оптимизацию. На пальцах мне не посчитать.
Надо добавлять "Совершенно очевидно". (с) аФон.
А чего бы им не заправляться? Пример с ракетами показывает, что совместное использование инфраструктуры на обоюдовыгодной основе не является чем то из ряда вон. Но это конечно для вас сложновато, постараюсь писать понятней.
Про совершенно очевидно - не понял? вы согласны что использование лунного топлива может снизить общую цену N миссий и топливного завода или нет? Без кривляний.

kost3

Цитироватьоскорбление = слив
Цитировать10.Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

Цитироватьголые эмоции = слив
Кост: -Волга впадает в Миссисипи

Цитироватьпо делу в этом посте ничего
По делу вам уже 10 страниц повторяют одно и то же: вы невежественный ламер и демагог. Но вы не в состоянии это понять ибо ещё и тупой.

Итого загнаный пони под ударами кнута бегает кругами по манежу и громко ржёт: Сли-и-и-и-в! Сли-и-и-и-в! Сли-и-и-и-в!

бездоказательно и очевидно только для вас. Не хотите раскрывать свои глубокомысленные попердывания - валите подальше.
Мне ваши попердывания неинтересны

Старый

ЦитироватьКост: -Волга впадает в Миссисипи
бездоказательно и очевидно только для вас.
Вай, молодца!

ЦитироватьНе хотите раскрывать свои глубокомысленные попердывания - валите подальше.
Мне ваши попердывания неинтересны
Я совершено не удивлён. Тупому невежественному ламеру и демагогу реальность абсолютно не интересна. Ему интересны его ламерские бредни а также объявление о победе.
Цитировать18.Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

Valerij

Цитироватьправило коста3

информирую

если пост содежит хоть одно оскорбление - засчитывается слив автору поста
Поддерживаю.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьА чего бы им не заправляться?  
Про совершенно очевидно - не понял?
И не поймёте. Даже не пытайтесь.

Lamort

Цитироватьтелеуправление с задержкой сигнала - это мучение а не работа. Черепашьи темпы, невозможность совершать сложные манипуляции. Это не наука - это сбор данных  раз в 10 лет. Все равно что писать программу с компилежкой в часы.

Конечно, можно проползти по поверхности за несколько лет бессмысленные километры и нифига не найти и называть это наукой. можно это сделать за день-два. Другое качество. Оно может оправдать затраты на полет. Это пусть спецы-планетологи скажут. Как вырастет отдача для науки, если сравнивать чисто автоматические миссии и телеуправление в РВ (как у океанологов).
Да, вы знаете, есть сложнейшее движение такое, - вытереть себе задницу, если у вас когда-либо были переломы с нарушением подвижности, вы можете оценить как сложно снова разработать связки для этого движения.

Ваш РВ-андрод сможет быстро и ловко вытирать себе задницу, но зачем это нужно в научных целях я не могу представить. :lol:
La mort toujours avec toi.

Старый

Кост, то что вы считаете что с вами тут ктото спорит и чтото вам доказывает лишь лишний раз демонстрирует уровень вашего интелекта. Ну подумайте сами: кто будет спорить с идиотом и доказывать что-либо демагогу?
 Я держу вас тут только для того чтоб на ввашем примере все видели какие кадры остались в рядах защитничков ПК.

Старый

Цитироватьправило коста3

информирую

Последняя надежда соскочить - придумать собственные правила?

Lamort

Для участника форума kost3, в общем, "диагноз давно ясен", - дитя обсмотрелось фильма "Аватар" и решило, что такое возможно в реальности.

LG

ЦитироватьКост, то что вы считаете что с вами тут ктото спорит и чтото вам доказывает лишь лишний раз демонстрирует уровень вашего интелекта. Ну подумайте сами: кто будет спорить с идиотом и доказывать что-либо демагогу?
 Я держу вас тут только для того чтоб на ввашем примере все видели какие кадры остались в рядах защитничков ПК.
К сожалению могу повторить только то что сказал - вместо вменяемого обсуждения достоинств и недостатков орбитальных станций - бред уважаемого kost3

Старый

ЦитироватьДля участника форума kost3, в общем, "диагноз давно ясен", - дитя обсмотрелось фильма "Аватар" и решило, что такое возможно в реальности.
Для дитяти "использовать нашу РН" и "заправиться нашим лунным топливом" это явления одного порядка. Пишутся через запятую.

Lamort

Цитироватьтопливо по дороге - это в любом случае - лучшее соотношение масс топливо-аппаратура на старте, не согласны?
Если вы летите с Земли, то совершенно безразлично, "по дороге топливо" или "сразу топливо", это самое топливо стартует с Земли как и вы.
 А если вы как-то изготовили топливо в другом месте, то для разгона его потребуется значительно больше, чем для такого же разгона возле Земли.

LG

Цитироватьправило коста3

информирую

Поддерживаю.
Вот и Герой Орбитальных Заправок нарисовался... :D
Что Ссуки - додавили ника Коста№3? Фиг Вам. Выдвигается Валерич!... Тут и начнется потеха...:D