Прав ли Рогозин? Или что даст станция возле луны?

Автор kost3, 04.03.2012 12:56:27

« назад - далее »

kost3

Аргументов было очень много.
- отработка ЛОС - это отработка жилого модуля МЭК, ВЭК, ЮЭК и тп
- отработку жедательно завершить испытаниями в районе луны, ниже радиационных поясов не получим уверенности в мерах защиты от радиации людей и техники, дальше - нет смысла.
- ЛИ испытания удобно совместить с более активным этапом освоения луны автоматами. Возможность работы с телеуправляемыми роботами без существенных задержек позволит проводить сложные ремонтные и сброчные работы. Технологии телеуправления расширят возможности автоматов при исследованиях др планет с орбиты. М б посадка людей и не нужна будет в большинстве случаев. Телеуправление открывает недоступные для посадки планеты.
- Наличие ЛОС с операторами телеуправления в нужный момент поможет наладить, собрать и запустить топливную инфраструктуру. Цель этой ТИ - обеспечение топливом дальних экспедиций на заправочной станции вне гр колодца земли.
- ЛОС - это очевидный шаг вперед в ПК в пути к дальним полетам. Этот шаг не намного дороже ритуального топтания на орбите земли, где большинство технических проблем ПК уже решены. Это намного дешевле других возможных шагов - полета на Марс или ЛБ. Не потребуется новых носителей тяжелого класса. Протон в связке с ядерным буксиром вытащит малой скоростью модули станции на ЛО + возможно новый ПК для трафика Земля-ЛОС (без лунной посадочновзлетной ступени - тоже можно уложиться в существующие и близкие к существованию РН).

Возражений, которые я могу воспринять как доказательные не последовало.

Старый

Цитироватькак первый этап - да.
Как крайние испытания перед дальним полетом - абсолютно недостаточно.
Абсолютно достаточно.

ЦитироватьВспомним замах эрбаса на полный отказ от ЛИ - сразу к сертификации. Чуть не сдохли от такой самоуверенности. Как полезли проблемы изо всех щелей! Хотя первый летный а380 уже предназначался заказчику! А это минуточку всего лишь самолет.
Надо было запустить А-380 на орбиту Луны? Нет? А при чём тут тогда он? При том что:
Цитировать7.Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

ЦитироватьВзаимовлияние, электромагнитная совместимость, немасштабируемость результатов - это для вас я вижу новые все слова.
Вот ведь что может увидеть тупой демагог если вдруг попытается смотрить... :(
 Впрочем зачеем смотреть? Всё ж сказано:
Цитировать2.Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
5.Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.
И вот уже загнаный пони понёсся по арене на новый круг с громким ржанием: "Старый не знает что такое ЭМС! Старый не знает что такое масштабируемость!"

ЦитироватьВпрочем по успехам АМС заметно.
Цитировать8.Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что...», «только дурак не знает, что...», «давно выяснили, что...» творят чудеса.
Что заметно? А что заметно по успехам ПК, а, дебилушка?

ЦитироватьТ ч пускай МЭК слетает без людей сначала туда -обратно.
Вот пусть и слетает. А как вернётся - приходите со своим ЛОСом. Поржём вместе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьВозможность работы с телеуправляемыми роботами без существенных задержек позволит проводить сложные ремонтные и сброчные работы. Технологии телеуправления расширят возможности автоматов при исследованиях др планет с орбиты. М б посадка людей и не нужна будет в большинстве случаев.
Вам же сказали, что невозможно и не нужно это ваше телеуправление без задержек.

А если вам не нужна посадка людей на Луну, то уж тем более не нужна посадка людей на Марс, да и вообще полёт людей к Марсу.

Вы со своим "аватарообразным бредом" занимаетесь тем, что закапываете ПК. :)
La mort toujours avec toi.

Старый

Цитироватьпервым перешли на эти методы вы
Нет. Я медленно и с аргументами объяснял вам почему у вашей идеи НННШ. И не только я а несколько человек.
 А вот вы не имея аргументов перешли на испытанные правила демагога.

Цитироватьпони - это большинство посетителей форума, судя по вашим постам.
Видите что получается когда демагог пытается судить.
Цитировать2.Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
Не пытайтесь перевести стрелки и спрятаться за большинство. Никто здесь вас не поддержал.
 НИКТО.
 Я 20 раз вам в явном виде сказал что загнаный пони который носится по одному и тому же кругу это вы. Чтобы понять что это другие участники форума надо быть или непробиваемо тупым или:
Цитировать15.Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

Цитироватьоценочные суждения могут быть одновременно и оскорблениями.
Нет. Тупой демагог не должен оскорбляться на то что он тупой демагог. В конечном итоге ведь цель вашего присутствия здесь - показать из каких кадров рекрутируются сторонники ПК. Не так ли? Так на что ж вам обижаться?

ЦитироватьВ живом разговоре вы бы поостереглись от таких высказываний.
Вы уверены что в живом общении со мной вы пустились бы на столь дешовую демагогию?
ЦитироватьПосле этого вы потеряли возможность называться специалистом.
Я никогда не был специалистом по космонавтике. А вот по демагогам я да, специалист. И каждый раз оттачиваю своё мастерство на таких как вы.

ЦитироватьСпециалисты не истерят.
Этот рекорд! В трёх словах сразу столько правил:
4.К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.
5.Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.
10.Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.
15.Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

Старый

ЦитироватьАргументов было очень много.
Цитировать8.Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что...», «только дурак не знает, что...», «давно выяснили, что...» творят чудеса.
17.Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.
Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается — возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать — спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.

ЦитироватьВозражений, которые я могу воспринять как доказательные не последовало.
Цитировать14.Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

Ну что? Сколько ещё кругов по манежу вы намерены нарезать под ударами кнута?
 Может хватит ибо:
Цитировать25.Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

Lamort

ЦитироватьЯ никогда не был специалистом по космонавтике.
Я думаю это правда. :)
ЦитироватьА вот по демагогам я да, специалист. И каждый раз оттачиваю своё мастерство на таких как вы.
Вы смело можете называться Главным Демагогом этого форума, ещё бы вам не быть специалистом. :)

Старый

ЦитироватьВы смело можете называться Главным Демагогом этого форума,
Не могу. :( Я постоянно нарушаю многие ключевые правила... :(

Lamort

ЦитироватьВы смело можете называться Главным Демагогом этого форума,
Не могу. :( Я постоянно нарушаю многие ключевые правила... :(
Главному Демагогу позволительно отступать от правил в пользу общей красоты высокого искусства Демагогии. :)

Sаlyutman

И чего спорить про ЛОС, будет она или нет? Будет... когда нибудь... Сегодня я не вижу перспектив в этом направлении, а дальше ''либо ишак исдохнет, либо шах отойдёт в мир иной''.

Back-stabber

ЦитироватьВозражений, которые я могу воспринять как доказательные не последовало.
Вопрос исключительно в Вашем восприятии. ;)
Хотя не исключаю, что кто-то это всё ваше... эээ... мысли и захочет _конкретно_Вам_ откомментить.
Адаптированно тсз.
Но наврядли.. :roll:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьно прочая электронная требуха за это время очень хорошо "похудела" и стоить стала значительно меньше....
Именно.
Поэтому и трансфер Луна-Земля выйдет нонче не в 400 с гаком кг, а в 200-300.
И ради чего подушки надувать? ;)
С учетом нескольких проб в одной взлетной ракете, и десятках взлетных ракет, ваших ракет потребуется на Луне около сотни. Это кроме луноходов. Примем их примерно одинаковыми в обоих вариантах.
Ну не знаю... У Вас типа нано-КК получается как не крути, а тут -- Луна на пофикшеном с учётом другого века железе...

ЦитироватьПри этом принципиально невозможно обеспечить криогенную доставку, что наиболее интересно при поиске сырья для производства топлива.....
Это сфигаль -- "принципиально"-то? Грамм 200 гелия пожалеете на такое дело? 8)
Просто нафиг никому не сдалось. Кому грунт замороженный, а-ууу!!
А нет никто.
Откуда это вообще выкопалось-то, что геологам замороженный грунт нужен? Первый раз от Вас здесь это услышал.
Не считая проэктов типа "-- а мы можем! -- Ну нехотите - как хотите.."

:wink:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьНаличие ЛОС с операторами телеуправления в нужный момент поможет наладить, собрать и запустить топливную инфраструктуру. Цель этой ТИ - обеспечение топливом дальних экспедиций на заправочной станции вне гр колодца земли
.  

Нет никакой топливной инфраструктуры, нет и не планируется. Вы предлагаете создать ЛОС для телеуправления и наладки несуществующей инфраструктуры? Кост, дебилушка, встряхнитесь, оглядитесь вокруг. Нет на луне топливной инфраструктуры. Это галлюцинация. Гал-лю-ци-на-ция. Пойдите погуляйте и вас отпустит.
читаем внимательней
я предлагаю ее собрать, наладить и запустить - это не значит что она есть. С чем вы спорите?
НАХРЕНА???

Что Вы с топливом этим долбанным делать собрались????
Всем блин прилюбился этот завод на полюсе, но никто не может сказать, на кой ляд ему его продукция, и что он с ней делать собрался.
Разрушитель иллюзий.

Александр Ч.

kost3, а что мешает вот прямо сейчас запустить к Марсу по облетной Бион? Естественно не тот, что есть прямо сейчас, ибо ресурса не хватит, а специальный, марсианский. Еще и снаружи можно панелей из разных материалов понаставить, чтобы провести материаловедческие исследования в условиях перелета Земля-Марс-Земля. Зачем это нужно не спрашивайте, просто примем, что кому-то нужно. Без этого этот кому-то никак МЭК построить не может. Явно будет дешевле, чем строить ЛОС, ЛБ, топливный завод и проводить ЛИ МЭК, отправляя его к Луне.
Ad calendas graecas

LG

Ну вот очередную тему неграмотные но активные флудильщики зафлудили...
Раньше хоть один Валерич был. Теперь подтянулся не менее грамотный и активный  kost3
Все понятно - неизбежные издержки демократии, дешевого доступного интернета и простого интерфейса... :cry:
Раньше придурки рисовали свои придурочные идеи на стенах сортиров и гаражей.
Сейчас любой придурок может нарисовать свою придурочную идею размером аж во весь Земной шарик...

Павел73

Но как же всё-таки ЛОС? :roll:  Не знаю, поможет она высадиться на Луну или нет (высадиться несколько раз). Будет ли это проще, чем на Аполлонах? В одном уверен - высадиться нужно. И вернуться на Землю. И лишь после этого решать вопрос о дальнейшей судьбе ПК.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

kost3

ЦитироватьНаличие ЛОС с операторами телеуправления в нужный момент поможет наладить, собрать и запустить топливную инфраструктуру. Цель этой ТИ - обеспечение топливом дальних экспедиций на заправочной станции вне гр колодца земли
.  

Нет никакой топливной инфраструктуры, нет и не планируется. Вы предлагаете создать ЛОС для телеуправления и наладки несуществующей инфраструктуры? Кост, дебилушка, встряхнитесь, оглядитесь вокруг. Нет на луне топливной инфраструктуры. Это галлюцинация. Гал-лю-ци-на-ция. Пойдите погуляйте и вас отпустит.
читаем внимательней
я предлагаю ее собрать, наладить и запустить - это не значит что она есть. С чем вы спорите?
НАХРЕНА???

Что Вы с топливом этим долбанным делать собрались????
Всем блин прилюбился этот завод на полюсе, но никто не может сказать, на кой ляд ему его продукция, и что он с ней делать собрался.

Ну прикиньте pls  как изменится любая дальняя экспедиция (неважно пилотируемая или нет) и ее масса на стартовом столе, если вне грвиямы луны ее будет ждать топливо? Понятно с одной  не окупится - а с множества? Ресурсы луны нужны только для космоса, для земли - вряд ли.

kost3

Цитироватьkost3, а что мешает вот прямо сейчас запустить к Марсу по облетной Бион? Естественно не тот, что есть прямо сейчас, ибо ресурса не хватит, а специальный, марсианский. Еще и снаружи можно панелей из разных материалов понаставить, чтобы провести материаловедческие исследования в условиях перелета Земля-Марс-Земля. Зачем это нужно не спрашивайте, просто примем, что кому-то нужно. Без этого этот кому-то никак МЭК построить не может. Явно будет дешевле, чем строить ЛОС, ЛБ, топливный завод и проводить ЛИ МЭК, отправляя его к Луне.
ничего. кроме ( ну ладно замяли) более того - это надо сделать
но IMHO испытывать жилой модуль в сборе тоже надо. Испытания технологий и отдельных тех решений - это одно, система в сборе - другое. Даже самолеты сюрпризы выкидывают. А ведь тоже сначала  отдельно все испытывают.
Все остальные задачи - попутные. Чем и хороша миссия - сразу несколько зайцев. Не надо про поговорки только

kost3

ЦитироватьНу вот очередную тему неграмотные но активные флудильщики зафлудили...
Раньше хоть один Валерич был. Теперь подтянулся не менее грамотный и активный  kost3
Все понятно - неизбежные издержки демократии, дешевого доступного интернета и простого интерфейса... :cry:
Раньше придурки рисовали свои придурочные идеи на стенах сортиров и гаражей.
Сейчас любой придурок может нарисовать свою придурочную идею размером аж во весь Земной шарик...
оскорбление = слив

LG

Грубо говоря: вопрос о создании пилотируемой ЛОС можно рассматривать в контексте вопроса создания постоянной обитаемой базы на Луне.

Lamort

ЦитироватьНу прикиньте pls  как изменится любая дальняя экспедиция (неважно пилотируемая или нет) и ее масса на стартовом столе, если вне грвиямы луны ее будет ждать топливо? Понятно с одной  не окупится - а с множества? Ресурсы луны нужны только для космоса, для земли - вряд ли.
Вы не в курсе, что дальней экспедиции наиболее выгодно разгоняться вообще в "гравияме Земли"? ;)